не понимаю! зачем рожать в старушечьем возрасте? ребенок будет стесняться старой мамки это я точно знаю! в 42 года я стала бабушкой а в 50 похоронила дочь остался внук ему было 7 лет и он меня до 2го курса института называл мамой а потом как отрезало! ему 18 а мама 60! стыдиться начал и правильно! а сейчас беда! никак не называет ни бабушкой ни мамой вот что делать? я не навязываюсь просто хотела что бы и ему было кого мамой называть...
А тебя епёт?
не верю, что в 60 лет можно быть такой глупой. троллю лет 20-25
Младшую я родила в 40, ей 17.
Она меня только мамочкой зовёт, на людях целует, обнимает.
Иногда спрашиваю, не стесняется ли, что я самая возрастная из мам класса. Смеётся: мамочка, а этого никто не знает.
Да пусть рожают когда хотят, главное чтобы сами здоровые были и детей здоровых рожали. А то придется детям всю жизнь нянькой быть для матери и с детства выслушивать, то у меня это болит, то другое.
Вот объясните, зачем мамы жалуются постоянно на здоровье и всегда все разговоры о болячках, других тем мало? Представьте, как это тяжело, каждый день на протяжении десятков лет слушать про болезни.
Что значит зачем? А если до этого не получалось, например, бред какой-то пишите, меня в 42 мама родила, сейчас ей 68, никогда не стеснялась, любила, люблю и мама для меня это святое! Всегда всем с ней всем делилась и ее советы всегда бвли в точку, про то, что вы пишите, это знаете все от плохого воспитания и невежества идет!
Вот в 60 рожать, это да... не очень, потому что велика вероятность остаться без родителей в очень раннем возрасте, а это травма на всю жизнь...
у вас другая проблема. псих травма и у вашего внука и у вас от потери дочери-матери. вам надо ыбло раньше думать и заниматьсяя этим .
Наглец Ваш внук, Тетя! Нужно было его в детдом отдать, как других детей в аналогичных ситуациях, или папане с новой женой. Может, тогда бы называл мамой воспитательницу ДД или мачеху.
и я не понимаю зачем рожают даже после 37
Мама меня родила в 35 и что в этом плохого. Я ей наоборот горжусь
Важнее, что женщина из себя представляет, а не её возраст. Есть энергичные, здоровые женщины, финансово обеспеченные, стильные, их в 60 язык не повернётся бабушкой назвать. А есть замученные нищие тридцатилетки, одевающиеся как колхозницы и про уход за собой и не слышавшие. Вот такую чушку скорее будешь стесняться
Вы не навязываетесь, но все же хотите, чтобы он называл вас мамой))). Но ведь вы не мама, а бабушка. Никак не называет - понятно, мальчик вырос и навязанное вами "мама" по отношению к вам не хочет говорить, а на бабушку вы, очевидно, обижаетесь. Вот и старается бедолага, дипломатично выбирает нейтральные обращения.
Сообщение было удалено
ну . понятно что у нее самой какие комплексы и тд а внук виноват
Если возраст позволяет родить, то еще не старушка. Природа мудрее вас. А не называет он вас мамой по другим причинам, а эту причину вы сами придумали. Я когда была студенткой, случайно услышала как мой папа кому-то рассказывал, что я его папой перестала звать, а все как-то обезличенно. А мне поосто казалось, что "папа" это как-то по-детски, а отец - слишком официально. Но потом переросла это, сейчас опять папой называю.
В старушачьем это в каком? Меня родили в 36, но я была вторым ребенком и маме к тому же никто не давал ее возраста. Подруга перевенца родила в 36, тоже стройная и миниатюрная, лет на 5 моложе выглядит.
Сообщение было удалено
У него есть мама (хоть и в мире ином)и это не Вы, все правильно он делает. В детстве Вы еще могли ему голову на это счет зассрать, но теперь-то он взрослый и все понял.
Сообщение было удалено
а я не понимаю, когда некоторые бабы не могут сохранить брак и разводятся.. а некоторые ещё и курят.. вот где страх баба
Сообщение было удалено
+10000 пока природой заложено рожать - это еще не поздно.
Автор, не путайте мягкое с тёплым.
Когда начала читать тему, то подумала, что сейчас начнётся агитация за то, чтобы прям со школьного выпускного в роддом нестись.
А оказалось про материнскую обиду. Да, Вы считали себя матерью своему внуку. /И он так считал до поры до времени. Но Вы как гиперопекающая наседка банально боитесь его отпустить.
Лучше гордитесь, что Ваш "несмышлёный малыш" становится взрослым мужчиной и помогите ему стать им. Поддержите его. Но не как маленького сынульку, а как взрослеющего сына.
Он Вам только благодарен будет
Вот видите, вы и ваша дочь родили рано, а ребёнок остался без матери. Моя тётка родила в 41 и дождалась уже 2 внуков. Но поздно рожать не нужно, это очень тяжело, тут я согласна.
Разводка
Ну вот так вот. И не надо обзываться