Гость
Статьи
Квартира вместо …

Квартира вместо алиментов

Развелись с мужем год назад, есть сын 5 лет, у бывшего мужа уже новая семья, вчера он мне сказал что в качестве отступных он хочет купить сыну квартиру (студию) и забыть про нас (. Влияния настоящей жены (я уверенна). Сейчас у нас договорные алименты (30тыс), он присылает мне на карту и я трачу все на сына, с ребёнком виделся после развода 2 раза. Квартира это конечно хорошо, но мне эти 30 тыс значительно упращают жизнь. Моя зарплата 60 тыс трачу их на себя (шмотки, косметика, развлечения, еда), а алименты идут строго на сына (вещи, развлечения, футбол (занимается в сексе и английский),в сентябре сын пойдёт в школу, там будут ещё большие траты. Короче денег впритык. Но по большому счету квартира нам не очень нужна, сейчас живём в моей добрачной квартире +у моих родителей трёшка, я идинственный ребёнок и это будет моё наследство, а дальше и сына. Как правильно поступить?
Живём в Питере.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Уася

Какая эпическая дура... Сколько баб алименты получить не могут, жить негде, а эта недовольна ..

Гость

Покупает кв, а вы ее сдаете, деньги с ренты тратите на сына

Гость

1-2 правы
там еще не известно что будет,может вообще соскочит

Гость

ну вообще-то при таком раскладе на ребенка должно тратиться 60 т.р. 30-Ваши и 30-мужа - не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сына расскажите.
Чем он у вас сексе занимается?

Лиса

Если квартира с ремонтом и ее можно сдать в аренде (например, за те же 30 т.р.), то это очень хороший вариант и очень выгодный. Так будет и квартира и деньги.

Гость

Да вброс антибабщика это. Не бывает таких атомных дур

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОчему тридцать? На ребенка надо тратить 25% от дохода. У БМ автора, значит, доход 120 тыс. р., поэтому платит 30. У автора 60, значит, на ребенка должно идти 15. При этом все забывают, что мать на ребенка тратит все свое время, воспитывает, сидит с ним на больничных, решает все возникающие проблемы и т.д. А папашка просто откупается деньгами.
Если что, я не ***, просто удивляет всегда, когда говорят, что женщина должна вкладывать денег ровно столько, сколько и отец.

Автор, а вам, конечно, стоит подумать о квартире. Только лучше однушка, чем студия. Только оформляйте все правильно.

Гость

Что за развод???????Вы хоть прочитали,что вы написали занимается в сексе,Идинственный ребенок?
Что значит на себя 60 тыс,а квартиру вы чем оплачиваете?(комуналку,).
Во первых,если муж уж так не хочет вас терпеть в своей жизни,пусть покупает квартиру.Квартиру можно сдавать,и эти деньги тратить на ребенка.
Можно,просто посчитать!Cыну 5 лет,алименты до 18 лет.Каждый месяц по 30 тыс рублей.В год 360000 рублей.18-5=13 лет ему еще платить.13 умножим на 360000 ====То есть до 18 лет,он вам еще заплатит 4680000 рублей.Решать вам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора один секс на уме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Задолбали этими раскладами. Почитайте комментарии к семейному кодексу и разъяснения юристов по этому вопросу.
Автор, берите квартиру, будете сдавать, а потом ребенку жилье будет. Алименты фигня, не дай Бог, что случится у мужа, с работой или с ним, и вообще без всего останетесь.

Гость

Студию в Питере за 30 тыс.не сдашь.20 тыс. в среднем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? 30 тыщ разве больше, чем 20 плюс квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком мало выходит "на сына"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, с телефона писала, ходит на секцию футбола

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Я у него спросила, за сколько он планирует купить квартиру, сказал максимум за 2 млн, а это очень плохой вариант и без ремонта

Гость
Уася

Сообщение было удалено

А чему я должна быть довольна? Что мой муж ушёл к малолетки, сделал ей ребёнка (она уже на 7 или 8 месяце) и забил на сына, только деньгами снабжает да и это копейки, по сравнению сколько он получает (200 тыс) чёрная зарплата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я дура? Обоснуй.
У нас есть жилье и я не гонюсь за квартирой, у моего ребёнка итак будет квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Он хочет купить дешёвую студию, от неё будет больше возьни чем денег

маша из ералаша

Автор,
если у мужа зп черная, он может перестать платить Вам 30 тыс.
Подадите на алименты и получите 5000, да еще и их нужно стрясти.... а тут целая квартира.
Думайте....

Гость

Да лучше хату брать . Скажите что тогда выбираете раен сами, например приморский . Ну или любой другой по поистиннее . Делаете ремонт и сдаёте ее за 25 если у метро это ! Но вы ее пожизненно можете сдавать а алименты до 18 лет

Гость

Автор хочет бабок до 18 лет иметь а потом что ? Недвижимость лучше всего

Гость

*** автор- тупица) ушел к "малолеткИ".. автор, я бы на месте твоего мужа тебя пиздил орфографическим словарем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, понимаю, что вам больно от такого. НО это в данном вопросе лирика-что есть, то уже не изменить. Думайте только о финансовой выгоде. А она такая, что квартиру берите пока он не передумал. Завтра его прибъют или у него еще дети родятся, от алиментов вообще копейки останутся. А так квартиту сдадите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо ну это тоже геморр. я понимаю автора что она с квартирантами связываться не хочет. сама сдавала квартиру однушку. в итоге бросила это дело. закрытая стоит уже пол года. думаю продать и деньги в банк. а то после каждых квартирантов нужно было клининговую вызывать и косметику небольшую делать. еще и не сдашь обычную однушку по ном цене. я за столько сдавала, что мне мороки было с этим больше.
но в случае автора лучше соглашаться на кв, а то под влиянием новой жены может вообще пропасть.
и хочу высказать свое фи таким отцам. позорище несусветное. хочет забыть про ребенка. дрянь какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОчему тридцать? На ребенка надо тратить 25% от дохода. У БМ автора, значит, доход 120 тыс. р., поэтому платит 30. У автора 60, значит, на ребенка должно идти 15. При этом все забывают, что мать на ребенка тратит все свое время, воспитывает, сидит с ним на больничных, решает все возникающие проблемы и т.д. А папашка просто откупается деньгами.
Если что, я не ***, просто удивляет всегда, когда говорят, что женщина должна вкладывать денег ровно столько, сколько и отец.

Автор, а вам, конечно, стоит подумать о квартире. Только лучше однушка, чем студия. Только оформляйте все правильно.

Да не. Женщина только ноги раздвинуть должна.

Гость

Лучше эти 2 млн пусть на первоначальный взнос Вам отдаст, а Вы возьмите нормальную однушку.
Муж может пересмотреть в судебном порядке алименты, на него может упасть кирпич, он может завести ребенка в другой семье, это все так эфемерно. Лучше сразу путь отдаст.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть не тратит своё время. Кто заставляет?!! Сдайте в дет дом и оба по 25% платите государству, в чем проблема то?!!! Аааа, или хочу сама ростить своего ребенка?! Ну так это твоя хотелка, почему её кто-то тебе долдне оплачивать. И В законе написано что родители поровну должны содержать ребенка. Так что 60 т.р. все верно.

Гость

Автор вам правильно написали лучше взять студию и забыть. Сейчас у него родится ребенок плюс неработающая жена Может подать на снижение аликов или уйти на серую зарплату. Я бы подписала соглашение. Недвижимости много не бывает вы можете повторно выйти замуж и родить еще детей. А старший ребенок уже будет обеспечен жильем. Можно с мужем поторговаться на более лучший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это в теории а жизнь полна неожиданностей.

Гость

Поверьте, лучше квартира. Сегодня он платит, а завтра он забудет про вас и будете получать 5 тысяч. Тем более у него новая семья. И если будут дети, то поверьте вы этих 30 тысяч не увидите больше. Да,по моему в счет алиментов, квартира должна стоить не меньше какой-то там суммы. Узнайте все у юриста. А вообще самый лучший вклад это недвижимость. Я бы точно не отказалась. С вашей зарплатой вам сыну такой подарок не сделать.

Наталья

Ну что Вы все таки решили: квартиру или алименты?

Юлька

Мозги е***ть она решила, вот и всё!!!! Ху*ю***шки она от бывшего отцепится, т.к. ещё течёт от его вида, и жизнь травить его новой семье будет. Было бы по ***, согласилась бы на недвижемость, в пользу ребёнка....если б башка на месте была. В ПИТЕРЕ !!! Та хоть студия, такой старт для ребёнка!!! Е***б***ко из сказки морозко!!!!
Ну или думает, АГА ***, з.п. у него отличная, там наверное несметные богатства, и какого х¥***я всё это новой жене достаётся,, а я ж**по****ке, ээээ нее, не откупишся милок, доить буду по самые помидоры. Вот и фсяяяя любоф да голуби.....

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем