Мне 12. Давно хочу посещать музыкальную школу, играть на скрипке. Мне очень нравится слушать классическую музыку, это доставляет мне удовольствие. Мама относится к этому несерьёзно. Я никогда не ходила ни на какие кружки или секции, а хочется попробовать себя в музыке. Мама говорит что мне ещё рано, с 15 лет,а там уже опять скажет к 20ти годам.. Помогите, я хочу в музыкальную школу, я не хочу вырасти и не знать какие у меня способности и к чему.
На скрипке в 12 лет учиться поздновато. Ты может и научишься играть, но не дальше самого начального уровня. Нужно иметь офигенный талант и такое же офигенное строение кисти руки и пальцев, чтобы догнать тех, кто с 5-6 лет в этом деле. У них уже кисть выросла и сформировалась иначе. К тому же нормальная скрипка, на которой ПРОСТО МОЖНО играть без содрогания - недешёвый инструмент. Мама наверняка не захочет давать на него деньги, раз она несерьёзно относится к твоим желаниям.
Ты можешь поискать какую-нибудь простую, достаточно дешёвую музыкальную студию или частного преподавателя. Чтобы тебя научили нотной грамоте и аккордам. Чтобы предоставляли свои инструменты. Может быть, это обойдётся дешевле. Если же нет - подожди лет до 14, подзаработаешь и сама пойдёшь. А сейчас ты можешь просто ходить в филармонию и на концерты, много слушать, учить ноты и сольфеджио по интернет-урокам. И ждать 14 лет, чтобы иметь право работать. Не думай что 2 года это офигеть как много: они пролетят почти незаметно, и к концу этих двух лет тебе бы неплохо хотя бы свободно разбираться в нотах.
В 12 поздно! А уж тем более на скрипке. Не возьмут это точно. Моя с 8 лет пошла на скрипку и занятия в музыкальной школе у нас в Петербурге бесплатные.
Не слушай никого про "поздно ". Сходи сама узнай в муз. школе, может и у вас в городе бесплатно? Можно еще бабушек попросить помочь, если есть или крестных. Я бы на твоем месте пошла бы в муз. школу и преподавателям рассказала про свою ситуацию. Они уж точно знают, какие есть возможности, наверняка что-то посоветуют.
На скрипку в 12 лет идти поздновато. По крайней мере в муз.школу, а не на частные занятия для себя. На фортепиано - можно, понятно, Рахманиновым не станете, но для души играть вполне сможете, на гитару тоже. А вообще вполне возможно, мама просто понимает, что у нее нет денег на ваши занятия. Или устает, а ваши уроки поначалу еще неловкого музицирования ей будут бить по ушам. А что она говорит, почему она против ваших занятий музыкой? К сожалению, в таком возрасте, да и вообще если жить вместе с родителями и финансово зависеть от них, ничего не поделать, максимум лет в 18, как съедешь от родителей, самоучкой осваивать гитару, купленную на свои накопленные деньги, или что-то подобное.
Сообщение было удалено
В муз . школу в 12 лет в первый класс не возьмут точно. Спб.