Гость
Статьи
Беременна двойней!

Беременна двойней!

Незнаю что делать (
Живём в однушке, есть сын 2 года, забеременела неожиданно, но честно обрадовалась, вопрос даже не стоял рожать или аборт. Но тут меня врач опешил, у вас будет двойня.... Срок 5 недель. Теперь думаю, как мы будет в пятером в одной комнате, плачу каждый день, муж бесится, время все меньше чтобы сделать аборт или рожать...
Как бы вы поступили на моем месте? Мне 33 года, и раньше были проблемы с зачатием, так что не факт что я ещё раз забеременею ((((((

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

вам бы и вчетвером было тесно в однушке,так что какая разница, одним больше будет. вы ж хотели зачать.

Гость

а муж не хочет что-то сделать для семьи? снять жилье побольше например, кредит взять ?

N

В однушке что вчетвером, что впятером - кошмар. Если до известия о двойне аборт не рассматривался - радикальной разницы не вижу. А муж против того, чтобы Вы рожали ? Не поняла... Перспективы расширить жилье хотя бы через несколько лет есть?
Сама я много лет назад сделала аборт двойни, но я в принципе детей еще не хотела и беременности была совсем не рада, еще до УЗИ где получила такой сюрприз. В моем случае известие о двойне стало дополнительным аргументом, а не основным.

Гость

в тесноте-не в обиде, стимул стремиться к большему. еще выносить нужно.

Гость

А муж чего бесится? Не хочет больше детей? Не хочет троих детей? Не знает как всех прокормить?

Гость

Вы не истерите, а спокойно проговорите с мужем, сможете ли вы обеспечить троих детей и себя. Вы же понимаете, что вам придётся купить квартиру побольше.

Гость

вчетвером жили в однушке,нормально , учитывая что муж либо на работе, либо за компом или мы куда-то ездили\гуляли. впятером приезжали туда-тесновато конечно

Гость

А толку плакать, от этого еще одна квартира не появится. Я, лично, в таких условиях не стала бы рожать, если нет перспективы увеличить жилплощадь. Жилья толком нет, денег нет, муж бесится, чего доброго сбежит от этого табора, нет, спасибо.

Яна

Аборт. Не вижу других вариантов, уже и возраст не тот, и судя по всему, условий для того, чтобы расти еще двоих у вас нет.

Анюта

Я никогда не посоветую аборт. Муж научился вертеть кккуем, так пусть теперь учится зарабатывать и расширяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дал бог зайку, даст и лужайку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужья обычно в такой ситуации хотят сделать ноги)))

winter

Автор, на поверхности - нежданная беременность, истерящий муж, малые квадратные метры, а по сути - перекрестье жизни.. Помните картину: витязь у камня, на котором высечена надпись, согласно которой все направления не обещают ничего доброго..?
Не убивайте жизнь, станьте образцом силы для вашего мужа, родите двух малышей - и вы станете главной в своей жизни, и муж перестанет истерить и бояться, а станет вам помощником.
Не бойтесь, вы не единственная, вы справитесь.
Дай Бог вам всем.

тата

Какое это счастье - беременность двойней! Я много лет не могу забеременеть после 1 ребенка и меня бы не остановила никакая однушка.
Вы поймите, наличие нескольких комнат - не гарант счастья. Думаете дети счастливее от богатства?
Можно и в однушке жить дружной семьей, проводить время вместе, гулять, смеяться и растить детей добрыми и счастливыми.
Да однушка еще лучше - меньше уборки.
Все что вам нужно - преобразовать жилище. Выбросьте без жалости все ненужное барахло. Распределите пространство. Купите что то эргономичное из мебели. Сейчас столько всего: раздвижные, складные кровати, откидные столы, стулья вешающиеся на стену, кровати чердаки, стеллажи под потолок, столы-подоконники.
Организуйте пространство. Пусть на кухне будет спальное место, утеплите балкон и устроцте там кладовку или кабинет.
И ваша однушка будет удобным жилищем даже для большой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит жилья нет? Мы 3 года назад купили квартиру в которой живём, однушка да, но большая 45 квадратов, сделали перегородку и получилось 2 комнаты. Очень уютно и мило. Квартира дорогая около 6 млн, влезли в долги, но уже все отдали.

Сестра
Яна

Сообщение было удалено

Возраст не тот для чего?Я вообще в шоке,как можно делать аборты,да ещё двойню?!Вы готовы остаться с одним ребенком?Если есть проблемы с зачатием не факт,что после аборта забеременеете,почему не предохранялись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас своя квартира, недавно купленная, расширяться в ближайшие годы не планируем

Проспект Мира

Мужа нищщебба подобрали где то. Пусть дом строит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесится потому что я плачу и не знаю что делать, сказал, решай сама, если хочешь рожай, как-то поднимем и поставим на ноги, но 3 ребёнка это много, я так не хотела ((

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Он работает и не плохо зарабатывает, 120 тыс, но жизнь в Москве знаете не дерешевая

Гость
Проспект Мира

Сообщение было удалено

Он не нищеброт, у него зарплата 120 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в чем вопрос-рожайте, где два ребенка, там и третьему место найдется. Есть знакомые- у них первый сын, вторые роды-мальчик и девочка.

Гость
тата

Сообщение было удалено

Спасибо, на вас пчихаю и заражаю беременностью)

winter
Гость

Сообщение было удалено

-
мы так часто говорим: "я хочу", "я так хочу", и так редко пытаемся понять, чего жизнь хочет от нас. Наши "хочу- не хочу" делают нас глухими к своей судьбе, к течению собственной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для одного мы бы нашли место, а тут 2 ребёнка, две кроватки, две коляски, места не так много свободного (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, другие в похожей ситуации справляются и вы справитесь, не раскисайте.

Гость

Как вариант, можно сделать редукцию одного плода. Надо только спешить по срокам. До 12 недель успеть.
В Москве делают 2-3 клиники такую процедуру.
Моя сестра сделала редукцию и родила одного отличного здорового ребёнка.
А с двойней тяжело вынашивать, роды раньше срока и часто бывают проблемы со здоровьем.
Лучше одного здорового, чем два недоношенных и больных. Ттт.. не дай бог конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроватки, пока малыши, и одной хватит, коляска для двойни одна.

Гость

Если есть реальные перспективы расшириться в плане жилья - рожайте и не парьтесь. Если нет - лучше аборт, главное трезво все взвесить

Гость

Автор, может какая программа есть по улучшению жилья? Вы теперь будете многодетная семья. Землю должны дать вроде бы

Елена

Автор, никогда не посоветую аборт!
У вас все хорошо! Муж, дети, здоровье, квартира, нормальный доход. Без паники! Милионы женщин мечтают оказаться на вашем месте.

Начинаем готовиться! Ставим перегородку, планируем пространство, бюджет, меню. Пару лет поживете в этой квартире, поднакопите +мк и купите кв побольше.
Кто-то из близких сможет помочь/подстраховать?

Здоровья всей вашей семье!

Гость

А муж-то не сбежит от такого счастья? Может он спит и видит, чтоб вы уже на работу вышли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это цинично и чудовищно!Могу оправдать это только противопоказанием по здоровью,а если это просто блажь такая-это ужасно.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

И куда ж такая ЗП уходит?) на самом деле вы и так уже втроём были в однушке, это и так очень стесненные условия были, вам до расширения вообще о детях думать не надо было, не то что о двух, так об одном даже.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Как по мне, убить одного - это ещё хуже, чем двух сразу. Это ужасно несправедливо. У меня соседи так сделали, сцуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может это вы видите чтобы все батрачили днем и ночью?) У меня маленький ребёнок, куда мне работать?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Вас забыла спросить можно мне думать о детях или нет, следите за своей жизнью, и не лезьте со своими советами в чужой монастырь

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде ничего такого не положено, только мат капитал, но я планирую на эти деньги люльку и коляску купить, там совсем не много.

Гость

"А может это вы видите чтобы все батрачили днем и ночью?) У меня маленький ребёнок, куда мне работать?"

У вас ребенку 2 года, в отсутствии беременности вы через год можете начать работать. Возможно такой вариант больше нравится вашему мужу? Или вы думаете, от его мнения ничего не зависит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу нравится когда я дома и когда он приходит домой, дома чисто, и вкусно приготовлено

Гость

Однако ж сами пишете "муж бесится"

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая злая, ужас. Сами пришли совета спрашивать, а теперь как с цепи сорвались. Небось в постели нежиться было приятнее, чем сейчас проблемы решать, да?) Ну так форум же не виноват, что вы не успев одного выкакать, извините, опять начали сладко ахаться "с последствиями". Вот и сидите теперь один у одного на голове.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Ах, ну да, понятно, чего беременели вторым так быстро)) Волшебные слова - маткапитал!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выше прочитайте, чего мой муж бесится

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

По себе милочка судите, мат капитал)) теми деньгами можно только попу вытереть, мы не бедствуем, кушаем икорку и рыбку красную, так что тут мимо

Cherry

А ипотеку не рассматриваете? У Вас ведь будет маткапитал+У мужа хорошая зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это подтереться? За двоих почти миллион или какая-тотдругая система? Добавите эти деньги и разменяете однушка на двушку.

Гость

Ваш муж прав. Это решение должны принять только вы. Со своей стороны он готов вас поддерживать. Но ведь основной уход за детьми ляжет на ваши плечи. А первые год-два будут оочень тяжелые. Спросите себя, готовы вы через это пройти? Только дайте честный ответ. Еще можно взять лист и расписать все возможные варианты событий и даже тот, где был сделан аборт и вы больше не смогли зачать еще раз. И принимайте решение. Лучше вас самой вас никто не знает.

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

Нет, я против ипотек, к тому же мужу возможно предложат контакт заграницу на пару лет, и мы переедем, но это не точно и не сейчас, через пару лет