Вторая беременность сложная. Свекровь предлагает забрать внука (год и 8 месяцев) к себе на месяц-полтора до родов. Отдали бы?
Если свекровь адекватная то почему и не дать ребёнка.
Пусть навсегда забирает.
вместе со "старшеньким", мужика обслужить тоже сложно, видимо по этому вам и тяжело
Нет конечно. Для ребенка это будет стрес и травма на всю жизнь.
а муж что, помочь не может ? счастливый папаша кроме как делать детей в курсе, что их еще воспитывать нужно ?
Сообщение было удалено
может автору на сохранение ложиться надо, в муж работает.
Так а что такому маленькому Мама не нужна? Ребёнок что мешок с картошкой захотел отдал захотел взял? Всем тяжело бывает у всех дети, не надр описывать процесс как что то из ряда вон выходящее.
Сообщение было удалено
Муж помогает. Но как быть с утра и до 6 вечера? Когда я лежала на сохранении, муж сидел с ребёнком.
Сообщение было удалено
для этого есть больничный
Сообщение было удалено
А я и не описываю ничего. Просто есть риск потерять второго ребёнка.
Сообщение было удалено
а у вас дома свекровь не может побыть с ребёнком, но вечером чтобы вы были вместе?
Сообщение было удалено
Каждый день ездить? Час туда и час обратно. А жить у нас она не захочет, не может спать на новом месте и т.п.
Сообщение было удалено
Тоже поражает, что так легко можно вытолкнуть ребенка из своей жизни.
После родов тоже трудно будет и дальше не легче. Получается, что старший будет оторван от матери. Так зачем двоих рожать, если, как минимум, один не нужен?
Сообщение было удалено
почему муж больничный не возьмёт тогда?
Вот зачем вам второй ребенок? Если первый от этого ущемлен. Потом родите и тоже первый год будет не до первого ребенка.зато потом первого будете напрягать, чтобы играл и занимал второго.
Если свекровь для него любимая бабушка, которую он знает и тянется к ней, то почему бы и нет. А если он там орать за мамой будет, то не надо. Лично я своей маме именно этом возрасте на 2 месяца оставляла. Но я знала, что мама так за ней посмотрит, как даже я не смогу.
Сообщение было удалено
Это предложение свекрови и мужа. Мне такое и в голову не приходило даже. После родов трудно, да. Но тогда не будет риска потерять ребёнка, а сейчас этот риск есть, уже была угроза преждевременных родов, я неделю как с сохранения. Муж выходит завтра на работу, а так сидел на больничном. И я думаю, как справиться? Ребёнка нужно сажать в стул, поднимать, класть в кровать, переодевать и т.п., а у меня два рубца на матке. Муж уже неоднократно предлагал такой вариант, я все отказывалась, а после угрозы задумалась. И неужели ребёнок так уж будет страдать, ему же чуть больше 1,5 лет всего?
Сообщение было удалено
Он уже и так две недели был на больничном. И кто ему даст его? Я же не в больнице, а дома. И полтора месяца ещё до родов, даже больше. Так и работу можно потерять.
Сообщение было удалено
значит, вы к ней чешите
Сообщение было удалено
Свекровь хорошая бабушка. И моя мать тоже, но у неё здоровье и условия взять не позволяют. Но сын все рано скучает, все "мама", да "мама", пока я в больнице была. Хотя муж с ним носился.
Сообщение было удалено
Там очень тесно.
Сообщение было удалено
Ребенку год и восемь или полтора?
Вы мать и думаете, что ваш ребенок не будет страдать без вас?
Все ясно - РАЗВОДКА. Расходимся
Сообщение было удалено
Что вы так к цифрам цепляетесь? Заняться больше нечем. По-вашему, год и восемь и год и шесть - это огромная разница? Я же написала, что ему больше, чем полтора года. А то РАЗВОДКА, огроменными буквами. Вам разводка, попрошу из темы. Мне советы нужны, а не придирки.
Я бы своих не отдала. Хотя свекровь умная, интеллигентная, молодая, современная. Но с малышами возилась сама, хотя у нас погодки, и второго родила, когда первому малышу был год и месяц; а когда второму было 3 месяц, мы узнаем, что я беременна)) это было непланиповнно, но очень обрадовались
Сообщение было удалено
И третьего родили? У вас отменное здоровье, я вам завидую)
В чем проблема? Свекрови у меня не было второго ребенка тоже, но я с года оставляла ребенка на 3 недели у своей матери, чтобы съездить с мужем вдвоем в отпуск, и ничего ужасного не случилось, ребенок рос, отношения хорошие.
Сообщение было удалено
Какой больничный? Мужику по уходу за ребенком если мама в декрете? В первый раз слышу.
Няню наймите
моему мужу было два года,когда свекрень разродилась дочкой. и она навсегда! отдала моего мужа -вначале свекрови,потом сестре свёкра. на мой изумленный вопрос почему? она сказала,что ей было тяжело. естессно..там такая свиномамка. кстати,тётя моего мужа воспитывала двух сыновей мал мала меньше и еще моего мужа,у которого была живая ,здоровая,толстая мамаша
Сообщение было удалено
Нужно правильно оценивать риски. Ребенок может родиться недоношенным, а это большие проблемы со здоровьем, значительные денежные средства и тп. Вероятность инвалидности в будущем. Многие просто не задумываются об этом.А я лежала в больнице с такими вот родителями и детками, которые прошли через реанимации по 2-3 месяца. Чтобы этого избежать, можно отдать первого ребенка на время к свекрови. Поплачет он ровно полчаса,потом про маму забудет. Тем более свекровь адекватная и любящая бабушка.
И зачем с двумя рубцами на матке вляпываться в новую беременность через год после родов? И организм не успел восстановиться и ребенок маленький, которого надо поднимать. К чему такой героизм, который может окончиться инвалидностью?
Сообщение было удалено
Что вы так к цифрам цепляетесь? Заняться больше нечем. По-вашему, год и восемь и год и шесть - это огромная разница? Я же написала, что ему больше, чем полтора года. А то РАЗВОДКА, огроменными буквами. Вам разводка, попрошу из темы. Мне советы нужны, а не придирки.
Разница не большая, но обычно указывается реальный возраст. Сколько вашему ребенку? Может, два?))) ЧО к цифрам-то цепляться?)
И повторяю, вы, будучи матерью, считаете, что полуторогодовалый ребенок сразу забудет мать?
Сообщение было удалено
+++
Пусть няня приходит, пока муж на работе.
Отдала первого без беременности вторым. Но свекровь у меня хорошая. Как сына воспитала-мне нравится, не хамло, в положение войдёт, но и *** на голову не даст. Сейчас свекровь на пенсии, свёкр ещё нет. Свекровь просила годовалого ребенка оставить на 3 месяца на лето. Потом оставили до школы. Потому что возможностей для развития ребенка больше. (Питер), а мы в Мурманске. Плюс свекровь воспитатель, а свёкр врач. Знаю что фигнёй не накормят, и всякой хренью типа феронов лечить не будут. Добавлю, что рождение ребенка больше всех просили свекровь и свёкр. Свёкр говорил - тридцать! Куда вы тянете? Рожайте, идеальных условий не будет никогда. А свекровь, просто хотела малыша, говорила-я бы с ним и туда и сюда.
в жизни бы на полтора месяца не отдала бы ребенка(если что я мама двоих с разницей в 4года)
Я когда была беременна вторым, тоже была угроза и сохранение. Я отдала дочку свекрови на дачу на пару месяцев. В выходные мы приезжали. Потом тяжело стало, последние недели не приезжала.
Но у меня Дочка была старше и на даче уже оставалась у свекров раньше много раз.
У меня было главное условие, что ребёнка мне привезут на выписку и мы будем с первого дня дома, все вместе.
Знаете, ребёнок мой не сломался, а я спокойно доносила свою беременность. Точнее долежала, на таблетках. И я рада, что такая возможность была.
Подумайте , если родите преждевременно, с малышом будите ещё месяц-полтора в больнице выхаживаться! И дочка по любому уедет к свекрови на это время(
Лучше не рисковать и отправить дитя к бабушке.
Первый раз отправьте с понедельника до пятнице. На выходные пусть муж домой привозит. На последней неделе второй, уже не забирайте, вдруг роды ночью и ехать в роддом.
Родите здорового малыша и дочку на выписку вам привезут.
Те кто говорит, не отправлять ребёнка, просто неверное оценивают риски родить преждевременно.
К посту 37, перепутала у вас сын а не Дочка. Но смысл это не меняет.
Сообщение было удалено
автор пишет, что уже брал
Да, конечно, вынужденно. А куда деваться, если мне лежать, вставая только до туалета, а лучше вообще в стационар надолго, а старший ребенок требует ухода и внимания. Пусть лучше бабушка его накормит-напоит-поиграет-искупает, чем у меня будет как попало бегать, когда я не могу его даже на руки поднять. Хоть своим родителям, хоть свекорам, у кого есть возможность. А что, рисковать вторым ребенком? Если я истеку кровью, меня все равно по скорой в больницу увезут, и с кем тогда будет старший, пока я буду там валяться? А может ли муж взять недельку отгулами, в счет отпуска или за свой счет - это у кого какая работа, по-разному бывает.
Сообщение было удалено
Ага, все такие умные. А если пойдут тяжелые осложнения - и тогда увезут в больницу, чтобы спасти жизнь хотя бы матери, и старший останется без нее на куда более долгий срок! Не будем уж говорить о совсем печальный исход. Да лучше на 2 месяца отправить к бабушке, а потом будут все вместе и в порядке, чем валяться в реанимации на грани жизни и смерти из-за упертости "от ребенка не уйду", это старшему будет куда тяжелее, чем просто какое-то время пожить с бабушкой! Да, это вопрос выживания. Вот что бы вы выбрали - пару месяцев пожить отдельно от ребенка или оставить его сиротой навсегда из-за того, что одна тетка сказала, что "настоящая мать никогда не оставит ребенка ни с кем ни на сколько"? Автор, отправляйте и не сомневайтесь. Со свекровью будете созваниваться. Скайп поставьте, если у вас его еще нет, даже на телефон, если будете в стационаре на сохранении, если ноут с собой брать не будете, чтобы видеть своего старшего хоть через экран, поболтать с ним!
Сообщение было удалено
вот тоже поражают такие. Авторша просто обычный нытик, которой вечно тяжело. Первое время будет тяжело говорите? У меня ребёнку 5 месяцев, я одна не понимаю в чем тяжело? Где эти все сложности ?
Сообщение было удалено
Не путайте обычную усталость и серьезные проблемы со здоровьем. А что, лучше тащить на себе, "я и лошадь, я и бык, не надо мне помогать" - а потом тянуть на себе же дцпшника, потому что надо было поберечься, а не стала?
Сообщение было удалено
А вы не думали, что автор пила ОК, а тут по каким-то причинам они подвели (к примеру, траванулась и случилась рвота-диарея и таблетка не усвоилась, а накануне вот как раз был секс)? Бывает иногда и такое.
Сообщение было удалено
Ладно.. Тогда зачем с серьёзными проблемами со здоровьем и сложной первой беременностью рожать второго?
Сообщение было удалено
Через год опять может быть диарея, и ещё через год, и ещё и так до климакса. Всех рожать?
Зачем рожать второго если с первым не справляетесь??? Если ты будешь лежать в больнице на сохранении то на это время можно отдать свекрови. А если ты дома то тупо сплавляешь ребенка. Тогда зачем второй если первый не нужен. Кстати где ваша мама? Вас тоже мама отца воспитывала?
Гости А и 14275..., спасибо за понимание! Я и сама так думаю, какие риски и к чему может геройство привести. Подниму ребёнка разок-другой, а потом на скорой в больницу... И кому от этого лучше будет?
А тем гостям, которые меня нытиком называют, и в особенности гостье, у которой ребёнку 5 месяцев, могу ответить так: я сына растила сама с первых дней жизни и да, ничего сверхтрудного нет. Но когда пузо на нос лезет, когда угроза была, а старший в районе 13 кг, то целый день отбегать чревато. Матка элементарно может лопнуть. Лесом таких советчиков, как вы.
Сообщение было удалено
тоже возмущает такая тупость! автор неужели нет мозгов запланировать вторую беременность на возраст старшего когда его не надо носить на руках, и он по полдня в садике? и не надо мне рассказывать про несработавшие ОК, аборты всем доступны! хотя я уверена что авторша не предохранялась ничем.
Сообщение было удалено
Прочитайте тему, тогда поймете, где моя мама.
Сообщение было удалено
Я про контрацепцию вопросов не задавала. Аборты делайте себе вы. Таким злыдням рожать противопоказано.