Сейчас с этой подругой не общаюсь,но зашла на днях к ней на страничку в соц сетях и была в шоке .Ее фото и слова:Маме тоже нужно отдыхать ,впервые вышли на улицу за 2 недели" и она на фото с ребенком .Дети у нее маленькие ,живут с бабушкой которая помогает ,муж тоже очень сильно помогает ,но сейчас занят работой .Помню и давно она говорила ,как мол я выйду на улицу если не могу,даже за хлебом выйти проблематично .Но даже когда старшого ребенка забирала ее мама к себе на неделю (а она забирает постоянно ),она с одним сидела и продолжала мне ныть ,что не может выйти .Выходит ,что у нее дети даже особо улицы не видят и свежим воздухом не дышат .Для меня это вообще очень странно .Я не из тех ,кто детей в любую погоду тащит на улицу ,но и так тоже нельзя .А Вы часто выходите со своими детьми на улицу?
Зимой только по необходимости, коляска на балконе стоит, вот и прогулки)
я из тех,кто в любую погоду,и с собакой,и с ребёнком, просят,дождь,так дождь,мороз,так мороз.
Вот если бы ребенок у меня нормально днем спал дома, то тоже не гуляла каждый день.Но дочка спит первый сон только на на улице в едущей коляске.Приходится гулять.
я работаю. дочка в садике гуляет 2 раза в день. в особо плохую погоду их не выводят. вечером сама с ней не гуляю тк устаю и дела нужно домашние делать.
когда была в декрете в теплое время года гуляли каждый день, часа по 3-4. зимой пустые площадки, выходили редко, только если снег выпадет или если в магазин надо (прошлись 20 минут туда-обратно) на этом все.
Каждый день в любую погоду. Всегда что то надо, в магазин зайти по пути.
Автор у вас комплексы? Какое вам дело до подруги? Это ее дети,пусть делают что хотят.
Каждый день ходим.
когда как, с одним -двумя здоровыми, стараюсь каждый день. когда болеют -нафик прогулки. если трое уехали, я с одним-то по два раза могу а то и по три. летом будем чаще и все вместе. в общем автор, не суйтесь не в свое дело. и да, стараемся гулять дальше от дома,в разных местах, не понимаю тех кто превращает прогулку в обязаловку и общение с другими мамашками, в нашем дворе не знаю никого))
я гуляю каждый день 2 раза, с утра часов полтора и вечером часок. если погода хорошая, то и больше.
дела успеваю делать, уборка, готовка все надо успеть и вроде получается. только на спорт времени не хватает.
сейчас зима,гуляем редко ,с первым ребенком тоже зимой редко гуляли и ничего страшного
Гуляем каждый день в любую погоду( кроме сильных морозов -15 и ниже) : утром 2,5 часа и вечером 2,5 часа. Иногда выходим и в сильные морозы но совсем на чуть-чуть. Редко когда сидим дома весь день.
Я из тех кто не любит гулять с ребёнком.меня раздражают детские площадки.просто не люблю.ребёнок гуляет в саду 2 раза.в выходные только по магазинам вместе с ребенком
каждый день
Зимой не каждый день.
Я вот, не понимаю мам"что мне снег, что мне зной". Те кто в -15, в +40.
С апреля по октябрь на дачу. Вот там свежий воздух- только спим дома.
Гуляем каждый день 1,5 часа зимой. Летом конечно больше. В дождь весной и осенью тоже ходим. Редко бывает раз в месяц или реже что не было настроения выйти.
Максимум один день можем не гулять. А так в любую погоду
Сыну год, иногда не гуляю, потому что он не сидит в коляске, а я не могу его на руках носить, если не уснет то ***, бегу домой под его ор, поэтому если не успею выйти до того когда ему надо спать, то спит дома, ну и соответственно не идем потом на улицу... Да и вообще зиму ненавижу, еще одевание ребенка это проблема, орет, ногами пинает, не дает ничего надеть на себя, особенно шапку 😁
Сообщение было удалено
ну редко в моем понимании 1-2 раза за неделю выйти ,но по пол месяца не бывать на улице не нормально же
Я с ужасом вспоминаю зимние прогулки -маленький ребенок в шубе,шапке,валенках плюс санки с одеялом и подстилкой. И все это на себе вниз - вверх, пятый этаж. Но прогулки на свежем воздухе были ежедневно
Сообщение было удалено
ну редко в моем понимании 1-2 раза за неделю выйти ,но по пол месяца не бывать на улице не нормально же
кто вам сказал,что ненормально,вполне нормально . У некоторых дома чище и свежее чем на улице,дышать вирусами и загазованностью города -польза сомнительная .
не гуляю. редко. в саду выгуливают, в выхи папашо. этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Ненавижу детские прогулки! Я летом то с трудом вывозила час, и то через день, а зимой только в магазин. Слава богу, сейчас ходит в сад, там и гуляет, с меня снята эта обязанность
лучше гуляйте и в магазин ходите днем, а не когда нормальные люди вечером с работы туда идут и вы там со своим выводком(
А с 9ти месячным ребенком в -10..-15 сколько достаточно гулять по времени в день?
Ежедневно один раз по 2-2,5 часа. Если меня это сильно достает, то сидим дома. Но я такое себе позволяю раз в 10-14 дней. А так хоть я и не люблю, но иду. Дочь гулять обожает.
1-2 дня запросто могу просидеть с ребенком дома даже в хорошую погоду, просто по причине что мне лень, но не выходить две недели! Ваша подруга ни о детях, ни о себе не думает. Вредно столько сидеть дома, и не только для здоровья. Теряешь связь с реальностью. Она хочет из детей социофобов вырастить?
Я за золотую середину. Зимой 1 час в день. Летом два раза в день, в общей сложности 3-4 часа. П не как некоторые по 5-6 часов на улице. Материнство конечно предполагает некоторый напряг, но не каторгу. Это все конечно если на женщине весь быт и забота о ребёнке. Бабушкам и дедушкам не возбороняется гулять 5-6 часов.