Гость
Статьи
Ребенок мужа врет о …

Ребенок мужа врет о своем отношение ко мне

Девочки, помогайте советом:
У меня есть муж. Для обоих брак второй. У него есть дочка, 6 лет. Живет она с мамой, и ее родителями – бабушкой и дедушкой. Семейство там сложное, нервное, со своим устоем. БЖ меня откровенно ненавидит, о чем непременно говорит ребенку. Я же всегда считала, что у меня с дочкой очень хорошие отношения: мы быстро подружились, почти каждые выходные втроем гуляли, ездили вместе на дачу, вдвоем с ней легко оставались и гуляли, и в кино, играли, рисовали, читали. Она ко мне прилипала всегда, папа ее даже ревновал, считала, что мы подружки. И спокойно говорила, что мама меня ненавидит, потому что просто не знает. И когда узнает, то мы обязательно подружимся. О ее маме я всегда говорила только хорошо, и подчеркивала, что она её очень любит. А тут на днях как катком по мне проехалась эта маленькая девочка: муж с ней по телефону говорил, и она забыла выключить связь, начала рассказывать бабушке, цитирую: «Как меня достала эта папина подружка( к слову, она ко мне всегда только по имени обращалась, такая фигура речи для не не характерна), лезет везде, поговорить не даёт, и хорошо, что ее с нами не будет в выходные. Видеть ее не хочу»
Муж ее остановил, говорит, о ком это ты, доченька – а она поняла, что папа все слышал и трубку положила.
А я осталась сидеть и смотреть на мужа с широко открытым ртом – что это было вообще? Детское лицемерие? Или она там, у себя дома, хочет все показать, что она меня не переваривает? В общем, не могу понять, как на это отреагировать. За 2 года такое впервые.

Наталия
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну может и перед мамой не скажет же что она к вам хорошо относиться. Да и ну зачем вам то эти отношения с ребёнком. Ну это все равно чужой ребёнок, какая такая эта дружба то. Может и хорошо к вам относится, ну просто как к дружелюбному взрослому.

кира

мне кажется ей неловко просто, видя отношение к вам родной матери, о вас там хорошо отзываться. не берите в голову. если бы она реально к вам плохо относилась, вы бы чувствовали.
я думаю, вам нужно сделать вид как-будто вы ничего не слышали.

Николай

Это она для своих так, что бы не лезли.

Гость

Дети умнее, чем думают взрослые. А когда родители живут отдельно, ребенок нередко становиться манипулятором и притворщиком. С мамой она одна, с папой другая. И все любят. То ли еще будет

кира
Гость

Сообщение было удалено

ну почему то ли еще будет? логично ребенок поступает. ласковый теленок 2х маток сосет.
просто если она будет активно поддерживать новую подружку папы, то какие отношения у нее будут с мамой?
автору просто не нужно так париться насчет этого. а войти в положение ребенка

Гость

вот поэтому в браке все отношения с реб бм я разорвала,зато были годы спокойствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудро

Таня
Наталия

Сообщение было удалено

Девочке хочется , чтобы ее мама и папа жили вместе, а Вы - досадное препятствие. Как она может Вас любить, тем более, если Вас ненавидит ее мать?

Гость

Вероятно, она сказала то, что там от нее хотят слышать. Это гадко, но ребенок, может быть, не при чем. Просто игрушка во взрослых руках.

Гость

Неприятная ситуация, я вас очень понимаю. Можно, конечно, обидеться и игнорировать девочку. Можно с ней при встрече поговорить об этом разговоре, сказать, что вы слышали все. Скажите, что вы не настаиваете в вашей дружбе, но все равно к ней относиться хуже после этого не будете. Я бы лично так сделала. Она маленькая ещё очень, конечно мать на неё повлияла и влияет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.

Гость

Если бы мой отец развелся с моей мамой и женился на другой, то я бы в любом случае мачеху бы ненавидела. Я, если честно, даже не представляю, как это тяжело для ребенка. Для меня семья - это самое важное, а тут мой папа с кем то, а сводные братья сестры вообще не родственники.

Вера

Я думаю она так не думает. Но возраст такой что прекрасно понимает что следует говорить маме а что папе)) не берите в голову. Вообще ужасная ситуация для ребенка. Очень девочку жаль.

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

Ага и ребенок без отца. .
Хотя понятно, что там у вас за мужик.)) Мечта второсортной бабы без шансов найти мужика без прицепа.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, как ее разрывает на части, когда приходится все время думать кому и что говорить, и что она там, при маме, даже слова сказать обо мне не может, потому что маман ее неадекватно реагирует.
К слову, они развелись за три года до нашего знакомства. сейчас прошло уже 5 лет. Неужели мамаша ее не понимает, что такой своей реакцией она делает больно в первую очередь ребенку

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем