Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё равно город большой и мне кажется как то страшно отпускать одних. А вы что думаете?
Автор, не у всех родителей есть возможность провожать в школу и забирать, нет нянь. Ребенка тоже нужно приучать к самостоятельности, не до пенсии под ручку водить. И объяснять что нельзя говорить с незнакомыми. Я не считаю чем-то плохим, если школа рядом, ребенок идет сам. Я часто вижу таких детей идущих одни из школы.
Так сейчас же у каждого второго часы с gps, так что можно бдить удаленно в реалном времени.
Сообщение было удалено
Раньше было спокойнее и всё равно меня например сопровождали до 4 класса, не вижу ничего в этом ненормального. А если вашего ребенка похитят сильно вам смартфон поможет
Сообщение было удалено
когда раньше-то? в 90е было спокойнее?
Сообщение было удалено
авторша уже сошла, видимо
Тупые овулихи и в 15 до школы провожают... но уже наверное чтоб точно дошли до школы, а не пошли детей делать.... с 1 класса сама ходила в школу через две улицы и два светофора это минут 10 хотьбы- не умерла и не украли... и сейчас сын ходит так же прекрасно! Нужно заниматься ВОСПИТАНИЕМ!
Сообщение было удалено
Как это поможет, если его украдут или он будет переходить дорогу в неположенном месте?
Отношусь нормально мало того меня в 7 лет уже отправляли в школу с другого района на автобус и это были 90 Все так жили и ничего ! Что за преклонение такое сейчас или вы до старости будите дете в школу, институт , замуж водить вот и растут инфантилы в попу мамой дутые, которые даже чай заварить не могут.
Сообщение было удалено
Согласна!!!!!!!!
Удивляют комментарии в стиле "до пенсии водить будете?" у вас между детским садом и пенсией возрастной промежуток вообще отсутствует??
Сообщение было удалено
Действительно, что за преклонение..подумаешь какой-то ребенок, ну, случится что-то с ним и что? не велика беда
Сообщение было удалено
Как у других не знаю, но вот у многих моих знакомых есть дети 9-10 лет, никто одних никуда не пускает и в классах детей тоже никто один не ходит. Политесом, бабушки, няни в конце концов.
Вот сейчас дядя стал своих детей в школу одних отпускать (им 10 будет летом, 3 класс сейчас). И то по безысходности, раньше бабушки могли встречать после школы, теперь не могут. Но там школа в 5 минутах и есть путь без наземных переходов и детей двое.
8 лет вполне себе возраст.А еще дети сами по себе бывают мелкими(маленького роста).И почему в школу в 5 минутах от дома,где нет проезжей части в 7-8 лет не пойти одному,да и в 8 проехать одну две остановки нормально,ведь без пересадок едет.Самостоятельные дети-очень хорошо.
В 90 е тоже совершались преступления! Просто это не освещалось в СМИ! А те тревожные люди, которые написали что боятся сами беду накликают! Так нельзя, у вас неврозы! В институт будет ездить тоже боятся будете! А некоторые заграницей учатся и что дальше то? Очень многим мозги промыли вот и чихнуть боятся! С детьми говорить не умеют, объяснять тоже не хотят! Зато заделать ума хватило!!!!
Сообщение было удалено
Она точно больная
Сообщение было удалено
Украсть могут и в 18 лет по пути в универ,предлагаю за ручку водить,в том числе на свидания..и обязательно присутствовать.
Сообщение было удалено
какие неположенные места и дороги во дворе-то?
Сообщение было удалено
Вот вы и выросли на голову немножко больная
Сообщение было удалено
В 90-ые как раз пошел разгул преступности,милиция совсем не имела силы,в нашем городе банда действовала-похищали красивых девченок,толкали в машину,живой уже бытб не суждено было.Очень стремное время было.Кто этого не знает-видимо вам мало лет,но тогда вам и лет мало,чтоб к вашему мнению прислушиваться.
Кстати, авторша, а как ты помешаешь ,если твоего детенка украсть захотят? Какие сложности дать тебе по башке и забрать детенка?
Сообщение было удалено
Не то что совершались, а резко скакнули вверх. 90е годы после застоя СССР показвли колоссальную вспышку преступлений. В середине 2000х преступления пошли на спад из за роста благосостояния населения. Преступления были всегда и не было "раньше " спокойнее, Прост о не было интернета и оперативно информация не разносилась. Вы сейчас интернет отключите, так у вас как и раньше тишь да благодать снова наступит.
Я пошла в школу в 96 году. И всех провожало и встречали до 5-6 класса. Правда у нас очень мало детей учились в шаговой доступности. В основном все на метро и автобусах, да ещё и с пересадками ехали. Но я вот в 10 минутах жила и надо было 1 дорогу непосредственно перед школой переходить, она была опасная, были неприятные случаи, сова Богу не смертельные. Директор школы собирал родительские собрания и всех просил не отпускать детей одних хотябы в младшей школе (1-3 класс), так как дети маленькие и их не видно из-за припаркованных автомобилей. А стоянку убрать нельзя, так как там территория посольства.
Так что конечно если есть возможность, не надо отпускать одних, если совсем нет, то приходится, но никакого плюса в этом нет, просто лишний риск и нервы.
Мда, раньше когда видела криминальные сводки всегда удивлялась откуда столько детской смертности, теперь понятно - сидят вот такие кукушки, оправдывают свой покуизм, брызгая ядом на тех, кому не наплевать на своих детей
в 90х на собраниях родителей также просили проверять своих детей на наркоту и сделать внушение, чтоб не носили в школы кастеты.
Сообщение было удалено
ну так основная причина детской смертности - дтп (когда дети попадают в аварии вместе с родителями) и прочие катастрофы, а вовсе не мифические похитители.
Сообщение было удалено
Кому нужен ваш ребенок?Вы олигархиня от которой можно выкуп потребовать?А чтоб в неположенном месте не переходил, детем заниматься надо, а не до института за ручку водить.
А вообще тема для срача.Потому что таких тупиц, задающих такие тупые вопросы уже машинами всех посбивало.
Ну люмпенов этих не понять. Которык за детьми не следят. Знаю я этих детей. Всегда приходится помогать следить провожать. Потому что их бестолковые родители считают что это не их дело а обязанность окружающих. Я с такими не общаюсь ибо нечего мне с ними обсуждать. Чуждые для меня слои населения. Из тех что хватают ребёнка и лезут в кассы без очередис криками пропустите с ретенком. Вдвоём. Как будто один из этих люмпенов не мог в сторонке с ребёнком посидеть. Что касается ребёнка - водили лет до 14 точно. Оба работаем, но вот только не надо рассказывать какой непосильный труд отвести ребёнка и забрать его. Кружки чаще по выходным ну и по вечерам. Про джипиес и прочие гаджеты даже всерьёз не воспринимаю, ребёнок это не айфон, запрос местонахождения ещё ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
Вот кто еще тупица. Причем тут олигархи? Про цыган, педофилов не слышала? Да просто на органы могут украсть или в рабство
Жалею нынешнее поколение. Совершенно несамостоятельные, общаться не умеют, их детство прошло под строгим родительским надзором. Поэтому лучший друг - это телефон. Старшие из этого поколения уже институты закончили, работники из них ещё те! Надо, чтобы мамы и бабушки на работу с ними ходили. Всегда есть исключение, но общее впечатление от деток родителей с повышенной тревожностью жалкое. Правда, мамы этого все равно никогда не заметят, будут мнить себя героями.
Сообщение было удалено
А вы откуда про педофилов услышали? В интернете рассказали?
Сообщение было удалено
Какая повышенная тревожность? Я не о подростках пишу, а о детях 7-8 лет, по вашему нормально их спокойно отпускать одних?
Сообщение было удалено
В новостях не раз видела и читала
так педофил в школу придет, если будет ему нужно. в 90х так и делали, кстати, прям в туалетах насиловали. ну или преподами кружков педофилы устраивались, на кружки же на судимость не проверяют
Сообщение было удалено
совсем долбанутая
Сообщение было удалено
я ж тебе про реальные истории рассказываю, не из новостей, а из жизни. что конкретно тебя не устраивает-то?
Сообщение было удалено
Ну, так странно вы рассуждаете. Может тогда вообще забить? Всякое ведь в жизни случается - выживет молодец, не выживет, ну и ладно, другого настругаем. Тут так много тем о том как женщины хотят детей, до безумия. И зачем? Чтобы вот так вот потом на них наплевать?
Сообщение было удалено
Дочку знакомой регулярно пользовал муж ее соседки. Девочка всегда была под присмотром, никуда сама не ходила, только Родители и водитель. Вскрылось, когда забеременела. Дети, которых опекают, это находка для любых злодеев. Они же к жизни не приспособлены. Жизнь длинная, если повезёт. ((. Опасность настигнет и в 14, и в 20.
Сообщение было удалено
эти истории как про кирпич который вдруг на голову упадёт, очень удобно чтобы снять с себя всю ответственность - ведь на всё воля божья
Автор,ну дети разные бывают. Лично я уже в 8 лет и в школу сама ходила,и в магазин. Но если ребенок умственно слабый,то да,для него существуют такие,как вы)))))
Сообщение было удалено
Я не говорю, что чрезмерная опека лучше полного пофигизма, крайности это вообще плохо
Сообщение было удалено
Ладно в транспорте, еще можно понять, нас тоже лет с 13-14 стали одних отпускать, но неужели во дворах вы под присмотром родителей играли?
Сообщение было удалено
я бы посмотрела как вы лыбились бы, если бы ваш ребенок не вернулся из школы и дай бог, чтобы он просто задержался у друзей, а не попал в беду. Но всю гамму чувств вы бы ощутили
Можно подумать у большинства есть выбор. Одно дело, когда ты сидишь дома и семилетку лень провожать, другое когда ты на работе с утра до вечера.
Сообщение было удалено
У нас на площадку приходят дети не только из нашего двора. Кто знает как далеко они живут, а гулять где попало явно не безопасно для таких мелких
Сообщение было удалено
ну так тебе и правда стоит смириться, что в этой жизни в целом от тебя мало что зависит. вспомни хоть недавние события в школе в перми. много ли там зависило от того, кто и как детенка в школу водит?
Сообщение было удалено
Зачем рожать детей, если на них нет ни времени ни денег?
Сообщение было удалено
Да, я поняла позицию большинства комментаторов - главное родить, а сколько он проживет не важно
Сообщение было удалено
От машины вы готовы отказаться? Ведь также можно сказать - посмотрю как вы лыбились, если ваш муж/сын/дочь попадет в аварию, а ведь их гораздо больше чем случаев киднепинга
Я родилась в 1979 году, когда ходила в 3 класс, мою одноклассницу изнасиловали в лифте, когда шла со школы, нам было по 10 лет. В школу она больше не ходила. Поможет вам смартфон в таком случае?
Сообщение было удалено
В 10 лет и сейчас детей не провожают в школу, если в том же районе и не на машине ребенка привозят.