Гость
Статьи
Как вам имя Гордей?

Как вам имя Гордей?

Как вам это имя для мальчика? Какие ассоциации? Сама я не люблю "модные" сейчас старинные имена, но это имя запало просто в душу. Мне кажется оно такое сильное и мужественное. А как вы считаете?

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам было бы стыдно отличаться от стада. Не все люди такие забитые, некоторым красивые редкие имена придают уверенности. А тут дело не в красоте, а именно в стадности, иначе бы все серГеи, коих куча, сгорели бы от стыда, а Антоны повесились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете, какие на Западе фамилии бывают. Они для вас просто непонятно звучат. Но для тех, кому понятно, знают, что там приколов с фамилиями не меньше, если не больше.
Например, известен факт, что когда французов обязали взять себе фамилии, многие по приколу напридумывали себе самых неблагозвучных, а кто и по прозвищу себе взял. И живут, и ничего =)) Просто для русского уха непонятно, что там на самом деле за слово такое =))
Насчет отчеств. В Исландии одни только отчества, фамилий нет. Сохраняют самобытность и плевать они хотели на все остальные народы, без отчеств. Даже иностранцев, берущих гражданство Исландии, обязывают взять имя отца и образовать от него отчество. Фамилия при получении паспорта отбрасывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Известное дело. Я о чем и как говорю! Исландия - маленькая ипанутaя страна.

Звезда экрана

Имя-то звучное, сильное. Единственная проблема - отсутствие уменьшительного варианта.
Как дома-то своего Гордея будете называть? Кисой, - как Воробьянинова? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что насчет Франции скажете? =)
А ту же Англию взять.
"Смит" – наш "Кузнецов".
И?

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Гошей, наверно) хотя имя Гордей ещё не самое плохое, гораздо хуже, на мой взгляд, Архип, Добрыня, Степан, Никита и отчества от них.

Гость

Ну честно, как ни крути, вспоминается Ma bella gorda, "моя прекрасная толстушка", сериал был, да Ла Горда, кастанедовская подружка Дона Хуана, какая-то там "продвинутая эзотерически" тетка немаленьких размеров, которую наградили этим прозвищем. Тут не только русское слово "гордый" напоминает, но и тем, кто в курсе - испанское "толстый".

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Гордеем, два слога в имени - чего там уменьшать?

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Чё ты как Алёшка?!

Звезда экрана
Гость

Сообщение было удалено

Ласкательное уменьшение имени входит в русскую культуру. В имени Сергей тоже два слога однако уменьшительно-ласкательный вариант - трехсложное Сережа.
Друзья-то, конечно, сократят Гордея до Гора, а мама с папой, бабушки-дедушки?
Гордеюшкой звать слишком уж фольклорно, а Гоша - это все-таки Георгий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас как раз гордеем, елисеем, мироном - никого не удивишь!
Вот каа рпз, если сейчас назвать андрей, сергей или павел - тогда всех удивишь реально! И оебенок будет один, отличаться с таким именем! Вот он - то и будет выделяться, а не гордей!
Гордей - имя вполне нормальное, но я бы сына из принцыпа сейчас не назвала таким именем, т.к. лет через 10 - тпкие имена будут всех бесить, как в нашу молодость всех бесило имя наташа, т.к.было на каждом шагу.

Я-я

Племянника назвали Гордеем, уменьшительно Гордюша. Брат у него Тимофей)) все по моде, че)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же мы Енотия -то забыли? Тема про Енотия была огонь))))))))

Гость

Енотий вне конкуренции

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

По аналогии с Андреем - Андрейка, Андрюша, Андрейчик- Гордейка, Гордюша, Гордейчик. Но это совсем для малышка, лет с 6 уже перебор.

Да ну дебилизм какойто. Назовите человека человеческим именем

Гордей, не вам ли п и з д ю л е й? :)

Гость

может Гораций?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ду-ра ты!! Николай он

Гость

Ну,лучше чем Макар или Архип.)

Гость

Берендей Гордеич.

Гость

Называй Гордеем! Женой ему будет "прачка Палашка, толстая рябая девка, или кривая коровница Акулька"(с). Внуки - Тит, Макарка да Поликарп.

Ла Каталина

В нашем дворе есть Гордей, сначала было непривычно, сейчас уже имя как имя. Брат у него родился недавно - назвали Елизаром) Еще есть Спартак, тоже поначалу слух резало, но только в первое время. Родители его называют Спасик. Мне нравится, и ему идет имя. Назаров сейчас много - в группе моего ребенка в саду два Назара и два Мирона, а вот Сережи нет ни одного. Есть Алекс, его так и называют родители и воспитатели. Не знаю, может он и записан так в св-ве о рождении, а может все же от Александр уменьшительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама ду ра невоспитанная.

Леся

А Фадей не нравиТся вам имя?

Гость

Не позорьтесь автор! Назовите нормальным человеческим именем, Ипатий например

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс в жonе палец

Оля

Девчонки, Советую гофрокартонные домики для раскрашивания! вот тут берем baluem.com/ domiki_dlya_detey/ Для развития ребенка вообще супер!

Маруся

Енотий - самое приятное слуху имя мальчика. Наделяет обладателя мужеством, упорством, смелостью, умом и трудолюбием . У этого имени есть и английский вариант - Ракуний. Звучит благородно, лучше чем грубоватое имя Гордей. А девушку Яндрой теперь мечтаю назвать. Это вариант Сандры, очень необычно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня до истерики довели, я даже не знааала, что такое имя есть))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь Испания? Люди в России живут, хотят назвать русским именем. Мало ли что и где как переводится Что же теперь, Галинами девочек не называть? А то вдруг в Испанию поедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого имени нет. Есть ветка с таким именем.

Гость

Гордей - прекрасное русское имя. Я рада, что возвращаются наши старые имена. Щас полно мальчиков Гордеев, Трифонов, Елисеев, Федоров, Фаддеев, Миронов, так что вы никого ничем не удивите.

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Да полно вариантов. Гордеша и Деша, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что русские имена возвращаются, это хорошо, но, к сожалению, это временно. Просто сейчас мода на такие имена. А мода, как известно, меняется. Поэтому то идет волна Наташ и Лен, то Диан и Милен, то Максимов и Саш. Уже лет 10 в моде Фролы, Макары, Тихоны и т.д.
Что касается Гордея, то это хорошее русское имя и автор напрасно спрашивает совета на форуме. Нравится имя, так и называйте.

Гость))

Вы так имена засираете, капец! А кого то от вашего простого русского имени ташнит, Кирилл, Иван, Андрей, Александр, Ирина, Анна или Екатерина.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

А, ну, понятно, либо Алёша, либо очередной Саша😂

Гость

Неплохое имя. Мужественное.

Гость

Очень красивое имя.

Гость

Очень крутое имя!Никого не слушайте и если чувствуете , что это имя ассоциируется у вас с вашим ребёнком, то называйте , конечно!
Странно, что это имя редкое-для меня оно сильное и мужественное!Гордей, Гордюха, Гордя , Гордюша, да как угодно можно назвать,если хочется склонения.У нас Гордей Александрович и я считаю это имя очень крутым!!!Дразнить в школе могут кого угодно, имена все коверкают ...тут от личности явно зависит!Если вырастет пацан, который может дать отпор и сильная личность , то даже никто не посмеет заикнуться , а если слюнтяй, то как не назови ...итог один.

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Гордюша, Гордейку, Гордя, а когда разозлит Гордяпка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже Гордей Александрович, 9 месяцев, но мы уже все по струнке ходим

Агата

Прекрасное имя. Звучит красиво. По христиански Гордий. Характер чнловека с таеим имени близок к идеалу. Все те кто стебется над именем, борцы за стандартные имена: не смущает имя кота и мальчика Вася - зато стандарт. Или Настя которым уже 25 лет называют каждую 2. Куда не плюнь одни Насти

Гость
Гость

А СерГей лучше что ли или Антон-***? Или Паша-Параша или Алёша (уже звучит, как eбанькo, даже сочинять не нужно). А отчества все уродские. Тупoй рудимент. Любое имя изгадят. Здешняя серая аудитория танек и юлек не любит, когда кто-то отличается. Кстати, интересно, когда в 70-е все бабехи, как одурелые, называли своих личинок Ленами и Сашами, как из инкубатора, это никого не бесило?)

Ага или Филип к *** прилип

Гость

Отличное имя, сильное и не избитое,мне очень нравится. Отчество тоже красивое гордеевна или гордеевичь. Не понимаю почему столько не довольных

Гость
Третье сентября

Такое же тошнотворное, как и Матвей, Елисей и прочие с ними.
Особенно в сочетании с рашинскими фамилиями и отчествами.

Вы дибилы

Гость

Хорошее имя. Рабочее.

Гость

Очень нравится это имя! Более того мы так назвали нашего сына. И куда бы ни приехали: в больницу, ... всегда найдутся люди, которые восхищаются именем. У нас Гордей Сергеевич 😉 по нам, так звучит на отлично 👍, так как и в имени, и в отчестве есть буква «Р». Старшая дочь у меня ВеРоника ИгоРевна😉

Гость
Третье сентября

15,18 комментарии, отвечу сразу всем - да, в современной рашке такие имена никак не подходят к фамилиям/отчествам, в довоенное время они еще как- то могли сочетаться - Гордей Куприянович или Елисей какой- нибудь там, а сейчас все имена повыдергали как попало. Вот мода называть всякими Артемами, Миронами, Арсениями - как это должно сочетаться, Гордей Артемович или Матвей Арсеньевич, как по мне - ужасно. С фамилиями тоже ерунда, не одни же Сидоровы и Петровы в стране, все посмешали. Пример - Калашников Гордей Артемович, жесть.

У меня сын Фролов Гордей Евгеньевич. Для меня красиво звучит)

Гость
Гость

Не все отчества уродские, как вы выразили ь, есть и красивые. Мне нравятся, например, Юрьевна, Владимировна, Валерьевна, Александровна. Да и Сергеевна или Антоновна лучше Архиповны или Никитичны, не говоря уже об Добрыничне или Пантелеймоновне. Ужас эти старинные имена, бедные внуки у этих детей будут.

Это сугубо ваше субъективное мнение... Да и причем тут внуки?