Сын принёс из школы 50₽, а я ему денег не даю (1-й класс, всем кормят их там и уроков 2-4). На мой вопрос: «Откуда?», ответил, что заработал. Я классному руководителю звоню, а она говорит: «Ваш сын закладки продает. По 2-10 рублей. 2 рубля за самую простую, то есть просто из цветного картона, а подороже из бархатного картона, ну а самые дорогие с блестками и выпуклыми наклейками». Немного обалдела с бизнесмена своего... Это ж сколько он продал за день!.. Девушки, вразумить сына или нет? Сижу в замешательстве.
не знаю даже..
Классно. Будущий предприниматель растёт. Я бы похвалила.
А откуда у него бархатный картон и блестки?
За что ругать то? Если б лохом был, то ругать нужно.
Сообщение было удалено
За то, что дёшево продаёт.
Сообщение было удалено
Для труда покупали, когда они открытки делали на Новый год на ИЗО, что-то осталось
Мы недавно только учились в начальной школе. Но как-то все друг другу что-то дарили, обменивались, но никто ничего не продавал. Рановато...
Ругать не за что. Я сама во 2 классе соседу по парте "продала" бутылку газировки за маленькую ручку с блестками. Родители совковые раскудахтались, типа нельзя же так, надо было угостить. Сами бы причем мне эту ручку никогда не купили, типа лишние траты. А мальчик был из богатой семьи, всем пресыщенный и ему вообще ничего было не интересно, ни ручки, ни книжки, ничего.
Если ребенок изыскивает законные возможности добиться своего - ругать точно не стоит. Можно попытаться объяснить, что он все правильно делает, но рановато, что другим родителям может не понравиться, что дети расходуют деньги на закладки, т.к. это с ними не согласовывается и т.д. Привести нормальные аргументы, а не кудахтать как юродивая, что "безнравственно", "нельзя" и все такое прочее. Мальчик молодец, вырастет нормальный мужик, добытчик, если вы его не переломаете.
Не ругать конечно) мозговитый у вас растёт сынок- будущий бизнесмен, вот увидите))
Завтра будет носовые платки из маминых трусов продавать.
Всем спасибо за советы! Объяснила сыну, что все в меру, что закладки — бизнес хороший для мальчика 7 лет, но все-таки не стоит злоупотреблять. Ещё объяснила, чтобы 50₽ не потратил на ерунду, а копить начал, может журнал какой купит, сам себе билет в зоопарк оплатит или что посерьёзнее:)
я подумала что он наркотики продаёт))) а оно вот оно че)))
Ой, я бы гордилась. Закладки спросом пользуются? Пользуются. У леривых одноклассников, которые могут их сами делать. А ваш мало того, что сообразил. Так еще их и производит. ))) молодец.
Я тоже про наркотики подумала сначала.