нка с риском для жизни. Если бы вам сказали, что беременность ведет к развитию неизлечимой болезни, и вы проживете не более 5 лет, если не сделаете аборт. Стали бы рожать? При условии, что детей у вас нет и ребенок желанный
Да,если знаю,что о нем позаботятся после моей кончины
Нет, конечно. У меня жизнь одна, а смысл жизни не в детях.
Бред какой-то
Нет,не рожала бы.Зачем ?Но полно случаев,когда наоборот бывает.Слышала,что рак прогрессирует быстрее у беременных,поэтому кто почти вылечился от него,рожать не советуют,пока полностью не уйдёт болезнь
Если заранее знать, то нет. Если выбирать между своей жизнью и жизнью уже готового, живого ребёнка, то жизнь ребёнка в приоритете. Между своей жизнью и жизнью мифического ребёнка, которого пока не существует, моя жизнь важнее.
Нет,конечно.Я,что-д у ра?) Жизнь и без детей может быть прекрасной
Не стала бы, если бы еще не была бы беременна и если не беременеть, то могла бы прекрасно пролечиться и прожить долгие годы. Но если бы была уже беременна на немалом сроке и в любом случае мне пришел бы скорый конец, хоть с ребенком, хоть без него - тут терять нечего, пусть хоть ребенок останется, родственники позаботятся, нет смысла прерывать на большом сроке.
Нет, нафиг надо. Если бы прям зачесался материнский инстинкт - сур мама, сейчас это доступно.
А сознательно беременеть, зная, что это меня убьет - нет, конечно, предохранялась бы по полной и не допускала даже вероятности зачатия. Жить-то хочется.
А можно поконкретней.Какой диагноз?У меня опухоль гм, пришлось делать аборт-очень велик риск.Опухоль могла пойти в рост и не факт, что ребенок бы родился вообще.Но до сих пор думаю, а вдруг бы все прошло хорошо
Сообщение было удалено
А сейчас лучше?не накручивайте себя,всё вы сделали правильно.У меня знакомая не послушала врачей и третьего родила,а через 3 месяца покинула этот мир
Сообщение было удалено
А у дочки одной знакомой ребёнку в утробе ставили риск патологии (а до этого не могла долго забеременеть), пришлось делать аборт. И теперь истерики на тему: а вдруг не было никакой патологии, врачи всё выдумали и надо было рожать? Ещё знакомая экстрасенс масла в огонь подливает, типа врачи ошибались.
Так что не угадаешь как лучше поступить.
Нет конечно не родила бы.
Честно уверена, что 99% бы не родили.
Да и вообще не понимаю этого.Типо тупо продолжить свой род?
Кэшн нет. Себя я люблю больше.
Сообщение было удалено
Сейчас не хуже и Слава Богу.Опухоль не растет тьфу-тьфу
Нет конечно. А если бы естественные роды были бы для меня хоть немного опасны, ну зрение там плохое или просто не очень со здоровьем сама бы настояла на кесарево. Мне я дороже всех.
Я даж не понимаю тех кто с небольшим риском для себя рожает сама , а не делает кс.
У одной знакомой начало развиваться размягчение костей,забеременела и врачи предрекали мучительную смерть и настаивали на прекращении беременности.Родила .Полностью выздоровела.Простое чудо произошло .Ах да ,это произошло в Германии .
сознательно, нет. но у меня было что-то похожее в 4-ю незапланир бер- резко вдруг проявился варикоз(в верхних отделах) и перестройка на беременность сопровождалась несколько раз приступами аритмии(один длился час). не могла решиться на аборт, пошла в ж к думаю расскажу и попрошу направление... и тоже не решилась, выносила и отлично родила(быстро, в срок,без разрывов и осложнений, за 5-7минут) очень хорошенького ребенка+ круто поменялась жизнь в лучшую сторону.
если болеете, думайте, пожалуйста заранее, предохраняйтесь изо всех сил! мира и добра!
Тогда нет смысла в этой жизни. Кто его будет любить как я? Спермодонор? Или
бабуля с дедулей? Не смешите меня. Конечно, нет, автор.
Наверное нет. Но не суди как говорится...
Нет конечно же! Ребёнку нужна мама, её никто не заменит.
Конечно нет.
Нет, конечно! Зачем обрекать ребёнка на такую жизнь
Нет, потому что несу ответственность за свою жизнь, а что у нас ещё есть кроме жизни?! И за жизнь своих детей тоже несу ответственность я, по крайней мере пока они маленькие.
В предлагаемых вами условиях мало кто согласится. Я вот например тоже в раздумьях, рожать второго ребёнка или нет-первый родился недоношенный на фоне моей преэклампсии, месяц лежали в роддоме, оба были в реанимации несколько дней. Гестоз ведь тоже может привести к смерти, вдобавок он развивается резко и никогда не знаешь, столкнётся ты с ним или нет
нет, при таких условиях - не стала бы рожать.
Мне моя жизнь дорога. Мне также дороги мои любимые люди, которые любят меня. И если моему организму невыносимо вынашивать ребенка, значит я обойдусь без детей.
Сообщение было удалено
согласна. Мать обязана думать о себе, это ее долго перед собой, но и перед ребенком. Ей его растить.
Сообщение было удалено
Я бы не стала рисковать. Жить можно прекрасно и без детей. А вот больной ребенок - это страшно. И уж точно никому бы жизни не было.
Сообщение было удалено
Ну и кто о нем так гарантированно позаботится? Муж снова женится, даже не сомневайтесь. Родители стареют молниеносно.
Автор, мир как-нибудь прожил бы без еще одного ребенка.
Нет. Не хотелось бы идти на то чтоб сознательно оставлять ребёнка сиротой. Тогда уж сур.мама
Вот вы бред выдумали.. Если себя саму не жалко то
нафига рожать потенциального сироту на произвол судьбы?
НЕТ!!!!
Что такое нка? У нас врачи пугают много, но умершие в родах мне не попадались. Рожают с пороками сердца, с диабетом, с эпилепсией и даже меньше болеют после родов. Некогда становится болеть. Я бы прочитала всю инфу про риски, если невысокие рожала бы конечно.
Сознательно лишать ребенка мамы не стала б никогда
Автор, врачи перестраховываются! Боятся на себя брать ответмтвенность, а вдруг что случится, его засудят.
У меня подркга излечилась от рака и через год забеременела, врачи уверяли, болезнь вернется! Запрещали беременеть , потом отправляли на аборт, потом на учет никто не брал... в итоге , дочке уже 7 лет у нее, так она потом еще сына родила, ему сейчас 4 года!
Цвете и пахнет, все круто! А врачи трусы!
Думаете они за вас боятся? Нет, себя перестраховывают!
Еще знакомая родила 2 детей с сахарным диабетом 1 типа, врачи тоже отговаривали. Дети школьники, все ок. Дети здоровы.
Я родила. Изначально знала, что мне нельзя беременеть, но так получилось, что забеременела. Предохранялась ОК. Залетела в отпуске. Врач сказала из-за резвой Смены климата или хрен знает чего. Узнала, когда было 2 месяца, до этого думала, что с желудком проблемы. Была в шоке. Сдала все возможные анализы и сказали, что ребёнок здоров. Я решила, что раз так забеременела, значит судьба. Родила здорового сына. Со мной все нормально, жива, почти здорова. Повезло. Ни капли не жалею. Но я очень обеспечена и у меня хорошая мама и муж, я была уверена, что о ребёнке позаботиться. А так ещё лучше все получилась. Моя мама знала о риске, а мужу не говорила.
А что это за болезнь такая?
Сообщение было удалено
Вы мою ситуацию описали. Я почти три года лечилась от рака, сейчас медикоментозная ремиссия. Меня предупреждали уже неоднократно, что беременность может с большой вероятностью спровоцировать развитие онкологии. Детей нет, беременеть не собираюсь категорически!!! Мы с мужем морально решились на суррогатное материнство. Понимаю, что это очень трудно, дорого и такое решение осуждается в современном обществе, но что делать?..
Сообщение было удалено
зачем откровенную дурость писать. Кто там осуждает суррогатное материнство "в современном обществе"? делайте, что хотите. Никому нет до вашей жизни дела.
не рожала бы. А кто о ребенке позаботится. родить, что бы его потом в детдом.
Конечно не рожала бы, даже и думать не стала бы, если мне четко сказали, что рождение реба вызовет неизлечимую болезнь! Неужели кто то бы рожал.?
нет. жизнь можно и без детей прожить. Мой род не что-то особенное. Итак достаточно миллиардов людей на земле.
НЕТ! и не потому, что умирать не хочу, а потому, что ребенка обрекаешь быть сиротой. никто и никогда мать не заменит.
Сообщение было удалено
не осуждается нормальными людьми, а до дураков какое вам дело. дай вам бог здоровья и сил!
Сообщение было удалено
У моей подруги так и в России произошло) Уже третьего родила недавно.
А по вопросу в теме: нет, не стала бы.
Сообщение было удалено
Интересно ,как может всё повернутся ,а так бы вполне вероятно обе умерли ,если б не решили родить.
неправильно задан вопрос. Правильно: Вы оставили бы своего ребенка сиротой? Чтоб для Вас важнее, Ваше желание иметь ребенка или его счастье? Готовы обречь ребенка на жизнь без матери? Верх эгоизма!
нет конечно. у моей знакомой была такая постановка вопроса. И муж с родителями поддержали - хотя ее родители хотели в теории внуков, при таком положении вещей сказали - черт с ними, нам главное ты. И до сих пор живут хорошо и спокойно. Не в детях смысл жизни.