Довольно не стандартный вопрос для этого форума, но может кто подскажет. Запланировала отпуск в Россию, чтоб повидаться с любимым человеком, но тысяча и одна проблема с визой не дают уснуть. Так вот вопрос : если я получила воучер и приглашение от одного отеля в России, но до поездки (когда виза уже на руках) захотела поменять отель. Не будет ли проблем с тем, что приглашение (я сама его оплачивала) от одного отеля, а жить буду в другом? Первый отель не оплачен, приглашение уже выслано и виза на руках, но приглянулось другое место..
конечно никаких проблем не будет, в России не заморачиваются по таким мелочам
Вы из какой страны?
Сообщение было удалено
Так вот вопрос : если я получила воучер и приглашение от одного отеля в России, но до поездки (когда виза уже на руках) захотела поменять отель. Не будет ли проблем с тем, что приглашение (я сама его оплачивала) от одного отеля, а жить буду в другом?
Российская виза оформляется очень просто, никаких проблем с её оформлением нет.
Нет. Главное - не забудьте оформить регистрацию по месту пребывания. Этим, впрочем, должен озаботиться отель.
Проблемы могут быть только в одном случае: несоответствие реальной цели визита заявленной.
Если для граждан ЕС, то сложно. Туристическую дают в сроки поездки, бизнес мульти 6-12 месяцев.
Сообщение было удалено
Что тут сложного? Россия в данном вопросе придерживается принципа взаимности. Вы получали когда-нить шенгенскую визу (визу в Англию действительно получить непросто)? Разве это сложно? А к европейцам у нас примерно те же требования.
Я уже не говорю о том, что Россия где-то с начала 2000-ых всё переговаривалась с Европой о введении взаимного безвизового режима. Переговоры без результата были свёрнуты по инициативе европейской стороны.
Так что никаких сложностей я не вижу.
Сообщение было удалено
нигде в мире по таким вещам не заморачиваются)) автор, хорошей интересной поездки вам!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но в Россию действительно сложно получить визу.
Я из Латвии, но живу как раз в Англии, и мне, что бы получить визу в Россию,
разве что группу крови не нужно подтверждать.
Англия не шенген, не путайте. У меня было три английских визы, все без проблем. Е всех моих знакомых с европейскими и американскими паспортами были проблемы с русской визой.
Я бы позвонила в посольство и уточнила.
Кстати, шенгенов у меня было много. Шенген в целом оформить гораздо проще, чем визу в России, никакого принципа взаимности тут нет. В Европу русские могут мультивизу получить, а Франция визы на пять лет выдает. Ничего такого Россия и близко не делает.
Сообщение было удалено
Что тут сложного? Россия в данном вопросе придерживается принципа взаимности. Вы получали когда-нить шенгенскую визу (визу в Англию действительно получить непросто)? Разве это сложно? А к европейцам у нас примерно те же требования.
Я уже не говорю о том, что Россия где-то с начала 2000-ых всё переговаривалась с Европой о введении взаимного безвизового режима. Переговоры без результата были свёрнуты по инициативе европейской стороны.
Так что никаких сложностей я не вижу.
Я живу в Испании несколько лет, и знаю!!! Как получают визы в России граждане Испании(мои друзья). Процесс сложный и дорогой
Я живу в Испании и знаю как трудно получить русскую визу Испанцу!
Если туристическая с отелем ТОЛЬКО в сроки поездки. Бизнес с приглашением на 6-12 месяцев.
Если подача личная, то обязательное собеседование в Барселоне и Мадриде!
Если через тур фирму, без собеседования 250 евро.
С визами в Россию очень сложно, много отказов.
Нет, не будет никаких проблем
Сообщение было удалено
С визами в Россию очень сложно, много отказов.
Точно такое же отношение у испанцев и к гражданам России. Возможно, в последние годы есть какая-то положительная динамика, а так - тоже только в даты авиабилета туда и обратно и/или забронированного (а в некоторых странах шенгенского соглашения и оплаченного) проживания.
На сайте визового центра Бельгии как-то попалась мне фраза после списка из 8-ми документов, что-де это на первый взгляд кажется, что документы подготовить сложно, а на самом деле это легко, и что все они обязательны к предоставлению.
А поскольку Россия свои визовые требования подгоняет под требования другой стороны (принцип взаимности), то, очевидно, по мнению самих же европейцев в процессе оформления российской визы нет никаких сложностей.
Глава российского МИД, г-н Лавров, как-то говорил, что количество отказов европейцам в российских визах составляет около полутора процентов от общего числа заявлений. На мой взгляд, это немного. Если Вы позволите, я к его словам отнесусь с бОльшим доверием.