Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как вы справлялись с маленьким ребенком без помощи бабушек и нянь.
Помимо ребенка есть еще и быт, готовка, уборка, магазины.
Муж …
Манго сына Никиту бросила жена 4 года назад я его мама Эльмира бабушка теперь помогаю сваему сыну а 30 лет назад меня бросил муж с 2 мя детьми они. Теперь взрослые нянчу сына внучек такая ситуация бабушка мира
Я лично советовать ничего не буду, сама пока в поисках ответа на данный вопрос. Поскольку у меня своих родителей нет, были только парочка опекунов, которые не желали видеть во мне собственного ребёнка... да что там, они вообще не видели во мне ребёнка. Одна лишь радовалась деньгам, что получала за нас с сестрой, а другая смотрела на меня как на предмет с улицы, который нужно отполировать и усовершенствовать. Вообщем, я лишь хотела обратиться к "супермамочкам", которые говорят что всё можно успеть и одной с 2-мя, 3-мя, детьми. Я, конечно восхищаюсь Вашими успехами в декрете, однако прошу не забывайте, что все люди разные. И возможности (физические, психические и духовные), у всех абсолютно разные. И если к Вам обратились за советом, проявите уважение и помогите человеку. Не ведите себя как дети. Уж поверьте, я знаю о чём говорю, я с самого рождения только и делала, что пыталась завоевать любовь взрослых, а потом выросла и посмотрев на этих "взрослых" поняла, что в отличие от них я хочу дарить окружающим настоящее счастье, радость и любовь. А переделывать кого-то, пристыжая их, нахваливая свои достижения перед ними, обсуждая - всё это детский поступок.
Нормально все успеваю. Встаю в 7.00 до 7.30 мое время -пью кофе , иду в душ, делаю зарядку. В 7.30 поднимаю детей (их трое: 7лет, 6лет и 9 месяцев)Старшие одеваются , умываются, запрявляют постели, я собираю мелкую. Дальше всех за минут 30 развожу по школам/садам. Как всех раздала заезжаю в магазин/хожу в поликлинику, оплачиваю счета. Прихожу домой, мелкую кормлю, хожу с ней , играю, зарядку делаю. Потом она усталая спать, я -смотреть кино, заниматься йогой, читать книгу (если вдруг плохо спала ночью, то спать), потом просыпаемся, она в манеж -играть, я -готовить, потом за старшим в школу, по дороге из школы на площадку -гулять. Потом домой обедать , делать уроки, убираться. Потом за средней в садик. И вот 18.00 а у меня все дома, еда готова, квартира убрана, уроки выучены. Все по своим делам. Старшие дети сами убирают игрушки, постель, подметают пол, пылесосят ковер, разбирают свой шкаф, моют посуду за собой. Самый старший сын может пожарить яичницу, сделать чай/кофе и вынести мусор (но пока он делает только если сам хочет). С маленькой вообще проблем нет, все делаешь, просто с ней и все. До рождения третьей я работала. Было еще проще. ЧТО вы умудряетесь не успевать?Если вдруг кто-то из бабушек забирает детей (редко, но бывает)то у нас с мужем время для двоих, ходим в кино/кафе/театры итд.
Если ребёнок не сидит больше часа в манеже вы ничего не можете ни приготовить ни убраться
Аплодирую стоя!!!
А если честно, я не люблю пустых слов и, отправив первый свой пост номер 11, засекла время. В 10:00 уложила ребёнка спать, 10 минут посидела в интернете, 10:10 - 10:50 помыла пол, квартира 120 кв - 18 кв (детская занята ребёнком), протерла пыль, запустила стирку, сижу пью кофе. Ребёнок встанет, пойдем гулять, заодно и в магазин зайдем. В следующий сон,всё время для себя и приготовлю ужин. При желании всё можно успеть. Автор, может вы много времени тратите на интернет?
Если ребенок спит в идеальной тишине , то никаких дел. Не надо равняться на себя. Полы, стирка. Ага.
Нам никто не когда не помогал, не с детьми не материально не как вообще, и я не очем не жалею, мы сами с низов всё делали и не накого не рассчитывали, за то нам никто и не чего не упрекнет и не скажет, ведь в первую очередь детей мы для себя рожаем, а не для того чтобы бабушки дедушки итд сидели. И при этом я все успеваю, и за собой следить и мужа встретить с работы и с детьми погулять и тд.
Это конечно похвально, но если задуматься, то эти годы, когда Вы все сами делали и было наверняка не просто, Вам никто не вернёт. Год молодости ценнее чем 2 года в старости. И ещё не одной маме "за героизм" медаль не вручили. Да рожаем в первую очередь для себя, но а участие бабушек и дедушек в жизни ребенка?
Без бабушек и дедушек сама воспитываю ребенка
Ребёнка не тащат, а растят. Помощь, это хорошо. Но когда её нет, люди прекрасно справляются одни.Я по себе сужу. Сравниваю оба раза. Если ребенка старше полутора летге с кем оставить, то можно выбрать развлечения, в которых он не помеха. Нельзя в мужем пойти в кино, пойду с подругой, муж прекрасно посидит с ребёнком . Такие семи даже сплоченнее и дружнее.
Хорошо когда муж может по сидеть. А если он вечером приходит весь уставший кушает и спать ложиться. А у тебя нету права заболеть, поспать элементарно, просто спокойно чаю попить.
у меня муж постоянно на работе,военный,наряды и т.п щас уехал в командировку на 2 месяца,нормально справляюсь,сын 5 лет и дочь 1.6 года,помощи от родственников вобще нет,а другом городе,очень редко бабушка приезжает,все успеваю,и пирожки с блинами,и первое и второе,а как раньше бабы с 5 детьми были и стирали и работали в поле,а ща все изнылись
просят совет дать, а не критиковать
Дети разные, у меня двое, старшей сейчас 5, она не спала днём без груди вообще, только оттойдешь - орала, было тяжело, с ней быт превращался в каторгу, плакала день и ночь, младшей год и 2, с рождения спокойная и самостоятельная, спит хорошо днём, по 1,5-2 часа, ночью тоже, делаем все по дому вместе, Я делаю- она за мной, иногда конечно плачет и висит на ногах, но это когда уже совсем устала и хочет спать или есть, сложность только в том, что она шустрая и везде лезет - глаз да глаз, залезает на диван, стул, столик, открывает шкафы, но с этим мы как-то уже научились справляться, режим такой, встаю в 6 утра, пью чай, делаю упражнения на живот (у меня диастаз, надо поддерживать ), могу даже что-то в тишине почитать или помыться, в зависимости от приоритетов, бужу детей, к 8 утра в сад, после сада домой - завтрак , уборка, потом кушаем, одеваемся и гулять, либо на сон, либо ножками. Потом заходим и сразу есть/спать, в зависимости от того, что она хочет, мы ещё на груди. Если гуляли ножками - то у меня ещё и 1,5-2 часа будет дома, чтобы приготовить еду, а параллельно что-то посмотреть, если останется время, то даже косметические процедуры можно, но обычно не хватает. Потом кушаем, возимся , играем и идём в сад забирать, ведём на кружки, если они есть, или гулять , если тепло и нет кружков. Потом приходим, ужинаем, делаем упражнения со старшей (много разного у нас, занимаемся понемногу, не суть), купаемся в ванной и в 21-22 уже укладываемся спать все. Я тоже, не сижу до поздна, иначе не будет сил. Питание стараюсь соблюдать, режим сна, не менее 8 часов (иногда ночью, конечно, просыпаемся, но раза 2 максимум, и не каждый день), пью витамины .
Не скажу, что все идеально, но мне комфортно, успеваю то, что мне необходимо, развлекпюсь доступными сейчас методами, всему свое время, на примере старшей я уже знаю, что дети быстро растут и не стоит переживать, что годик-два я не буду как раньше, все возвращается, и салоны красоты , и кино, просто не нужно гнать время вперёд.
Это уже, наверное, вам и так стало понятно, ведь вам тоже уже около 5 лет 😄
у меня муж постоянно на работе,военный,наряды и т.п щас уехал в командировку на 2 месяца,нормально справляюсь,сын 5 лет и дочь 1.6 года,помощи от родственников вобще нет,а другом городе,очень редко бабушка приезжает,все успеваю,и пирожки с блинами,и первое и второе,а как раньше бабы с 5 детьми были и стирали и работали в поле,а ща все изнылись
Это смотря какие дети, если средний у меня спал всю ночь, а днем спал по 3 часа 2 раза, то все успевала и пельмени и пирожки и работала дома даже, а вот 3-й просто ужас, с рождения не спит, ночью встаю раз по 6 поесть, попить ему, сначало полный подъем у нас был в 4 утра, ближе к году стал в 6:30,уже хорошо, днем спит 3 раза по 30 минут, делать ничего не успеваешь, постоянно висит на подоле, чтобы взяла на руки,не берёшь будет орать пока соплями не захлебнется, уже проверенно, приходится брать. Хорошо выручает средний, ему 5 лет, пока с ним играть, можно хоть суп сварить или второе, в один день то и другое не сготовишь, не даст. 5 летний в сад не ходит, постоянно болеет, 1 день ходит 3 недели дома, с рождения бронхиты с месяца, иммунитета нет, все дома, сейчас жду ещё одного, даже не представляю как буду с ними. Помощи нет, одна, из дома не выхожу совсем, только в выходные когда муж дома. Гулять с ними не могу ходить, так как беременная и таскать каляску и ребёнка на себе не вариант, в магазин тоже не хожу, ходит муж вечерами. Он работает с 8 до 21,все одна, ещё есть старший сын ему 16лет,но он учится, помогает только по выходным тоже,пока учится у бабушки живёт, у бывшей свекрови. Вот так и живём.
Я уже не верю, что когда-то будет лучше. В одиночку очень тяжело, тем более, с очень активным ребёнком, который все крушит и ломает. В манеже не сидит ни секунды, занимать себя не умеет, ощущение, что захлопнулась огромная железная дверь в карцер и ты находишься в заточении. Если б я знала, что декрет - это такая каторга, я бы однозначно получше подготовилась. Просто все мои подруги относительно нормально его пережили, а с моим это невозможно, я не хочу ни с кем общаться и вообще ничего не хочу, сил никаких просто нет. Единственный час-1,5 пока он днём спит-это единственное мое время, когда я могу просто отдышаться. Девочки, у кого активный ребёнок и нет родителей-это капец в чистом виде
Это смотря какие дети, если средний у меня спал всю ночь, а днем спал по 3 часа 2 раза, то все успевала и пельмени и пирожки и работала дома даже, а вот 3-й просто ужас, с рождения не спит, ночью встаю раз по 6 поесть, попить ему, сначало полный подъем у нас был в 4 утра, ближе к году стал в 6:30,уже хорошо, днем спит 3 раза по 30 минут, делать ничего не успеваешь, постоянно висит на подоле, чтобы взяла на руки,не берёшь будет орать пока соплями не захлебнется, уже проверенно, приходится брать. Хорошо выручает средний, ему 5 лет, пока с ним играть, можно хоть суп сварить или второе, в один день то и другое не сготовишь, не даст. 5 летний в сад не ходит, постоянно болеет, 1 день ходит 3 недели дома, с рождения бронхиты с месяца, иммунитета нет, все дома, сейчас жду ещё одного, даже не представляю как буду с ними. Помощи нет, одна, из дома не выхожу совсем, только в выходные когда муж дома. Гулять с ними не могу ходить, так как беременная и таскать каляску и ребёнка на себе не вариант, в магазин тоже не хожу, ходит муж вечерами. Он работает с 8 до 21,все одна, ещё есть старший сын ему 16лет,но он учится, помогает только по выходным тоже,пока учится у бабушки живёт, у бывшей свекрови. Вот так и живём.
Как вы соглашаетесь на такое количество детей????
Больше часа? Ахахаха. У меня и 5 минут не сидел. В основном висел на ноги и истошно орал, либо на сиське. Соску так и не взял. Я чай пила и в туалет ходила с ним на руках. А когда зубы шли и режим сбивался, то я просто откровенно вешалась. Вообще не отойти было. Готовил муж, приходя поздно с работы. Или в выходные на пару дней вперёд. Ещё доставку тоже фиг закажешь, потому что не давал вообще ни секунды свободного времени. Требовал внимания. Представляете, какие мученицы бывают??
У меня первый как ваш третий. После такого экземпляра я поняла, что детей больше никогда в жизни, ещё неизвестно, как этот декрет перенесу. Боюсь, как бы в клинику неврозов не загремела. Очень требовательный и капризный. И только на руки давай. Иногда хочется оставить где-нибудь и уйти
Дети разные, у меня двое, старшей сейчас 5, она не спала днём без груди вообще, только оттойдешь - орала, было тяжело, с ней быт превращался в каторгу, плакала день и ночь, младшей год и 2, с рождения спокойная и самостоятельная, спит хорошо днём, по 1,5-2 часа, ночью тоже, делаем все по дому вместе, Я делаю- она за мной, иногда конечно плачет и висит на ногах, но это когда уже совсем устала и хочет спать или есть, сложность только в том, что она шустрая и везде лезет - глаз да глаз, залезает на диван, стул, столик, открывает шкафы, но с этим мы как-то уже научились справляться, режим такой, встаю в 6 утра, пью чай, делаю упражнения на живот (у меня диастаз, надо поддерживать ), могу даже что-то в тишине почитать или помыться, в зависимости от приоритетов, бужу детей, к 8 утра в сад, после сада домой - завтрак , уборка, потом кушаем, одеваемся и гулять, либо на сон, либо ножками. Потом заходим и сразу есть/спать, в зависимости от того, что она хочет, мы ещё на груди. Если гуляли ножками - то у меня ещё и 1,5-2 часа будет дома, чтобы приготовить еду, а параллельно что-то посмотреть, если останется время, то даже косметические процедуры можно, но обычно не хватает. Потом кушаем, возимся , играем и идём в сад забирать, ведём на кружки, если они есть, или гулять , если тепло и нет кружков. Потом приходим, ужинаем, делаем упражнения со старшей (много разного у нас, занимаемся понемногу, не суть), купаемся в ванной и в 21-22 уже укладываемся спать все. Я тоже, не сижу до поздна, иначе не будет сил. Питание стараюсь соблюдать, режим сна, не менее 8 часов (иногда ночью, конечно, просыпаемся, но раза 2 максимум, и не каждый день), пью витамины .
Не скажу, что все идеально, но мне комфортно, успеваю то, что мне необходимо, развлекпюсь доступными сейчас методами, всему свое время, на примере старшей я уже знаю, что дети быстро растут и не стоит переживать, что годик-два я не буду как раньше, все возвращается, и салоны красоты , и кино, просто не нужно гнать время вперёд.
Неужели после двух лет всё заканчивается? И они уже становятся вменяемыми? Нам скоро 2, ощущения того, что что-то изменится нет. Да, он ходит, что-то бормочет, но эти вечные истерики, желание куда-то залезть и разломать (опасные места), живем без стульев, плита практически разобрана))) это невыносимо. Приняла решение отдать в сад, хоть мы и на ГВ, иначе дома уже всё исследовано и он сходит с ума со скуки, а я, вместе с ним. Возможно, буду потом читать и смеяться, ибо все плохое забывается. Но такой ребёнок - это, наверное, самый сложный тип из имеющихся, когда материнство превращается в адочек
Нормально все успеваю. Встаю в 7.00 до 7.30 мое время -пью кофе , иду в душ, делаю зарядку. В 7.30 поднимаю детей (их трое: 7лет, 6лет и 9 месяцев)Старшие одеваются , умываются, запрявляют постели, я собираю мелкую. Дальше всех за минут 30 развожу по школам/садам. Как всех раздала заезжаю в магазин/хожу в поликлинику, оплачиваю счета. Прихожу домой, мелкую кормлю, хожу с ней , играю, зарядку делаю. Потом она усталая спать, я -смотреть кино, заниматься йогой, читать книгу (если вдруг плохо спала ночью, то спать), потом просыпаемся, она в манеж -играть, я -готовить, потом за старшим в школу, по дороге из школы на площадку -гулять. Потом домой обедать , делать уроки, убираться. Потом за средней в садик. И вот 18.00 а у меня все дома, еда готова, квартира убрана, уроки выучены. Все по своим делам. Старшие дети сами убирают игрушки, постель, подметают пол, пылесосят ковер, разбирают свой шкаф, моют посуду за собой. Самый старший сын может пожарить яичницу, сделать чай/кофе и вынести мусор (но пока он делает только если сам хочет). С маленькой вообще проблем нет, все делаешь, просто с ней и все. До рождения третьей я работала. Было еще проще. ЧТО вы умудряетесь не успевать?Если вдруг кто-то из бабушек забирает детей (редко, но бывает)то у нас с мужем время для двоих, ходим в кино/кафе/театры итд.
Я Вам не верю , все у вас как то идеально , все как по учебнику , ровненько да гладенько , а мелкую ( ту , котор.9 мес.) кормить не нужно?
Моя жена все успевала. Ещё удалённо 8 часов в день работала. Расписывайте день по часам. И в мобильном не сидите... Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
Я уже не верю, что когда-то будет лучше. В одиночку очень тяжело, тем более, с очень активным ребёнком, который все крушит и ломает. В манеже не сидит ни секунды, занимать себя не умеет, ощущение, что захлопнулась огромная железная дверь в карцер и ты находишься в заточении. Если б я знала, что декрет - это такая каторга, я бы однозначно получше подготовилась. Просто все мои подруги относительно нормально его пережили, а с моим это невозможно, я не хочу ни с кем общаться и вообще ничего не хочу, сил никаких просто нет. Единственный час-1,5 пока он днём спит-это единственное мое время, когда я могу просто отдышаться. Девочки, у кого активный ребёнок и нет родителей-это капец в чистом виде
Абсолютно согласна. Это поймёт только тот, кто через это прошёл. А то пишут мамочки: я тоже одна и ничего, справляюсь. Правда муж часик по вечерам сидит через день, бабушки через раз по выходным помогают по часу-по два и т.д. но зато она ОДНА совсем с ребёнком сидит.
А тут полтора года АБСОЛЮТНО одна. Ни одной родной души рядом и с мужем расстались сразу после рождения, так получилось. Моё время только когда малыш спит и то если спит. Очень активный ребёнок.
У меня были беспокойные недоношенные близнецы. Я еле выжила. Кормила грудью 13 мес. Муж запил и начал руки распускать. Удрала к родителям. А сейчас самое интересное: Это было 14 лет назад, я стала успешной на работе, купила дом и вышла замуз и я опять хочу ребёнка, но только одного, чтобы отдохнуть. Как видиде, всё проходит и забывается. Зашла сюда, чтобы вспомнить и задумалась...
Отвечая на ваш вопрос: Я не справилась одна.
Автор, вы не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к реальности. Не загоняйтесь. Если проблемы с недосыпанием, то поспите днем в то время, когда малыш спит, ничего от этого не рухнет, а вам будет легче. Бытовые дела делайте не все в один день, а по очереди. Поверьте, если вы немного расслабитесь, то сделаете гораздо больше. Говорю это не просто так, а из собственного опыта.
Наверное я чего то не понимаю,как это работает,когда многие пишут,поспите днём,когда спит ребенок 🤦...да он спит максимум мин 40-это уже много...а за 40 мин ночной сон,точнее его отсутствие ,вряд-ли можно компенсировать,лучше вообще не ложиться,да и потом,после сна-надо что б все было уже на готове..ужин на выбор,т.к. не знаешь,что его величество соизволит..может вообще все выплюнуть..и тогда опять танцы с бубнами ..это накопительный эффект...год в таком режиме и мама в декрете-просто психическая шизофреничка,в мятой упаковке(((когда ни то что бы на себя времени и сил,а даже на ребенка не хватает..ребенок не спокойный,много внимания требует,а тут уже еле на ногах стоишь😏
Да вот ведь((это как две картинки...ожидание и реальность жизни😔😏..многие осуждающе спрашивают,а зачем рожала,если не справляешься,чем думала,если помочь некому🤦...я на таких вообще фигею,люди,вы серьезно???....типа,я сама себе враг..видимо,должна была готовиться заранее к негативному сценарию и репетировать поворот на 180градусов от нормальной жизни..должна была предвидеть эту напряженку,что именно все так и случится,как случилось...ребенок будет такой активный,что не спасает ничего на 5 мин,что б отвлечь от разрушений в квартире,что с мужем начнутся приступы "недопапаши",сразу после рождения и он просто станет невидимкой,что бабушка единственная,резко напомнит про свою жизнь,типа им тоже некому было помочь,потому,давай ка,сама-сама,мне некогда,типа,не до внука,да и что я с ним не справлюсь,так что даже не проси.......Да,одно радует,что дети растут...но есть одно НО.....что мы такие замученные жизнью можем дать детям,когда сами каждый день молим о помощи,которой нет...дети должны расти в среде комфорта,гармонии,добра и радости,а по факту,что получают от замотанной,как лошадь, мамаши- лижбы побыстрее время прошло и что б стало немного легче жить🤦 а потом просто спать спать спать ..и уже не мечтается даже ни о чем другом 😏
Что за сравнения "раньше бабы с 5 детьми"?Так дети в то время воспитывались сами с сестрами и братьями,копаясь в огородах и пр.Оставляли одних.Сейчас другая жизнь и другие стандарты!!!Раньше никто не обращал внимания сколько слов говорит ребёнок в год,а теперь???Он должен 8 слов уже говорить у Вас и пр.
Здравствуйте!В идеале нанять няню хотя-бы на нескооько дней в неделю часа на 2-3!Я только в этом нашла выход.Если нет возможности,чтобы не сойти с ума,больше отдыхайте(если ребенок спит и вы тоже),не пытайтесь сделать кучу дел сразу,всё постепенно.Отвлекайтесь на приятные мелочи.(когда это возможно).Позвольте себе утром 15-30 минут побыть наедине с собой и чашкой кофе.И не забывайте о себе,своём внешнем виде!
Кто то рожает в 22 а кто то в 42, в этом может все дело )). И дети тоже разные очень бывают, есть спокойные, а есть шило в одном месте и череда веселья-истерик-нытья бесконечная, тут не до троих, с одним бы справится..
Не знаю как у вас, но мне лично никто и никогда не помогал, у меня двое детей раньше и за бабушкой ухаживала, она совсем не вставала перелом шейки бедра, но она умерла когда родился второй ребёнок, я сама обсалютно всё делала, независела не от мам от нянь итд, и не очем не жалею и за собой ухаживаю, и не жалею что мне никто не помогал, зато никто мне в укор не ставил и не упрекал, детей хотели хоть и знали что ненакого надеется кроме меня и мужа, мы же их в первую очередь для себя рожаем.
наверно потому что вам никто не помогал у вас не было времени на то, чтобы научится грамотно писать элементарные слова.
Аплодирую стоя!!!
А если честно, я не люблю пустых слов и, отправив первый свой пост номер 11, засекла время. В 10:00 уложила ребёнка спать, 10 минут посидела в интернете, 10:10 - 10:50 помыла пол, квартира 120 кв - 18 кв (детская занята ребёнком), протерла пыль, запустила стирку, сижу пью кофе. Ребёнок встанет, пойдем гулять, заодно и в магазин зайдем. В следующий сон,всё время для себя и приготовлю ужин. При желании всё можно успеть. Автор, может вы много времени тратите на интернет?
Так рассуждают и пишут типа это все так легко те, кто никогда не был один с детьми. С помощниками, когда баба и деда могут из школы забрать и тд, конечно, легче. Можно и йогу и палатес освоить . Не сочиняйте, не были вы никогда одни.
У меня были беспокойные недоношенные близнецы. Я еле выжила. Кормила грудью 13 мес. Муж запил и начал руки распускать. Удрала к родителям. А сейчас самое интересное: Это было 14 лет назад, я стала успешной на работе, купила дом и вышла замуз и я опять хочу ребёнка, но только одного, чтобы отдохнуть. Как видиде, всё проходит и забывается. Зашла сюда, чтобы вспомнить и задумалась...
Круто! Я буду верить, что все эти мучения не зря. И я отработала какую-то карму. Душевно и эмоционально тотальное исчерпание, до дна. Ну, не должно материнство быть таким. Это все кармические уроки
Во вы ахреневшие муж им не помогает на работе он)))) . Сидите не булькайте мужик работает. А если отдохнуть можно как то по очереди добро договорится что ли