Гость
Статьи
Назову дочь Славой

Назову дочь Славой

В скором времени рожать, планирую назвать девочку Славой. Есть ли тут дамы с таким именем, в т.ч. Ярославы, Мирославы и Вячеславы? Интересно, часто ли бывают путаницы с документами и пр.? Заранее спасибо

Masha Masha
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если Мирослава , то можно Мирой называть, Слава грубо для девочки. Остальные имена не айс.

Гость

Есть знакомые Мирославы, красивое имя. Называйте, как вам нравится и не парьтесь.

Гость

Очень хочу назвать дочь Мирославой, и ровно столько же НЕ хочу, чтобы её называли Славой. Думала даже просто Мира записать. Но о вкусах не спорят. Может кому-то Слава и нравится. Но у меня ассоциируется со знакомым мужиком)
Какие путаницы могут возникнуть? В документах указывается полное имя и всё тут. А вот в повседневной жизни будут называть, кому как захочется

Гость

ярослава норм
будут яркой звать, как овцу))
или ясей -была такая

И мать их Софья

у меня знакомая Мирослава, но ее никто Славой не зовет, только Мирой. Думаю, она бы в ужас пришла от такого обращения.
Назовите Славароссии - модно и современно

Гость

Мне нравится) есть знаеомая Станислава, но ее родители Стасей зовут, а бабушки Таней)

Гость

А сына Дима назовите. Будет Славик и Димон.

Masha Masha

Я думаю над полным именем Слава, не Ярослава и пр.
Славаросии огонь конечно, но нет, как и Слава кпсс

Гость

Имени Слава нет, это сокращение от других имён. Ну и спасибо вам дочь не скажет за такое имечко.

Masha Masha
Гость

Сообщение было удалено

когда-то не было не свете Лен, Маш, Тань и Юль, ничего,
а вообще, на вкус и цвет
не понравится - выберет другое имя, невелика беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яся- это сокращённо от Ясения, у меня дочь так зовут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверно певица Настя, то бишь Слава, такую моду на имя сделала

Гость

Мне Стася нравится,Станислава

Рыжая Борода

Станислава красивое имя

Гость

Да нормально, если это сокращение от Ярославы-Мирославы-Владиславы итп. Не дико звучит.. Хотя все же привычнее Мира, Влада, а Ярославу могут называть кто Ярой, кто Ясей, кто полностью. Мне больше нравится Мирослава, а кратко Мира.

Гость

л о х о в ско е имя.

Гость

Не дурите мамаша. дочь вам спасибо не скажет. Унижения в школе, в дет саду, на вас посыпится лишь ругань, думайте головой прежде чем давать ребенку такое имя. Будет мальчик вот и назовете его мужским именем, а издевательств у ребенка будет много, я говорю не просто так, была похожая история но не со мной. Одно дело если Мирослава.. а не просто слава.

Masha Masha
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки головой и думаю при выборе имени. Считаю это имя красивым и сильным, думаю, оно будет влиять на становление характера.
Я не рассматриваю совсем имена полностью женские, Александру и Евгению только может быть.

Гость
Masha Masha

Сообщение было удалено

Сомневаюсь.. вы не думаете о жизни ребенка, а в саду и в школе ей придется нелегко плюс во взрослой жизни мужики будут стебаться, спасибо вам никто не скажет!! зачем кидать на ребенка лишние испытания, у нас и так их хватает. Если вы хотели сына и не получилось почему должна страдать дочь. Лучше уж правда Евгенией назвать, звучит и женственно и красиво, к тому же у нас полно редких имен, но не мне вас отговаривать, это уже работа психолога, просто вы не понимаете простые вещи, ребенку с этим именем жить, а дети сейчас еще более жестокие чем в наше детство, неужели непонятны элементарные вещи..

Masha Masha

В садах и школах учатся не только глупые и ограниченные дети, которые издеваются из-за внешнего вида или имени. А мужчин которые "стебутся" уважающие себя женщины не рассматривают)
Кидать на ребенка лишние испытания никто не собирается, каждая жизнь прекрасна и удивительна, и она состоит не только из испытаний.
Я не хотела сына, у меня будет дочь и я хочу дать ей сильное и красивое имя.

Гость

Больше добавить нечего, свой мозг не вставить, счастливо оставаться.

Гость

У меня сын Святослав, этажом просто девочка Слава живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле просто Слава? Слава Петровна, например? Ну бред же, наверняка сокращение от полного имени.

Катя

Есть знакомая Владислава. Все зовут Влада. Красивое имя)

Гость

Назовите лучше Ядвига, Алекса!

Гость

Будут Ядей, Ягой звать, красиво и необычно же!

Безе

Венцеслава ! шикарное имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеётесь? Бабой Ягой будут звать, скорее всего. Это польское имя, к нашим отчества и фамилиям не подходит.

Гость

Есть знакомая Мирослава. Никто не зовет ее Мирой, все зовут ее Слава или вообще Славик. Девушка Славик - это писец, товарищи.

Рыжая Борода
Гость

Сообщение было удалено

Алекса?))) а почему не Сири или не Ок Гугл?)))

Рыжая Борода
Гость

Сообщение было удалено

или Кортаной))))

1

у меня сын Мирослав и всем кому говорю что зову его Слава типа удивляются что это какое то другое имя ( хотя считаю все имена на оканчивающиеся на -слав можно сократить до Славы). а тут столько коментариев что девочек Мирослав зовут Славами , что удивительно.

Гость

Есть знакомая Слава, это её полное имя. Её так назвали, потому что, когда она родилась, первая мысль была: какая славненькая. Так примерно в языческой Руси детей называли. Она уже, правда, очень даже взрослая. Красивая и по- моему везучая по жизни.

Гость

Назовите Аркадий, просто и со вкусом, Аркадий. Аркаша

маня

Чудесно! Слава, Миша и Максим!!!

кира

[quote="Рыжая Борода"]или Кортаной))))[/quote
Не забывайте про имя Енотия! !!

Гость

Да уж. Лучше назовите "Викторпалыч" в одно слово или Карлом. Сколько безумных баб детям именами жизнь портят. Женского имени придумать мозгов не хватило?

Гость

знакомая Вячеслава, 1995 года рождения, очень красивая и нежная девушка, высокая и стройная. все сокращенно называют Слава, а в шутку Славик или Вяча)))

Гость
Гость

Яся- это сокращённо от Ясения, у меня дочь так зовут.

У меня дочку зовут Милослава. А сокращаем мы Слава.
Называйте как нравится , у всех вкус разный абсолютно.
Но хочу сказать, что ей нравится

Гость
Masha Masha

В садах и школах учатся не только глупые и ограниченные дети, которые издеваются из-за внешнего вида или имени. А мужчин которые "стебутся" уважающие себя женщины не рассматривают)
Кидать на ребенка лишние испытания никто не собирается, каждая жизнь прекрасна и удивительна, и она состоит не только из испытаний.
Я не хотела сына, у меня будет дочь и я хочу дать ей сильное и красивое имя.

Здравствуйте! У меня Славушка... Замечательный ребёнок. Очень шустрая, умная, смешная до безумия.... Слава-славная! Станиславушка. Называйте и никого не слушайте.

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем