Крик души!!!! Дочкам 3,5 и 2 года. Спать вечером укладываются по 2 часа. Это капец!!! Скачут по кроватям и никак их не угомонить. Сил нет никаких!!!
Старшую днем спать не уложить, младшая спит час.
Уже чего только не пробовала, ничего не помогает. Я отчаялась уже...
Помогите, может у кого-нибудь была подобная ситуация, как вы справились, чтобы пережить это и переломить ситуацию?
Сообщение было удалено
не обращать на них внимания и перестать укладывать, проорутся сами отрубятся, а вы небось не отходите от них и балуете их...
Я обычно разговариваю с ребенком перед сном, говорю "спокойной ночи", выключаю свет и выхожу из комнаты. Хочет скакать перед сном - пусть скачет, может песни петь, потом все равно уснет.
Пригласите подругу, оденьте ее бабой-ягой и спрячьте под кровать одной из девочек. Дочам скажите, что если спать не будут, то из под кровати вылезет баба-яга и поколотит их метлой. Закройте комнату. Если девки не будут спать, то дайте сигнал подруге. Пусть вылезет и пару раз приложит их по задницам метелкой. Девочки будут шелковые!
У нас ритуал. Купание- книжка про муравьишку- сорока белобока на ладошке, поцелуйчик и мама в свою кроватку и выключает свет. Если встал- "спит в коридоре", то есть потопчётся у двери пару минут и в родную кровать под одеяло греться. Выматывайте дитя на вечернем гулянии, максимум движения.
Подъем ранним утром и режим. Мою тоже не уложить если проспит до 11 утра, весь режим сбивается. Жду садика, думаю там все само собой наладится
Сообщение было удалено
во-во, а потом дети у психиатра наблюдаться будут. Баба Яга- персонаж положительный, читайте литературу.
Сообщение было удалено
Вот бы вас Баба Яга по заднице метелкой приложила за такие советы.
Сообщение было удалено
Меня кощей ахал, меня метлой не испугать.
Сообщение было удалено
Если не нравится Яга, то можно девочку из "звонка".
Дай им разок-другой пи**ды, будут как шелковые, проверено
сладким не кормите
Сообщение было удалено
чем это она положительная то была? зловредничала только так
Такая же история! Тоже не знаем, что делать!
Отстать от детей! Как можно быть такими бестолковыми? Ну, если вы сами не хотите спать и ляжете, быстро уснете? Ну, и они так же. Значит, не устали. Аак устанут, сами вырубятся.
я вот не понимаю таких которые говорят что укладывают по 2 часа и психуют.... нафига укладывать, если они не готовы спать?
Я вот с ребенком не сплю до12 ночи, такой режим она себе выработала и ложится спать когда устала. Со старшими легче, там школа и с ними можно договориться, смотрят ютюб и мне нервы не треплят
Нервы ваши и детей дороже.
Совет: попросите их лечь, включите их любимые мультики и пусть смотрят и спят спокойно
Почитайте метод Эстивиля, я так приучала, конечно начала я с 8 месяцев. Попробуйте информации в инете много.
Всем спасибо за советы. Да я так и стараюсь, внимания не обращать, только не всегда получается. Мне уже самой спать хочется, рано встаю утром, а они никак не ложатся.
Буду надеяться, что перерастут этот период.
Сообщение было удалено
Спасибо, гляну
Во сколько укладываете и во сколько просыпаются?
Вам нужно установить ритуал отхода ко сну. Чтобы каждый день в одно и то же время те же действия, чтобы выработалась привычка. Я своим давала бэби формула мишки спокойствие в течение дня, также ванну с лавандовым маслом эфирным принимали. Ложилась рядом с детьми, выключала свет и ждала. Вы тоже так попробуйте, вдруг получится