Гость
Статьи
Культ ребенка

Культ ребенка

Читаю статьи новомодных "психологов", и прослеживается одна мысль, "ребенок - пуп земли, а ты - ему везде и всюду должен". Ну реально, гв по требованию и минимум до 2 лет, лучше до самоотлучения, и …

Я
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Pennywise

Извините за злость. Просто через 2 недели мы опять к ним едем. Дней 10 придется провести бок о бок с этими детьми. Их родители думают, что мир создан для этих детей. Животные и люди - игрушки для детей. Меня воспрнимают как большую куклу для них. От меня требовали бежать по первому их зову, хоть в час ночи. Играть, кормить, развлекать. Я дала понять грубо, что этого не будет. На меня обидились, отношения испорчены. Я враг народа

Pennywise

У нас морская свинка. Муж показывал ее племянникам по скайпу (слава Богу, живем в разных странах.) Они начали вонять, ныть, чтобы мы привезли им свинку поиграться. Деббилу понятно, что это невозможно, еще и самолетом. Так муж (каааазел) на полном серьезе хотел ее везти к ним на забаву самолетом!!! Сказать что я офигелла-это ничего не сказать. Ругались мы страшно потом

Гость
Pennywise

Сообщение было удалено

ой, да пошли они! Я бы тоже озвучила позицию в духе "Ваши дети, вот сами с ними и ипппитесь!" И добавила бы, что если вам или вашим вещам будет нанесен вред, то вЪйэпете в табло и нииппеет.

Гость
Pennywise

Сообщение было удалено

м..л.ять. Вам проще мужа поменять, серьезно. Ну и.ди.от же!

Pennywise

Еще таких эпизодов 1000000. Страниц не хватит расписать. Я не поримаю, как у моих адекватных свекрах могли вырасти такие чмоооо

Гость
Pennywise

Сообщение было удалено

ничего не поняла
Кормить в час ночи ? чем , грудью?)))) 8 лет и 13?))))
у них мама -папа есть? почему на вас такая ответственность за их досуг?
чувствуется что вы передергиваете

Pennywise

Я не передергиваю, честно. вот ситуация: мы все вместе ходили весь день по агазинам, семьями. и дети тут же. вернулись уставшие в 11 часу вечера. я буквально с ног валюсь. думаю, щас придем - сразу спать. а дети скачут вокруг меня, требуют играть с ними в прядки. реакция их мамы: вот сейчас придем домой, тетя (мое имя) поест и пойдет с вами играть! притом что я стою с кучей пакетов прислонившись к стене. само самой, я не играла с ними. пошла спать, они еще долго долбились в дверь спальни. но само отношение! я раньше про яжматерей не верила, думала - туппые вбросы на вумане для подогрева. ну вот, сама столкнулась.

что касается развестись с мужем или не общаться с его родней- не все так просто. фишка в том, что в остальном они чудесные люди. и муж ангел, когда речь не идет о племянниках. его семья мне сделала и делает много хорошего. не перечислить. но при этом вот такие образцовые яжматери

Pennywise

по поводу кормления. дети уже в начальной школе, грудью, конечно, их никто не кормит. но их до сих пор кормят с ложки. я очень удивилась, когда увидела. и да, в семье мужа есть такое странное убеждение, что детей надо кормить строго каждые 2 часа. т.е они едут куда -то, берут с собой бутеры, яйца, печенье. чтобы кормить каждые 2 часа. если надо куда-то идти далеко, также кормят впрок до отвала. в данный момент у 3 детей ожирение.
все, что я пишу-правда. а сама в шоке

Гость
Pennywise

Сообщение было удалено

ну, может, помрут от инфаркта эти маленькие у.ро.дцы.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Точно. Сама стала задаваться этим вопросом. Пока не узнала, что содержание статей проплачивают рекламодатели товаров намстраницах журнала и что писать, диктуют тоже они. Психологи больше не внушают доверия по иным причинам. Видела сталкивалась. Такие же люди с проблемами и часто плохо кончают и в жизни у них швах. И становятся то ими свои проблемы бесплатно решить. Но..

Гость

Вижу 3 причины, почему возник этот детоцентризм.
1. Реклама товаров и услуг для детей в стиле "вы этого достойны".
2. В условиях капитализма дети стали таким же предметом для поднятия собственного престижа, как новый айфон или машина, только в гораздо большей степени.
3. Если раньше были ясли и лояльное отношение к работающим матерям, то сейчас это практически отошло, многие сидят дома до школьного возраста ребенка. И чем им заниматься? Правильно: кружками, развивашками. Драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота. Тем самым они находят занятия себе и повышают собственную ценность как "образцовые жены и матери."

Гость
Я

Сообщение было удалено

Поменьше читайте всякую фигню и побольше смотрите на семьи, в которых выросли хорошие дети и перенимайте положительный опыт. У этих психологов вы детей видели? Многие вообще бездетные

Фри, картофель Фри

за...бали своими тупыми детьми. те кто следует этому культу полные дибилы, которых их же дети потом пошлют и плюнут им в лицо. а адекватные родители, воспитывающие своих отпрысков в справедливости, строгости и любви это правильно. кого люблю, того наказываю

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вам же и советую из почитать. Минимум до 2х лет

Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Сообщение было удалено

Получается, прислушаться даже не к чему? Только к собственной интуиции.

Гость

Сообщение было удалено

Именно про двухлетнего ребенка поспорила бы, но вот идея-то, что не всегда договориться можно, этр да. Особенно с трудными подростками парнями

Гость

Вся нормальная, а не популярная психология, придерживается мнения, что ребенка нужно отучать от груди в период от 6 месяцев до года максимум. Никаких двух лет там и в помине нет, это нездорово и ребенку не нужно. Это нужно матери, чтобы чувствовать себя незаменимой и необходимой.

Гость

В наше непредсказуемое время вложиться в ребенка надежней чем в акции газпрома. На государство сейчас мало кто надеется. Я не знаю будет ли у меня пенсия в старости а вот дети с большой вероятностью не бросят, и чем больше в них вложу, тем легче им будет досматривать меня в старости.

M.
Гость

Сообщение было удалено

А вы всерьёз евреев считаете нормальными людьми ? Они даже на холокаусте деньги делают, сказывается видать элитное воспитание.

Гость

Обидно быть ребенком когда был культ взрослого, повзрослеть и оказаться среди культа детей.

Гость

Да все от них устали. Свои не в счет. Но это же невозможно. Куда ни плюнь - дети. В парк придешь отдохнуть от суеты, там их аниматор развлекпет. В пивбар в 10 вечера !!! - то же самое. Не закурить не познакомиться не матернуться. Поилетит кококо. Телевидение сплошь забито их концертами и передачами. Они сейчас очень борзые. И мест только для взрослых кажется не осталось.

Гость
Гость

Я не знаю что вы там читаете , я так поняла , что не столько психологов сколько вуман.
дорогая одежда и курсы 3 языков нужны , как правило родителям.
Шлепать и орать на ребенка нельзя, если не хотите вырастить перепуганного невротика

Ну значит мы все перепуганные невротики и неудачники, если нас так воспитывали🤣смех, просто дитятки великовозрастные не хотят отвечать за свои поступки, быть ответственными за свою жизнь и свое счастье, вот и жалуются на "детские травмы", противно, фуу, слабаки

Форум: Дети
Всего: 53 800 тем
Новые темы за все время: 47 011 тем
Популярные темы за все время: 23 130 тем