В скором времени рожать, планирую назвать девочку Славой. Есть ли тут дамы с таким именем, в т.ч. Ярославы, Мирославы и Вячеславы? Интересно, часто ли бывают путаницы с документами и пр.? Заранее спасибо
Если Мирослава , то можно Мирой называть, Слава грубо для девочки. Остальные имена не айс.
Есть знакомые Мирославы, красивое имя. Называйте, как вам нравится и не парьтесь.
Очень хочу назвать дочь Мирославой, и ровно столько же НЕ хочу, чтобы её называли Славой. Думала даже просто Мира записать. Но о вкусах не спорят. Может кому-то Слава и нравится. Но у меня ассоциируется со знакомым мужиком)
Какие путаницы могут возникнуть? В документах указывается полное имя и всё тут. А вот в повседневной жизни будут называть, кому как захочется
ярослава норм
будут яркой звать, как овцу))
или ясей -была такая
у меня знакомая Мирослава, но ее никто Славой не зовет, только Мирой. Думаю, она бы в ужас пришла от такого обращения.
Назовите Славароссии - модно и современно
Мне нравится) есть знаеомая Станислава, но ее родители Стасей зовут, а бабушки Таней)
А сына Дима назовите. Будет Славик и Димон.
Я думаю над полным именем Слава, не Ярослава и пр.
Славаросии огонь конечно, но нет, как и Слава кпсс
Имени Слава нет, это сокращение от других имён. Ну и спасибо вам дочь не скажет за такое имечко.
Сообщение было удалено
когда-то не было не свете Лен, Маш, Тань и Юль, ничего,
а вообще, на вкус и цвет
не понравится - выберет другое имя, невелика беда
Сообщение было удалено
Яся- это сокращённо от Ясения, у меня дочь так зовут.
Сообщение было удалено
Это наверно певица Настя, то бишь Слава, такую моду на имя сделала
Мне Стася нравится,Станислава
Станислава красивое имя
Да нормально, если это сокращение от Ярославы-Мирославы-Владиславы итп. Не дико звучит.. Хотя все же привычнее Мира, Влада, а Ярославу могут называть кто Ярой, кто Ясей, кто полностью. Мне больше нравится Мирослава, а кратко Мира.
л о х о в ско е имя.
Не дурите мамаша. дочь вам спасибо не скажет. Унижения в школе, в дет саду, на вас посыпится лишь ругань, думайте головой прежде чем давать ребенку такое имя. Будет мальчик вот и назовете его мужским именем, а издевательств у ребенка будет много, я говорю не просто так, была похожая история но не со мной. Одно дело если Мирослава.. а не просто слава.
Сообщение было удалено
Как раз таки головой и думаю при выборе имени. Считаю это имя красивым и сильным, думаю, оно будет влиять на становление характера.
Я не рассматриваю совсем имена полностью женские, Александру и Евгению только может быть.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь.. вы не думаете о жизни ребенка, а в саду и в школе ей придется нелегко плюс во взрослой жизни мужики будут стебаться, спасибо вам никто не скажет!! зачем кидать на ребенка лишние испытания, у нас и так их хватает. Если вы хотели сына и не получилось почему должна страдать дочь. Лучше уж правда Евгенией назвать, звучит и женственно и красиво, к тому же у нас полно редких имен, но не мне вас отговаривать, это уже работа психолога, просто вы не понимаете простые вещи, ребенку с этим именем жить, а дети сейчас еще более жестокие чем в наше детство, неужели непонятны элементарные вещи..
В садах и школах учатся не только глупые и ограниченные дети, которые издеваются из-за внешнего вида или имени. А мужчин которые "стебутся" уважающие себя женщины не рассматривают)
Кидать на ребенка лишние испытания никто не собирается, каждая жизнь прекрасна и удивительна, и она состоит не только из испытаний.
Я не хотела сына, у меня будет дочь и я хочу дать ей сильное и красивое имя.
Больше добавить нечего, свой мозг не вставить, счастливо оставаться.
У меня сын Святослав, этажом просто девочка Слава живет.
Сообщение было удалено
В смысле просто Слава? Слава Петровна, например? Ну бред же, наверняка сокращение от полного имени.
Есть знакомая Владислава. Все зовут Влада. Красивое имя)
Назовите лучше Ядвига, Алекса!
Будут Ядей, Ягой звать, красиво и необычно же!
Венцеслава ! шикарное имя
Сообщение было удалено
Смеётесь? Бабой Ягой будут звать, скорее всего. Это польское имя, к нашим отчества и фамилиям не подходит.
Есть знакомая Мирослава. Никто не зовет ее Мирой, все зовут ее Слава или вообще Славик. Девушка Славик - это писец, товарищи.
Сообщение было удалено
Алекса?))) а почему не Сири или не Ок Гугл?)))
Сообщение было удалено
или Кортаной))))
у меня сын Мирослав и всем кому говорю что зову его Слава типа удивляются что это какое то другое имя ( хотя считаю все имена на оканчивающиеся на -слав можно сократить до Славы). а тут столько коментариев что девочек Мирослав зовут Славами , что удивительно.
Есть знакомая Слава, это её полное имя. Её так назвали, потому что, когда она родилась, первая мысль была: какая славненькая. Так примерно в языческой Руси детей называли. Она уже, правда, очень даже взрослая. Красивая и по- моему везучая по жизни.
Назовите Аркадий, просто и со вкусом, Аркадий. Аркаша
Чудесно! Слава, Миша и Максим!!!
[quote="Рыжая Борода"]или Кортаной))))[/quote
Не забывайте про имя Енотия! !!
Да уж. Лучше назовите "Викторпалыч" в одно слово или Карлом. Сколько безумных баб детям именами жизнь портят. Женского имени придумать мозгов не хватило?
знакомая Вячеслава, 1995 года рождения, очень красивая и нежная девушка, высокая и стройная. все сокращенно называют Слава, а в шутку Славик или Вяча)))
В садах и школах учатся не только глупые и ограниченные дети, которые издеваются из-за внешнего вида или имени. А мужчин которые "стебутся" уважающие себя женщины не рассматривают)
Кидать на ребенка лишние испытания никто не собирается, каждая жизнь прекрасна и удивительна, и она состоит не только из испытаний.
Я не хотела сына, у меня будет дочь и я хочу дать ей сильное и красивое имя.
Здравствуйте! У меня Славушка... Замечательный ребёнок. Очень шустрая, умная, смешная до безумия.... Слава-славная! Станиславушка. Называйте и никого не слушайте.