Собственно вопрос в теме. Речь не идёт о полном отсутствии чувств к ребёнку. Общение между матерью и ребёнком сохраняется. При каких обстоятельствах Вы бы смогли так поступить? Возраст ребёнка бы повлиял на решение? Если бы перестали справляться с подростком? Или у Вас появились финансовые проблемы? И повлияло ли бы наличие новой жены на это решение(без новых детей)? При условии, что Вы не платите алименты/все равно получаете их от БМ.
Если бы я была тяжело больна, например и конечно только если при условии что ребенок отцу нужен.
Так и сделала, в 9 лет пошел жить к отцу, у нас с БМ хорошие отношения, а я вечно в командировках
Где найти такого лоха, который будет платить алименты бывшей, если ребёнок проживает с ним??? Ещё и жена у него, кому он такой нужен?
Да при условии ответственного и любящего ребенка бывшего мужа и отдала бы. Не вижу проблемы. Во многих странах ребенок делит свое время между двумя родителями, когда они разводятся, и никто не делает из этого трагедий.
Про "перестала справляться с подростком" улыбнула. То есть когда ребенок был лапочкой она им игралась как живой куклой и запустила воспитание, а когда это отсутствие воспитания поперло наружжу - спихнуть ребенка мужу, пусть он ее недоработки в воспитании расхлебывает, прикольно. Вот только муж в такой ситуации брать не станет.
Мы когда разводились сыну было 10 лет,дочери 7. Сын остался с мужем,это было наше общее решение.
Да, но при условии постоянных открытых встреч с ним, хотя мне кажется тут зависит от пола ребёнка-мальчику лучше с отцом, а вот для девочки нужна мать, очень рада что в своё время мама не отдала меня папе, хотя я выросла самостоятельной, но с мамой в некоторых моментах была проще и она меня понимала с полуслова;)
Ответ зависит от того что это за отец. Я в свое время не решилась отдать сына, потому как понимала, что не хочу, чтобы сын вырос таким как его отец.
Сообщение было удалено
Знаю одну, которая также говорила. В итоге сынуля 30 лет живет с ней, ни дня не работал, образования нет. А у ее БМ во втором браке сын и дочка оба учатся в лучших московских вузах. Но в ее рассказал он просто порождение ада и абсолютный ноль как отец.
В любом случае бы отдала, какой бы отец не был. Я не бабамужик, тянуть на себе и ребёнка и дом и работу одна. А муж приспособиться как нибудь.
Сообщение было удалено
И наркоману отдали бы?
По теме..я бы не отдала. Так чтоб насовсем. Но половину времени спокойно мог бы сын жить с отцом. К примеру одна четверть у него,вторая четверть (школьная) у меня и т.д. Но у нас отец в другом городе живет далеко так что боюсь это будет невозможно(
Да многие бы отдали, и сейчас такая практика все чаще наблюдается. Даже среди тех кого я лично знаю - штук пять таких семей есть. Основные препятствия - отцы не рвутся детей брать, либо их новые жены категорически против. Многие боятся осуждения общественности, а так бы отдали с удовольствием и хоть немного отдохнули.
1). Если бы у отца были бы лучшие условия чем у меня
2) И ребенок и отец бы этого хотели.
3). Повлиял бы. Младенца грудного явно не стоит отдавать.
4). Если жена ну оочень хорошо относится к ребенку. Ну вот допустим такая она уникальная. Если гнобит- естественно нет.
5) Так алики на ребенка платятся, а на кого они будут платиться, если ребенок будет жить с отцом? Тут жена уже платить должна.
Сообщение было удалено
я впринципе не встречаюсь с маргиналами. Соответственно такой отец исключён. Конечно, как говориться не зарекайся, ну мне представить странно было бы чтоб кто то из моих бывших парней спился, сторчался, плохо бы оттнеся ко мне или к ребёнку. Ну конечно не зарекайся, ну мне трудно представить плохого неумеха рядом со мной.
Кстати да, видела ситуации, когда детей отдавали отцам, из-за того, что у них условия лучше - жилье просторное или вообще есть (а у матери ребенка нет жилья), в большинстве случаев отцы старше матерей на десяток-другой лет. И это как правило мальчики.
Сообщение было удалено
Видимо не такую знаете, у меня сын учится, работает и живет уже отдельно) Кстати, не так давно ездил к отцу, пожил, пообщался и сказал, что он не только ему отцом не был, но в другой семье он как великовозрастный третий ребенок.
а за что он тебе должен алименты платить если ребенрк на нем?))))😂😂😂😂
Я отдам при любых условиях. Т.к. а) у отца есть собственная жилплощадь б) у отца есть бабушка (мама)+ сестра одиночка, которые компенсируют отсутствие матери,а у меня нет родственников мужского пола,которые бы могли заменить отца в) у отца зарплата официальная 10 000 и он мог бы меня шантажировать выплатами г)я хорошо отношусь к ребенку, но я матерью одиночкой быть не собираюсь. Считаю,что наши женщины разбаловали мужиков и посадили их себе на шею, так что вопрос принципиальный. От выплат алиментов я бы не уворачивалась, что за бред. Это мой ребенок я обязана его содержать. Если бы по каким-то причинам мне было бы неудобно платить деньгами,я бы переписала на ребенка часть недвижимости совместно нажитой с мужем.
Сообщение было удалено
Что вы несете? Какая лапочка игралась? Ребенка воспитывают все детство, но есть разные периоды. Для одного возраста у ребенка авторитет -мать,для другого-отец. В подростковом возрасте отцы лучше справляются с детьми чем матери, это общеизвестно. Поэтому логично,что младенца никто отцу отдавать не будет,ему мама физически нужна, а подростку так же точно нужен отец
Отец моих детей просит их отдать, я знаю он хороший отец и я их спокойно к нему отпускают и в отпуск тоже, но дети сами навсегда к нему не захотят и мне без них тоскливо
Сообщение было удалено
При разводе это идеальный вариант!
Сообщение было удалено
Нет, не отдала бы ни при каких обстоятельствах. Если бы что-то было бы с моим здоровьем и я бы не смогла физически ухаживать за ребёнком, отдала бы ролителям. Но при этом никак бы не ограничивала общения ребёнка с папой.
Но я обожаю детей и ребёнка рожала в первую очередь для себя, без него не вижу смысла жизни.
Если бы не было бы мужа, искала бы донора. Без мужа можно, без ребёнка нельзя
Сообщение было удалено
У родителей он сам бы забрал, не спрашивая Вашего разрешения
Сообщение было удалено
Далеко не факт. А работать когда? Ведь обеспечивать то обязательно и водить в сад/школу и обратно надо тоже и все равно тогда на помощь приходят бабушки
Сообщение было удалено
Некоторым мамашам бы стоило отдать ребёнка отцу. Моей например. С 5 до 14 лет мучалась с ней, потом сама к папе ушла. Физически она меня никогда не обижала, но морально опустошила. Так что далеко не всегда с мамой лучше.
Сообщение было удалено
Помощь бабушек и проживание у бабушек не одно и то же.
Знаю черыте семьи : мать отдала сына отцу. Первая: муж пил, отдубасил жену, сыну год. Развернулась и ушла. Муж взялся за ум. Сыну сейчас 25л.все хорошо сложилось у всех. Вторая семья: жена ушла от мужа к вышестоящему начальнику мужа. Детям 14 и 16. Сын неуправляемый. Нормально. Третья: бывшая жена отправила сына в 16л к отцу. Ну не справилась, сама она выпить любит, не алкашка, но на грани. Сейчас нормально. И последняя, Автор, Вы не моя лучшая подруга? Наташа. Сыну 12. Мать не справляется, сын ее выше ростом. Налупил пару раз. Отдала. БМ алименты ей продолжает платить. К стати, важно ни у кого из мужей-отцов не было новой жены. Жили с мамами. Все семьи из разных городов: Саратов, Москва, Казань. Все сыновья.
Раньше - нет, теперь - да.
да
к 30. Алименты платила бы.
Отдала бы в любом случае, кроме одного - ребенок сам бы этого не хотел (но с нашим папой это не реально).
Поэтому да. Отдала бы. Платила бы алименты. Навещала по выходным, ходили бы гулять, дарила бы подарки. И была бы самой лучшей и классной мамой на свете. Мама- праздник.
А в будние дни, я - свободная женщина. Которая, (как любой разведенный мужик) свободна, молода, хороша собой и ни чем не обременена. Жизнь в свое удовольствие.
А они там пускай сами: школа, поликлиники, подростковые проблемы и заскоки, болячки, нервы, ответственность... уроки, сборы в школу "хочу айфон и новые джинсы" и прочее прочее...с чем сталкивается любая мать, в одиночку растящая сына.
Это же так здорово, не думать, как и на что одеть и прокормить ребенка...как разбираться с его проблемами.
Просто. Пришла в выходной. Угостила мороженым. И раз в месяц алики. И СВОБОДА.
Сообщение было удалено
Не одно и тоже. Но если бы я физически не смогла бы ухаживать за ребёнком и водить его в сад/школу, то жил бы он у моих родителей. В других случаях вариант, что я отдала бы своего ребёнка просто нет.
Сообщение было удалено
Если бы вы не смогли ухаживать за ребенком и водить его в школу, то муж бы забрал его не спрашивая Вашего на то разрешения. Он имеет право его растить, а Ваши родители - нет.
Сообщение было удалено
Да с чего это нет? В 14 лет ребенок сам может уйти жить к отцу, не спрашивая на то ваше разрешение.
Сообщение было удалено
Нет, все бы сделали так как лучше ребёнку. Мой муж бы не смог успевать с работой и с ребёнком. Так что к сожалению он бы даже не пытался бы. Даже если я на неделю в больнице окажусь, муж сразу же ребёнка родителям моим отдаст. С одной стороны это правильно, с другой стороны немного обидно мне. Но ничего не поделаешь.
Знаю разные примеры из жизни и не все они положительные. У моего бывшего коллеги жена ушла к его товарищу, уехала в другой город. Дочку оставила ему, т.к. она ее не хотела рожать, но аборт было поздно делать и вообще ей тогда не было 18, брак по залету, на ее мужа вообще за это могли уголовное дело завести. Этот мой коллега женился через 2 года после развода и жена новая плохо дочь воспринимает, т.е. терпит ее, в душе ненавидит, ждёт ее совершеннолетия, чтобы отправить на ПМЖ к бабушке, под предлогом того, что надо учиться именно в том городе. А матери родной абсолютно по х...
Нормально ребенок будет себя чувствовать с отцом, если отец не женат, нет больше других детей от другой женщины.
Сообщение было удалено
О нет, женщины всегда делают так как лучше им а не ребенку. Ребенок для них живая кукла и способ манипуляции бывшим мужем.
Сообщение было удалено
Так мы и в разводе, но нет, не могу отдать и дети навряд ли захотят, здесь школа, друзья. Там еще и новая жена, правда она хорошо к детям относится, но я не смогу отдать на постоянно, хотя когда дети в выходные Там, то я конечно отдыхаю.
А я даже представить такого не могу. Не отдала бы. Сына люблю и хочу чтобы он жил со мной. Маменькиного сынка из него не воспитываю. просто он для меня очень дорог.
Сообщение было удалено
Именно маменькиного сынка ты и воспитываешь. Он уже изначальный конченный неликвид, девки будут его презирать.
Сообщение было удалено
Пиз.... По-моему, только конченный неликвид мог такое написать!!!
Доброе время суток. Ребёнок не желанный. Ещё ребёнка не отдала, но в раздумьях. С отцом ребёнка разошлись, когда ещё беременная была. Переезжаю в другой город, другая семья. Сына хочу оставить родному отцу, отец не против.
Да, отдала бы. Если старше 6 лет, то можно подумать, может и со мной бы оставила. Оставила бы, когда ребенок сможет себя обслуживать. С совсем маленьким ребенком у меня нет возможности возиться самой, а на алименты много не проживёшь. Мужчине легче достать деньги на содержание ребенка, у меня от родителей поддержки нет уже, поэтому оставить ребенка в случае чего мне не с кем и помощи не будет. Квартиры собственной тоже нет, так что при разводе мне придется снимать жилье. А это дорого. И ребенка, и квартиру я не потяну. Ну как-то так.
Сколько одиноких мужчин намечается) Наверное, справедливо женщины судят - не хотят "гробить" себя в одиночку. А то ушел из семьи и "свободен". Вот только никакой другой женщине ваши дети не нужны. Так что удел пап с такими бывшими жёнами - одиночество.
У меня двое. Я не решалась раньше. Уже 2 года они самой но больше сил нету. Думаю отдать наканецто. Просто у меня частный дом условия нету. И памошников тоже. Часто они одни а я на работе😥😥