Вчера в группе ватсапа начали обсуждать что дарить девочкам и учителю на праздники. РК у нас отсутствует, но есть человек который занимается сбором денег и уже с родителями-добровольцами закупают необходимое. Мы в начале года складывались в фонд по 2500 рублей. Оказалось что деньги уже закончились и нам было предложено сдать ещё по 2500. Я попросила скинуть отчёт о потраченных деньгах, что и куда. Что тут началось!!! Не буду сильно вдаваться в подробности, но кончилось все тем что мне сказали что если я не доверяю делала тогда все сама. Половина родителей поддержала, а половина просто отмолчалась. Но я действительно не понимаю куда делась такая сумма. Прошли уже сутки, а отчёт так никто и не скинул. Девочки, может я была не права и перегнула палку?
правы. Как это нет отчета ? А как иначе понять ,куда и как расходовались деньги.
вы правы
У меня была такая классная, каждый год сдавали деньги в фонд класса, но когда что-то было нужно, на все деньги собиралисьотдельно, вплоть до мелких сумм по 5 руб. Значит она все в карман себе ложила. В 10-11 классе была другая классная, за 2 года ни на что деньги не собирали, только на фото и на выпускной. Когда что-то было нужно, она покупала на деньги из фонда класса, они так и не заканчивались. Даже на ЕГЭ нам с этих денег всем купили и выдали 2 ручки, по бутылке воды и шоколадку. А старая классная только орала в 9 классе на экзаменах, если у кого-то ручка переставала писать.
Вы правы, раз не хотят давать отчет скорее всего в карман себе все положили.
По названию темы подумалось, что речь пойдет о наших налогах )))
Нормальная практика отчитываться о всех суммах, сохранять чеки, и предоставлять по требованию родителей.
Правы.У нас РК на итоговом собрании каждому родителю расписывает траты и к ним прилагают чеки.
Как это нет отчета? Конечно вы правы!!!!
по закону никаких денег с родителей браться не должно. Это противозаконно. Смотрите сами или идите по инстанциям либо просто не давайте денег. Право отказаться имеете. Вы че законы то не знаете?
Сообщение было удалено
У нас тоже все расписывают. И отвечают на все вопросы. Хорошо, что кто-то этим занимается всем, я бы сама не хотела это все делать, и с чужими деньгами иметь дело.
Сообщение было удалено
Это родительский комитет собирает, а не школа. Если на общем собрании решили, что надо собирать, то они имеют право на это. как общщественная организация. Никогда же без обсуждения ничего никто не собирает. А у автора беспредельщицы какие-то, с ними надо разбираться. Наверняка есть и другие, кто не доволен. Автор может свою кандидатуру предложить в РК и сама этим заняться. Тогда все будет честно и открыто.
Идите к директору.
Мы собираем по 5000. Наша главная в род.комитете на род.собрании сказала, что отчёт предоставит, но только не по электронке. Я так и не поняла почему. Но, честно говоря и так видно, на что тратятся деньги. Это и пособия, и праздники, и подарки учителям. А даже если и положила где копеечку себе в карман, так это простительно, ведь труд не оплачиваемый. К ней тоже были претензии, но её ошибка в том, что она не озвучивает траты и не привлекает родителей к помощи в организации и закупках. Типичная "я сама", а со стороны это выглядит как будто ничего не делается. Короче говоря, она заколебалась уже и на следующий год хочет покинуть пост. А я наоборот, на пост мечу. Если дело выгорит, буду по каждому чиху в родительский чат отчитываться, чтобы у родителей была полная прозрачность.
И кстати, некоторые родители сдают только половину денег. Некоторые вообще не сдают, а пособия их деткам всё равно покупаются, за счёт других родителей получается. Если стану главой род.комитета, присеку это.
автор, что значит закупают всё необходимое? Необходимое это что??
Сообщение было удалено
что там выдвигать, автор же написала что нет никакого РК у них. Какая то баба сама придумала эту роль себе и тупо кто хочет из добровольцев идет, нету норм РК значит и деньги сдавать добровольно. Все добровольно в том числе и на подарки учителям. у меня в школе рк вообще деньги собирал на свадьбу классной руководительницы. Моя мама отказалась, вымогать у родителей деньги никто право не имеет, ни школа ни рк.
Нет, не имеете
Сообщение было удалено
Действительно, автор врет, ведь у нас бесплатное образование
Я никаких денег никогдв никому не платила .Дочь с медалью закончила школу и поступила сама на бюджет в вуз.
Имеете полное право требовать отчетность и чеки. Скажите прямо- не уверенна что деньги идут по назначению, хочу убедиться. В магазине же дают чек.
Абсолютно правы, автор, это ВАШИ деньги. И раз уж у нас гордо именуется вся образовательная система УСЛУГАМИ, то , соответственно, мы вправе требовать их качественное оказание и куда денежки пошли тоже, особенно когда сверху закладываемой суммы.
Сообщение было удалено
Причём тут закон? Я не против сдавать деньги, просто хочу знать на что они идут, вот и все.
Мне теперь в группе бойкот обьявили и самое интересное что другие молчат.
Сообщение было удалено
что там выдвигать, автор же написала что нет никакого РК у них. Какая то баба сама придумала эту роль себе и тупо кто хочет из добровольцев идет, нету норм РК значит и деньги сдавать добровольно. Все добровольно в том числе и на подарки учителям. у меня в школе рк вообще деньги собирал на свадьбу классной руководительницы. Моя мама отказалась, вымогать у родителей деньги никто право не имеет, ни школа ни рк. Учителя вообще наотрез отказались принимать подарки, сказали только словесные поздравления.
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно что? У старшего сына всегда отчёт скидывают, они закупают бумагу А4 для учителя, на ярмарку чай, кофе, молоко, открытки всякие на праздник и другие мелочи. И там виден весь приход и расход до копейки.
Сообщение было удалено
Зачем к директору? Это решаться должно между нами. Я же не говорю что против, я просто хочу знать на что были потрачены деньги.
Сообщение было удалено
Выдвиньте и ультиматум: если не будет отчета, не будет следующих денег от Вас.
В мягкой форме, конечно. Чтобы им было понятно, что Вы не против пополнить общую кассу, если деньги идут на дело.
Сообщение было удалено
Выдвиньте и ультиматум: если не будет отчета, не будет следующих денег от Вас.
В мягкой форме, конечно. Чтобы им было понятно, что Вы не против пополнить общую кассу, если деньги идут на дело. Вы мысли мои читаете, я так и хочу сделать.
Сделайте скриншоты обсуждения, где они говорят о том, что сдавали деньги и где ругают Вас, что не сдаёте дополнительную сумму. И потребуйте отчёт в течение суток. Иначе скриншоты пойдут в "более высшие" органы и возможно в милицию с заявлением о мошенничестве (а начиная с 2500 рублей - это уже даже не административка, а уголовка).