Читаю статьи новомодных "психологов", и прослеживается одна мысль, "ребенок - пуп земли, а ты - ему везде и всюду должен". Ну реально, гв по требованию и минимум до 2 лет, лучше до самоотлучения, и нини ти тю отобрать насильно, совместный сон тоже, пока "ребенок не будет готов сам уйти в свою кроватку", а уж во сколько это будет - в 3 года, в 5,а может, позже, это уж как повезёт. Детям нужны дорогие игрушки, одежда, развивайки, если не можешь обеспечить-нечего было заводить детей. И не дай Бог тебе прикрикнуть на ребенка, шлепнуть по попе,-ты испортишь его психику!!! Вот читаешь этих психологов и думаешь:а место маме и папе в семье вообще осталось, или это только так, обслуживающий персонал для розовощекого бутуза?
Ну про минимум до 2 лет - бред конечно. Я свою закончила кормить в 1,7. Больше было уже невозможно, да и смысла не было. А что касается воспитания - мать должна быть адекватной и не бросаться в крайности.
Кормить нужно до 6 мес,спать отдельно сразу иначе не отучите.Дорогие брендовые шмотки ни к чему.Важно выучить и дать финансовый старт в жизни .Это квартира,машина ,1взнос в ипотеку и т.д
Не отсталось, родители это обслуживающий персонал для "бутуза"
которые готовы квартиру продать чтоб купить в том районе где школа "с уклоном в математику с 1 класса"
Да, есть такая тенденция. Вот поэтому некоторые люди и отказываются от рождения детей. Не желают рожать себе "рабовладельца".
Это всё с запада культура воспитания..мы своих растили наоборот таким образом,чтобы они не считали себя пупами земли,а понимали,как зарабатываются деньги,а если маленькими закатывали истерики в магазине или на улице,то могли и попе получить.Зато сейчас почти взрослые,нормально воспитанные люди,умеют ценить и уважать труд других людей,не пьют,не курят,матом тоже не ругаются.
да что вы пристали. каждый воспитывает как хочет. прям все супер мамы: до 2 кормят грудью, развивают ребенка и гуляю по 2 раза? да бред! таких почти нет. залетают, приперают пузом мужичков , потом вечные памперсы, соски, планшеты, каши из пачки, лишь бы бабушкам сбагрить. а потом жалуются на сады и школы - не воспитали, не научили .
а вообще никто не знает сколько и как этот ребенок проживет - и если сейчас можно сделать его жизнь счастливой - это надо сделать
У меня муж из семьи где культ детей. Его племянники будут животных душить- попробуй тока вякнуть. Станешь врагом народа. Детям можно все лет до 18- это их принцип. Кстати, я не сочиняю, мне это было озвучено. Так что бывает. Надеюсь, этим родителям все прилетит
У меня муж из семьи где культ детей. Его племянники будут животных душить- попробуй тока вякнуть. Станешь врагом народа. Детям можно все лет до 18- это их принцип. Кстати, я не сочиняю, мне это было озвучено. Так что бывает. Надеюсь, этим родителям все прилетит
Сообщение было удалено
Все правильно! Прям и добавить нечего.....Задача родителкй-дать старт в жизни,а от дорогую одежду ребенок особо не оценит!
Сообщение было удалено
неужели всем тут родители дали такой старт в виде ипотек и автомобилей? обидно. Мне-ничего.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, есть такие семьи, где все разрешается, думаю, это нкправильно, с точки зрения педагогики, лет с 3 ребенку уже многое вполне можно объяснить
Сообщение было удалено
Прилетит конечно. Вырастут и придушат их так же, как этих животных. И правильно сделают.
Сообщение было удалено
То есть нужно дать хату отдельную и еще взнос на ипотеку, т.е.если два ребенка - 2квартиры,2 взноса на ипотеку и 2 тачки? Шикарно... Согласна, чтр жилье нужно дать, хотя б задрипанную комнату в коммуналке.
Сообщение было удалено
Времена тяжелые были, 90е.не всем повезло. Рожали, как говорится, не задумываясь о будущем
Сообщение было удалено
Я лично своего ребенка кормила до года, никаким капризам не потакала, за образование не заплатила ни копейки.Но квартиру купила, и на простую машину сразу после получения прав денег дала.
Сообщение было удалено
Ну если вы свою закончили в 1.7 , то тогда конечнооооо, бред кормить до 2-х
Сообщение было удалено
Вот она - адекватность. Я написала, бред что МИНИМУМ до 2! Это значит, что можно и раньше закончить! Попробуйте включать мозги при прочтении комментариев.
А я читаю что психологи советуют в первую очередь любить себя, потом мужа, а потом уже детей. Тема для срача, уже до того мамаш зашугали, что они скоро вообще детей водить по улицам перестанут или будут только глубокой ночью перемещаться, дабы не попасться кому либо на глаза.
Про совместный сон чушь, наоборот все советовали не приучать к рукам особо
Сообщение было удалено
Если не секрет, из какого города муж? Ну животных душить перебор ((
И по *** иногда даю, и в угол ставлю, нефиг пакостить
Сообщение было удалено
А после 18 ничего нельзя "детишкам"?
Сообщение было удалено
обалдеть. Плакаю.
Сообщение было удалено
Я не знаю что вы там читаете , я так поняла , что не столько психологов сколько вуман.
дорогая одежда и курсы 3 языков нужны , как правило родителям.
Шлепать и орать на ребенка нельзя, если не хотите вырастить перепуганного невротика
Сообщение было удалено
ты там с парнем своим неработающие разберусь, грамотейка))))
Вот уж кому в опу дулв 29 летнему мужику, лишь бы не убег и ничо))))
Сообщение было удалено
автор, давайте ссылки на литературу, кто и где вам такое советует.
А то какие-то "многочисленные загадочные психологи".
Насчет ГВ читайте нормы ВОЗ.
В цивилизованном мире детей нигде не шлепают, этот пережить остался только в странах 3 мира.
Сообщение было удалено
+++
Согласна с вами . Но тут" 2 стороны медали", с одной стороны стараться для ребёнка хорошо но всё в меру!
Гв до 3 -5 лет ?? Смысл ?
Это уже не прилично , ну максимум до года.
А так будут осуждать всегда, людям это нравится.
Родила одного, мало-трех ,куда нарожала ? Итп..
Знаю семьи где всё бросили к ногам одного чада, а оно выросло не пойми кем .
Знаю где не дали ничего и эти люди выросли имеют успешную карьеру и семью!
Знаю и противоположные ситуации.
Зависит всё от самого ребёнка, от его характера и амбиций.
Одному из моих многочисленных родственников, родители не дали ничего, в 18 выперли из дома.
Сейчас нет почти ничего, должность ну совсем простая, з/п маленькая для Москвы, квартиры нет , а ему уже 58 лет. Стал много пить.
Знаю семью где девочка из дет. дома закончила престижный институт и имеет хорошую специальность и семью.
Автор, а дети у вас есть? Или это так - рассуждения ни о чём?
Сообщение было удалено
ни о чем конечно, вы не поняли?
Сообщение было удалено
И мне ничего не светило , жила с родителями и своей семьёй до 28 лет .
Около 7 лет, нервомотания ((. Теперь отдельно живём, когда взяли ипотеку , мои помогли. Но только потому , что не хотели, чтобы мы остались без машины( но она у нас необходимость).
Со стороны мужа материальная помощь не возможна( у них з/п такая же как и наша кварплата ...( .)
Так что вы не одна 😉.
Вот нормы ВОЗ как раз для стран третьего мира, где ни питания нормального нет, ни воды чистой не найти. И насчет шлепанья тоже: одними пряниками нормального человека не воспитаешь. Нас порой шлепали и мы порой шлепали, и все юлагополучно выросли. А вот подруга моя своей поздней дочери только в пoпy и дула, так теперь не знает что с 20-летней делать: не учится, не работает, никаких рамок поведения знать не хочет , и все ей должны.
Сообщение было удалено
Серьезно? Для стран третьего мира?)))
А в продвинутых странах чем пользуются, какими протоколами?)))
Даже интересно.
В Израиле культ ребенка.
Одна из самых сильных держав мира.Стариков там очень уважают. Попробуй там только голос на ребенка повысить
Сообщение было удалено
Тоже насмешил этот комментарий)
Сообщение было удалено
И сколько животных муж задушил? Он вообще адекватный, раз из такой семейки? Не побоялись замуж?
Сообщение было удалено
Да. Там накачивают детей риталином, вместо того что бы дать один раз по жо**.
Сообщение было удалено
++++
или вторая за того и пошла))))
Это из серии "смотрю в книгу - вижу фигу". Вы прочитали статьи, а увидели там не то, что написано, а то, что сами хотели увидеть. Напротив, сейчас все в один голос твердят, что маме нужно думать о себе в первую очередь, принцип "не задолбалась - не мать!" уходит в прошлое. Совместный сон приветствуется если он облегчит жизнь МАМЕ в первую очередь, ведь спать с ребенком и кормить, не вставая ночью гораздо легче, чем 15 раз вставать к ребенку, ждать пока наестся и снова укладывать, а потом спать на коврике рядом с детской кроваткой, потому что смысла нет уходить - через полчаса же опять вставать. ГВ рекомендуется до 2 лет МАКСИМУМ, минимум до 6 месяцев. Дорогие игрушки и развивашки нужны только ленивым родителям, которые не хотят заниматься ребенком. Бить ребенка нельзя, в цивилизованном обществе это даже не обсуждается.
Сообщение было удалено
Вы встаньте , автор, раз 5 за ночь к ребенку на ГВ, ОТДЕЛЬНОСПЯЩЕМУ, я на вас посмотрю на следующий день.)))))
Специалисты-теоретики, blя))))
Сообщение было удалено
У ваших родителей несколько квартир и автомобилей и вам ничего не дали? Тогда действительно обидно. Любой родитель постарается дать старт, если есть возможность. Если возможности нет, то обижаться на это глупо.
Сообщение было удалено
Правильное воспитание всегда предполагает наличие поощрения и наказания. НО наказание не должно быть физическим!!! Это первое правило педагогики! Да и здравый смысл все-таки должен подсказывать. Вас бы на работе за опоздание или ошибку в работе били бы по попе ремнем, вам как, приятно было бы? Вы бы стали лучше работать, или все-таки послали такого работодателя к черту?
Да, детоцентризм - это зло нашего времени. Страшно представить, что вырастит из этого поколения, которое не знает слова "нет". Родители, а только потом дети, так было испокон веков и так должно оставаться.
"]И сколько животных муж задушил? Он вообще адекватный, раз из такой семейки? Не побоялись замуж?
Да вот, прикол в том, что муж нормальный. Свекры у меня люди старой закалки, воспитывали строго. Наших животных он чуть ли в попу не целует. Поэтому для меня загадка, почему родители его племянников не такие. Да, я разочарованна. Что и говорить. Например, муж обожает животных, спит в обнимку с ними. Но! У нас был как то такой разговор. Я спросила, если тоои племянники будут мучить животных, что ты сделаешь? Он ответил, что попробует догоовриъся, объяснить. Но орать, бить, наказывать детей нельзя. Даже если они убивают др. Человека. Максимум, мягко объяснить. У нас до развода доходило из за этого
Правильное воспитание всегда предполагает наличие поощрения и наказания. НО наказание не должно быть физическим!!! Это первое правило педагогики! Да и здравый смысл все-таки должен подсказывать. Вас бы на работе за опоздание или ошибку в работе били бы по попе ремнем, вам как, приятно было бы? Вы бы стали лучше работать, или все-таки послали такого работодателя к черту?
Не знаю уж, каками методами вас учили- воспитывали, если вы не в состоянии уразуметь разницу между взрослым и ребенком, между человеком самостоятельным и находящимя на чьей-то ответственности и попечении.
.
Если бы с ребенком всегда можно было договориться, то не было бы проблем.
Но если ребенок лет двух ни стого ни с сего начинает закатываться в истериках, то нет лучшего лечения, как хороший шлепок по заду. Смышленый малыш быстро поймет, что от истерик ничего кроме ниприятностей не получает и быстро прекратит всякие попытки заниматься этим.
*
Сообщение было удалено
из-за чего??? из-за воспитания ваших племянников?)))
Сообщение было удалено
А из вашего что вырастИт? Здоровая буренка, а пишешь, как 8-летка.
Сообщение было удалено
не шлепала двухлетку, не матери и , переросла.
Вы в своем уме руки распускать да еще с таким маленьким.
А мне с сыном и перерастать было нечего, раза три начинал истерить и регулярно получал шлепок. Все, больше истерик не было, а был мир, дружба и спокойная жизнь для всей семьи.
.
Злоупотреблять не надо, но по делу не вредно воспользоваться и этим методом.
Сообщение было удалено
Тяжело, видимо, вам без мозгов живется..
Ответ на пост 45. Мне пофиг на воспитание его племянников. Но была ситуация, они ломали вещи в нашем доме, в НАШЕЙ машине. Я сделала замечание довольно резко. После этого неделю муж изводился на ####, что я не могла 1 неделю потерпеть этожемалышей (8-13 лет). Я тогда реально хотела развестись.
Сообщение было удалено
приватизировала всю квартиру на себя одну
есть полдома по наследству
и нефиговый счет в банке-всю жизнь откладывала. Сколько точно -скрывает, несколько сотен тыщ. тратит проценты только на себя.