Вот мамы маленьких детей разговаривают с детьми, а те ещё и говорить не умеют. Разговаривают и рассказывают каждое свое действо: « Вот сейчас мама приготовит Саше кашку, а сейчас мама вытрет ротик Саше». Мамы , а вам нравится себя так вести..хм.. как маленькие девочки с куклами ?? Вам это правда интересно ? Просто я в детстве в дочки матери вообще не играла, мне было вообще не интересно. Кажется если я рожу, то и с ребёнком н5 буду разговаривать, потому что мне кажется что это как то смешно и глупо, не представляю себя за этим занятием )
Скорее всего при таком поведении ваш ребенок заговорит в 3-4 года и не будет выговаривать половину букв.
Осуждаемое вами поведение - абсолютно правильно и логично.
нужно говорить с детьми с самого раннего возраста не обязательно про кашку, можно комментировать что угодно. чем больше вы будете говорить, тем лучше сформируется речь(не обязательно в плане времени, просто ребенок научится нормально изъясняться))
Мамы так делают, не потому, что им это интересно, а потому, что это полезно для развития ребёнка. Если ребёнок не будет слышать речь, как по-вашему он заговорит?
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже в детстве с скулами не играла, но со своими детьми разговаривала, они же не куклы, живые люди и все быстро научились разговаривать. Кстати моя свекровь с золовкой тоже смеялись что я с маленькими детьми как со взрослыми говорю, поэтому золовкина дочь в первом классе нормально свои мысли высказать не может.
я с первым практически не говорила- поздно заговорил, с остальными с рождения разговариваю, шучу итд, речь развитая и хороший словарный запас, при чем здесь куклы, я играла в них, но не про кашки, у меня были сложные сюжетно-ролевые игры)
Так ребенок учиься понимать вашу речь. Нам уже полтора года. И если я говорю: дай ручку, пошли мыться, пошли гулять на улицу, иди ко мне, дай то сё. То он слышит и делает. Он меня понимает. А как по другому учить их понимать нас?
ну автор и тупая...реально что-ли думала что мамашки для себя все это говорят? типа как умственно отсталые сами с собой беседуют?
Я с ребёнком не общалась, он заговорил только в 3,5 и то из-за любовника,
который с ним игрался в кубики. Я ужасная мать, с ребёнком нужно общаться.
Да, автор, с ребенком надо разговаривать. И не на дибилоидном уровне - кака, биби, бяка, а полноценно и по человечески, избегая сюсюкания и слов паразитов.
Сообщение было удалено
+++
Ну когда появится свой ребёнок, поймёте сами, что не сможете с ним не разговаривать. Как просто взять и начать сдувать ложку, он же должен учиться понимать нашу речь, сопоставляя действие с речью. Да и просто само по себе как-то получается. Хочется разговаривать.
вот именно, хочется говорить, иначе совсем с ума можно сойти от этой ***
Разговаривала постоянно со своим ребенком с самого раннего возраста, описывала все вокруг, называла предметы своими именами, без *** словечек типа бибика, ку-ку, кушать и т.д. Ребенок в 1,3 говорил более 100 слов полноценных (без всяких му-му, га-га, это в расчет не берём). В полтора свободно поддерживал диалог, отвечал на простейшие вопросы. В два уже запоминает длинные стихи, песни, частично алфавит. С ребенком только разговариваю как с равным, но не занимаюсь по специальным методикам, не верю в них
Сообщение было удалено
Я с ребенком все слова проговариваю и действия, дома то блин одна с ним, старший учится, муж работает. Итог - ништяк. Старший выговаривал букву" р" уже в два года и говорил легкими, но предложениями. Мелкий 1.5, говорит намного больше ( и чаще)сверстников, словосочетаниями.
я так не делала, я читала ему стихи с рождения, Пушкина, Крылова даже агату кристи (детектив) зато ребенок быстро заговорил
АВТОР ДУ*РА.. КАПЕЦ ПРОСТО.. детей же не учат говорить как ан курсах языковых по книгам.. как ты думаешь как человек начинает понимать речь? откуда . как начинает говорить???? ты даже этого понять не можешь ума не хватает?
Не нравится, не разговаривайте. Вообще молчите всей семьей, будет как Маугли.
Это интересно ребенку, который вообще не понимает, что мама делает, а ласковые слова успокаивают его, хотя он не слова не понимает.