хочется узнать правду и что самое трудное
Зависит от ребенка и от помощи, на которую может рассчитывать мама. Кто-то из детей спит всю ночь с рождения, кто-то орет ором до утра с мелкими передышками. Когда подросли: есть дети "где посадишь, там и сидит", а другие вверх дном все переворачивают.
нет, не сложно было, ребенок был спокойный и спал хорошо, не капризничал, были проблемы с поведением в 3,5 года, сейчас все ок, перерос.
главное и основное ,чтобы ребенка не мучали газы, колики и прочее, не перекармливать, не перегревать, гулять побольше :)
Тяжело, 5 лет в основном одна, жалею только, что нет возможности устроится на работу
Мне было очень тяжело(двое детей, разница в возрасте 5 лет) муж в море по 8 месяцев, помощи от бабушек практически не было, я еще и работала, жили в комнате в коммуналке(купили квартиру-трешку, когда старшему исполнилось 7 лет), но самое тяжелое-это проблемы со здоровьем. Единственное, дети благополучные в смысле, что с их поведением никаких проблем не было, никаких подростковых закидонов.
Трудно было каждые 40 минут вставать укачивать с рождения и до 2 лет((( Школьные годы прошли легко. Никогда не было замечаний ни по поведению, ни по учебе. Сейчас сын - первокурсник, один из лучших студентов. Он - моя радость и гордость!
Было трудно, конечно, но счастья было и есть больше. Намного!
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста,а , характер будущего ребенка зависит от того, насколько он был спокоен,пока вы были беременны?
да. тяжело. очень активная, больная (уже были операции, биопсии), папаша ее сбежал, помощников нет. Знала бы- не родила б.
Сообщение было удалено
нет. Мне всю беременность говорили по КТГ, какая спокойная у вас девочка.
нет, не трудно. родители помогали тоже. даже жалко, что быстро выросла. дочке 22 года. студентка. она моя лучшая подружка и моя гордость!
Сообщение было удалено
Ну и? А в итоге?
Сообщение было удалено
*** в итоге. На месте не сидит.. Нельзя даже с собой посадить на кровати, чуть что-орет. Первые полгода спала на руках по 10 минут.
Сообщение было удалено
У вас ер или КС?тоже говорят,что от этого многое зависит
[quote="Гость"]Скажите, пожалуйста,а , характер будущего ребенка зависит от того, насколько он был спокоен,пока вы были беременны?[/quote
Нет]
Сообщение было удалено
естественные роды в срок, без всяких родовых травм
Сообщение было удалено
Просто у сестры 2 пкс,дети- чудо,спокойные,хорошие,врачи говорят,что это от того,что кс.
Сообщение было удалено
у меня кс, ребенок активный, первые пол года вообще п..ц
Самое сложное - это болезни. Переживаю жутко. Жалею, что отдала в садик, ничего кроме постоянных болячек, по итогу закончившиеся операцией, он нам не дал
На работу нереально устроиться, помощи нет, не с кем оставить + часто болеет. Сижу дома 6 лет, девочки - это полный трындец
А с сентября школа, забирать рано, опять некому это делать.
Так что хорошо тем, у кого бабки есть на подмоге или зарабатывают достаточно денег, что могут нанять няню
Сообщение было удалено
Понятно, буду знать.Просто интересно,от чего зависит это,и ,если мы с мужем спокойные, будет ли такой ребенок.
Сообщение было удалено
Тяжело после кс?
Сообщение было удалено
да няню нереально нанять, то ограбит и попадет, то внезапно заболеет и прочее.
Нужны бабки.
У меня две девочки с разницей в 2.5 года. Помощи никакой абсолютно. Тяжело, они ни минуты не сидят, все вверх дном, только соберу, опять все валяется. Легко тем, у кого бабушки рядом.
Физически вообще не тяжело, но постоянно переживать за ребёнка и держать руку на пульсе выматывает, причем чем старше ребенок тем сильнее
Сообщение было удалено
в животе какой он был? икал постоянно и толкался, больше характеристик дать не могу))
мы с мужем спокойные да, но вообще прав в чем-то комаровский, у нас много родственников, друзей с детьми, у кого дети были закутанные ,красные, дома парилка, у того дети капризничали, мучались животиками.
Еще мне кажется разхвитие нервной системы играет роль, надо принимать фолиевую, омега 3 (натуральную: рыба, орехи), не психовать, ребенка в 4 месяца в ходунки не сажать и т.д.
Сообщение было удалено
вот и я в такой же ситуации
Сообщение было удалено
вы не угадаете, и на себя тоже не ровняйте, но вот то что беременным нервничать нельзя, я согласна
Сообщение было удалено
нет, я без проблем, спать только было месяц тяжело, но я даже после операции не нуждалась в обезбаливании
Сообщение было удалено
я тут насмотрелась, как эти няни гуляют с детьми, я просто в шоке, аж слезы наворачиваются, как жалко детей
в школе есть продленка
Сообщение было удалено
до 18, а если и ты работаешь до 18, а до дома 2 часа....
Сообщение было удалено
ну почему же, мне хоть и тяжело, крест поставила на себе, но ни о чем не жалею, так в жизни я своей еще не любила
У меня трое детей. И отличная работа. Все успеваю. Дети нормальные. Самый активный -старший сын (8 лет)уроки делает сам (подходит за моей подсказкой иногда, но в основном сам), занимается хоккеем. Дальше две девченки, ну эти вообще крайне спокойные, ласковые и исполнительные. Средняя занимается в муз.школе. Старшие ходят в школу сами (она во дворе). Работаю постоянно в декрете была 1.5 года за всех трех детей. Работаю потому что люблю!Поэтому никакой депрессии и постоянного быта у меня не было. Детей приучала к режиму и закаляла, делала зарядку с рождения, прям с первых часов. Сама спокойная, муж тоже, беременности спокойные и здоровые (не пью, не курю, пила витамины, ходила на йогу и в,бассейн)
Сообщение было удалено
найдите или работу поближе, или школу около работы, или квартиру снимите ближе к работе, или попросите график сдвинутый на пораньше и без обеда, чтобы уходить раньше и т. д.
всегда можно найти выход при желании, всегда так делала
Сообщение было удалено
Ну можно ребенка в школу рядом с домом отдать и пусть сам ходит. У нас многие сами ходят с первого класса, и не деревня у нас а Спб и ничего
Сообщение было удалено
работы вблизи нет, школа во дворе дома, смысл его возить 2 часа , чтобы около моей работы было, Я рада, что с вами шли на контакт работодатели
Сообщение было удалено
согласна, но не знаю, решусь ли я в 7 лет ребенка оставить , чтобы он один ходил в школу
Сообщение было удалено
Как вам удается отводить детей на кружки или бабушки помогают?
Сообщение было удалено
Я снимаю у работы, 15 минут пешком. Свою сдайте, новую снимите. Деньги те же, зато +4 часа жизни в день. Ну или няню на 2 часа в день - забрать из школы и дождаться вас
Сообщение было удалено
ну может у вас равные квартиры, а мне, чтобы равноценно моей снимать, тысяч 100 надо платит, смысл , да и никакая съемная не сравнима с собственной, насчет нянь я уже писала, когда может будет старше, подумаю
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставлял рожать с такой маленькой разницей? И чего потом жаловаться, что тяжело? Думали, легко будет?
----
Самое тяжелое это подростковый возраст. У моего он еще и затянулся. Никак взрослеть не хочет.
Сообщение было удалено
Частные продленки до 19-20
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. У нас аналогично
У нас и бубушки,и няня,и финансы. До 4 лет тяжело очень. Потом легче,сейчас 2 класс,уроки треш. Больше детей не хочу,хотя финансы позволяют и как подкмаем,сколько одному достается,то дурно становится. Получается,ему вообще не надо париться,у него есть все. Ужас.
Ребёнку пока только полгода, не трудно)) Спокойный, хотя всю беременность психовала
вконтакте есть группа Щастьематеринства. Там обо всем.
Сообщение было удалено
там тролли пишут половина. Малолетки и бесплодные тётки
Мне помогала свекровь и моя мама изредка. С полутора лет и до 4х была няня полный рабочий день. Я вышла на работу когда ребенку было 2.5. Трудно, очень сонно было первые три пять месяцев, я была вся заляпана своим молоком, одежда вся на грудь липкая, я редко стирала и убиралась, спала при любой возможности и в парк с коляской. И ещё все мои подружки гуляли а я памперсы меняла, дочка орала а я как то её все не могла долго полюбить. У меня было кесарево. Прошло 11лет уже. Больше не родила и не хочу. Свою маленькую люблю так что иногда сожму сильно и в душе как задыхаюсь) она умница, занимается фигурные катанием с 3х лет. Учится отлично )))) моя гордость!!) Ещё кстати мне не нравилось с ней всякими пластилинами и прочими детскими развивалками заниматься, предпочитали кружок раннего развития. Что на мой взгляд выкачка денег и можно было тогда без этой дури обойтись. Странно, но часто во мне вспыхивал какой-то комплекс вины, что другие мамы только для детей живут а я работать хотела, и в театры, и в горы съездить...