Я поняла простую вещь - хочешь быть хорошей свекровью - не становись ею вовсе. Не надо поощрять сына к женитьбе, а , наоборот, внушать мысль, что брак - это способ отъема денег и ничего больше. Есть ли на форуме мои единомышленницы? Поделитесь опытом, как Вы пришли к таким мыслям?
Мнда, брак-способ отьема денег????!)))) У меня легкий шок! И правла,не становитесь свекровью.
Если не хочешь становиться свекровью, не рожай сыновей, делов-то. Тёща - твое призвание
Сообщение было удалено
Надо активно работать над тем, чтобы не стать.
Сообщение было удалено
Идеально, когда сын неженат и живет с родителями.
Правильно. Поощряйте сына сидеть подле ввшей юбки, пока ласты не склеите, ну и заниматься отъемом вашей пенсии, а как иначе! Всех же только бабло интересует.
Сообщение было удалено
А разве нет?
Сообщение было удалено
Ну, такжк очень хорошоЮ когда успешный сын рядом при полном отсутствии невестки.
Опять ты? Прошлый раз тема не пошла?
Ну так с себя нужно начинать, развестись с мужем, избавить свою свекровь от себя. Или у вас двойные стандарты? Мужу вашему можно быть женатым на вас, а сыну не нужно жениться?
Сообщение было удалено
Сколько вы у своего мужа отняли, поделитесь?
Сообщение было удалено
Да, у меня двойные стандарты. Хочу жить и с мужем и с сыном. А вот невестка не нужна.
Сообщение было удалено
Мы женились еще в прошлом веке, тогда ничего ни у кого не было.
Сообщение было удалено
Так живите, в чем, собственно, проблемы?
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж, чтобы отнять у мужа деньги? А со своей свекровью как общались? Вопрос к автору. Про свое замужество расскажите.
Сколько вашему сыну лет?небось ещё в садик ходит
Сообщение было удалено
А внуков вы,понятное дело не хотите?Думаю,что нет,ибо вы эгоистка в чистом виде.
Сообщение было удалено
Свекурва, это ты?)))))))
Мы тебя узнали, снимай маску!))))
Сообщение было удалено
Это естественный ход жизни, когда дети уходят от родителей и обзаводятся собственной семьей. Ваше дело, как женщины, имеющей определенный жизненный опыт и мудрость, принять выбор сына и при желании молодых, поделиться этими опытом и мудростью с ними. Вы говорите, вам не нужна невестка, а внуки вам тоже не нужны? И чего вообще хочет ваш сын или вы за него решаете?
Вопросов много, но есть ощущение, что тема выдумана.
Сообщение было удалено
Так не давайте свое добро молодым, сами заработают, как вы. При чем тут личная жизнь сына и ваше нажитое добро?
Сообщение было удалено
Есть отличный способ: как только сын объявит:
"Женюсь женюсь какие могут быть игрушки
И буду счастлив я вполне"
вы, автор, выпейте яду и наверняка свекровью не станете. А уж невестка ваша как счастлива будет - не передать!
Чтоб не быть свекровью-не рожайте!а распоряжаться жизнью ребёнка-это подло
вот да, поэтому хочу еще дочек родить. они если и приведут в дом, так хоть молодых мужиков, а сын-то идиотку какую-нибудь, а нам с зятьями терпеть эту левую бабу.
Сообщение было удалено
В Вашем случае идеально, когда свекровь "живёт" на 2 метра под землёй и светлая память о ней греет сердца молодых
Это будет только ваше счастье (без невестки), а будет ли счастлив Ваш сын это вопрос. Человеку свойственно стремится к очагу, семье, но не одному же ему жить. Вас рано или поздно не станет и что с ним будет????? А с невесткой дружить не обязательно, равно как и Вам Ваш сын не должен деньги свои отдавать.
Сообщение было удалено
Так не устраивайте колхоз, отдельно пусть живут.
Сообщение было удалено
Идеальный способ отъема денег у сына
Сообщение было удалено
28
Сообщение было удалено
Внуков не хочу. Меня и так все устраивает. Сыну с юных лет внушаю, что хорошее дело браком не назовут и современные женщины воспринимают брак как сделку.
Сообщение было удалено
Конечно, не обязан. Но он добровольно иногда подсыпает денег на отпуск. Нам приятно. А была бы невестка, то орала диким голосом.
Сообщение было удалено
Между прочим, и безвременно скончавшаяся невестка тоже греет душу.
Сообщение было удалено
Ну тогда все понятно. Вы сама завели ребенка исключительно из корыстных соображений, чтобы в будущем он стал дополнительным источником дохода для вас, а его судьба вас мало интересует. Это такое прибыльное предприятие, и вы хотите, чтобы контрольный пакет был у вас в руках, на кой вам конкурент в виде невестки и внуков.
Ох девчонки, мне всего 28 ждать смерти моей мамки не долго осталось. Все ускоряю, денег в отпуска даю, может разобьется по дороге на трассе. А еще с батей ништяк в баньку сходили вчера к девчонкам. У отца на эту страшилу конец и не стоит, о сестрах не может и речи быть, а молоденьких вчера шпилили на пару. Если план удастся приглашаю девушек к нам с отцом в квартиру/)) может понравится друг другу. За батю не переживайте, он к соседке жить на ПМЖ уйдет. Будущую избраницу в кв.пропишу и никаких мамо в хате, доживает последние деньки!
Сообщение было удалено
Нет! Почему не допускаете, что женщина хорошо зарабатывает? Или только рыночные отношения связывают двух людей в браке?
Сообщение было удалено
А муж у вас недостаточно зарабатывает,ч то подсыпать нужно? Конечно приятно, кто спорит, когда родителям помогают, даже если они и не нуждаются. Но, если не валенок, то проблем не будет родителям и имя жену, давать деньги. Вы вот, орете диким голосом, когда муж своим родителям деньги дает?
В 28 мамку слушает, как ему жить. Ой, чего в жизни не бывает...))))
помрете- женится
Сообщение было удалено
У мужа нет родителей. Но все невестки нервничают, когда из семейного бюджета деньги уходят на родителей мужа. Поэтому без невесток и комфортнее.
Бывают же такие иппанутые мамаши, которые ломают жизнь своим детям.
Сообщение было удалено
Много денег, как известно, не бывает. А брак выгоден только женщине.
Сообщение было удалено
На семью ему пришлось бы горбатиться на двух работах, а так работает сколько хочет и деньги тратит в основном на себя. Ну и нам немного перепадает.
Либо вы, автор, жирный тролль, либо просто эгоистичная недалекая баба, которая хочет, чтобы ее мамсик до пенсии держался за ее юбку, а по ночам д.р.о.ч.и.л на пор.но в интернете. Такие мальчики, ТАК воспитанные мамками, обычно трансформируются в моральных уродов и женоненавистников
Сообщение было удалено
А у Вас уже есть невестка? И Вы можете с полной ответственностью сказать, что это неземное блаженство?
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете, что наличие пилы , детей и тещи - великое счастье?
В целом мысли Автора мне близки, но я мыслю менее глобально: пусть только сыновья живут отдельно и невестки не достают меня. Я тоже обещаю не лезть (хотя все равно буду плохой, это уж само собой). Наличие внуков меня тоже мало волнует, так как я со своими детьми напрыгалась. Нет, любить готова, в театр-на
прогулку время от времени сводить готова, но не нянькаться денно и нощно.
Сообщение было удалено
Прям с языка сняли ) Я тоже не горю желанием стать свекровью, но выбор сына приму в любом случае. Благо, живет отдельно, полностью обеспечивает себя и свои хотелки. Пока и сам не стремится к женитьбе, говорит, что пока не поймет, что сможет содержать неработающую жену и двоих детей, не женится. Планирует выйти на этот уровень в 27-28 (сейчас ему 24). Мысли разумно: чтобы до свадьбы все имущество было на нем. Я ни в чем его не убеждаю, но и не скрываю своих взглядов - жить нужно так, как хочешь именно ты, а не кто-то, кто в настоящий момент оказался рядом. И думать надо только о себе.
Мысли о внуках не греют. От слова "совсем". И даже если когда-нибудь будут просьбы о помощи, скорее всего просто дам денег на няню или нормальный детский сад.
Сообщение было удалено
Автор, вы не боитесь, что позже ваш сын будет обвинять вас в том, что у него неустроенная личная жизнь? Но я с вами согласна в том, что сыну надо рассказать, что такое семейная жизнь без иллюзий, брак-это прежде всего труд и еще раз труд, ответственность, обязанности, вот пусть думает надо ли ему это.
Сообщение было удалено
А Вы хотите жить с детьми и их половинками? Сын женится, будет невестка-***, тогда и про ваших дочек их свекрови скажут, что идиотки увели их сыновей. Да и Вы для своей свекрови, постите, ***. И Вы серьезно думаете, что зятья и невестка захотят жить вместе с левой теткой? Прям с радостью, в припрыжку!
То есть вы вышли замуж и родили сына. А ему теперь это не нужно? Глупая вы баба, скажу я вам...
Сообщение было удалено
Автор, тебе надо жить в психушке, а не с мужем и сыном, но без невестки
Сообщение было удалено
Так,если мужик женится по расчету, имея нищеебрдских родителей и приходя примаком,то тогда расчет с его стороны!