Гость
Статьи
Сама рожала, сама сиди

Сама рожала, сама сиди

У меня есть тетя ( мамина родная сестра получается). У нее дочь-32 года, замужем, есть ребенок-дочь 5 лет. Тетя живет в другом городе. Родители дочку в сад почти не водят. Зимой кузина кричит, что вирусов много-повезем к бабушке, так половину сада она у бабушки, а то и больше. Летом-3 месяца у бабушки, тк там частный дом, сад, свежий воздух по ее словам. А мне жалко тетю, у нас с ней близкие отношения. В последнее время она выжата , как лимон. Ребенок шумный, нужен глаз да глаз, с общего стола не ест-готовь что то своё. Каждый день тетя у плиты печет ей какие-то пироги, торы. Свою работу по дому, которой не мало далеко не успевает сделать или делает ночью, часа в три. А еще она работает черезь день, когда на работе она дед сидит с ребенком, но она не любит с ним сидеть.Самое ужасное, когда сестра решала отправлять ли в очередной раз дочку к бабушке, она взвешивала за/против, и даже не учла , может ее мама хочет отдохнуть, заняться своими делами. Так объясните же мне ,тёмной, может это все так делают и это в порядке вещей? Если это неправильно, стоит ли поговорить с кузиной, ну сказать, что на тете лица нет.

Лёля
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это неправильно. Но это не ваше дело. Тетя сама должна сказать все это дочери. Иначе вас же и обвинят, что лезете не в свое дело. Может тетя очень любит дочку и жалеет. Это ее жизнь. Ей и решать, что делать, а что нет. Имхо, единственно допустимое накапать тете на мозги, типа: "Жизнь одна, здоровье одно, поберегите себя - вы нам нужны!". Это все. Дальше ей решать.

Гость

А у тети своего языка нет? Было б в тягость - послала бы нафиг, логично же? Не лезьте не в свое дело.

Гость

А что мешает тете сказать нет? У меня очень мало знакомых, у кого родители согласны сидеть с детьми, а уж о том, чтобы отправить ребенка на всё лето даже речи не идёт. Всё как-то справляются или сами или няню нанимают. Ваша тётя просто не говорит нет, значит ее все устраивает.

Гость

Поговорить с кузиной стоит тете. То есть матери с дочерью. И договорится, что кому хорошо и удобно. Пока что тетя ведет себя так, будто ее все устраивает. С какого дочь должна думать, что что-то не так? Если мама не сознается. При том вы не знаете что учла, а что не учла кузина. Может мама сказала привози ребенка, а про отдых ни слова. Никто не должен ни о чем догадываться. Люди договариваются и озвучивают, если им не по силам исполнять желания других. Поговорите лучше с тетей на предмет того, что если ей нужен отдых или время для себя, то надо открыть рот и сообщить об этом дочери. А пока она молчит, дочь в праве считать, что матери легко и все нравится. Чтоб о тебе кто-то подумал, уважал твое личное время и пространство, надо самому показать, что ты сам себя уважаешь и думаешь о своем комфорте.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

У нас очень добрые мамы, что моя , что тетя. И я , и кузина прекрасно понимаем, что они будут терпеть, вопреки себе делать то, что мы хотим. Но мне в отличие от сестры 22 года, и почему то я это понимаю это, даже когда собираюсь приехать к маме в гости не предупреждаю-знаю, что она будет выготавливать у плиты, а у нее и так работы много. А она в 32 года тупит

Гость

Лучше к маме ребёнка ,чем в сад .Особенно девочку

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Ой, смотрите какая умница тут в 22 года выискалась) Может хватит уже вброс кидать, туппая?

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

это не умница, это нормальное адекватное поведение, вы видимо не такая)

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

А может выготавливать, сидеть с внуками или подобное наступание на свои интересы это для ваших мам способ проявить любовь. По-другому они не умеют. Им может быть даже обидно за себя, что дочь приехала, а мама не готова проявить то, чем привыкла радовать. В любом случае уловите суть. Мама и тетя взрослые женщины. Они могут делать что хотят и не делать, что не хотят. И терпеть их никто не заставляет, это они сами выбирают терпение. Значит почему-то они считают, что так для них лучше. Уважайте их выбор.

Гость

Вам пока 22, детский максимализм еще в опе играет, своих детей нет, вот вы и не понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умница в 22 года.Я вот что скажу тебе.Ты не нужно судить взрослых теток.Сама столько же проживи и желательно без ошибок..Потом суди взрослых женщин.Ты еще не пережила и половину что они.Пока еще просто молодая соплистка.
Вот когда будет тебе лет 45 будут свои дети тогда и будешь судить кто какой.

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Не лезли бы вы в чужую семью.Ко мне брат с женой летом тоже дочь сплавляют, племянница,никуда не денешься.

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Конечно другая, не пишу тупой выброс на срач, как ты)

Гость

нет уж, тащить своего ребенка к работающей бабушке чуть ли не на постоянное проживание- это наглость и полная борзота. Я бы тетку повоспитывала в духе большей любви к себе и прояснения маразматичности ситуации.

Опять я забыла, как это называется. Треугольник кого-то там, где один - жертва, другой - злобный гонитель и третий - спасатель. Вот Вы - типичный спасатель, тетя - жертва, дочь тети - агрессор. А тете даром не нужно Ваше спасение. У нее несмотря на ее жалобы вполне гармоничные отношения со "злом".
Когда ей надоест, она просто откажется.
Но где уж мне убедить Вас! Вам же нравится спасать, да?

Гость

Ваша тетя все это делает по СВОЕМУ желанию. Уж пироги и торты точно она печет себе и деду, если ребенок не ест с общего стола в силу возраста. Есть такие особы, придумают себе подвиг, через нехочу его делают а потом жалуются по углам, стоят из себя великомученников, чтобы их героинями назвали. Это я про вашу тетю.

Советую вам не лезть в эту ситуацию, если не хотите остаться врагом народа для всей семьи. Поверьте, всех всё устраивает. У меня такая же ситуация с мамой и племянницей. Сестренка скину ребенка на бабушку (примерно 300 дней в году). Мама периодически жалуется, как она устала, но стоит что-то сказать, тут же агрессия и обвинения в том, какая я скотина, а там ребенок и несчастная дочка, как же они без бабушки.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Плюс всегда при деле

У меня сноха точь-в-точь, привезет детей, бросит на меня, не спросив, могу ли я с ними посидеть. Звонит тогда, когда уже к дому подъезжает, типа привет, я привезла детей. Задаешь ей встречный вопрос, а ты вообще спросила, хочу ли я с ними сидеть? Она от этого беситься и увозит детей обратно

Гость
Сесилия Ахерн

Сообщение было удалено

Конечно, бесится, ее ж к вам послал ваш сыначка скинуть детей, а жена мотается по его прихоти.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, у меня нет сына, это брата жена. С братом они в разводе. А скидывает она детей, чтобы самой пойти с подругами погудеть в клуб

Юлия

Автор, Вы зачем свой нос в чужую жизнь суете? Вы в этих отношениях кто? НИКТО. Это отношения мамы и дочки. От того, что она испортит отношения с дочкой, перестанет видеть внуку, Ваша тетя счастливее станет? НЕ ДУМАЮ. Если так за нее болеете - приезжайте и помогайте тете. По дому сделайте что-нибудь, с девочкой погуляйте. Если не согласны и считаете, что Вы не должны это делать - сидите и молчите. Сами разберутся. А если будете все это делать - тогда и предъявите кузине претензии.

Гость

Автор, они мать с дочерью, сами решат что им делать. Сердобольная нашлась

Форум: Дети
Всего: 53 879 тем
Новые темы за все время: 47 090 тем
Популярные темы за все время: 23 160 тем