Ситуация такая: двоюродная сестра недавно родила, а у меня от первого ребенка вся одежда и обувь в доме, практически все в хорошем состоянии.
И вот на днях мы с мужем узнали о пополнении. На момент рождения нашего ребенка - сыну сестры будет чуть больше года. А я пока что не хочу рассказывать о своем положении. И вот родные округляют глаза, когда я отказываюсь передавать детские вещи сестре. Да и сестра наверняка считает меня жадной.
На первые несколько месяцев я передала ей вещи, а когда узнала о своей беременности - не хочу ничего отдавать.
Она то их вернет, но в каком состоянии? С какой стати мой ребенок должен будет одевать застиранное и носить сбитую обувь?
Но меня все равно терзает совесть, что я не делюсь...
Не отдавайте, если не хотите. И оправдываться вы не должны. Что они сами не в состоянии купить? Родят и думают, что все им теперь должны.
Обувь каждому ребенку надо покупать новую. Даже если ваша в хорошем состоянии. Каждый снашивает обувь под свою ногу. А ноги у всех разные. Так что отдайте ей всю обувь, не жалейте. Остальное не давайте.
у тебя синдром гнезнования, поэтому и тряпки свои ношеные жалко. скоро отпустит.
а после родов наоборот захочется всего нового накупить.
Что за хреноту я прочитала...Это ваши вещи. Что хотите то и делаете с ними. Не хотите отдавать - не отдавайте и не надо никому ничего объяснять вообще, а уж тем более "совестью" не надо мучаться.
Это же ваши вещи, вы их покупали для своего ребёнка, так что с чистой совестью можете никому их не отдавать, если не хотите.
ну вы туманно скажите так, дескать собираетесь второго рожатьи вам вещи еще пригодятся, о беременности можно не говорить
А вообще откуда они знают что вы храните детские вещи?я хранила молча,потом сама распоряжалась кому чего отдать ,а что себе оставить
Так не одалживайте. Но если видите, что человек надеялся, скажите, что причина есть... Хотя, мне вообще дико отдавать вещи, потому, что так надо. Я отдавала только свою одежду маме или крестной (у нас всех один размер), но по своей воле, когда хотела подарить или просто когда в вещи не нуждалась. Но это же не значит, что я теперь постоянно должна отдавать вещи...
Бред, мало ли, может вы уже их давно отдали нуждающимся , никто ничего не думает
А почему не хотите сказать как есть - что ждете второго и вам самим пригодятся? К чему этот огород городить? И вам легче, и люди надеяться не будут
А в глобальном смысле ответ может быть только один - не хотите - не отдавайте
просто скажите,что подружка уже всё забрала
Не обязательно говорить, что ждете уже второго, скажите "планируем еще одного", поэтому, мол, и не отдаете, еще добавьте, что новые вещи дорого покупать, а так вы сэкономите.
Мне сестра говорит: вот подрастет ее сын и они нам свои вещи передадут в случае необходимости (а перефразировать можно так: не жадничайте, и мы с вами поделимся в будущем). Но мне вот сам факт того, что их (извините за слово) обкакивал чужой ребенок (не важно родственник или нет) - очень не приятен и я не смогу потом спокойно одевать эти вещи на своего новорожденного.
Автор, на первые пол года жизни ребенка он носит только 2 размера - 56 и 62/68. Обувь ему не нужна вообще. Если сестра уже родила, то размер 56 у нее уже есть. Собираете бодики, чепчики, и человечки размера 62/68 в отдаете. Остальное пообещаете отдать потом.
Через месяца 3 у вас уже будет виден живот и вопросы к вам по поводу вещей закончатся.
Зато отдав 3 бодика и 2 человечка останетесь хорошей.
У мня еще веселее вышло, все вещи ребенка-я не отдавала, а убирала в коробку, были дорогие хорошие вещи, и каково же мое удивление было, когда вдруг вяснилось, что вещи почти под ноль разошлись по подружкам сестры моего мужа, сказать что я окуеелла -ничего не сказать, у меня было всё, а теперь ни хрена нет. Подружки обещали вс вернуть, но НИЧЕГО не отдали ни моего, ни тем более из своих вещей...игрушки тоже многие забрали-вот же есть у людей совесть или нет... так и хочется при встрече гадостей наговорить.. . Сестра мужа типо, будем вам дарить, раз отдали, дарит, да, но три комбеза в месяц, что в общем-то ни о чем. Короче мой совет, никому ничего... просто уходите от разговора, напрямой вопрос можно сказать, ччто посмотрите .... потом живот появится-сами отвалят.
Я очень сильно обижена на этуситуацию, у вас тоже обидки будут, потому как если вы им вещи отдадите-они покупать своё особо не будут , а ваши вещи будут носить, само собой вещички от этого лучше не станут, особенно если некоторые любят для ребенка при 60 градусах стирать, там вообще фигня а не вещи будут
Сообщение было удалено
Согласна. Всегда можно что то найти для отдачи. Необязательно отдавать весь гардероб и всю обувь. Передайте ей что то, купите подарок малышу и все будет хорошо.
скажите, что продали вещи на авито)