Гость
Статьи
Ребенок разбил бутылку …

Ребенок разбил бутылку в магазине

2х летний ребенок нечаянно разбил бутылку вина в магазине, администрация настаивает, чтобы я оплатила. Перерыла весь интернет, нашла только, что проход между стеллажами должен быть не менее 1,4 метра. …

Настя
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так
ну может поменьше 500 рублей но остальное верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну судя по тому как автор выносит всем мозг за 500 рублей, она даже выигрышное дело в суде про$рет ибо самой выступить мозгов нет, а нанять юриста ее вообще жаба задушит

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. Вы , автор, не смотрели за своим ребенком. Вы виноваты. Поэтому сделайте просто ПО СОВЕСТИ - заплатите. А то больше потеряете.

SeoHyun

ГК, статья о рисках случайной гибели имущества. Вкратце: до тех пор, пока имущество (в данном случае товар) не переданы в собственность покупателя (куплены), убытки, связанные с риском случайной гибели несет текущий собственник (продавец/организация). Так причинитель вреда не обязан возмещать вред, если в его действиях отсутствует его вина.
В вашем же случае, вы не уследили за ребенком, ущерб нужно возместить.
Вообще, что за дурацкая привычка у мамаш отпускать детей носиться по магазину, тележки им давать? Вы не играться пришли.

Гость
SeoHyun

Сообщение было удалено

уже писали об этом, Статья 1064

SeoHyun
Гость

Сообщение было удалено

Мне было лень все читать, потому что опять развели с-рач

Гость
Goldenrose

Сообщение было удалено

а может её дитё вытащило с полки и шмякнуло об пол, это не случайно

Гость

Не знаю как в России, а в Германии магазин может объявить запрет на посещение какому-либо недобросовестному покупателю, и оспорить это невозможно.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Так нефиг водить его в такие места, где вы за ним не следите и он может пораниться. В магазине, знаете ли много разных вещей продается, вы его еще в посудный или парфюмерный приведите и оставьте одного, как в этот раз.

Гость
inna.prohorova

Сообщение было удалено

Мамаша всучила 2летнему ребенку магазинную тележку и предоставила возможность рулить по магазину. Причем без всякого контроля. Естественно, что ребенок въехал телегой в стеллаж. Кто виноват?

Гость

Однозначно вина ребенка Автора. Надо заплатить и все.

Мнение
Настя

Сообщение было удалено

Вот именно! платят за ущерб, извиняются и следят за ретенкрм в оба!

Ann

я сметану несколько раз роняла, но это копейки. хотя никто не прибежал и оплатить не требовал. а что вино дорогое такое?

О, и у нас такое было)Двухлетка мой тоже задел бутылку вина за 200 руб. и разбил.Стеллаж почему-то стоял посредине супермаркета, и бутылки стояли близко к краю.Также подбежали два работника и говорят: Платите!.Я очень растерялась, но меня спас мужчина интеллигентного вида, который сказал, что они сами виноваты, нечего так располагать вина свои, так что ничего не платите.С тех пор в этот магаз ни ногой.

Гость

Авторша, какого хрена ты двухлетке всучила тележку?! Или решила поумиляться, какая она ужО взрослая у тебя? Дак дай ей порулить своей машиной, если есть, че уж там! Здесь виновата ты и только ты, нефиг выдумывать какие-то мифические оправдания себе. Это не случайность. Это грубая неосторожность! Ты могла и должна была предвидеть последствия! За малолеток всю ответственность, тем более материальную, несут родители, как бы ты ни хотела свалить все на магазин! Плати 500 ₽ и не позорься, сутяжница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нукай, а слушай что умные люди говорят, чтоб в следующий раз тебя не обобрали как лoxyшky.
я как то раз разбила в перекрестке две бутылки водки, стояли акционные коробки, задела. естественно ничего не оплачивала, так как по закону не обязана. конечно, на кассе ко мне подошел охранник и попытался спросить - девушка, а что по поводу водочки?..получив четкий ответ - боюсь, что ничего )) сразу же удалился.

хитрая

Совершенно точно могу сказать, что в таких ситуациях ПО ЗАКОНУ покупатель платить не обязан! А охранники и продавцы настаивают, что бы платили, надеясь на незнание законов и разводят вас как лохов, а вы уши развесите и платите.. А еще если цена разнится та , что на ценнике и потом когда пробивается на кассе, платить вы должны по той цене, которая на ценнике. Такая ситуация у меня была: хитрая продавщица категорически не захотела продавать мне товар по цене на ценнике и быстро смяла ценник, я не стала устраивать скандал, оплатила. но так как сеть этих магазинов крупная, придя домой, я пожаловалась на ту продавщицу. Через несколько дней меня оповестили, назвав ее имя (хотя я его не запомнила), что она была оштрафована и принесли извинения. Думаю оштрафовали ее на гораздо большую сумму, чем была та разница. Запомните это и не позволяйте себя нае*ывать.

Гость
хитрая

Сообщение было удалено

Уже писали про Гражданский кодекс, статья 1064, кажется. Платить должна.

Гость
Goldenrose

Сообщение было удалено

да, сейчас во всех супермаркетах в вино водочных отделах есть бортики, вино даже вытащить проблематично. Если директор магазина сэкономил - его проблема, с др стороны, как бесят неадекватные дети и мамочки занимающиеся своими делами и не обращающие на детей внимания, при мне как-то ребенок вскрыл пачку с печеньем и сидел ел на полу, естественно его мама минут через 5 этого действа сделала такие глаза типа: ой, зачем ты это сделал? отложила пачку на полку)) не положила в корзину и пошла дальше, вот как по мне, если бы это мой ребенок сделал, я не доследила или вообще не следила и поэтому плачу я! Ну я вообще ни когда не склонна в своих проблемах винить других

Гость

Я имела ввиду за бутылку с вином

ДонДон

Читаешь комментарии и в шоке приходишь от количества неадекватных, злых, недоепанных баб, которые за день Малахова насмотрелись и лезут сюда, чтобы устроить тут курятник.... ппц просто.

Тонга
хитрая

Сообщение было удалено

по закону да, а по морали? Вот представьте, что Вы идете по магазину в босоножках, и тут на Вас СО ВСЕЙ ДУРИ налетает мялявка со своей корзиной, у Вас перелом пальца - что делать будете? мило улыбнетесь, наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. одно дело, бывает товар так стоит, что рядом пройти страшно, друг на друге или впритирку. а другое, что вы не следили за ребенком, он там бегал, прыгал и разбил

Гость

"Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда."

Гость

Ребёнок ВЪЕХАЛ тележкой в витрину. Какая разница какие там проходы или была ли она закреплена?

гостя
Гость

Сообщение было удалено

мамаша этого психопатичного ребенка выше написала что бутылки были цветными и красивыми и это послужило поводом гуманоиду потянутся за ними![/quot сам ты психопат,и гуманоид!

Карла

нет автор вы не обязаны платить
меня другое смущает, как женщина может называть ребенка гумонойдом? может ли она после этого называться женщиной? я считаю что нет, таких надо стерилизовать, чтобы из своих детей не делали психилогических инвалидов с кучей комплексов..я в шоке, надеюсь вы для своих мамаш тоже гуманойдами были...

Гость

сотрудники магазина имеют право случайно разбить вторую бутылку о голову автора, чтоб не повадно было таскать детей в магазин.

Гость

Тоже яйца била в магазине. Стала брать их с полки, и одна коробка за другую зацепилась, та упала, и 3-4 яйца из 10 вдребезги. Я хотела взять ту коробку, битую, но продавцы мне вручили целую да еще яичные брызги с моего рукава вытерли)

Гость

У меня дочь 12 лет разбила бутылку пива. Просто повернулась и зацепилась рюкзаком. Прибежали продавцы, что делать? Я им показываю по краю полки ДОЛЖНЫ быть бортики, их нет, бутылку руками не трогали , так что мы не виноваты и пошли дальше. А вообще товар так выкладывают ( утрамбовывают) что он сам падает. Магазин" Пятёрочка".

Гость

Этажиребенок! Он мог пораницца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна и добавить нечего.

Гость

Совершенно точно могу сказать, что в таких ситуациях ПО ЗАКОНУ покупатель платить не обязан! А охранники и продавцы настаивают, что бы платили, надеясь на незнание законов и разводят вас как лохов, а вы уши развесите и платите.. А еще если цена разнится та , что на ценнике и потом когда пробивается на кассе, платить вы должны по той цене, которая на ценнике. Такая ситуация у меня была: хитрая продавщица категорически не захотела продавать мне товар по цене на ценнике и быстро смяла ценник, я не стала устраивать скандал, оплатила. но так как сеть этих магазинов крупная, придя домой, я пожаловалась на ту продавщицу. Через несколько дней меня оповестили, назвав ее имя (хотя я его не запомнила), что она была оштрафована и принесли извинения. Думаю оштрафовали ее на гораздо большую сумму, чем была та разница. Запомните это и не позволяйте себя нае*ывать.

Умиляет когда верят что кто то извинился и кого то оштрафовали...скорее всего вас обматерели и позвонили чтобы отвзятаться...Работаю в инет магазине, жалобы пишут пачками, за все не попадя....Если бы мы штрафовали бы за все своих операторов, то никто бы не работал у нас, но мы пишим или отзваниваемся и приносим извинения, это как просто так принято и все, про штрафы странно вообще мы не оповещаем кто там оштрафован или не оштрафован, но может где то по другому.Штрафы у нас есть, но это в особых случаях, а так просто ведется беседа как обходить острые углы с придурками...из 5 жалоб только одна может быть действительно адекватная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клуша это вы:) у меня ребёнок крякнул 3 вазы по 2000₽ каждая. Ушла не заплатив за них. По закону не обязана за них платить. Они на полу стояли, дочь из корзиной снесла. По закону тебе могут предъявить через суд заплатить, если докажут, что она их намеренно разбила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может всё-таки "ребенок", а не "психопат", или "гуманоид"?! Воспитанности вашей не видно совсем, к сожалению.

Гость
Гость

лучше бы за своим полоумным гуманоидом следила а то он у тебя уже бутылки разбивает ))))

Это ты полоумная, дебилка!

Гость
Гость

меня и рожали и воспитывали как надо я будучи ребенком в свое время как ваши гуманоиды невоспитанные в магазинах не била нечего и вела себя спокойно) а ваши невоспитанные гуманоиды беспредел устраивают а потом вы ноете что платить не хотите и ищите виноватых) и не надо обижаться на правду))

Как же достали эти гуманоидные тетки...что за на***х тупая сви**ья такое чудо вырастила...пороть надо было вас или вообще не рожать..нарожали свиноматки всякую ***.которая выросла и кроме своего ******его эго ничего не замечает..че ж тебя никто не пристрелил в состоянии личинки..или твою мамашку потаскуху не кастрировал вместе с тобой в утробе

Гость
Гость

сотрудники магазина имеют право случайно разбить вторую бутылку о голову автора, чтоб не повадно было таскать детей в магазин.

Если не нравятся дети в магазинах-сидите дома и не таскайте свои туши по магазинам...какие проблемы

Гость
Гость

бутылка разбилась не потому что она не была закреплена. а потому чтов нее со всей дури въехал выродок автора
как же сложно бестолочам что-то объяснить

Что потаскуха такое гомно воспитала...кастрируйся.чтобы выродков не плодить

Гость
Goldenrose

Не обязаны. Это ошибка выкладки. Я так однажды в Азбуке вкуса дорогущую бутылку коньяка разбила. Полой шубы. Просто повернулась и задела. Охрана прибежала и спросила:"Будете платить?". Я им: "Нет. Это ошибка вашего мерчендайзера". Они мне: "Ок. Мы просто спросили". На этом и разошлись)).

Они должны выкладывать бьющийся товар так, чтобы его невозможно было случайно разбить.

Случайно разбить и вытащить и грохнуть разные вещи

Гость
Гость

Случайно разбить и вытащить и грохнуть разные вещи

Я то же один раз так разбила бутыл,ку не то лимонада , не то ещё чего - то. Я когда была в магазине , я тогда была в такой летящей юб,кн с 2 достаточно длинными шлейфами , висящими по краям шлейфами. И , видимо , проходя между стеллажами , я , видимо , как - то задела ту самую бутылку или банку этими самыми шлейф,ами и она из - за этого упала. Правда меня тогда никто не заставлял платить. Я просто , извинившись , ушла. Никто мне ничего и не сказал.

Гость

лучше купите корм для собак я все расскажу богу дионису

Гость

поминальня

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем