Гость
Статьи
Как можно таких …

Как можно таких маленьких детей отпускать одних?

Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в новостях недавно - семья разбилась на машине, а ведь все кричат, что автомобиль необходим при рождении ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя тоже отпустит через пару лет (если ты реально мать первоклассника, а не просто ддура). также будешь просто звонить после уроков, дошел или нет, и трекер проверять иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб тебе было к кому докопаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как эти часы спасут от того что маньяк затащит в машину, а часы выкинет по пути в ручей?

Янеробот

В моем городе недели 2 назад девочку 8 лет дядька посадил в машину и увез. Она гуляла на детской площадке. Сосед из окна увидел и в полицию позвонил. План-перехват, в течение часа обнаружили машину. Девочка жива была, но он уже все успел, урод :( так что страшно детей отпускать одних даже во двор. А гастеров сколько ходит, для них и ребенок малолетний - уже женщина. Нафиг, нафиг! И раньше было не спокойнее, я росла в 90-х. Мы толпой из школы ходили- ездили со 2 -3 класса (школа далеко была). И тоже всякие истории бывали.

Янеробот

В моем городе недели 2 назад девочку 8 лет дядька посадил в машину и увез. Она гуляла на детской площадке. Сосед из окна увидел и в полицию позвонил. План-перехват, в течение часа обнаружили машину. Девочка жива была, но он уже все успел, урод :( так что страшно детей отпускать одних даже во двор. А гастеров сколько ходит, для них и ребенок малолетний - уже женщина. Нафиг, нафиг! И раньше было не спокойнее, я росла в 90-х. Мы толпой из школы ходили- ездили со 2 -3 класса (школа далеко была). И тоже всякие истории бывали.

Оля
Ek

Сообщение было удалено

Вот как раз через кассу попрут те люспенши,что детей в 14 за руку водят.

Гость

Автор согласна с вами, я своих детей везде вожу, полно всяких маньяков и не спасет то, что вы ребенка научите не разговаривать с чужими. Легко в машину затащить или так заговорить ребенка, что он и не поймет что с чужим заботал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от твоих фантазий ничего не поможет, только специальные вещества. а в реальности когда послдений раз маньяк на машине (!) около школы (!) с утра (!) кого-то куда-то затаскивал?

Гость
Янеробот

Сообщение было удалено

А в беларуси недавно дети из садика ушли и в другой город на электричке уехали, вот вам не страшно детей в садик и школы после этого отпускать или вас только тема маньяков беспокоит? А смартфон покупать когда в новостях показывают как они в руках взрываются? Или готовы ребенком рискнуть?

Янеробот
Гость

Сообщение было удалено

а когда он успевал, если под присмотром? Домой приходил к ним? Сколько девочке было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 10 лет можно и проводить еще. Если подросток еще псих травму пережить со временем сможет, то детская психика лет 7-10 будет поломана безвозвратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не отвели на вопрос перевозите ли вы вашего долгожданного ребенка используя средство повышенной опасности - автомобиль

Янеробот
Гость

Сообщение было удалено

жесть!!!

Гость

Я живу в спальном тихом районе Москвы, школа через 2 дома, дорогу переходить не надо, дочке 8 лет проситься сама ходить в школу. А я боюсь, она наивная, кргуом идут кап ремонты домов и много рабочих, страшно.

Янеробот
Гость

Сообщение было удалено

эксперимент проводили, сколько "наученных не разговаривать с чужими" детей в реальности пойдет с чужим. Отправили психолога. Он подходил к детям, заговаривал зубы и уводил. Повелись все, кроме 1 мальчика.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А деньги в данном случае чем помогут? На такси в школу ездить? Так в такси еще больше вероятность что что-то случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно перевожу, как и все. Это можно и на льду упасть и голову расшибить. Вопрос в том, что если можно минимизировать риски, то это необходимо делать. Проводить ребенка до школы и забрать - даже не обсуждается, это современная необходимость.

Гость

мой сын,ему 7лет, сам просится ходить один, в школе забирают только 1-2х, там мамы дома, видимо прогуляться хотят. я своего вожу на секции,только потому что далеко . часы слежения у нас тоже есть,телефон есть,ребенок на связи. переживаю,конечно,но ребенка нужно воспитывать самостоятельным, а то будут потом сопливые мужики, за мамину юбку таскаться

Гость

Тут темы через одну про "надо рожать". Они не хотят им просто надо: успеть до климакса, шоб как у всех, припереть мужика пузом, а то он жениться не хочет, бабушки просют внуков. Им с™рать на этих детей, они для них не цель, а средство

988689
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не верю, что в 1 классе только 1-2 мамы забирают ребенка со школы.

Гость
мари

Сообщение было удалено

кошмар комментарии тут... теперь я не удивляюсь новостям о пропавших детях...
как вы не понимаете что мы не детям не доверяем, а всем остальным ур.од.ам в этом мире??? При чем тут насколько ваш ребенок умный? Схватить и затащить в машину легко очень. Взрослые женщины себя не могут защитить, а вы ребенка так.
И какой смысл вспоминать 90е? Я тоже в шоке когда вспоминаю как я одна ходила в школу и из и удивляюсь как выжила! Родители тогда не такие умные были и новостей не было. А нам детям просто повезло, тем кому повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наташа Кампуш

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Мама может не работать, а заниматься ребенком или няню можно нанять

гостья

мой сын с 4 лет сам в садик уже ходил,но у нас тут рядом

гостья

[quote="Гость"]мой сын,ему 7лет, сам просится ходить один, в школе забирают только 1-2х, там мамы дома, видимо прогуляться хотят. я своего вожу на секции,только потому что далеко . часы слежения у нас тоже есть,телефон есть,ребенок на связи. переживаю,конечно,но ребенка нужно воспитывать самостоятельным, а то будут потом сопливые мужики, за мамину юбку таскаться [/quot+++

гостья

чем самостоятельнее ребенок тем он к жизни более приспособлен потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие часы как раз очень помогут если ребенка украдут, по ним легко отследить место расположение, смартфон могут выкинуть или разбить, а на часы не всегда обращают внимание. Переходить дорогу и смотреть по сторонам нужно ребенка учить с малого возраста, чтобы не водить 8-го через дорогу за руку... А как вы поможете ребенку когда его будут пытаться украсть или кто-то к нему пристанет? Вам первой дадут камнем по башке и вся ваша помощь на этом закончится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в шоке с комментариев, безголовые пофигисты собрались тут и тявкают

Мармотка

в 90 м году в школу пошла.
все сами ходили в школу и из школы домой. и это нормально было.
а в каникулы гулять уходили с утра и "до темноты"
а в мои 17 было еще такое явление как дискотека.
так там у входа ххаччи на иномарках "девушки поехали со мной" ))
щас такого нету.
а тогда - как мы выжили)
но ни с кем из знакомых ничего плохого не случилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ребенка со взрослым вряд ли нападут, по крайней мере вероятность гораздо ниже. Да и взрослому отбиться шансов гораздо больше

Гость
гостья

Сообщение было удалено

если выживет, ну и если ему не сломает психику трагедия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на вопрос об автомобилях вы так и не ответили, видать собственный комфорт вам дороже безопасности ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, да, труп будет легче найти

Гость
Янеробот

Сообщение было удалено

да видела,
да даже взрослых дурят, что говорить о детях!
на жалость надовить, да любой психологический прием применить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой логикой про смартфон и в машину нельзя ребенка садить, а вдруг авария, и дышать воздухом тоже нельзя, вдруг сосед газ отравлений распылит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы тут кинулись в статистику, самая популярная причина дтп - это нарушение пдд и чаще всего тупо превышение скорости. Я езжу очень аккуратно - поэтому мимо ваше язвительное замечание

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я слишком снобом была в детстве и подростковом возрасте что б с кем то на контакт идти непонятно зачем.

Л.

Все относительно. Сын стал ходить один из школы в конце 3 класса, идти 10 минут переходить дорогу один раз. 9 лет было, а выглядеть на 7 от силы. Так сложились обстоятельства, нанимать няню на 30 минут смысла не было. В классе сами ходят от силы человек 6. Сейчас 4 класс всегда из школы ходит сам. Конечно переживаешь по первой, потом привыкаешь. Есть те мамочки которые до сих пор ребенка во двор не отпускают гулять, из за окна видно, бред полный 10-11 лет за руку гуляют и шнурки завязывают )))). Ходит один до метро, на метро один не ездит пока. А кто пишет, что детки брошенные бред полный все наши самостоятельные дети из класса учатся очень хорошо.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

страха к незнакомым не было но реакция "что это за ррожа к мне в поле зрения лезет" была )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они про минимизировать риски даже не поняли, щас еще сто раз напишут "ну, может вообще из дома не выходить, вам везде опасность мерещится".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Емое, а похитители такие тупые и не слышали про часы с gps!
А на ребенка с родителем не позарятся, а скорее выберут ребенка который один идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем вам поможет если какой то лихач в вас въедет? Но вы же рискуете

Л.

А изнасиловать и украсть ребенка могут в любом возрасте, любой взрослый мужик справиться с подростком. Так и будете до 9 класса за руку водить. Переживать родители будут всегда, доля наша такая, но отпускать нужно. Ну и просто у всех свои жизненные ситуации, не судите людей строго

Гость

Маньяки, серийные убийцы и тд были всегда и во все времена. После войны был разгул преступности, про это даже фильмы снимают, типа место встречи и 3 дня в Одессе. В СССР в спокойное время точно также пропадали люди и девочки в лесополосах, только для обычных граждан информация подавалась только хорошая: в ссср ни секса ни преступности нет, все отлично. В 90е - говорить не нужно, все помнят ту жесть, которая творилась. Ну и в каком из этих временных промежутков "раньше было лучше и безопаснее "? Не читайте газеты и не смотрите тв.

лирика
Гость

Сообщение было удалено

Если вы тут кинулись в статистику, самая популярная причина дтп - это нарушение пдд и чаще всего тупо превышение скорости. Я езжу очень аккуратно - поэтому мимо ваше язвительное замечание
а остальные? причем тут вы если на дорогах 90% нарушают? а если в бочину вьедет умник так нинакое автокресло не спасет вашего малыша! вы такая же безответственная маман как и те кто в школу в 8 лет отпускают одних. Даже больше, потому что дети в аварии гибнут каждый день десятками

Мармотка

а еще шмоточный рынок недалеко был и туда подъезжали на иномарках разные тревожные рожи. и как то знали в детстве что это бандитские рожи. но без страха и без особого любопытства.
с подругой недалеко от телефонной будки стояли. подъехала ррожа на иномарке разодетая и очень вежливо попросил кого нить из нас что б позвали к телефону кого то когда он наберет.
послан был не из за опасений а просто нафига вот он незнакомых людей (нас) напрягать пытается )

Мармотка

а кому ии зачем нужны дети - похищать.
проще у алкашки купить оптом .

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

да, верно, а еще этот кто-то может вылететь на тротуар по которому вы идете и врезаться в автобус на котором вы едете. Я разве пишу что мы застрахованы от всего на свете если водим ребенка за ручку? Нет. Но чтобы оградить его от опасности я буду использовать все способы которые мне доступны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им явно не понять что better safe than sorry,
Так же и с машиной, я вожу, но осторожно, предпочитаю лишний раз не выезжать на трассы.