Гость
Статьи
Дочь в 12 лет хочет …

Дочь в 12 лет хочет поехать одна в другой город

Дочка на зимних каникулах была в лагере, там были не только дети из нашего города, но и из других. Вернулась счастливая, говорит, подругу себе хорошую нашла. А подруга эта из Самары, мы из Спб.

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 17 лет, когда поступила на 1 курс института, тогда и стала ездить без родителей свободно из области в областной город. А до того просто не было таких ситуаций, не приходилось куда-то ездить далеко одной. В Питер из Пензы (кстати, это недалеко от Самары, соседний город - там рядом Пенза, Самара с одной стороны, Саратов с другой, Ульяновск с третьей) ездила неоднократно к родственникам с родителями. С сестрами еще пару раз ездила на поезде- родной и двоюродными, нам уже было лет 16-19, кому как. А в одиночку - вот только в студенческом возрасте стала, и это по области. А куда дальше - эээ...кажется, ни разу и не было такой ситуации! Много где бывала, и без родителей, но то с сестрой, то с мужем, то с сотрудницей-напарницей, ...могла бы, конечно, и 18 лет без проблем, но просто не было таких ситуаций, как-то не приходилось одной далеко ехать. Если бы так сложилось - думаю, меня бы лет в 16-17 могли бы отпустить, надавав кучу Ц/У и с обязательными регулярными созвонами, как доехала до места. Но не в 12 же лет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да. В последней электричке.

Гость

В следующий раз дочке скажите, чтобы подруг заводила из Парижа, Нью-Йорка, Лондона. Тогда сами будете навязчиво приглашать их к себе в гости, с неизбежным ответным визитом. Будете все отпуска проводить у полюбившихся , практически как родных, подруг дочери.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, с содроганием будет вспоминать это душное вынужденное общение. Сказочки о том, что за каждым углом если не маньяк, то рептилоид. Если не черный трансплантолог, то злокозненный масон. И каждый страшное затевает, один пуще другого. Хз, как такие невротики вообще живут. От одних разговоров с ними сама дерганой становишься

Гость

Автор, Вы уверены, что родители подруги знают о приезде Вашей дочери? Они должны бы позвонить Вам и пригласить дочку. Может они не в курсе, дети все нафантазировали. Свою дочь я б не отпустила

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Поздно, а раньше отпустили бы? Меня в 16 одну пустили в другой город

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот это правильно автор. Достаточно взрослая, но одна в купе не езжу. Да, когда-то ко мне там начал приставать взрослый мужик, перепугалась до смерти. Пока его не было смоталась в другое купе. А вы девочку хотели отпустить. Всему свое время, тем более маршрут не близкий.

Гость

Я в 17 лет поехала со своим парнем-ровесником на юг за 2000 км. Но это в 17, вашей дочке рано одной, конечно.

Гость

отпустите дочу к настоящщему мущщине
пусть e6eтся с хачами, чем с какими-нибудь ванями

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, раньше не отпустили бы,ни к чему риск, сейчас полно историй всяких нехороших

Гость

Автор, ну хоть с родителями то надо созвониться для начала. А то та подружка может просто так сказала, дети маленькие любят сочинять. А вообще если опека узнает, что вы ребенка одну отправили - мигом ребенка заберут. Если и ехать, то только со взрослым! родителем или сестрой/братом старшим. Одного ребенка отпускать - противозаконно, да и очень рискованно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Xaчи позаботятся о ней и не дадут в обиду.

Гость

Автор, обыграйте обратную историю. Лучше подруга к Вам. И на реакцию родителей посмотрите. Нет, я не отпущу. В Самаре нет знакомых, друзей. Так бы я сама отвезла на самолете. Оценила бы семью лично , переночевала бы в отеле и метнулась бы домой.

рина
Гость

Сообщение было удалено

вот у вас и логика.
я поражаюсь форумчанками. то есть автор не должна дочь к незнакомым людям отпускать мало ли что. а эта девочка из самары пусть едет к незнакомым людям наплевать на нее.

рина
Лето 🌴

Сообщение было удалено

мне тоже всегда нравилось дома. но с подругами ведь тоже весело. почему бы не устроить раз в месяц пижамную вечеринку с ночевкой

рина

обращаюсь ко всем кто оскорблял мою семью.
мне очень жаль что вы считаете ненормальным ночевать раз в месяц у подруги.
это означает что вы все детство просидели дома как царевна взаперти.
те кто писал что родители меня не любили. Выкусите!!! мои родители каждую свободную минуту посвящали мне. я обожала проводить с ними время. я обожала семейные посиделки настольные игры походы по выходным.
но иногда хотелось провести время с лучшей подругой. она из-за здоровья часто не ходила в школу. поэтому я ее редко видела. а мне хотелось с ней поиграть поболтать. и я была рада когда раз в месяц родители разрешали мне переночевать у подружки. мы тогда рассказывали друг другу истории готовили разные пироги. нам было весело. а на следущее утро я спешила в любимый дом к любящим родителям и рассказывала им как мы провели время.
если кто-то до сих пор думает что я уходила из дома всегда. то это не так. один месяц я у подруги ночь переночевывала. другой раз она у меня

рина

я считаю что именно это и называется детством. когда ты и с родителями в походы ходишь и с подругой веселишься. есть потом что вспомнить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цыгане надежнее.

рина

я увидела уже ваш комментарий что вы с дочкой поговорили и она не поедет пока вы не узнаете ближе ее родителей. ну впринципе правильно раз вы так волнуетесь.
а вообще если у вас есть мысли о том что ее родители маньяки и т.д. то я думаю в вашем случае это исключены. ваша дочь ездила в междугородний лагерь. а в такие лагеря трудно попасть. детей из неблагополучных семей туда не возьмут. я думаю вы понимаете. наверняка вы прошли через кучу справок и грамот за научную деятельность чтобы дочь туда поехала.

автор

Кстати сейчас звонила подруге поделиться историей. Сказала, что мы решили дождаться лета. И подруга в ответ рассказала, что ее сына от школы отправляют на какую-то конференцию в Мурманск. Он поедет один на 3 дня. Ну там, я так понимаю, будут еще дети от других школ и какой-то сопровождающий. Но тем не менее, подпуга нисколько не волнуется. А вот я волновалась бы даже в такой ситуации. Может я паникер?

EK

Тот факт, что родители девочки не связались с ТС - плохой знак. Либо девочка не поставила их в известность, а значит слишком самостоятельна и может быть неуправляема. Либо они пофигисты и это тоже опасно. Я бы летом, если желание не рассосется, поехала бы с дочкой на пару дней и посмотрела все на месте. Одну , без предварительной проверки, не пустила бы однозначно. Сыну разрешала тусовки с друзьями, ночевки, походы, но знала родителей, детей, и контакты. В любом случае, все согласовывалось с родителями заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
они и на органы могут продать

автор
рина

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Нам нужно было предоставить 5 грамот и пройти всех основных врачей. Грамоты у нас были за спорт.деятельность, танцы и еще за участие в квестах (школьная команда в которой состояла моя дочь побеждала). Если бы дочь не была такой активной, мы бы в этот лагерь не попали. По врачам конечно набегались. Но это того стояло, дочь в восторге и хочет туда снова

рина

кстати давно на вумене была тема о том разрешили бы родители ездить первоклассникам из одного конца города в другой. и там все писали что разрешают. а одна дама написала что в первом классе уже брата в детский сад водила и кормила и в область спокойно могла поехать.
вот это я понимаю ужас. а вы на автора накинулись. двенадцатилетняя девица видите ли в поезде ночь поспать не сможет.

А цель разводки с многоликим автором каков?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Эта левушка слелала опечатку. В следующем посте она написала "НЕ оставила"

автор

Девушка сделала*

автор
Тихо

Сообщение было удалено

Почему я многоликая? Я сразу написала, что не хочу отпускать дочь. И до сих пор придерживаюсь этого мнения. С дочкой мы уже поговорили. Я буду общаться с родителями ее подруги. Если мы поладим, я отправлю дочку летом.

Боня
рина

Сообщение было удалено

Вы ездили к бабушке а не к неизвестным хе/рам.
В соседней ветке почитайте как девочка осталась ночевать у подружке, а отец подружки пришел ночью и трогал ее везде говоря разные пошлости.
Автор у вас как с головой в порядке?

Елизавета

А если Ваша дочь просто исчезнет и Вы ее больше никогда не увидите? Вам даже и спросить то будет не с кого. Вы этих людей совершенно не знаете и никогда в глаза не видели. Может там и нет никакой подруги. А есть друг. Или несколько взрослых мужиков заманивают к себе Вашу дочь для коллективного траха.
Я удивляюсь, что Вы вообще это предложение рассматриваете. Ну это дело Ваше. Дочь Ваша. Хоть с кашей ее ешьте!

Боня
автор

Сообщение было удалено

Автор вы реально не догоняете что дочь поедет к левому мужику (отцу своей подружайки) в гости?

автор
Боня

Сообщение было удалено

Я уже написала, что поговорила с дочкой. Она не поедет никуда. Я буду общаться с ее родителями. Она поедет летом.
И почему если мужчина, то сразу маньяк? У него у самого дочь.

автор
Елизавета

Сообщение было удалено

Я с ней поговорила. Она поедет летом. К тому моменту я познакомлюсь ближе с той семьей.
А если по честному, то любой ребенок может просто выйти на улицу и пропасть. Всякое бывает. Что теперь делать тогда? Как жить?

Гость

Читала только заглавный топик. Не понимаю, что мешает обстоятельно поговорить со своим ребенком, потом с чужим и наконец с родителями в самаре. Средств связи полным полно. Но в 12 мне показалось рановато. Хотя я в этом возрасте регулярно ездила в другой город на каникулы к бабушке и еще 5-тилетнюю сестру ссобой возила.

рина
Боня

Сообщение было удалено

лучшая подруга которую девочка так хочет вновь увидеть-незнакомый херр???

рина
Гость

Сообщение было удалено

почитайте полностью тему пожалуйста. там на таких как мы с вами с кулаками набросились. видите ли мы одни ездили на поездах а значит нас с вами родители ненавидели

рина

советую зайти в тему " подросток один в поезде " и почитать комментарии. это для тех кто считает что стандартная самостоятельность это неправильно и плохо

Лето 🌴
рина

Сообщение было удалено

Мы сейчас тоже ночуем друг у друга, говорю же, но дома все равно лучше. Поэтому подруги чаще у меня ночуют, чем я у них

рина

если все время боятся и избегать поездок походов и прочего потому что мало ли что, то таким людям можно сразу в раковину черепахи залезть и не вылезать никогда. там с вами точно ничего не случится. всегда дома будете сидеть и скучать. зато живы и здоровы

Мама подростка

Жесть. Ни за что не отпустила бы. Запудрить мозги 12-ти летке раз плюнуть. Кого потом обвинять будете? Да и ради чего рисковать? Дома подруг мало что-ли.

Мама подростка

Жесть. Ни за что не отпустила бы. Запудрить мозги 12-ти летке раз плюнуть. Кого потом обвинять будете? Да и ради чего рисковать? Дома подруг мало что-ли.

Мама подростка
рина

Сообщение было удалено

У вас детей 50 штук? Да пусть поскучают до совершеннолетия, а там уж ответственность появится.

Гость

Первое, что нужно сделать, получить приглашение от других родителей. Вашу дочь пока ещё никто из взрослых не приглашал..

чайка

ну а вам не проще поехать с дочкой, снять там квартиру на пару дней и быть спокойной?

Гость
Боня

Сообщение было удалено

это что за ветка??

Гость

Я бы не пустила, пусть в родном городе и по соседству других подруг найдет, и чтобы их было несколько и из хороших семей. Хорошо бы узнать, на чем основана их дружба, что за семья и тп. Одну! я бы никогда не пустила.

Меня в 14 интернет-подруга пригласила к себе, у них турбаза. Мы планировали с мамой поехать вместе, но не сложилось. Тем более, что ехать далеко и неудобно. А там сначала у нее проьлемы с отпуском, потом мне экзамены сдавать надо было и т.д.
В итоге мы общались с этой подругой лет пять, все это время мечтая таки встретиться хоть раз.
И вот лет в 17 подруга смогла приехать ко мне в москву. Отпустили ее легко, мне разрешили ее приютить легко, потому что родителей мы историями друг о друге достали аж. 5 лет ежедневного, безпрерывного общения, понятно, что большая часть разговоров с родителями друг о друге.
И это самый счастливый день, когда мы смогли таки встретиться.
Так что, автор, общайтесь с родителями девочки, постарайтесь летом устроить их встречу. Не стоит думать, что общение по интернету это фигня и скоро они забьют друг на друга. Для вашей дочери явно очень важна эта встреча.

имя

автор, вы очень странная, такое ощущение что вам самой 14, или есть еще запасной ребенок - если что. что ваш муж сказал по этому поводу??

я робот

автор мне 31 год, еще у самой ветер в голове, сыну 5 лет... но если б ему было 11-12 не отпустила бы. только если ехать вместе

автор
имя

Сообщение было удалено

Муж сказал, что не против.
Но сы уде с дочкой все решили. Она поедет летом, я познакомлюсь с ее родителями к тому моменту

Предыдущая тема