Гость
Статьи
Как вы решились …

Как вы решились завести второго ребенка?

Уже год как думаю на эту тему... есть ребенок, 10 лет - умничка, лапочка, наша радость.
Есть дом, машины, работа, раз в год - поездки отдохнуть. Средний доход.
Не могу понять - хочу …

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

217923265, многодетная вы наша, с миллионными доходами, не способная расшириться в жилье даже после родов четверых, вначале писавшая, что живут бедно, но тянут, попейте витаминки, у вас от нехватки питания агрессия поперла. На магний вам не хватит, дорого, а на валерианочку вполне. Сэкономите на контрацепции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас агрессия от нехватки ума и лекарства тут не помогут покурите в сторонке, успокойтесь!;) мы не олигархи, не миллионеры, есть к чему стремится, но рады и не жалуемся, даже стёба не поняли. почему всенепременно нужно расширяться, когда сейчас удобно? если инвестировать, то в отдельные(пусть и небольшие, студии) квартиры по мере роста детей. и с образованием, я остаюсь при своем мнении, не надо все на блюдечке подносить, должны сами локтями (и головой)поработать, иначе все впустую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стремиться*)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина должна рожать столько - сколько может поднять сама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о скудных доходах и мечтах в расширении жилья в своем 17 посту нацарапали и уже забыли. Ждете в планах чужое, наследство, сами не способны даже себе наскрести. От скудного питания, очевидно память повредилась, уже забыли, чего в начале ветки несли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что смутило собственно?. слово "наскрести"-так я пишу-не олигархи, на одну зарплату не сможем купить. где написала ЖДУ и почему чужое-ваше штоле)))?с памятью у меня нормально. я НЕ жду, оно просто у детей будет, как и у многих других людей, это факт, не более того. расширяться, да, планируем и приобретать небольшие отдельные, но не задравши хвост(мы уже расширились кстати, жили скромнее, и отлично было, с теплотой вспоминаем однушку) и не сию минуту. за маленькими детьми удобней следить и организовывать, находясь с ними в одной комнате. а вот уже школьникам нужно обосабливаться, пока у нас 1 учится.

Vitalina
Один в поле воин

Сообщение было удалено

Та же самая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет отличная разница. Я в принципе тоже очень сомневалась - не особо чдолюбива. И если и думала о детяхто только с большой разницей. Несмотря на то что первого в 28 родила. Муж поднажал - когда уже соберешься ))) но и сама хотела девочку маленькую болтушку ) родился правда еще раз мальчик но я не впретензии)) родила в 38 а на вашей стороне возраст - по молодости это легче тем более если брак хороший и достаток есть. Насчет втоой аышки - училась в декрете кк раз. На вечернем )) в плешке. Помогала няня - старший сын за ней присматривал (муж вахтами работает всю жизнь) до сих пор я ее приглашаю когда есть необходимость. Если у вас есть бабушки и возможность нанять помошницу - вообще нет проблем. В общем асе зависит от вашего настроя - если он боевой то все бытове проблемы решаться легко )))

Гость

Перед беременностью купили новую квартиру в более удобном районе. Прошли обследования. Папе нашему 44 года было когда родился младший )) материально средне обеспечены - квартира машина дача. Оба работаем. Младшему на платный сад и старшему на репетиторов хватает пока. Отдыхаем как все - отпуск новогоние ноябрьские стараемся вылетать в тепло ну и дача. В общем не олигархи обычные люди. Но будьте готовы к тому что в моменты физической усталости будет посещать мысля - *** мне спокойно не жилось ))) но все проходит когда бегает вокруг такая маленькая пиписька и лезет обниматься ))) но в принципе возрас позволяет вам еще дозреть )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем такой смысл, ногти себе любимой красить изо дня в день ?

Виви
Гость

Сообщение было удалено

По-этому я говорю, не надо затягивать с рождением детей.потому что захочешь потом второго третьего, а ты уже не можешь.

Виви
Гость

Сообщение было удалено

Да, и ванну принимать. А ногти красить дети не мешают. Я вот после родов фигурой занялась наконец, на фитнесс пошла, и стала выглядеть еще лучше чем до родов)

Виви
Автор

Сообщение было удалено

И как наши бабушки-пробабушки без заграниц то жили? И их дети? Прям и не знаю даже... И как это я выросла, донашивая одежду за детьми маминых подруг, а те в свою очередь тоже донашивали за кем то. Прям и не знаю даже...
Я вам больше скажу, если сегодня вы живете в достатке и решаетесь на ребенка, то это совсем не значит что и завтра вы будете жить в достатке. Вас могут уволить, сократить, в стране может наступить кризис и т.д. бизнесс разорится и т.п. Никто вам гарантию не даст о том что вы всегда сможете поехать за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить не напрягаясь в свое удовольствие, не всем же в кайф попрыгушки с утра до ночи с маленькими детьми, не для всех смысл жизни дети, не хочется ради них усложнять себе жизнь. Одного ребенка родила, для свекрови-это уже очень много.

Гость

Вы рожаете не для себя. Вы рожаете родственную душу для своего старшего ребёнка. Мир очень жесток, вокруг предатели. Только семья( нормальная) - опора, где муж - стена, братья - сёстры друг за друга.
У меня тоже свекровь была против второго ребёнка. Но ничего, решились. Теперь два братика с разницей в 5 лет. Удачи вам и мудрости!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно примеров, когда братья, сестры, будучи взрослыми, не общаются и не хотят знать друг друга.

Марина А.
Автоо

Сообщение было удалено

Мы принимали решение о втором, еще когда первого не было. Разговорились как-то с будущим мужем, мол, а ты бы скольких детей хотела и когда? А ты сам-то как это видишь? Решили, что хотим двоих, желательно одного пола и с небольшой разницей.
Так что перед беременностью уже ни на что решаться и не нужно было. все давно было решено, мы просто осуществляли мечты и планы

гостья

никогда не решусь.ребенок должен быть один

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно примеров, когда братья, сестры, будучи взрослыми, не общаются и не хотят знать друг друга.
[/quot+++

гостья

а еще и потом наследство поделить не могут.нафиг.пусть олигархи рожают больше одного.не для простых людей это

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы
Предыдущая тема