Вопрос к мамам как грудничков, так и дошкольников и младших школьников. Видела разных мам. Есть такие ухоженные, а есть такие, которым сразу видно, не до себя. Не осуждаю никого, просто интересно. Как находите время? Груднички часто на руках, у мам постоянные недосыпания. А дошкольники и младшие школьники, рано утром в садик (школу) собери, себя на работу собери, сначала ребенка в сад (школу), потом бегом на работу. Как у вас со временем для себя любимой?
Никогда не видела проблем, почему не заниматься собой когда ребёнок грудной и дальше! Нянек не было, ребёнок все время спит и ест, в чем проблема когда он спит, сходить в душ и вымыть голову!? И к рукам ребёнка приучать не стоит изначально! Если женщина привыкла ухаживать за собой, дети ей не помеха!
Сообщение было удалено
повезло вам с ребёнком, что все время спит и ест.
Моя со второго месяца все время орала. И до сих пор орет, а ей год.
Мужа нет, помощников тоже.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Ну и муж может ребенка в садик отвезти, пока я на работу собираюсь. Если муж не может, то ребенок собирается сам, пока я занимаюсь собой.
Сообщение было удалено
Так сами на шею посадили, надо приучать, в год то уже всю ночь спит, да и режим должен быть. У подруги сыну 2 года, так он все то с рук не слазит, ходит орет, гундит, надо рамки устанавливать.
А статус матери как-то позволяет быть свиньей?
Сообщение было удалено
Нет, ну не свиньей конечно, но некоторым мамам, наверное, не хватает времени на макияж (имею в виду действительно хороший, а не тяп-ляп) ну и т.д.
Сообщение было удалено
+++
Я тоже думала с 1 ребёнком, что орущие всё -время дети это вымысел.... хахаха, получила второго ребёнка , с 4 месяцев не спит в коляске, только мин 40, днём спал 2 раза по 30 мин, вечный недосып, сейчас ребёнку 1,6 в коляске не сидит почти, в санках не сидит, купили санки-коляску , не сидит в них , вырывается и орёт, ногами долго ходить не может, снега много очень, на руках таскать тяжело очень, ночью встает 2 раза , вообщем чувствую себя мумией.
+ дома млад. школьник, нуи естественно стирка, уборка и готовка+уроки, на себя остаётся время только после 23-00 примерно часа 2, помыться, ногти накрасить к примеру и всё я просто падаю 😟
Я прошу мужа или маму с мелкой посидеть, успеваю и на маникюр, и на педикюр сходить, ещё и деньги у мужа на это дело беру :) Тем более стараюсь, чтоб мои детки маму красивой всегда видели