Мня интересует такой вопрос, у кого мужья иностранцы, как вы решали вопрос с рождением детей за границей? Рожали там или у себя на родине? Мой муж немец, я беременна на 5 месяце, незнаю где рожать, в …
Сообщение было удалено
Рожайте где хотите, всем пофиг, я лично своё мнение высказываю , не нравится , так игнорируйте
Сочувствую, история, как из фильма ужасов. Значит, этот мужик таким притворным и лживым типом оказался. Не бывает, что хорошие люди так быстро трансформируются в монстров, явно с ним что-то было уже не так, с гнильцой он. Допускаю, что мужик притворялся. Конечно, много неликвида на русских женятся.
Зря подруга уехала (первый раз), надо было заяву на него писать в полицию, бить во все колокола, но он ее, видно, запугал.
А новой женщине нужен этот ребёнок? Чужие дети, как правило, никому не нужны.
Ваш муж не такой? У него нет агрессии по отношению к вам? Если хотите подстраховаться, рожайте в Москве, сразу оформите российское гражданство малышу.
Не волнуйтесь, то, что произошло с вашей подругой, скорее исключение.
Сообщение было удалено
Мне тоже на вас глубоко до лампочки, вы сами сказали, что бездетна, так вы же ничего не знаете, зачем бред тогда написали!
Сообщение было удалено
А вам какое собачье дело тогда до чужого неинтересного мнения ? Что хочу , то и пишу , не нравится -гуляй мимо
Сообщение было удалено
Хамло деревенское
Сообщение было удалено
Нет, автор, речь о том, что в Германии вас, похоже, кроме мужа ничего не держит. То есть если вы разведетесь, ваша первая реакция - возвращение в Россию / Украину, в Германии вы оставаться не собираетесь. Если б вы намеревались продолжать жить в Германии в любом случае, подобный вопрос не возник бы.
Сообщение было удалено
Мы всей правды не знаем,может подруга автора сама агрессивная,устраивала истерики и избивала ребёнка.И такое может быть.Автор тоже нервная,злая,прям злоба чувствуется,а не гормоны шалят.Если что муж захочет забрать ребёнка и будет прав.
Сообщение было удалено
Сама ты конченная! Не смей мою подругу осуждать! И не зарекайся, все в жизни бывает хуже чем в фильмах.
Ребёнка она не бросила, а оставила на сестру мужа, она ей наплела, что поедь домой, муж перебесится и приедешь заберёшь. Подруга не с кем не общалась кроме семьи мужа, да и постоянно жила под угрозами, он ей хорошо в голову вбил что она никто, и в случаи чего её в тюрьму посадят или в дурку отправят
Сообщение было удалено
Ребёнок живёт с этой женщиной и бывшем мужем, вроде все ок.
У меня совсем другая ситуация, с мужем я познакомьтесь уже в Германии, мы одногодки, и все пока хорошо.
Сообщение было удалено
Что значит не держит, я только учёбу закончила, работы постоянно нет, живу в квартире у мужа, вдруг что, как я с ребёнком буду работать и снимать жилье? Свою жизнь я давно связала с Германией, но это запасной выход
Сообщение было удалено
Вы никогда не были в такой ситуации поэтому ваши слова только слова.
типичный woman, ветка зас@рается взаимными оскорблениями .
автор, делайте, как вам интуиция подсказывает. Муж вас любит , очень хорошо.
Я вашей подруге верю. Мою подругу муж- англичанин аб’юзил, при мне орал на неё и за шкварник хватал. Тоже дуркой запугивал, она плакала. Я бы так ему ответила, больше не подошёл бы ко мне, но она не может, слабая.
Да, кстати, он тоже ее выгонял, но она не уехала, сейчас судятся. Дом у них Большой, на пополам купили и трое детей. Она не работает, деньги присылают «бедные» русские родители -)
Сообщение было удалено
Я рожала в Англии и осталась очень довольна. Вы сравниваете бесплатные клиники с платными в России видимо.
Сообщение было удалено
Все правильно гость выше написала, надо было обратиться в соответствующие организации, он могла получить гражданство в срочном порядке и ещё если бы доказала, что муж тиран (достаточно спровоцировать его один раз), она бы его родительских прав лишить могла. Вот что за дурочки рожают и не думают даже о своих правах узнать чуть чуть. Если что, я в теме и опыт имею, новою не голословно
Странно, автор пишет ,что за мужем за немцем, но при этом у неё пятилетний шенген:) Может отсюда и ноги растут с этим справками из России, что "брак" по факту простое сожительство?
Сообщение было удалено
сейчас временно живу в росси, но замужем за корецем. рожала в корее. там все точно так же как и у нас -есть бабло - будешь в хорошщей больнице. нету- лучше рождать дома. или крайний случай когда роды, КС, например принимают в больнице ,а потом выставляют такой счет, что вы понимаете,что надо 15 почек продать. меня, благо,не коснулось. а почему у вас такие мысли то появляются? в муже не уверены
Естественно, надо рожать в России и сразу делать гражданство ребенку. Ваш опасения очень разумны. Я рожала в России. Муж каким-то путем получил второе гражданство ребенку. Но, в случае конфликта между нами, первое гражданство ребенка - рф - единственно законное. Увезти гражданина из страны как и задержать его в другой стране - противозаконно
Сообщение было удалено
Это только твоё мнение, оставь его при себе. Но что ты позабыла в Германии, если тебя ТААК тянет на родину? Не проще было бы вернуться назад? И тебе хорошо, и германцам свободнее.
Сообщение было удалено
Автор, так а чё ж вы с подругой таскаетесь с помойными мужиками? Езжайте тогда в Россию! Тут биомусора в разы больше, чем в Германии - выбор больший, и на родине как-никак. Дома, как говорится, и солома едома. Курсы ты вон какие-то в Германии закончила, будешь из дома работать. Возвращайся, автор. Я "за"!
Сообщение было удалено
Вам надо тогда ставить в графе отец- прочерк. Но я думаю ваш муж, если нормальный, будет против такого. Даже если вы сделаете св-во о рождении в России, отец захочет наверно, сделать док-ты в Германии и дать свою фамилию ребенку. А если по документам он отец, то если захочет, заберет. И не важно, где родила.
Рожайте в России,медицина здесь лучше и дают материнский капитал,а там ребёнок все равно права те же будет иметь так как отец у него немец. Ещё по моему надо оформить типа единоличного опекунства над ребёнком,фамилию можете свою дать если не меняли.вообще по моему надо сходить в загс и все узнать.
Сообщение было удалено
Ну и дура.
Сообщение было удалено
Вообще то муж может поставить запрет на выезд, и ещё не забывайте что действует гаванская конвенция, муж спокойно может подать на мировой суд о похищении ребёнка по этой конвенции и тут даже Россия ее не спасёт, ребёнка могут изъять . Я живу во Франции, и консультировалась с адвокатом, так как у меня общий ребёнок с французом. И рожала я в России соответсвенно у ребёнка двойное гражданство. Так что сама не знаю как бы я поступила, наверно оформила бы ребёнка только на себя
Мой муж- немец. Рожала дочь в Германии, в свидетельстве он записан . Ребёнок так же имеет гражданство России. После Рождения ребёнка отношения разладились окончательно.
Выехала в Россию с ребёнком по согласованию с мужем. Возвращаться не хочу. И каждый день выслушиваю угрозы, о том, что ребёнка он у меня заберёт . И не верьте никому, если вам скажут, что Россия своих детей иностранным отцам не выдаёт ! Это не правда !!!! В российском суде берут за основу Гаагскую конвенцию по правам ребёнка , в которую Россия вступила в 2011 году. И как бы вы не пытались что то доказать- скорее всего она будет применена и так как отец будет настаивать , что ребёнка вы украли и удерживаете- суд будет на его стороне и ребёнка Россия отдаст вне зависимости имеете ли вы своё жильё , достаток, и хорошая ли вы мать! Поэтому мой совет- если ребёнок ещё не рождён и отношения с мужем " сладко- шоколадные " идите к адвокату и составьте договор, согласно которому ваш муж никогда ни при каких условиях не будет претендовать на вашего ребёнка и ребёнок всегда останется с вами и не будет преследований , если вы когда то захотите вернутся с ним на Родину!
Желаю вам здоровья и лёгких родов