Как вам это имя для мальчика? Какие ассоциации? Сама я не люблю "модные" сейчас старинные имена, но это имя запало просто в душу. Мне кажется оно такое сильное и мужественное. А как вы считаете?
В детстве ещё слышала, одного деда так звали, дед Гордей. Ассоциации с дедом, как и от всех этих старинных имён.
Гордина
Хз как то стариной попахивает. Как Елисей. Сразу сказки вспоминаются
В отчестве кошмарно звучит.
Лучше Акакием назовите.
Имя набирает популярность. В моем окружении уже третья мама так назвала мальчика.
нафталином отдает. Ужасное старомодное дедовское имя .
Сообщение было удалено
Акакием?
Не нравится. Ассоциация "горделивый ". И отчество будет ужасно, на "горыныча" похоже
Сообщение было удалено
Мне сначала показалось Гонорей
Сообщение было удалено
Жжооош! Лайк👍
Такое же тошнотворное, как и Матвей, Елисей и прочие с ними.
Особенно в сочетании с рашинскими фамилиями и отчествами.
Сообщение было удалено
Ну так Гордей это русское имя, так что "рашинские" фамилии и отчества здесь к месту.
Имя как имя, не хуже и не лучше других.
У меня ассоциации с Гордей Гордеичем из мультика "Лунтик" :) Я люблю редкие и красивые имена, но конкретно это мне не нравится.
очень красивое имя, самой нравится)
Сообщение было удалено
Значит Гордей Смидт свучит лучше, чем Гордей Иванов/Петров/Сидоров? Однако...
Терпеть не могу эти " модные " имена
Сообщение было удалено
И то верно. Будет Доном Гандоном!😂😂😂
Да так себе. Старинное имя. С одной стороны, похоже на русское "гордый" - но с другой стороны, в романских языках gordo, gorda - толстяк, толстуха (в испанском точно так)... а по происхождению, написано, вообще от греческого Гордия, тот самый, от которого пошел "гордиев узел". Я бы не стала так называть.
Мне нравится имя Гордей. Нормальное русское имя. Правда, я хотела назвать дочку Аксинья и столкнулась с непониманием среди окружения, в тч мужа.
Ассоциации с гордиевым узлом. Такие имена сейчас режут слух, а подрастут эти дети, будет нормально. Там одни архипы, илларионы, елисеи...
Голь на выдумки хитра...куда ни глянешь у алкашей или дегенератов одни Ангелины, Васелины, Елисеи, Добрыни и тд. А вот чем образованней семья, при деньгах, там все просто.ну по крайней мере замечаю как то по жизни.
Автор, давая ребенку имя, надо думать в том числе и про неизбежные школьные дразнилки. Что Гордея будут дразнить Гадей - тут к гадалке не ходи:(
Сообщение было удалено
Там был Корней Коренеевич:)
Сообщение было удалено
Ой Хоспадии, неужели дети не найдут прозвища для Серёжи или Алёши. Что за наивность?
У моего сына друг Гордей. Лет 12 ему. Нормальный мальчик, симпатичный и умный.
Сын - первокурсник. В группе есть Гордей, Матвей и Степан.
Сообщение было удалено
Назвали б сразу Прохсдофья или Даздраперма))))
Сообщение было удалено
Вот Корней из той же оперы, Чуковский был Корней. Жесть имена, конечно. И отчества от них, учитывая, что девочек чаще выпендрежными именами называют типа Виолетты.
Красивое имя. Я когда-то была знакома с очень милой бабулькой, у которой было отчество "Гордеевна". Красиво звучало, и имя и бабулька мне нравились.
Сообщение было удалено
К каждому ребенку с любым именем в школе цепляются, если он не умеет давать сдачи. Но такое имя - это просто напрашивание на дразнилки. Впрочем, дело хозяйское, мне все равно.
а я встречала это имя в нескольких рассказах. и во всех это были злые, неуравновешенные люди.
Сообщение было удалено
Чуковский был Николай Васильевич Корнейчук, а это псевдоним. Для сведения)
А СерГей лучше что ли или Антон-***? Или Паша-Параша или Алёша (уже звучит, как eбанькo, даже сочинять не нужно). А отчества все уродские. Тупoй рудимент. Любое имя изгадят. Здешняя серая аудитория танек и юлек не любит, когда кто-то отличается. Кстати, интересно, когда в 70-е все бабехи, как одурелые, называли своих личинок Ленами и Сашами, как из инкубатора, это никого не бесило?)
Сообщение было удалено
"Аксинья" – это русский вариант Ксении. "Оксана" – украинский вариант Ксении.
Сообщение было удалено
Не все отчества уродские, как вы выразили ь, есть и красивые. Мне нравятся, например, Юрьевна, Владимировна, Валерьевна, Александровна. Да и Сергеевна или Антоновна лучше Архиповны или Никитичны, не говоря уже об Добрыничне или Пантелеймоновне. Ужас эти старинные имена, бедные внуки у этих детей будут.
Сообщение было удалено
Спасибо, вроде читала раньше, но запамятовала))
Хватит спорить! Енотий самое красивое имя.
15,18 комментарии, отвечу сразу всем - да, в современной рашке такие имена никак не подходят к фамилиям/отчествам, в довоенное время они еще как- то могли сочетаться - Гордей Куприянович или Елисей какой- нибудь там, а сейчас все имена повыдергали как попало. Вот мода называть всякими Артемами, Миронами, Арсениями - как это должно сочетаться, Гордей Артемович или Матвей Арсеньевич, как по мне - ужасно. С фамилиями тоже ерунда, не одни же Сидоровы и Петровы в стране, все посмешали. Пример - Калашников Гордей Артемович, жесть.
Сообщение было удалено
Не, у нас отчество Александрович.
Сообщение было удалено
Каждый своё имя нахваливает.
Сообщение было удалено
Да просто по большому счёту русские фамилии в большинстве своём или глупо звучат или уродливо. По мне, так и отчества все уродливые: что юрьевна, что хуюрьевна. Просто привыкли и не замечаете, как глупо это звучит. Как у арабов: Мохамед ибн Абдул ибн Саид.
Сообщение было удалено
😂 😂
Хорошее имя. То, что многим непривычно, это временно. Привыкнут. Сейчас много старых имен вспомнили.
А то, что кому-то в принципе не нравятся русские имена, так это их проблема. Пусть русский забывают.
Сообщение было удалено
Однозначно!!!!👍👏👏👏 Ну можно ещё Хонориком назвать или Гагик если он у вас не русский.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю почему такую неоднозначную реакцию вызывает имя Аксинья.
Жену ему Пелагею ищите!)
Сообщение было удалено
Бред, Юрьевна красивое отчество, лучше быть Юрьевна, чем Степановной или Архиповной, да и отчества пока никто не отменял.
Сообщение было удалено
у нас во дворе был мальчик Гия. Его геем все детство знали))) сейчас изменил на Гоша и живёт себе спокойно. Автор не понимает как ребёнку за такое имя будет стыдно.