Современные мультики зомбируют детей. Диснеевские принцессы полураздетые, принимают призывные позы, откровенно целуются, дерутся как мужчины и выражают жестокость.
В шреке шутливо убивают животных. Всякие роботы, монстры, пренебрежение к материнству.
Советские мультики тоже неидеальны, но там в большинстве женщины достойные - в закрытых одеждах, естественно красивые, хорошие мамы, спокойные и мудрые. А мужчины защитники, сильные и благородные. Поцелуи скрыты, никакой пошлости.
Что вы об этом думаете? Фильтруете ли мультики для своих детей?
А в Бременских музыкантах принцесса в срамной мини юбке рассекала и в ночи сбежала на сеновал с малознакомым мужчиной и его сомнительными приятелями.
а мне нравятся фиксики и смешарики. очень познавательные мультики. и еще аркадий паравозов.
из нелюбимых "маша и медведь". маша неадекватный ребенок, который везде лезет, делает всякие пакости и ей всегда все сходит с рук. этот мульт правда только гадостям учит.
Мальчик Федя от родаков сбежал в глухую деревню, а родакам пофиг было. Только к зиме чухнулись забрать его обратно. На сына родного забили, еще и на курорт уехали отрываться.
Мне диснеевские мультики не очень. Нравятся студии Гибли, особенно Миядзаки.
И наших полно классных новых, Лунтик, Смешарики, Фиксики, Барбоскины. Для совсем малышей - Деревяшки. И да, Аркадий Паровозов.
Мне сразу вспомнилась та женщина-рыба из "оставайся с нами мальчик" на которую др.чили все советские мальчишки
Согласна с Гостем 3. Еще из современных очень ничего мультсериал про октонавтов. Познавательный. Еще про Финдуса и Петсона. Для малышей - Лунтик и малышарики. Диснеевские мульты мне не нравятся, поэтому не включаю их детям. А из старенького мне ужасно нравятся мультики про лисенка. Совершенно волшебные.
а отца барбоскиных не напрягает, что у него все дети разной породы? но и родители дяди Федора тоже еще те пофигисты)))
Сообщение было удалено
Да-да! И осёл похож на Брежневу! В полосатых клешах!
А волк с папиросой в зубах из "ну, погоди!" вас не смущает?
Самые лучшие - советские. Их даже Папа Римский похвалил
Еще мне очень "Везуха" нравится. Отпадный мульт. Стремный с виду Лунтик вообще сплошная этика и гуманизм. Диснеевские смешные очень. Фиксики такое об'ясняют, что мне интересно. Мультики - наше все! Разные.
Сообщение было удалено
Эт папо ещё про пса и волка Джигарханяна не смотрел!
Сообщение было удалено
Там более глубокий смысл. Вы видите все буквально. Там любовь к животным. Животные представляются друзьями ребенка. Жизнь в деревне представляется хорошей. Мама отказывается быть ломовой лошадью и хочет на курорт а папа ее поддержал. Семья обьединена и крепка. Вот в чем смысл.
Сообщение было удалено
Вообще-то она сбежала уже после свадьбы;)
все жду, когда медведь порвет эту машу. как говорит моя мама -живет с медведем и прикидывается ребенком. самый идиотский мультфильм, искажают сказки, неадекватная омерзительная девочка, непонятно как оказавшаяся в лесу(от родителей сбежала видимо)), и фон жутко раздражающий.
А Капитошка, а незабвенный Ёжик в тумане, а Чертенок с пушистым хвостом, Жил-был пес, Обезьянки, домовенок Кузя, Бобик в гостях у Барбоса, Бонифаций... Эх, а Карлсон - это ж вообще песня. Умка, Волк и теленок. Да много отличных мультов. Есть что включить детям:)
А помните, как медведь объелся снега, у него были глюки и он говорил "Я снежинкааааа". Советский мульт.
советские тоже выборочно, про леопольда достаточно жестокие, если присмотреться, дисней-нуднятина, может быть первые, ранние.
варежка, тимошкина елка, найда, сказка сказок- я рыдала.
Сообщение было удалено
Точно, прекрасный мультик! Еще есть серия, как они из бочки лошадку вырастили, а она взяла и превратилась в настоящую. Умный добрый шедевр.
Сообщение было удалено
ежик в тумане кучу наград завоевал во всех странах. почитайте в википедии о чем мультик. офигеете))) до чего же депрессуха. точно не детский
еще был мультик советский, кажется армения, рисованный, все ищу название. про мальчика-изобретателя, он с собачкой везде был и спустился с ней на батискафе на дно озера и собачку похитило чудовище. он спустился потом чтоб забрать ее напал, хотел отобрать отобрать, а чудовище заплакало и не хотело ее отдавать. тогда мальчик сжалился и сделал ему точно такую же собачку-робота. меня каждый раз на слёзы пробивало. ищу название, подскажите, кто помнит
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю. Даже голову не приходило, что он, оказывается, депрессивный. Мне всегда казалось, что он про меня. Тоже иду куда-то, блуждаю, кругом какие-то всякие непонятные - одни пугают, другие помогают. А где-то там, наверное, если повезет, ждет медвежонок, с которым так хорошо и которому я нужна.
Ну, я своего нашла, хотя и поздновато. Теперь блуждаем вдвоем, потому что браком, даже счастливым, смысл жизни не исчерпывается:)
Сообщение было удалено
Я не уверена, но, может, это "Самоделкин под водой"?
Сообщение было удалено
Карлсона написала знаменитая шведская писательница Линдгрен, одна из главых детских правозащитниц довоенного времени. Только душевнобольная старая дева углядит там педофилию
Я советские мультики ребенку показывать не буду. От одного Ежика в тумане можно заикой остаться. Диснеевские отличные мультики. Имейте свой мозг, автор. А не повторяйте как попугай "сенсационные" статейки из интернета. Смотрела недавно Тайная жизнь домашних животных, отличный мульт, добрый. Из современных русских тоже есть неплохие про богатырей. А полуголые принцессы в призывных позах только в вашем больном воображении, в мультиках такого нет.
А в "Коньке-горбунке" царя в кипятке баба сварила.
Я обожаю смешариков, всегда смотрю их на детском канале, хоть я и взрослая тетя. И вообще люблю мультики, только не кукольные.
А в "Сказке о царе Салтане" царевну с дитём посадили в бочку и кинули в море.
Тоже стараемся фильтровать для детей.. Не всегда,правда,получается( Действует на детей, что многие смотрят 'фигню', а потом делятся эмоциями в школах/садах.
Диснеевские полнометражки очень даже хороши, зря вы так. Из последнего особенно впечатлил Тайна Коко, плакала прям в кинотеатре) И где вы в Шреке увидели убийство животных? Печеньку пытали, было дело, а вот животных - не помню такого. Из наших современных очень люблю Малышариков и Тиг и Лео
Я карусель смотрела на днях, шел наш современный мультик. Там короче голос говорит типа "Федя своего супер пса и в стиральной машинке полоскал и на луну запускал на петарде и типа все отлично".... Я так офигела. И показывают как пес доволен в стиральной машине. Я была в шоке. А потом так животные погибают, детей учат этому. Руки бы отрубила этим сценаристам.
Жаль не запомнила что за мультик, а то бы пожаловалась
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Это он!
Сообщение было удалено
там птичку феона "надула" и та лопнула и еще на болонку шрек упал в 1 серии со сцены и раздавил
Сообщение было удалено
По-моему, Феона жабу надула, а птицу разорвало от ее пения. Впрочем, это детали, неважно. "Шрек" мне нравится, но сцены с погибшими животными режут глаз, как пятно на белом платье.
Сообщение было удалено
Наслаждайтесь:) Я тоже много лет одну детскую книжку искала и, когда нашла, радости моей не было предела:)
Сообщение было удалено
точно!давно не смотрела, но мне тоже нравится он из зарубежных, хотя и черный юмор присутствует
а в советских часто сигареты и пиво. мой ребенок теперь карандаши"курит". пример::про Кешу попугая, в Простоквашино, бременские
Мне мало нравится из современных. Для маленьких с 3х лет можно смотреть фиксики, Котя и Катя. Иногда свинкв Пепа.. очень редко Лунтик. Маша раздражает. Скорее мультик для взрослых.
Из наших про львенка, бонифация, про енота и его страхи-кто сидит в пруду, карлсон, по дороге с облаками. И супер мульт История одного преступления! Мульт для всех поколений! На все времена..
Все фильму арменфильма это только для взрослых! Но там видимо создатели курили. Смотреть взрослым очень интересно.
Я очень люблю серию мультиков о маленьком лисёнке, особенно мульт "Сказка о старом ЭХО", сейчас, уже взрослой, слёзы наворачиваются, когда её смотрю - ведь всё там правда. И мульты по рассказам Козлова о ёжике и медвежёнке люблю. Сами рассказы шедевральны, конечно, приятно почитать, атмосферно.
Но я люблю и заморские мультфильмы. Шрек не нравится, а вот другое детище Дрим Воркс "Спирит - душа прерий" обожаю. У Диснея есть отличные мульты: Динозавр, Леди и бродяга, Король Лев, ВАЛЛ-И, Вверх, Рождественская история (прелесть). Но я больше всего кукольным мультфильмам предана, необычным. У того же Диснея - "Кошмар перед рождеством". И у других студий все, к которым Бёртон руку приложил - "Труп невесты", а особенно "Коралина в стране кошмаров". Но это уже совсем не детские истории)))
Мне советские нравятся в большинстве своем - я до сих пор плачу, когда смотрю мультфильм "Верните Рекса". Еще помню мультик, где девочка выгуливала рукавичку, потому что у всех были любимцы, а у нее нет. Очень мне нравятся мультфильмы, вроде "Мешок яблок", "Царевна лягушка", "Вершки и корешки".
"Ну погоди!" - не очень, шебутной для меня, да и волка жалко было. А диснеевские не особо нравятся, из современных смотреть практически нечего. Терпеть не могу "Том и Джерри". Из того, что помню - "дятел Вуди" неплох.
Вот что люто ненавижу - "Маша и медведь", ур.одский мультфильм, резкий, цвета вырвиглазные, сама девка противная. Люди, которые ставят себе эту Машу на аватарку и дергают цитаты ее, вроде "ну и пусть я вредная, зато красивая" -сразу понимаю, что общаться с такими ну на.***, от таких только капризов ждать и вечного недовольства. А еще никогда не понимала "Симпсоны", не мое.
Да нормальные мультики, вы, придираетесь. Моему 3,нравятся деревяшки - очень милые звери деревянные)), малышарики - симпатичные, учат дружить, помогать, считать, цвета. Аркадий Паравозов ничего, но только приходится объяснять, что в жизни так легко никто не спасет)).
Роботы всякие мне и самой не нравятся, но я то девочка, а муж говорит норм мультик для пацанов, ничего похабного на канале "мама" я не видела
Сообщение было удалено
Глубже смотреть надо. Из деревень вся молодежь уезжала, а тут ребенок хочет жить в деревне с животными, коровой. Пропаганда села. Типа молоко настоящее, на лыжах зимой, варенье )
Сообщение было удалено
А меня в Простоквашино поразило как быстро они клад нашли) Вот бы в жизни так было - подумал о кладе, пошел в лес, первое попавшееся место копнул и богатый.
Сообщение было удалено
А что, разве плохо они жили? Корова, теленок на халяву ... Опять же, клад нашли. Почтальон только нудный, взял на себя функции органов опеки.
Сообщение было удалено
Кстати Рыбка Поньо - это классический сюжет про Русалочку, только с хорошим концом :)
Тоже обожаю их.
Сообщение было удалено
А заяц-робот вас до усрачки не пугал? Клянусь, я даже зубастиков так не боялась.
Сообщение было удалено
Я думаю её родители выгнали нафиг или завезли в мешке, выбросили и быстро место жительства сменили.
Сообщение было удалено
Это не Ивашка из Дворца пионеров?
Сообщение было удалено
Ааа, точно, теперь вспомнила. Ещё и крысу пожарили и съели) Но Шреке вообще, на мой взгляд, не для малышей мультик, там и шутки взрослые и параллели со взрослыми фильмами