Подойдет ли такое имя современной девочке?
Еврейке - подойдёт. Руфь, Руфина - типичные еврейские имена для девочки
Еврейское имя.
А у меня Ева. Мне тоже все говорили, что еврейское. А мне пофиг, для меня оно самое лучшее.
Лучше Сара.
Какое-то восточное Руфина.А Сара так ещё называют азейбарджанок или дагестанок,не только евреек.
у нас Руфины это в основном татарки
у нас Руфины это в основном татарки[/qуоте]
У меня коллега - Руфина - татарка
Сообщение было удалено
Не поверите, я когда выбирала имя дочке, я даже не в курсе была, что оно сейчас так популярно) Вообще ненавижу повторять за кем-то. Просто почувствовала, что у моей дочери должно быть именно такое имя. Никакого другого имени не видела.
Для татарки неплохо. Знала я шапочно одну татарочку Руфину, причем она была рыженькая и симпатичная! Что вообще для татар нетипично. Заметила, что ей имя очень даже подходит, Руфина же и значит "рыжая"!
Сообщение было удалено
По мне еврейский вариант Руфь - это вообще жесть и треш. Англоязычный вариант Рут куда более симпатичен, ассоциируется с травой рутой, и вообще с деловой американкой.
Сообщение было удалено
Ахахах, не знаю даже, ничего не могу сказать за других)) Меня на тот момент родственники пытались наоборот убедить, что так никто не называет, были против этого имени)) Не знаю почему так, вроде не в лесу живем) Я уже потом узнала, что оказывается оно популярно.
Спасибо девчонки, наверное вы правы, не стоит такое имя давать девочке.
Ломай систему: назови русскую Руфиной!
А если без шуток , то имя классное, но для красивой девочки!
Необычные имена это очень здорово, они отличают своих владельцев от остальной массы, к ним повышенное внимание и этому нужно соответствовать. Я считаю что имя должно быть уникальным, ведь каждый человек уникален! А заезженные имена это уже не актуально. А ещё не нравятся старорусские имена, крестьянские , они ужасны.
в итоге... Как назвали дочь? :)
Хорошее имя!!!Красивое!!!
Конечно подойдёт!!!Имя Римское.Руфина и Руфь разные имена.Я сама думаю девчонку так назвать,но скорее всего в крещении...Ассоциации с древними рунами,свитком и язычеством.
Сообщение было удалено
Мы русские)
Не поверите, я когда выбирала имя дочке, я даже не в курсе была, что оно сейчас так популярно) Вообще ненавижу повторять за кем-то. Просто почувствовала, что у моей дочери должно быть именно такое имя. Никакого другого имени не видела.
Я тоже не люблю похож имён я люблю только у кого нет таких имён я назвала дочку руфина
Ломай систему: назови русскую Руфиной!
А если без шуток , то имя классное, но для красивой девочки!
Необычные имена это очень здорово, они отличают своих владельцев от остальной массы, к ним повышенное внимание и этому нужно соответствовать. Я считаю что имя должно быть уникальным, ведь каждый человек уникален! А заезженные имена это уже не актуально. А ещё не нравятся старорусские имена, крестьянские , они ужасны.
Что за бред? Подумайте, почему некоторые "заезденные имена" стали таковыми, в то время как эти ваши низкопробные "уникальные" имена всё ещё остаются в тени?