Всем привет!
График намечается - сутки через трое. Оставить детей не с кем. Ни бабушек, ни дедушек. Соседок -нянь пока не нашла. Подруги тоже заняты, у некоторых по три ребёнка, мои младшие …
Сообщение было удалено
А что ей предложить? Самой посидеть с детьми автора, да еще и забесплатно? ). Никто с ее тремя детьми сидеть не будет, а если и найдет няню, то за весьма немалые деньги. Трое детей, это не шутка, дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
За детей уроки не делаю, к чему такие нелепые предположения? На такси, на няню - везде нужны деньги, с моей зарплатой - это непозволительная роскошь. Не 1 раз в неделю работа, а два. Вы слишком импульсивны и агрессивны, и даже не пытайтесь это оспорить. По вашим выпадам это заметно и читается между слов. И проблемы у вас явно жёстче с таким-то подходом к людям и их проблемам.
С вами всё понятно, одна критика и ни грамма конструктива или хотя бы капли понимания, человечности. Прощайте.
Сообщение было удалено
Где вы увидели про трёх детей? Где?
Автор, нет безвыходных ситуаций- есть неудобные решения.
сутки через трое, дети 7 и 8 лет , а какие проблемы их раз в трое суток дома одних оставить ? Тем более вдвоем им не страшно будет. Еды наготовить заранее чисто разогреть в микроволновке. Уроки сделают сами. Вы же всего 2 раза в неделю работать будете. Не уловила проблемы. Дети достаточно большие. Если бы у вас 3 -5 лет - тогда да, нужна няня. А школьники вполне 2 раза в неделю продержаться и без мамы.
ну у меня как-то все совмещать получается, даже вместе с ней хожу на некоторые секции, тот же амакидс, мы занимаемся вместе с ней ментальной арифметикой. недавно еще решили ходить на бачату) внезапно)
Сообщение было удалено
Какие еще трое? Там вроде про двое шла речь.
Моя мама всю жизнь сутки на трое работала и рада была такому графику. Папа пятидневку работал, ночь с нами проводил. А мы росли самостоятельным.
Сообщение было удалено
Да, Автор, эти все "я всё сама и без помощи" все, абсолютно все писдят!
А Вам только 2 варианта. Либо самой сидеть с детьми либо няня. Вот у меня вариант № 2. За 8 лет сменила четырёх нянь. По разным причинам. Но всеми очень довольна. Просто чуйку включала и ни разу не промахивалась. Чего и Вам желаю!
А в чем сложность? График-подарок. Если у мужа обычная работа, то сложностей вообще не вижу: три дня вы с детьми, а пока вы на работе, с утра дети в школе, ночью с папой. Если у мужа тоже сутки через, подгоняцте с ним выходные, меняйтесь с коллегами, чтоб дети всегда были при родителях. А если мужа нет, то вас не имеют права в ночную смену ставить
Сообщение было удалено
Тогда переехать с детьми к своей маме, если семья все равно распадается, то чего вы будете одна крутиться.
Ну или к свекрови отвезти детей, пусть мозги сыну вправит
Сообщение было удалено
Спасибо! 🤗
Сообщение было удалено
Зачастую никто не смотрит - есть муж или нет, график есть график, некоторым работодателям нюансы личной жизни работников абсолютно безразличны и законы им не писаны.
Сообщение было удалено
Мамы у меня нет с 4х лет,папы с 17ти. Свекровь далеко, живёт в деревне. Внуков она готова видеть раз в год и строго не дольше двух недель, на бОльшее она никогда не согласится. Так просила внуков, так просила, а по факту одни слова оказались...
[quote="Гость" message_id="63794433"] Я с двумя одна, и работаю, и воспитываю, и бабушек/дедушек/теть/дядь нет. И даже мужа нет. Что, тоже вру? График, ясно, что подходящий ищу.[/ Девочки, где вы работы с таким графиком находите???? Мне тоже оооочень нужно!!! Ребенка надо мне овезти в садик, после забрать самой. Не могу пока ничего найти!!!!!
Охрана, медицина, пожарная служба и т.д.
Сообщение было удалено
Непонятно,почему на вроде бы простой вопрос отвечают нападками.Типа больно умные все сидят.Некоторые вроде имеют хороший тыл,а потом Бац- и нет его, и никто не поможет, и ты в ж@пе.Да,сейчас в основном работа со сменными графиком ,и,если нет возможности оставить ребенка с родными или знакомыми,задумаешься и о пятидневке или на работе договариваться.А насчёт того няни-тут тоже есть множество нюансов.
Можно найти такую же маму с ребенком, и по очереди подстроится сидеть с детьми
Я вас понимаю потому что одна сына воспитывают 8 лет 2 класс вторая смена , нет ни бабушек ни дедушек в принципе они есть но внук им не нужен лишний рот итп
Могу вас только поддержать морально , попробуйте найти работу удалённую или на дому
И сил вам поднять детишек
Позвоните мне 89035186333 такая же проблема . Может найдём выход вместе
Сообщение было удалено
Полностью согласна , и ищу такой вариант
И где вы агрессию увидели? Вы много о моей жизни знаете, чтобы утверждать, что вам тяжелее приходится? Мне интересно, если детям не нравится учиться, лично ваше присутствие как их мотивирует? Вы что вокруг них с бубнами прыгаете? Многим детям наоборот не нравится, когда родители над ухом гундят: "Делай урокииии!" Или вы за них делаете?
Вас нет дома 1 день в неделю. Детям только на пользу пойдет, если они будут учиться сами себя обслуживать. А чтобы вечером домой по темноте не ходили с кружков - вызывайте такси.
Вам уже кучу вариантов предложили, вы все отметаете, так чего вы хотите?
Смысл выходить на работу,работать на няню,такси,продлёнка 760грн,обед 33 грн в день И того? И чё останется?)) Если бабулька соседскую просить,она чё будет с ребёнком делать уроки по НУШ(новая Украинская школа)-она там ничего не разберёт,да и английский будет тоже с ними делать))) и на кружки,тренировки возить))А если ничем не заниматься с ребёнкомюон засядет в комп.игры,и замкнётся! Здесь,скорее мамочки-которые родили ребёнка для кого-то (бабушек,нянь ,гаджетови т.д.). Конечно,легче выйти на работу,там мозгами отдыхает от всего,что дома.Скинуть всё на кого-то,вау!! А болячки и т.д. Здесь выход-искать подработку или фриланс!
Моя мама всю жизнь сутки на трое работала и рада была такому графику. Папа пятидневку работал, ночь с нами проводил. А мы росли самостоятельным.
Раньше время было другое!Сейчас нужно с детьми заниматься! Направлять и расширять горизонты!Много соблазнов!Почему сейчас куча обращений к психологам детским?Потому что родители привыкли засунуть ребенку гаджет и сил и не Миша!Откупаются подарками! Но,ничем не купишь родительское внимание,общение,развитие! Знаю о чем говорю. Сколько пробовала выходить на работу,сразу после декрета,надеясь на сад,а в итоге болел ребёнок очень часто. Во-вторых, все дети разные.Кто-то робкийюкто-то смелый и т.д. Нужно всегда прислушиваться к своему ребёнку и не забирать у него детство,бросая в саду с солями,температурой,истериками... Ничего в этом нет хорошего.И противно слушать сказки,а у меня и т.д,У всех разные ситуации.Кто-то привык под боком иметь бабушек,дедушек. К ним ещё есть доверие(они родные),но соседки,бабулька разные это чушь! По-этому научилась работать на себя и иметь свой доход+совмещаю школу(2-ой класс),уроки,тренировки,детские мероприятия. И мой ребёнок счастлив. Как сказала моя свекровь(всё бабушки и дедушки работают и далеко,никто не сидел никогда с ребенком)-что сейчас вложено в своего ребёнка,то и с
Воздастса в будущем! Не сравниваете,то время и сейчас!Темп жизни абсолютно разный и жизнь другая!
Если бы вы были на моём месте, у вас душа была бы спокойна, когда дети дому,пусть и одни или ходят одни по улицам, добираясь до кружков и секций иногда вечерами по темноте?
Не слушайте этот бред!У вас своя семья,ваши дети,ваша жизнь.Они не вы. Делайте как лучше вам.Ищите подработку в первой половине дня,пока дети в школе.И нюансы с каникулами, с болячками тоже обговаривайте заранее. Просто нужно подождать ещё пару лет,пока дети смогут сами возвращается домой,разогревать еду,выходить на прогулку и т.д.
Здравствуйте! Я вас хорошо понимаю. У меня аналогичная ситуация. Двое детей, родственников никого нет. Сама с высшим образованием, но выйти на работу не могу. Вернее выходила, но заработок в 15 тысяч при оплате няне 150 рублей час, оказался не просто мизерные, а в пору хоть или на паперти. Сейчас ушла из своей профессии, которой посветила более 17 лет. Решила попробовать на поприще риэлтора. График свободный, доход конечно не постоянный, но иногда можно что-то получить. Попробуйте, может у вас получится.
Вот это дичь! Автор у вас график работы - не бей лежачего! Детям-школьникам нужна няня, чтобы что? С ложечки кормила? Одевала-раздевала? Спать ложила?
В моем детстве половина родителей моих одноклассников так работали, либо просто поздно приходили. И все дети умели одеться с утра в школу, разогреть себе покушать и уроки сами делали. Мы же не в средневековье живем, где обед надо было на огне готовить: приготовили с вечера для детей поесть, они пришли из школы, в микроволновку сунули - она сама все сделает, останется только съесть. Уроки в начальных классах - это не интегралы и логарифмы, дети их сами должны делать. Свободное время? Куча каналов с мультиками. Есть телефоны, видеосвязь всегда можно позвонить проверить.
В чем проблема? Такое чувство, что вы просто повод ищите, чтобы как можно меньше работать. Идите тогда поломойкой на 2 часа за две тысячи в месяц.
Не болтайте того, чего не знаете. По закону, органы опеки у вас могут отобрать ребенка, если он находится без присмотра до получения паспорта, т. е 14 лет. Вы не знали?! Статья уголовная имеется. Голову включайте, советчики ***.
Отговорки? У меня 2 детей, я очень хочу выйти на работу, нам не хватает денег постоянно, у меня со здоровьем не очень, из родственников и знакомых нет никого вообще, есть, но они в других городах.... Муж есть, да, но на мои собственные нужды он особо расстрачиваться не будет, что делать? На Няню финансов нет. Так и живём... Придётся ждать когда дети подрастут...
Вот это дичь! Автор у вас график работы - не бей лежачего! Детям-школьникам нужна няня, чтобы что? С ложечки кормила? Одевала-раздевала? Спать ложила?
В моем детстве половина родителей моих одноклассников так работали, либо просто поздно приходили. И все дети умели одеться с утра в школу, разогреть себе покушать и уроки сами делали. Мы же не в средневековье живем, где обед надо было на огне готовить: приготовили с вечера для детей поесть, они пришли из школы, в микроволновку сунули - она сама все сделает, останется только съесть. Уроки в начальных классах - это не интегралы и логарифмы, дети их сами должны делать. Свободное время? Куча каналов с мультиками. Есть телефоны, видеосвязь всегда можно позвонить проверить.
В чем проблема? Такое чувство, что вы просто повод ищите, чтобы как можно меньше работать. Идите тогда поломойкой на 2 часа за две тысячи в месяц.
Что за нелюди пишут такие советы!
Я не думаю, что автор потянет оплачивать няню. Пишет не нашла. Нянь нет? Есть. Видимо не по карману. И с таким графиком автор явно не директором работает.
Конечно не по карману... У меня дети 8 лет, в 3 класс пойдут, тоже хочу выйти на работу. Оставлять одних боюсь, да и по закону нельзя, можно только с 12 лет, а что делать, квартира съемная, плюс комунальные, 110 тыс, тенге примерно выходит. Еще продукты, одежда, хоз, товары и т.д. Я на подработках сейчас, полы мою в подьездах, тяжело, колени уже болят, 31 год, а здоровья никакого. Вот. У меня знакомая есть, осталась как то она одна с детьми, 3 года, и 4года. Ей пришлось их одних оставлять и устраиваться на работу. Ей просто некуда было деваться, так было тяжело. Сейчас дети выросли, уже большие, привыкшие, все нормально у них. Я например так не смогла бы, хотя может и смогла... Если кушать надо, жить где то надо, мы сможем все. А сейчас я хочу найти нормальную работу, с нормальной зарплатой.Но детей одних оставлять боюсь, папа наш тоже работает, но все равно не хватает, еще цены поднимают на все. Про няню и речи быть не может, а так никого нет чтоб попросить посидеть с детьми, так что придется как то своими силами.
Вы взрослый человек и не знаете , что делать? Ппц. Ищите няню. Заключите договор о предоставлении услуг, запросите копии и оригиналы документов.
Тоже уде много лет задаюсь вопросом...Просто как выйти на работу! 2 детей младших школьников, зп макс найду 25- 30ку, тут предлагают нянь, а вы сами посчитайте стоимость няни 😆😆😆тут двойной зп не хватит! Машину не вожу, не спамши тащить куда то детей, потом на работу я хз. Вызод не нашла...бабушки не помогают.