Читаю статьи новомодных "психологов", и прослеживается одна мысль, "ребенок - пуп земли, а ты - ему везде и всюду должен". Ну реально, гв по требованию и минимум до 2 лет, лучше до самоотлучения, и …
Извините за злость. Просто через 2 недели мы опять к ним едем. Дней 10 придется провести бок о бок с этими детьми. Их родители думают, что мир создан для этих детей. Животные и люди - игрушки для детей. Меня воспрнимают как большую куклу для них. От меня требовали бежать по первому их зову, хоть в час ночи. Играть, кормить, развлекать. Я дала понять грубо, что этого не будет. На меня обидились, отношения испорчены. Я враг народа
У нас морская свинка. Муж показывал ее племянникам по скайпу (слава Богу, живем в разных странах.) Они начали вонять, ныть, чтобы мы привезли им свинку поиграться. Деббилу понятно, что это невозможно, еще и самолетом. Так муж (каааазел) на полном серьезе хотел ее везти к ним на забаву самолетом!!! Сказать что я офигелла-это ничего не сказать. Ругались мы страшно потом
Сообщение было удалено
ой, да пошли они! Я бы тоже озвучила позицию в духе "Ваши дети, вот сами с ними и ипппитесь!" И добавила бы, что если вам или вашим вещам будет нанесен вред, то вЪйэпете в табло и нииппеет.
Сообщение было удалено
м..л.ять. Вам проще мужа поменять, серьезно. Ну и.ди.от же!
Еще таких эпизодов 1000000. Страниц не хватит расписать. Я не поримаю, как у моих адекватных свекрах могли вырасти такие чмоооо
Сообщение было удалено
ничего не поняла
Кормить в час ночи ? чем , грудью?)))) 8 лет и 13?))))
у них мама -папа есть? почему на вас такая ответственность за их досуг?
чувствуется что вы передергиваете
Я не передергиваю, честно. вот ситуация: мы все вместе ходили весь день по агазинам, семьями. и дети тут же. вернулись уставшие в 11 часу вечера. я буквально с ног валюсь. думаю, щас придем - сразу спать. а дети скачут вокруг меня, требуют играть с ними в прядки. реакция их мамы: вот сейчас придем домой, тетя (мое имя) поест и пойдет с вами играть! притом что я стою с кучей пакетов прислонившись к стене. само самой, я не играла с ними. пошла спать, они еще долго долбились в дверь спальни. но само отношение! я раньше про яжматерей не верила, думала - туппые вбросы на вумане для подогрева. ну вот, сама столкнулась.
что касается развестись с мужем или не общаться с его родней- не все так просто. фишка в том, что в остальном они чудесные люди. и муж ангел, когда речь не идет о племянниках. его семья мне сделала и делает много хорошего. не перечислить. но при этом вот такие образцовые яжматери
по поводу кормления. дети уже в начальной школе, грудью, конечно, их никто не кормит. но их до сих пор кормят с ложки. я очень удивилась, когда увидела. и да, в семье мужа есть такое странное убеждение, что детей надо кормить строго каждые 2 часа. т.е они едут куда -то, берут с собой бутеры, яйца, печенье. чтобы кормить каждые 2 часа. если надо куда-то идти далеко, также кормят впрок до отвала. в данный момент у 3 детей ожирение.
все, что я пишу-правда. а сама в шоке
Сообщение было удалено
ну, может, помрут от инфаркта эти маленькие у.ро.дцы.
Сообщение было удалено
Точно. Сама стала задаваться этим вопросом. Пока не узнала, что содержание статей проплачивают рекламодатели товаров намстраницах журнала и что писать, диктуют тоже они. Психологи больше не внушают доверия по иным причинам. Видела сталкивалась. Такие же люди с проблемами и часто плохо кончают и в жизни у них швах. И становятся то ими свои проблемы бесплатно решить. Но..
Вижу 3 причины, почему возник этот детоцентризм.
1. Реклама товаров и услуг для детей в стиле "вы этого достойны".
2. В условиях капитализма дети стали таким же предметом для поднятия собственного престижа, как новый айфон или машина, только в гораздо большей степени.
3. Если раньше были ясли и лояльное отношение к работающим матерям, то сейчас это практически отошло, многие сидят дома до школьного возраста ребенка. И чем им заниматься? Правильно: кружками, развивашками. Драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота. Тем самым они находят занятия себе и повышают собственную ценность как "образцовые жены и матери."
Сообщение было удалено
Поменьше читайте всякую фигню и побольше смотрите на семьи, в которых выросли хорошие дети и перенимайте положительный опыт. У этих психологов вы детей видели? Многие вообще бездетные
за...бали своими тупыми детьми. те кто следует этому культу полные дибилы, которых их же дети потом пошлют и плюнут им в лицо. а адекватные родители, воспитывающие своих отпрысков в справедливости, строгости и любви это правильно. кого люблю, того наказываю
Сообщение было удалено
Вам же и советую из почитать. Минимум до 2х лет
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Получается, прислушаться даже не к чему? Только к собственной интуиции.
Сообщение было удалено
Именно про двухлетнего ребенка поспорила бы, но вот идея-то, что не всегда договориться можно, этр да. Особенно с трудными подростками парнями
Вся нормальная, а не популярная психология, придерживается мнения, что ребенка нужно отучать от груди в период от 6 месяцев до года максимум. Никаких двух лет там и в помине нет, это нездорово и ребенку не нужно. Это нужно матери, чтобы чувствовать себя незаменимой и необходимой.
В наше непредсказуемое время вложиться в ребенка надежней чем в акции газпрома. На государство сейчас мало кто надеется. Я не знаю будет ли у меня пенсия в старости а вот дети с большой вероятностью не бросят, и чем больше в них вложу, тем легче им будет досматривать меня в старости.
Сообщение было удалено
А вы всерьёз евреев считаете нормальными людьми ? Они даже на холокаусте деньги делают, сказывается видать элитное воспитание.
Обидно быть ребенком когда был культ взрослого, повзрослеть и оказаться среди культа детей.
Да все от них устали. Свои не в счет. Но это же невозможно. Куда ни плюнь - дети. В парк придешь отдохнуть от суеты, там их аниматор развлекпет. В пивбар в 10 вечера !!! - то же самое. Не закурить не познакомиться не матернуться. Поилетит кококо. Телевидение сплошь забито их концертами и передачами. Они сейчас очень борзые. И мест только для взрослых кажется не осталось.
Я не знаю что вы там читаете , я так поняла , что не столько психологов сколько вуман.
дорогая одежда и курсы 3 языков нужны , как правило родителям.
Шлепать и орать на ребенка нельзя, если не хотите вырастить перепуганного невротика
Ну значит мы все перепуганные невротики и неудачники, если нас так воспитывали🤣смех, просто дитятки великовозрастные не хотят отвечать за свои поступки, быть ответственными за свою жизнь и свое счастье, вот и жалуются на "детские травмы", противно, фуу, слабаки