Гость
Статьи
Беременна двойней!

Беременна двойней!

Незнаю что делать (
Живём в однушке, есть сын 2 года, забеременела неожиданно, но честно обрадовалась, вопрос даже не стоял рожать или аборт. Но тут меня врач опешил, у вас будет двойня.... Срок …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно не знаю, но вроде 700 или 800 тыс, это мелочи в плане денег на жилье

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Так лучше б вы потребление икорки сократили, а вместо однушки двушку купили) Ладно, когда один в семье и.диот, так тут оба, похоже.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Это уж нам решать, что и когда покупать. И не хамите мне

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сами и решайте, как вам быть с беременностью. Чего на форум пришли? А то ЗП у мужа хорошая, а они ютятся втроём в однушке, мало того, ещё строгают. Едят икорку и выкраивают сантиметр для коляски вместо того, чтобы расширяться. Все вопросы вы, видимо, решает тем местом, каким переработанную икорку в унитаз вываливаете. Поэтому сейчас в этом самом месте и находитесь. Глубоко в этом месте))

N
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все не так плохо, мы когда-то жили втроем в однушке с комнатой 20 кв.м - не скажу что было очень тесно, нормально. А у вас - 45 и перегородка, практически как 2 комнаты.

Гость

45- это клетушка для 5 человек. Это даже для двоих человек маловато.

Гость

Поверьте мне автор, двойня это только со стороны страшно, а на деле не так уж и сложно, вполне по силам и реально. Говорю вам, как мама близнецов, до сих пор не понимающая, зачем нужна помощь, все реально делать самой, быстрее и каественнее.
Детский сад у вас будет бесплатным, все театры и музеи тоже. Вытянете. С такой зарплатой расширится сможете. Если в месяц откладывать хотя бы 30 тыс, за год это уже 360. так и осилите дополнительную комнату. Вы ведь все равно вчетвером и не думали жить в однушке, верно? Так чего вы испугались, у вас все идет по плану. Главное это осознать.

Гость
N

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у автора вся квартира 45, это как раз комната и будет 20. Судя по цене, эта квартира где-то в замкадье, в Москве за такие деньги однушку не купишь.

Гость

Можно сдавать свою однушку и снимать двушку. Все больше места, а разница в съеме не так велика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пуй, 460 с копейками, от кол-ва детей не зависит-"на второго и последующих" формулировка, если только региональный еще какой-то, в пдмск-100тыр, только действительно подтереться

Гость

Чего хамите, автор? Вы пришли на форум за советом, вам дают советы, а вы хамите. В квартире тесно, вы не бедствуете, но расширяться не планируете категорически. ЛечИтесь от бесплодия, беременейте хоть пятерней, ешьте икру и делайте аборты, нам то что по сути? Вы хотите чтоб тут вам дали благословение на аборт, чтоб вы перестали плакать и пошли в абортарий с улыбкой или что? По-моему вы уже все решили. Отвратительная тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите с другой стороны. Если квартира 6млн. , значит либо Москва либо Спб. Тут очень хорошая помощь многодетным. У нас особо проблем не было с деньгами , но 500 тысяч всяких бонусов с рождением третьей пришли (это помимо декретных, пособий на детей итд). Если вы хотели ребенка еще, то факт двойни никак не должен омрачать вашу жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая люлька и коляска на мат кап? Он наличкой не выдается.Вы про пособие по рождению что ли?

Светлана

Подарите мне одного малыша, заботу и благополучие гарантирую! Хороший и добрый муж, у меня скоро защита кандидатской и интересная профессия, все есть для счастливого детства!

Светлана

А лучше сразу двух! Будем дружить семьями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на тот момент тоже работал только муж и содержал один пятерых человек?
Какие долги, какие кредиты в их ситуации, им бы выжить. Я бы и второго планировать не стала, пока не расширились, а уж двойню и подавно рожать некуда.

Гость

Господи, автор...у вас уже есть ребенок, вы о нем то подумали? а о муже? только отошел от бесконечного ора одного, тут будут орать оба, да еще и в одной комнате... А дальше как, когда первый ребенок станет чуть постарше? Это же ни капли личного пространства, спокойствия...Он захочет поиграть, поговорить, а тут передвигайся на цыпочках, ибо братиков/сестричек разбудишь... Это ужасно. Себя не жалеете, в голове инстинкты размножаться, так других членов семьи пожалейте.Очнитесь, люди, в жизни правило "ребенок есть - остальное приложится" не работает от слова совсем. Это огромный труд, это ресурсы, это воспитание и время. Вы, автор, та еще эгоистка. Мне искренне жаль вашу семью.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Да вообще жуть, растить ребенка, любоваться, восхищаться и знать, что его копию, 1 в 1- сами убили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С за 120 содержать троих детей и их маму и откладывать 30 в месяц? Вы в каком мире живете? Двойня это всего в 2 раза больше нужно- тут старший за младшим не доносит! Далее- двойня чаще всего рождается недоношенной и с осложнениями и это сразу нужны деньги, дальше- они по очереди болеют, у них по очереди режутся зубы и т д и тп. То есть первый год это ор круглосуточный и как вы это потянете в одной комнате?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

А если не научится? До сих пор не научился, а теперь вдруг научится? Автору 33, муджу явно не 20, чтобы моржно было говорить, что у него вся жизнь впереди, успеет. Не успеет. Так и будут впятером в однушке куковать.

Гость

да пожать конечно! пусть муж крутится и зарабатывает, вам подарок судьба прдарила, а вы мучаетесь

Гость

рожать то есть

Гость

При таком раскладе муж сбежит рано или поздно. Автор готовься сама тащить троих детей. А все эти добрые люди с советами рожать, к Вам придут на помощь, ведь правда же?)))) Зайки-лужайки и пр. А теперь по существу, рожайте, если сами в силах тянуть всех детей. В жизни все бывает и надо расчитывать прежде всего на себя. Но у Вас голова овули, скоро еще с десяток детей нарожаете, надеясь на мужа. И еще, тут пожалуй в этой ситуации детей жаль. Что муж, что жена - дол/бо/ебы, клепают детей без нормальных условий. И еще, автор хами поменьше, тра/ха/ца научилась, а воспитанию нет)). 120 тыс при такой ораве детей- это ни о чем. Абсолютно. Надо было до двушки хотя бы расширяться, а потом рожать.

Гость

Мои поздравления! И никакого аборта! Что вчетвером, что впятером тесно! Зато вы многодетная семья, выплаты по декрету, субсидии многодетным полагаются, по моему скидки на оплату коммунальных услуг. А декретные можно на расширение квартиры отложить. Да и это не важно, ведь на какой грех вы хотите решиться вместе с мужем: убить своих детей. Да вы только вдумайтесь! Нет и нет. Только рожать, и все разрешиться как должно быть! Но не убивать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете сколько стоит хорошая детская коляска? А 2 детских коляски? А детские ботиночки нормальные с супинатором? А 2 пары? А детки растут...А медицинская страховка для 3 детей? А все рассказывают как круто при этом отложить на квартиру можно!

Гость
winter

Сообщение было удалено

Капеццц!!! Бред редкий.Уже же плачет, а дальше захлебываться в слезах

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

***, давайте я подарю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так уже родила 2го, поседела, постарела, сердце болит, адддд!!!! На ****а оно надо. Есть же один. Я ПОЖАЛЕЛА, а назад не засунешь, в ванне не утопишь, а еще 16 леттт, блинн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а месячные тогда что???

Таня

Бог дает избранным мамочкам двойню,это непросто так,конечно это тяжело сперва,но потом нормализуеться все,представьте какая у вас дружная семья будет,сколько любви,потом взрослые дети которые будут приезжать к вам на праздники и т.д.,это так здорово когда большая семья,всплоченная,всегда есть поддержка,и детям нескучно вместе,...если у вас своя однушка разве это нездорово,не снимаете же,своя есть,рано или поздно можно будет расшириться...ой автор тысячу раз подумайте,однушка это вообще н-разу не причина,организуйте пространство правильно и все окей будет!! Желаю вам целовать своих двойняшек с большой любовью и гордиться ими ,они ведь там уже в животике наверно волнуються из-за ваших страшных мыслей избавиться от них...лучше с позитивом вперед!!

Гость

Эх, а я бы мечтала оказаться на месте Автора. Что может быть лучше мужа и троих малышей, пусть даже пока в однушке..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы чего не поняли, женщина? У меня уже есть близнецы. Так что, не нужно мне тут ваши виртуальные страхи рассказывать. Я черным по белому указала, что двоен боятся те, кто их не имеют и пугают окружающих. Ваше карканье о больных недоношенных непременно орущих целый год порядком раздражает. Ни у кого из моих знакомых с двойнями и тройнями такого не было. Нормально росли, не орали и не болели постоянно, как вам этого хочется. У моих и зубы лезли безболезненно. И зачем им год орать???? У спокойных родителей и дети спокойные. Чего и вам желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем убитый ребенок провинился, он не заслужил шанс жить? Это ж зверство какое-то, рядом два братика, одного расчленили, а тому родившемуся каково будет? Они же чувствует друа друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С за 120 содержать троих детей и их маму и откладывать 30 в месяц? Вы в каком мире живете? Двойня это всего в 2 раза больше нужно- тут старший за младшим не доносит! Далее- двойня чаще всего рождается недоношенной и с осложнениями и это сразу нужны деньги, дальше- они по очереди болеют, у них по очереди режутся зубы и т д и тп. То есть первый год это ор круглосуточный и как вы это потянете в одной комнате?

120 достаточно, даже слишком. Люди на меньшие деньги живут. Если б не хватало, автор бы тщательно предохранялась.

Брат с женой долго не могли иметь детей. Оба успешны,на хороших работах, обеспечены, и три года назад купили в ипотеку однушку, переделали ее в кухню-гостиную+кабинет. В гостиной же и спали. И все бы ничего, невестка моя пошла по врачам, потом съездили наотдых- оказалась беременна. Да ещё и двойней. И вот полгода назад родила. РАЗНОПОЛЫХ. Конечно, так быстро они не ожидали ,что появятся дети ,да ещё и м+ж, да ещё и ипотеку не успели погасить. В тесноте живут,что делать. Но собираются брать ипотеку на расширение. Долю брата в род.квартире продают ,и вот ждут,когда смогут уже расшириться.
В "комнате" 8м вчетвером сейчас...

А

Вы счастливая женщина, дети это дар. Сделаете аборт всю жизнь себя проклинать будете !

Теона

Я бы аборт сделала. У вас уже есть ребенок, какая такая необходимость иметь еще одного?? Тем более в 1-ке! Я считаю, что в однокомнатной квартире вообще рожать ребенка - это очень неудобно. Пока она маленький ничего, а когда вырастет, теснотища нереальная, у него не будет личного пространства , сплошная нервотрепка, да и вам нормально сексом не позаниматься.. А второго рожать ..! Это вообще уже. Где вы их размещать там собираетесь???

сима
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами верите в ту ересь, что написали?!!! Господи, каких только людей не бывает...... диву даешься.

Лизавета

Я бы тоже взяла. Пож та, отдайте мне, можно парочку. Везет людям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 700-800 тыс купить коляску и люльку...живя в однушке...вас, богатых, не понять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бесплатный детский сад, а льгота 50%

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю радость то какая!!!

Без ника

Как можнор убить двух собственных детей!?

Гульзира
Гость

Сообщение было удалено

мои родились на 34 неделе с весом 2100 и 2300,45 и 47 см.мне было 18, мужу 20 и у нас не было ничего,кроме детей и комната в общаге 9 КВ м,советское время,период перестройки.ничего,выжили мы все.и кстати,орали до 3 мес, молока не хватало,смеси стали покупать,которые кстати ещё и варить надо было. Не болели особо,не то что сейчас дети,смотрю на внука ну прям доходяга. Автор темы,рожайте если сами здоровы, всё будет хорошо,заработаете квартиру.у нас в регионе зарплаты 12-15 тысяч и никто с голоду не помер и рожают и строят и ипотеки берут.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это у тебя возраст уже не тот, смирись, тупая жертва аборта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, автор..... тяжело вам сейчас. У меня 2 года назад была такая ситуация- только дочь старше и квартира трёшка.... но на троих детей банально нет ни средств, ни рук.... я сделала редукцию одного эмбриона. Родила в итоге одного малыша, крепкого и здорового. До сих пор переживаю периодами, но понимаю, что так было нужно. Если бы были другие обстоятельства......Не известно, как бы все сложилось с двойней- я тяжело беременность ходила, и предлежание плаценты было, и у второго с пуповиной проблемы были.... у моей соседки были преждевременные роды с двойнейв 6 месяцев- погибли оба(((( общем, все взвесив,я приняла тяжёлое решение. Держитесь, поговорите с мужем, что и как делать будете. Есть ли поддержка от родителей.... Это только вам решать. Форум тут не поможет((?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня подтолкнула математика((( если дети недоношенные- это нужно лечить, по больницам возить.... куда девать, с кем оставлять первого ребёнка? А если с одним в больницу, то второго младенца на кого? Коляска двойная- не в каждый лифт/машину войдёт, роды с двойней в 2раза дороже.... а сменить под двойню - и квартиру, и машину, и няню, и школу старшему ребёнку- это как-то слишком. Не потянем. Помощи нет. Муж сейчас один работает..... вот так проревелась и решила этот вопрос. С огромными рисками, но ..... это моя боль. И никто в ней не виноват.

Гость

Не тупи.как можно от двоих отказаться,только из-за сра*ых кв.м.

Гость

Моя соседка родила близнецов. Тяжело ей было,но дети спокойные ,подросли стали играть друг с другом.а тм садик и на работу .Она мать одиночка. Сейчас детям по 16 лет.Здоровые лбы. Она себя до сих пор упрекает, что хотела на аборт пойти,потому как одна была и очень молодая.

Гость

Никогда не писала тут на форуме такого но похоже на разводку ! У меня соседи трое детей , вторые близнецы им два года и жена работает. И муж конечно же. Купили дом в ипотеку все трудятся как пчелки не покладая рук. Потому что дом это коробка и ничего не было даже крыши - все благо устроили и землю привезли и весь огород засадили. Молодые им лет 30. Он рабочий она не знаю кто родители тоже простые причем даже не переехали еще окончательно живут на съемной квартире .