Я беременна, будет девочка. Очень нравится имя Марина, но оно не очень современное. Мужу не очень нравится, как поступить? Назвать или придумать другое? Знаете ли вы Марин, какие они?
По знаку …
Сообщение было удалено
Когда бабушки были младенцами, то и всякой информации про имена не было. Я не придумываю, а говорю как у нас называют Марин.
Хватит спорить)
Сообщение было удалено
Такие, как она, Вероник называют не Никами, а Верами, при том, что Вера это совершенно другое имя.
Сообщение было удалено
Ну вот и замечательно)) хорошее имя с хорошей судьбой. Я много книг перечитала с именами, какое лучше, какое более сочитается с знаком зодиака, лучше Марины не нашла. Но, ещё нравится Вероника, но в жизни есть парочку таких, очень закомлексованнае женщины, хотя имя красивое
Сообщение было удалено
так нравятся такие твердолобые - не положено и хоть тресни. Кем не положено?
Вами?
И кто Вас так приложил?
Автор, как хотите, так и зовите.
Знакомые Ольгу всю жизнь дома Лёлькой зовут, Дмитрия - Митричем и никаких "не положено" вокруг.
Сообщение было удалено
😂 Ниже уже написала про Вероник)
Я знаю что Вероника это Ника, а не Вера, но есть знакомая Вероника, её зовут и Вика и Вера и Вареник 🤣😂😂
Сообщение было удалено
??? Еще одну приложили...
ВероНика - как хочешь, так и сокращай,
Как Маргаритку Марго или Ритка
Сообщение было удалено
Да Называйте хоть Марфушей , мне-то что) дуракам закон не писан))
Сообщение было удалено
Вика - это Виктория, у адекватных.
А так, конечно, можно назвать Александрой, а дома Глашей называть, долой здравый смысл!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Это точно, только дураки находятся в шорах своей предубежденности и любое отступление вселяет в них панику. Как это от правил кто-то отступил, креативит, сволочь. Еще и носочки в босоножки наденет)))
Сообщение было удалено
Продолжу. Гуляла тут со своей девочкой на детской площадке. Рядом папа выгуливал свою дочку, лет 4-х. Назвал ее Лея. Я спросила, это полное имя девочки?
Он ответил, что полное имя - Эмилия, но они придумали более 50 производных от этого имени и каждый раз стараются назвать иначе для развития воображения у ребенка
Сообщение было удалено
Да нет, дураки не понимают, что не везде их "креатин" прокатывает, потому и выглядят дураками.
Сообщение было удалено
Креатив*
Сообщение было удалено
Строем, девушка , строем.
Левой, левой - раз-два-три...
Именно так и не подпрыгивать не положено.
Серенькая мышка в серой толпе...
Яркие краски, эпатаж - не для Вас.
Серенькая мышка с сереньким умишком, фи
Сообщение было удалено
Глупости пишете, одно с другим никак не связано. Но вот выделиться любой ценой, это точно диагноз. Иногда и здравый смысл не помешает, чтобы не выглядеть глупо (креативно по-вашему)))
у моих знакомых две дочери - Марина ("Морская" означает) и Полина ("полевая")
Сообщение было удалено
Плюс много)
насчет счастливой судьбы для Марины - спорный момент. Вот, например, какая трагическая судьба у Марины Цветаевой, такую точно не пожелаешь для своей дочери
Сообщение было удалено
Какой глупый тролль))
Марина красивое имя, только не зовите Марусей, автор, это ужасно.
Сообщение было удалено
Гость 4078548701, да уймитесь уже. Ваше "ужаШно" - никому не интересно.
Я за Агнию, и с отчеством хорошо сочетается. Марин много и все они мне не нрав (
Сообщение было удалено
Оспидя, что за бред связывать имя и судьбу. Назовите ЛЮБОЕ имя и увидите, что на КАЖДОЕ найдется вот такая трагическая судьба.
Сообщение было удалено
Сами и уймитесь, тролль базарный)
Марина, Маришка, Мариша, Маришенька, Маришонок, Рина, Мари, Маруся, Маша, Марья, Мариночка, Мариняша, Маняша, Инна, МаринЭ
Сообщение было удалено
Аналогично)
Аграфена, Павла, Инесса, Василиса.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
А вы случайно не та самая Маринка тире Маруся?
Сообщение было удалено
А какая ,собственно, разница как родители называют своих детей дома? Марина может быть и Марусей и Марой и Мартыном и даже табуреткой. Я свою Евгению тоже могу Марусей называть, если захочу и никого спрашивать и оправдываться не буду.
Сообщение было удалено
Всегда о обращение по имени-отчеству было знаком уважения. Я не знаю, где работают люди, которые в 60-70 представляются по имени. Возможно, в своем узком кругу кого-то можно назвать по имени. Но перед посторонними никогда.
А мне нравится Агата. Почему это Агата Денисовна - "как корове седло"? Мне кажется, все хорошо звучит и без дикой несочетаемости. Марина - ну ваше, конечно, дело, так-то имя как имя, но лично мне так себе, Агата нравится больше.
Сообщение было удалено
а у меня Аглая с наглая ассоциируется, а Агата с чем-то смугло- кареглазым
Назовите Луша, Маргарита
Снежана Денисовна
Сообщение было удалено
Нет, у меня другое имя, но, как уже писала, мою родную сестру зовут Мария.
Сообщение было удалено
Аглая у меня ассоциируется только Епанчиной Аглаей из романа «Идиот» Достоевского, красивой, умной, гордой и страстной. Когда думаю об имени Агата, всегда вспоминаю героиню рассказа Брэдбери «Электрическое тело пою».
Сообщение было удалено
Означет непорочная, вообще-то (не гуглила, так знаю), но полагаю, что Агнец Божий у многих с этим именем частично ассоциируется.
Раньше так часто называли,поэтому у меня очень много знакомых Марин. Две шлюхoватые,причём одна переспала со всеми друзьями и братьями мужа. Другая,очень красивая была по молодости,но так и сидит в старых девах. Что точно можно про них всех сказать-ну очень тyпoвaтыe, очень плохо все учились в школе.
Сообщение было удалено
Никакое имя не гарантирует никакую судьбу, это всем очевидно.
Я скажу одно: большинству детей и подростков комфортно не выделяться существенно, когда все вокруг Маши, Даши, Пети и Вани, а ты Элеонора или Лукас, при ом, что твои родители не иностранцы, это может стать причиной душевного дискомфорта.
Есть несколько Марин в окружении, только одна легкая и приветливая, остальные придурошные истерички с самомнением на пустом месте, энергия тяжелая.
Сообщение было удалено
Вот среди моих знакомых Марин также все легкого поведения. А Марии как раз все примерные, умные, медалистка даже есть ))
Марина Александрова, Марина Неёлова, Марина Зудина, Марина Влади
Автор, я Марина и телец, и очень довольна именем. Ни Машей, ни Марусей ни разу за 47 лет не назвали. Маринэ с ударением на последнюю букву называли, Мари, Маришка иногда называют, но в основном Марина.
Сообщение было удалено
Марина Алексеева, которая пишет под псевдонимом Александра Маринина, подполковник милиции, писатель
Красивое имя. Называйте. Агат сейчас пруд пруди, а Марин маленьких девочек сейчас днем с огнём не сыскать
Сообщение было удалено
Ну вот, кого как , а было интервью с той же Марининой, и она ответила на вопрос:
- Как вас называют близкие?
- Дома зовут Маней (по паспорту писательница - Марина Алексеева).
Сообщение было удалено
Крестят Мариной. Марина - православное имя. Есть православные святые с именем Марина. Это святая Марина Антиохийская и святая Марина Беррийская.
Автор, называйте как Вам хочется! Слушайте свое сердце.
Сообщение было удалено
30 июля Маринины именины. Крестили меня Мариной, а не как подругу Свету - Фотинией.