Уважаемые форумчане, подскажите новоиспеченной маме, в какой дет сад лучше отдать ребенка, в частный или государственный? Знаю что сад саду рознь и многое зависит от заведующей. Есть случаи когда государственный бесплатный был лучше платного частного сада с бассейном, спорт залом и т д именно по отношению к ребенку от воспитателей и по развитию ребенка. И подскажите не будет ли в частном большого количества детей из ближнего зарубежья ? Поделитесь пожалуйста отзывами о своем детсадике. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Смотря какой город!? И что подразумевает частный сад. У нас в Москве, Таганский район, сын ходил в государственный садик. И в школу пошли обычную. И в институт посутпит обычный. Мы против жополизания за деньги! А в платных учреждениях именно так.
Если деньги есть, то отдавай в частный, там лучше, конечно. Но жаба душит при наличие халявы в виде госсада платить за частный.
У меня ребенок ходит в гос садик. Чудесный садик, прекрасные воспитатели, много игрушек, соблюдается режим. Есть бассейн, даже небольшой зоопарк. Воспитательница дает полный отчет как ребенок себя вел.а у подруги ребенок ходит в частный. И судя по фото там мало игрушек, режим соблюдают не всегда,например было что она пришла за ребенком в 11 дня, все играли а он почему то спал. И в частом саду вам будут говорить что ребенок совсем не плачет и что все супер лишь бы вы продолжали ходить в их сад и платили деньги. Никаких утренников, там не было. Стихов не учили. А в гос саду регулярные занятия,зарядки итд.
Я раньше была за Частный. Но покопавшись в этом вопросе,за хороший государственный . В частном они предоставлены сами себе, мало кто их контролирует!
Сообщение было удалено
+1
Мой ребенок ходит в частный. Меня все устраивает. Из огромных плюсов как по мне, что там стоят везде онлайн-камеры и в любой момент можно понаблюдать за своим чадом и воспитателями.
Ну вот мы же как-то выросли ходя в обычные государственные детские сады и школы,сейчас все живы-здоровы,отучились в институтах и работают на достойных должностях.Москва,спальный район.К чему эти понты с частными садами и школами?Если денег только девать некуда...
В гос.саду контроля больше и проверок
Самый дешевый частный сад на полный день - это 250 тыщ в год. Так что лучше уж их на отпуск потратить и обойтись госсадом.
Мой детенок ходит в гос и в чаатный по субботам, так земля и небо просто. Госсад - это колхоз и дочь бабы из родкомитета звезда всех утренников. В частном они даже в музеи ездятездят, праздники просто офигенные, лего столько, что стены строить можно.
Сообщение было удалено
При чем тут понты? Это же просто детсад. Частные тоже разными бывают, от обычных "квартирников" до языковых и т.п.