Навеяно многочисленным комментариями о том, что родители имеют право по достижению совершеннолетия выпнуть своего ребенка с голой ж... на все четыре стороны. Хочется родителей спросить таких, зачем рожали? Я не говорю о том, что к 18-летию дарить квартиры или оплачивать съем ребенку - это прям-таки обязанность, нет, я этого не говорю. Но старт какой-то все таки должен быть. Представьте, человеку исполнилось 18, у него в кармане 0 рублей 0 копеек, потому что чтобы пойти работать, нужно сначала выучиться, а к 18 годам дети только школу заканчивают и идут учиться дальше, чтобы потом работать на хорошей работе и строить карьеру и обеспечивать себя. А ребенок 18 лет без гроша в кармане на что купит еду, снимет квартиру, если денег нет? Я, как и всякий НОРМАЛЬНЫЙ родитель, обязательно дам своему ребенку хорошее образование и взнос первый на квартиру или же помогу с оплатой съема до первой его зарплаты, потому что я мать, а это не чужой мне человек, а мой ребенок. Чтобы он встал на ноги и смог создавать и обеспечивать уже свою семью. а я радоваться его успешной жизни и гордиться им.
ну алкаши возможно так и поступают ,либо дети сами оттуда бегут,или психически ненормальные. а адекватные родители конечно выучат ребёнка,даже студентам пенсии платят по потере кормильца 20 тысяч плюс стипендия, институт и государство заботится в таких случаях до 22 лет,пока учится,а тyпopылыe родители выгонят и спят спокойно? вы их нормальными считаете?
ну так смотря какие родители. если русские патриархальные, то никогда не выпнут, но нагнут на благо семьи пахать. а если проамериканизированные, где каждый сам за себя, то выпнут и позволят развлекаться самостоятельно до 30-45 лет.
Какая вам разница? Тех, кто так считает, не переделать. Если мать своими руками убивает младенца не все ли равно по какой причине она это делает? Есть поступки, мотивы которых даже нет смысла обсуждать.
Сообщение было удалено
Нет, я таких не понимаю. Просто чуть ли не каждый второй вещает на форуме, что родители имеют право выпнуть ребенка по достижении 18 лет голозадым, и он и пикнуть не смеет. Я считаю, что это ненормально.
Сообщение было удалено
При чем тут какая разница? я просто хочу услышать мнения разных людей, как бы они поступили с ребенком, когда придет его совершеннолетие. И все. А про матерей-убийц... Мне очень жаль, что природа допустила их в этот мир.
О, автор! У меня есть случай, когда Мама обязала сына платить за съём в её квартире! Полный капитализьм у нас! А потом жалуются, что с детьми общий язык найти не могут.
А у меня вобще конченые и самое обидное что до сих пор не поняли. В меня мало того ,что не инвестирывали не хрена(моей маме важнее был очередной чернобурковый полушубочек, чем мне в школу тетрадки и простой карандаш, не говлря уже о какихто дополнительных занятиях или спортивной секции) меня ещё и выперли в 18 с голой жопой и школьным атестатрм в руках. Давай дочечка в жизнь. Я сама себе угол нашла, подработку санитаркой в больнице,сама себя замуж выдала. И когда я обустроилась приперлась моя мамочка с очередным ха ха новым отчимом и начала требовать у меня денег. Типа я тебя кормила до 18.!!! Стольуо проклятий я в свой адрес услышала караул
Сообщение было удалено
не, ну если сынко оболтус, то это очень даже правильно
Сообщение было удалено
у тебя дети-то есть? или ты вещаешь с позиции 20летней иждивенки ?
Сообщение было удалено
У меня есть один ребенок, еще малыш.
На позиции форума лучше вообще не ориентироваться, они не имеют ничего общего с реальной жизнью и в основном написаны диванными теоретиками) моей 18 в конце февраля исполняется - репетиторы (биология, химия, математика - будет поступать на биохим, учится вождению, умничка и молодец. Какой там выпереть?? Наоборот всячески будем помогать, такие стремления надо поддерживать.
Сообщение было удалено
ну так ты еще 10 раз до 18 лет политику воспитания пересмотришь. сама подумай, ребенок, выращенный под мамино "мама тебе все даст, мама все за тебя сделает", сильно будет стремиться к чему-нибудь? ну и угадай, как скоро тебя начнет бесить подобная пассивность детенка по жизни?
Сообщение было удалено
Ну почему? Нас всех жизнь била, кого сильнее, кого слабее. А то, что вы с дочей выстраиваете тёплые и заботливые отношения - это билет в счасливую старость.
Ну это право каждого родителя, можно и квартиры дарить, если есть возможность и желание, речь о том, что НЕ обязаны, как считают многие "дети", они считают, что им и в 18 обязаны и в 25 и в 45 лет... Это скорее мышление, чем реальная нужда. И чтобы искоренить такое мышление, в обществе должно быть понятие, что это не обязанность родителей, а их добрая воля и возможность.
И да, вполне себе в 18 с голой жопой можно выжить и самим подняться, 18 лет это не дитачки уже. Сколько людей, которые не могут ничего дать своим детям, и дети сами выруливают. Я кстати с мужем одна из таких "детей", да, было сложно, но не невозможно, еще и родителям помогала.
А Вы, которые до 30 лет кормят "дитачку" зачем рожали? Наши, которых мы в 18 выпиннули к 22 стали самостоятельными людьми, а ваши так и остались на уровне домашнего жЫвотного.
Сообщение было удалено
Эльвира, вы молодец! Я бы вас удочерила:) На провокации Матери не поддавайтесь.
Сообщение было удалено
Где я писала, что я буду воспитывать ребенка с позиции "Мама все даст". Мама, а точнее мама и папа дадут старт, начальный вклад, чтобы ребенок пошел во взрослую жизнь, только и всего. Мой ребенок будет жить в квартире, и не важно как слодится, своя это или съемная для начала. Если своя, дадим первый взнос и только, но дадим, если съемная - поможем с оплатой до первой зарплаты его. Так что не надо коверкать мои слова. Лизать задницу до пенсии никто не будет, на блюдце приносить тоже.
Сообщение было удалено
Будущая 45 летняя "дитачка" сидящая на шее мамы.
Сообщение было удалено
Это вы мне написали? Если да, то вы наверно меня с кем-то перепутали. У меня единственный ребенок и еще мал.
Сообщение было удалено
Типичный вуман. Уже диагнозы ставите, либо через строчку читаете.
Сообщение было удалено
Такие стремления, по мере возможностей, буду поддерживать. А если будет лоботряской, то, конечно, не выпру, но кормить не буду - пусть сама себе на еду и одежду зарабатывает и поймет, каким трудом деньги достаются, и что чтобы получить лучшую работу, надо учиться
Сообщение было удалено
а куда ты денешься от чувства вины, которая сама же себе своими принципами сгенерировала, если детеночек не поступит, бросит универ, если его уволят с работы? правильно, никуда. будешь кормить, ведь должна же, "как НОРМАЛЬНЫЙ родитель" (твои слова) "потому что ты мать", ога. а детеночек, естественно, будет этим пользоваться. ну, согласись, ведь соблазн очень большой, мало кто откажется.
так что осознай смысл мудрости "благими намерениями устлана дорога в ад" прямо сейчас
Сообщение было удалено
С вами неприятно разговаривать. И я вам не тыкала. Я не буду вам больше отвечать.
я согласна - старт нужен, но бывают ситуации, как и дети, разные. Вот пример одной знакомой, она девочке твердила - иди в училище после 9 класса, потом работать + заочка, платно конечно, девочка с тройками, денег в семье в обрез, но вместе справимся. Так эта королевишна пошла в 11 класс и после не поступила на бюджет, на работу только поломойкой берут, а училища видите ли не для неё
Знаю мужика 47 лет, который сидел на шее у мамы и жил на ее нищенскую пенсию до ее смерти. Теперь побирается по родственникам, приятелям и соседям и считает, что все ему должны. Когда ему советуют идти работать, обижается. Параллельно ищет тетку, которая его содержала бы и считала главой семьи (поскольку он мужчина). Хотели бы такого сыночка?
да авторшу скорее всего мало волнует будущее ребенка ,она просто повод отжимать у мужика бапки придумала (типо на квартиру детеночку).
Сообщение было удалено
Кто виноват, что она его так воспитала? Что воспитала - то и получила. И, конечно, если задницу до пенсии лизать сыну, то все очевидно.
Сообщение было удалено
И мне непонятна такая позиция. Наверное эти люди родили детей для галочки, чтобы "быть как все", вот и ждут, когда их можно выпхнуть из дома. Про обеспечение тоже непонятно, неужели не хочется помочь своему ребёнку? Если есть возможность, почему бы и нет? Якобы "дети не привыкнут таким образом к жизненным трудностям". Да уж, конечно, с самого детства детям трудности создают, и потом удивляются, откуда столько озлобленных людей? У подруги такие родители, всю жизнь экономят на ней, причем, сами очень обеспеченные, подруга с 18 лет живёт отдельно, отца своего терпеть не может. Девушка очень умная и толковая, но поддержки ей не хватает. К счастью, у меня умные родители, не гонят меня из дома, буду жить с ними минимум до окончания университета, хотя есть возможность жить отдельно. Но нам так удобно, у нас в семье прекрасная атмосфера, ни разу не поссорились с родителями, хотя характер у меня огонь
Ну у меня дочь поехала учиться и живет в общежитии,учится на бюджетном и подрабатывает. Если бы училась в родном городе,то жила бы дома. Но все это зависит от отношений в семье.Бывают такие дети,которых хочется выпереть и забыть . И родители тоже разные бывают. Но в 18 лет человек обязан жить независимо.
Сообщение было удалено
Мы с вами очень похожи. Мы тоже очень старательно готовились и в итоге закончили школу с серебряной медалью, а потом и Бауманку. Бредни про выпереть фактически ребенка в эту самую самостоятельную жизнь сразу после получения среднего всего-навсего образования терпеть ненавижу! Деревяшки так могут рассуждать, родители- нет. Я, кстати, здесь в похожей теме вот так же написала "мы" про образование своей дочери, так какое-то тетко настрочило мне в ответ, что я это пишу, потому что чокнутая мамаша, насевшая на ребенка со своей гиперопекой, пусть он сам-сам-сам. А я утверждаю, что именно "мы" все вместе много и старательно работали в очень непростом направлении становления человека, и только "мы" смогли добиться определенного результата. А один в поле не воин, проверено.
Вам с дочкой успехов и удачного поступления, потому что вы молодцы и все правильно делаете.
Сообщение было удалено
Хочу напомнить автору, что в 18 лет государство доверяет таким " детям" автомат, дает право водить транспорт, получать лицензию на оружие и прочие" блага" совершеннолетия. Поэтому дешевенький стон "зачем рожали" говорит о скудоумии таких великовозрастных деток
Сообщение было удалено
Так и думала. Ничего, ваше мировоззрение будет меняться по мере роста "малыша" )))
Сообщение было удалено
Форум виноват. Именно он требует пожизненного содержания дитяти, аргументируя фразой "зачем тогда рожали? ".)))
даже в детдоме когда детей выпускают,дают подъёмные,и жилплощадь,а что тогда говорить про родителей!Кто кроме нас,родителей поможет детям?
Сообщение было удалено
20 тыс. по потере кормильца? у нас в городе 6 тыс. )))
Ну кроме того, есть еще и рабочие специальности. На таких вполне можно и в 18 себя прокормить. Я не за выкидывание ребенка на улицу. Но теоретически, электрики, повара, кассиры к 22- уже давно с профессией.
у мужа такие родичи, выпихнули,хотя квартиру получали на него при совке.но там голодранцы и папаша алкаш.таким раньше хаты давали. заработать сейчас бы не смогли.
Почему у вас дети в 18 школу оканчивают? Я в 16 окончила. Работаю с 15 лет. Да 18 конечно только подрабатывала, из дому никто не гнал, но стыдно было во взрослом возрасте на шее сидеть.
Чушь сравнивать с Америкой .. За границей если и достигли совершеннолетия то понятно что сами дети живут - кредиты на жильё не под такие проценты и заработать можно , и на учебу и на жилье , а не так как в России пашут с утра до ночи за копейки тут уж одна дорога если родители не помогут -пропадать .. Конечно про граждан речь идёт а у нас граждане как были неприкаянные и нищие так будут и их дети жить ..
Сообщение было удалено
Автор вы мыслете совершенно верно. Я уже бабушка и могу как бы подводить итого, видя судьбы одноклассников дочери и сына. Мальчики, которых выпнули с голой попой частично стали на ноги самостоятельно. Частично опустились на самое дно. Девочки или работают за копейки или живут с мудаками, плачась, что не могут уйти потому что жить негде и не на что. Так потихоньку состаряться и умрут в нищете, тоже ничего не дав своим детям. Те, кому помогли с образованием и стартовым жильём, уже далеко впереди. Им даже говорить с бывшими одноклассниками не о чем. Совсем другой социальный слой.
*мыслите)
Вы НЕ можете судить родителей.Как бы не хотелось: они жили в другое время,с другими установками.
Это говорил 7-ой ребенок в семье нищих родителей. Сделал сам себя.
И в этом есть что-то: пусть там другие судят, какие у вас родители.Вам надо дать им вести и чувствовать так, как им хочется или они считают нужным.Вообще.слово "принять" означает оставить человеку возможность жить, как он считает нужным.Это его право.
Должен делать и делать это разные вещи. Точно только одно, что когда ваш ребенок знает, что вы ему именно "обязаны" то-то и то-то, то как правило вырастает такой моральный ур.... Так что да, не обязаны и до 18 лет ничего ему НЕ обязаны. Вот тогда при отсутствии обязаности у ребенка будет благодарность.
Сообщение было удалено
Так зачем тогда детей рожаете, если до 18 ничего не обязаны? Не размножайтесь, раз уж на то пошло. А то сначала детей наделают, а потом попрекают куском хлеба до совершеннолетия, а потом ещё отдачи требуют.
Тогда и дети в старости таким родителям ничем не обязаны.
Ха, моей матери *** чисто
это единственный внятный ответ