Гость
Статьи
Как вы решились …

Как вы решились завести второго ребенка?

Уже год как думаю на эту тему... есть ребенок, 10 лет - умничка, лапочка, наша радость.
Есть дом, машины, работа, раз в год - поездки отдохнуть. Средний доход.
Не могу понять - хочу второго, или нет. С одной стороны, хочу, с другой - задумалась о переобучении и смене профессии. Это второе высшее (скорее всего, смогу экстерном, т.к. специальность близкая, года за 3). Мне 31. Т.е. возраст как бы не поджимает, но и не хочется в 45 лет вести ребенка в первый класс. Муж старше на 5 лет. Как быть?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ж какой надо быть дурррой, чтобы спрашивать на форуме родить ей или не родить.
Опилки в голове?*

Автоо

Я спрашиваю, как люди решение принимают...

Гость

--

Гость

Решилась на второго ребенка: 1. Хороший и надежный муж, иначе ни за что и никогда, одной мне не поднять двоих детей 2. Была перспектива купить квартиру-трешку, купили когда старшему исполнилось 7 лет 3.Первый ребенок-сын, хотелось дочку, если бы первый ребенок была дочь, то я не родила бы второго. 4. С деньгами особых проблем не было.

Гость

А муж что думает по этому поводу? Я бы рожала, если очень хотела и муж был бы не против.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
С деньгами проблем нет. Муж... не скажу что прямо супер-надежный. (В плане работы у него не всегда гладко - когда хорошо зарабатывает, когда - не очень).
Жилплощадь - 140м2 - и на троих детей хватит :)

Гость

спросите лучше как 4-го решила "завести"?)) вот люди жиру бесятся)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж очень хочет, и тоже говорит что не хочет быть старым папой :)
Насчет помощи с ребенком - с первым занимался наравне со мной, а то и больше. Всегда давал мне отдохнуть. Т.е. не будет такого, что ребенок только на мне. Муж как отец - отличный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы готовы посвятить свою жизнь ребенку(детям), то рожайте без сомнения. Моя свекровь родила только одного ребенка и никогда, и не за что не родила бы второго т.к. для нее смысл жизни для себя любимой. Как говорится-каждому свое. Я. кстати, свекровь поддерживаю в этом вопросе.

Гость

Я не решалась. Я его страстно хотела. Вошла во вкус наверное после первого.
Если бы я не была старой теткой, то еще бы третьего родила, а то и четвертого. В мат.плане проблем нет никаких.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это какой доход должен быть на 4-х детей... представить боюсь... их же выучить, помочь с квартирой, хоть на первый взнос... даже билеты на самолет, если ехать куда-то на школьных каникулах, на 6-х -это очень много...

Гость

после первого ребенка сразу захотела второго. Ребенок запланированный, разница между детьми 2 года. Муж с детьми занимается, порой больше меня. Помогают бабушки и дедушки, с деньгами особых проблем нет, квартиру поменяли на большую 3-х комнатную. Плюс я еще 8 лет не работала, в садик не было необходимости детей отдавать, пошли с 3-х лет, ходили как получалось... Были трудности, но не критично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что у меня на первом месте тоже я :)
Т.е. я хочу работать, реализовывать себя, заниматься своим хобби. Но один ребенок мне не помешал. Сейчас она стала старше - подружки, хобби, доп.занятия, да и сама просит сестричку или братика. У меня много свободного времени. Думаю, что смогу вписать второго ребенка в эту жизнь. Просто не чувствую внутри себя какого-то прямо сильного желания завести второго.

Гость

Я сильно не раздумывала. Подсознательно знала, что одного ребенка мне мало. Дочь была, хотела сына. Не зря решилась, теперь есть сын и дочь. Оба умнички. Разница в возрасте 6 лет. Это сказалось немного на характере дочери. До рождения брата все было для нее одной, и это - зачатки эгоизма. Сейчас пытаюсь это скорректировать. Воспитываю одна, отец не надежный. Помогает моя мама. Квартира, машина есть, доход не плохой, но много работаю. Дети ходят на секции, доп.занятия. Жизнь у нас насыщенная: соревнования, конкурсы. Дома они мне все помогают, и с уборкой, и готовкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

крутимся, доход небольшой+ льготы, пособия.площадь небольшая-в планах приобретение, самолет-да, бронируем заранее, будет наследство, на жилье стартовое постараемся конечно наскрести. учеба-принципиально нет! сами с мужем учились на бюджете. старший в школе учится хорошо, будущий первоклассник уже книги вовсю читает,считает, развит физически и вообще талантлив(остальным есть с кого брать пример, уже тоже пытаются подражать). главное-направить.

Гость

Не хотите вы ребенка, вот и ваш ответ.
Если бы вам второй ребенок был нужен, то ничего бы не мешало при достатке в семье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На работе вам памятник не поставят, а на 3-й день вообще не вспомнят. Чего вы хотите реализовать? Книгу написать, велосипед изобрести, мир чем-то удивить? Лучшая реализация женщины - материнство и это тоже должно быть профессиональным мастерством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся жизнь у вас в расчете на льготы. ненормальный подход. Если ребенок захочет быть врачом, то тут простите, бюджет дает неполное образование. Я уж молчу про то, что не дай бог какая операция и стоматолог понадобятся. У вас нет денег даже на регулярную чистку зубов всем членам семьи раз в пол года. О чем только думаете? Слишком большая роскошь и высокая материальная ответственность за базовые потребности детей. Вы на них просто забили с лозунгом : само собой как-то рассосется.. Не рассосется, будете просить с протянутой рукой (не дай бог конечно). И кто содержит родителей ваших и мужа? Или те тоже на льготах живут, от детей помощи не дождешься?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший муж - сегодня есть, завтра - нет. Пока молодая - ты востребована на работе, можно просто работать. Но после 40-50 лет, очень часто, работодатель делает выбор в пользу более молодых сотрудников. Для того, чтобы быть востребованным в старшем возрасте, необходимо быть профессионалом своего дела, а сидя на пятой точке ровно, и оправдываясь тем, что я профессиональная мать, этого не достич.
Проф.реализация- это страховка будущего, а не великие цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полегче, мадам, мы сами врачи, поступали и учились сами и второе себе сами оплачивали!, уж как врачом стать подскажем. только не посоветовала бы детям.
вы просто себе проблемы на ровном месте создаете. хотите проплачивать каждый пук - проплачивайте, кто виноват. у нас в семье другие правила!

Vitalina

А я решилась на второго, точнее я второй раз случайно забеременнела и решила оставить ребенка. Почему? На то было несколько веских оснований:
1. Отец моих дете очень и очень богатый товарищ, то есть все что касается детей, обучение, одежда, садики — обо всем этом мне лично заботится не приходится.
2.Моему сыну нужен братик. Так как папа с нами не живет, а только приезжает раз в 2-3 месяца, мальчику нужны некоторая мужская поддержка, солидарность. Вокруг одни женщины (я, бабушка, тетя), и наличие брата пактически погодки ему пойдет на пользу. Весь мир не будет крутиться вокруг одного него.
3. Хотела прервать семейную женскую традицию не рожать или рожать поздно одного. Я сама то росла одна у мамы и тети, смотрела на другие семьи где есть братья сестры и восхищалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где я писала, что мы живем на льготы? мы ими ПОЛЬЗУЕМСЯ. Пользовались, пользуемся и будем пользоваться. отказываться -это такая же дурость как отказываться от алиментов. ишь, богатенькие нашлись. в жизни все знакомые все что положено от государства берут-и бедные и богатые и оочень богатые, только на вумене честные патриоты-альтруисты-олигархи))

Софья

Моя больная тема. Лет нам по 37. Есть сын 9 лет. Квартиру купили большую 100 метров,при том что оставили свою 70,в будущем сыну. Доход хороший,муж тоже,машины,отдых 3 раза в год. Вроде и родить бы второго(муж не против,но и не сильно за). Я как подумаю про пеленки,недосып,болезни,привязка к ребенку,мне дурно.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Я вот как раз недосыпа, беременности, пеленок не боюсь... да и муж помогать будет - в этом уверена. Боюсь первых двух лет, когда сложно куда-либо вырваться с ребенком вместе (смена памперсов, детская еда, поведение, дневной сон, и пр.). Но и пожалеть боюсь что не родила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Оч.хорошо вас понимаю. У нас ребенок на всех один,бабки с ума сходят,после того как у них бывает,в себя приводим,балуют страшно,устали ругаться с ними уже его не отдаем. С рождением второго это бы закончилось. Но я так люблю свой комфорт, тело в порядке,внешность. Вы пишите про 2 года тяжелых,по моему опыту до 4 лет мне было тяжело,хоть и бабушки помогали и помошница по хоз-ву. Сын гиперактивный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Внуками компенсируете, тем более у вас дочь.

Гость

Решилась на второго ребёнка, находясь в замужестве, чётко решила для себя, что мне нужен второй ребёнок, а после родов решила развестись.Так и сделала.Просто разочаровалась в мужиках в лице мужа, знала, что помогать ростить не будет, как и с первым.
Считаю, что или не одного ребёнка, или два, чтобы один не рос эгоистом.А в мужиках и отце ребёнка не нуждаюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так не факт что она не уедет, во-перывых, а во-вторых, может она вовсе не захочет детей. Не хочу быть матерью, пилящей дочь по-поводу внуков.

Гость
Автоо

Сообщение было удалено

по залету и типа абортгрехдитачкащастье)))) предохраняться грамотно не чсем дано)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря! Лучшее,что может сделать женщина своему ребенку это найти ему хорошего отца. А хороший муж это счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть своя жилплощадь, с деньгами проблем нет, родители с детьми помогут. присмотрят, то можно рожать и надеяться на себя. Я без мужа не смогла бы поднять двоих детей, реально оцениваю свои возможности.

Гость

Я знаю одну семью, живут за границей, они очень даже слишком состоятельный, доход фирмы мужа за 2016й год, 700 млн, руб. У них четверо детей. И вы не поверите, они здесь подавали на денежную помощ в размере 10 тыс долл. на ребенка. Зачем? Не знаю... но для нас это странно конечно. Живут в шикарном доме, у каждого ребенка своя няня, на кухне повар, водитель, уборщица приходит, а они подают на государственную поддержку...

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

зачем вы себя загоняете и зачем такой муж,пардон?дело здесь совсем не в детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег много не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не прошло сообщение, хоть и писала. Зачем мы будем отваливать кучу денег за парковку в Москве, если есть возможность не платить? не смешите, олигархи, бл.
чиновники пользуются и не стесняются и в думе за копейки кушать тоже. Ржу с таких чистоплюев, которые что-то вякают про "какнестыднопроситьльготы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас опилки. раз даже понять вопрос не в состоянии. автор спросила "как ВЫ решились на 2го" хочет пообщаться. родить или не родить она у вас не спрашивает.
дятел какой-то

Один в поле воин

А я росла совсем одна, мне часто было скучно. Поэтому у меня двое с маленькой разницей. *** не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выношу вранья. Вы когда учились? В прошлом веке? Даже в 90-х уже была платной ординатура. ДЛЯ ВСЕХ. Хотя, судя по вашему опусу вы медсестра, которой хватило трех лет обучения в училище на бюджете. Максимум 4 на старшую медсестру. Да, это бесплатно. И громко звучит:)) Тлько семью на эти средства не прокормить. вычитаем еще 4 года на ваши беременности и много много много лет на декреты. ВЫ ПРОФНЕПРИГОДНЫ, как медик.
Еще вы забыли уточнить, что не селят вшестером в один номер на отдыхе, а семейный вы не берете по причине низких доходов в семье. Берете с малолетними детьми два номера? спите с мужем в разных, чтобы приглядывать за детьми по разным номерам? Ах да, тут как-то писали, что в палатке прекрасно отдохнуть можно, главное, что в нищете семья многодетная. И с гнилыми зубами, в доношенной обуви за старшими, стоптанными под их же стопы. То есть, вся семья с кривыми ногами.
Смешно называть гигиену зубов - пуками. Удачи вам, женщина. Пятого еще родите, у вас это без мозгов шустро выходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хоть и грубо... но насчет дохода и отдыха, согласна... рассчитываю что на каждого члена семьи доход должен быть от 30тыс. т.е. на шестерых - 180тыс. минимум...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Получить то, что причитается, не равно, рассчитывать на льготы, и понимать, что в случае отмены этих льгот, наступит п****ц....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А расчет на самом деле куда проще.
Можно иметь детей столько, сколько ОДНА ЖЕНЩИНА ПРОКОРМИТ САМА.
С мужчиной может случиться что угодно, женщина просидела в четырех декретах, можно сказать что работник из нее нулевой, и доход ее мизерный. И какие там могут быть нереальные счета в подушке безопасности, когда муж, простите, медик? Ясно ж как день, вся зарплата уходит на еду, билеты и те покупают заранее, а о том, что могут потребоваться деньги на тот же перелом у ребенка и последующую реабилитацию даже в сознании у людей нет. Женщина назвала это излишеством, пуками. И как она будет этих четверых поднимать одна? Никак. Сядет на шею родителям, которых на тот момент сама содержать должна. Это я по-человечески пишу, как должно быть у людей с совестью. А все ее планы - это ожидание наследства....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, содержать, т.к. понятие прокормить - для каждого разное. Для меня это полёты заграницу с детьми, новая одежда, а не доноски за старшими, доп.занятия (могут быть платными).
А кому-то картошка с капустой - норм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маткапитал.

Гость

[quote="Гость"]Не выношу вранья. Вы когда учились? В прошлом веке? Даже в 90-х уже была платной ординатура. ДЛЯ ВСЕХ. Хотя, судя по вашему опусу вы медсестра, которой хватило трех лет обучения в училище на бюджете. Максимум 4 на старшую медсестру. Да, это бесплатно. И громко звучит:)) Тлько семью на эти средства не прокормить. вычитаем еще 4 года на ваши беременности и много много много лет на декреты. ВЫ ПРОФНЕПРИГОДНЫ, как медик. Еще вы забыли уточнить, что не селят вшестером в один номер на отдыхе, а семейный вы не берете по причине низких доходов в семье. Берете с малолетними детьми два номера? спите с мужем в разных, чтобы приглядывать за детьми по разным номерам? Ах да, тут как-то писали, что в палатке прекрасно отдохнуть можно, главное, что в нищете семья многодетная. И с гнилыми зубами, в доношенной обуви за старшими, стоптанными под их же стопы. То есть, вся семья с кривыми ногами. Смешно называть гигиену зубов - пуками. Удачи вам, женщина. Пятого еще родите, у вас это без мозгов шустро выходит.[/quote
Ординатура в России не вся платная. Дочь учится на бюджете, но конкурс был большой

Гость

53, количество бюджетных мест имеет в сторону целевого приема. В некоторых университетах (например, в КубГМУ, Кировской медицинской академии) свободного конкурса нет в принципе.
Поступить на бюджет, не имея целевого направления теперь чрезвычайно трудно. Минздрав сделал ставку на целевой прием, что обусловлено дефицитом специалистов в регионах.
После аккредитации и без ординатуры работать врачом можно, но только участковым терапевтом или педиатром.
Врач-интерн не может теперь бесплатно проходить ординатуру, если выбранная специальность совпадает с таковой, полученной в интернатуре.
Это новый вступивший в силу приказ Минздрава №212

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не выноси, иди\\отка!!! сама наверное кроме медулища нигде не училась!!!про интернатуру не слыхала? да, поступила в самом конце прошлого века(муж раньше соответственно). и не была платной ординатура, не пиши , чего не знаешь!!!
и про отдых твой *** был неуместен, апартаменты у нас за границей. ездим хоть вдвоем, хоть втроем, четвером-шестером, если надо и вдесятером)))
завистница хренова. с зубами, волосами и всем остальным у меня полный порядок, не перживай, за своими следи!!! и анус отбели - не забудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомбануло тебя неслабо!!! работник, ха-ха, щаззз. я уже давно на себя стараюсь, у меня есть доход, не всегда стабильный, но неплохой. иногда при занятости -несколько минут в день от 2 до 7 тыс, без начальников, будильников, понедельников,работодателей, и прочей пуйни! говорю -я еще второе образование получила, но подсела сейчас на другую сферу-что прибыльней и интересней. а медицина в жизни очень помогает. не жалею, что так сложилось.
ты наверное глубоконесчастный человек, раз выдаешь подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как сейчас в Мухосрансках, в Москве начала 2000-х (когда окончила)было иначе.

Гость

и нечего сейчас там делать, в медицине. у детей другие увлечения- инженерное конструирование, спорт, но если вдруг понесет в медицину, будем говорить,чтобы крепко подумали. все хуже и хуже становится после реформ, очень многие знакомые -неплохие специалисты ушли или собираются уходить.

Предыдущая тема