Гость
Статьи
Рожать или не рожать?

Рожать или не рожать?

Нужен совет.
Первая беременность, случайная (порвался презерватив).
Человека знаю два месяца, залетела от первого же секса с ним. Он ребенка хочет, но насчет отношений - непонятно. …

PillBerry
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
PillBerry
Гость

Сообщение было удалено

А Вы рожали в бесплатной поликлинике? Беременность вели бесплатные доктора?
Я как-то себе представляла, опять же, что лучше все это делать платно, но в нынешней ситуации сама этого не потяну, а отец ребенка не понимает платной медицины в принципе (что также и заставляет сомневаться в материальном участии в будущем, но я на него и не рассчитываю...)

Столько ужасов про бесплатные роды слышала, и что мерзнут лежат, и что грубят роженицам..

PillBerry
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Страх-то обоснованный..

PillBerry
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Ирина
PillBerry

Сообщение было удалено

Автор, груднички бывают разные, более-менее спокойный малыш и здоровый (от души Вам желаю именно такого) и нормальная адекватная няня, я думаю, позволят Вам работать и зарабатывать. Я родила дочку после развода с мужем, который завел параллельную семью и почти одновременно тоже заделал там ребенка, но у меня был надежный тыл в лице обеспеченных и очень любящих родителей, которым тогда было около 50-ти. Об аборте у нас речи не шло. О том, что родила, не пожалела ни разу, ни минуты. Без мужчины? Что именно Вас заботит, подумайте,- отсутствие человека как опоры, друга и любовника рядом или пресловутое "шо люди скажут"? Второе вообще ни о чем, с первым сложно- иногда бывает лучше, если его нет,- осмотритесь вокруг, поймете... И да, Вам 32 уже, раздумывать не так много времени, честно. И работа есть, проживете. Моя дочка в мои 32 уже во второй класс ходила.
Думаю, лучше все-таки не искушать судьбу и родить.

PillBerry
Ирина

Сообщение было удалено

К сожалению, страх быть одной в моем случае - именно страх отсутствия опоры и поддержки, единственная причина моих сомнений в принципе..

Спасибо Вам за поддержку!

А пока ходили беременная или когда рожали, Вы уже были без мужа?

Счастливая.

Автор напишите. Квартира есть ? Отдельно от мамы? Своя? Кредиты? Братья или сестры, с которыми очень хорошо общаетесь?
Рассчитывайте только на себя. Потяните няню?
На мужчину советую не рассчитывать. Есть хорошо. Нет все на вас.
Если часто болеть куча лекарств.
Пассивный доход? Фин подушка безопасности?
Ребенок это деньги.
Аборт не советую. Но еще раз повторю деньги деньги деньги. Очень много денег. Вы же не планируете родить и ничего не дать ребенку.
Решать вам.

Ирина
PillBerry

Сообщение было удалено

Да, без мужа. Узнала про другую бабу и видеть его уже не могла. И ничего смертельного в этом не было, для меня по крайней мере. Да и опорой и поддержкой далеко не всякий может быть, а хотят этого и вовсе единицы. Материальная сторона куда важнее- ребенок это деньги, как Вам уже написали выше. Если решен финансовый вопрос, то это куда более надежная опора, чем, увы, большинство мужиков- неприятно, но факт.

гость

рожайте. 32 года уже возраст все же. он ребенка хочет, может и его родители помогут. а вдруг это последняя ваша беременность.....

Гость

я родила в 35 в похожей с вами ситуации. мужчина ребенка хотел, но потом испарился. воспитываю одна. сыну 4 года. есть квартира, работа, помогает моя мама сидит с ребенком. пока беременная ходила мозг разоывался от мыслей как я буду жить, на что, и т.п. про аборт ни разу не думала.
раньше и подумать не могла что буду матерью одиночкой. но ведь нет никакой гарантии что вот завтра у вас будет муж, семья, ребенок. вы ведь не ради мужика живете???
сама не пожалела, что родила. это большое счастье. ни один мужчина не будет любить вас так, как любит ребенок свою маму.

Гость

Я в 33 в похожей ситуации сделала выбор в пользу ребёнка. Да, первое время тяжело было, но думать об этом было некогда. Из плюсов была квартира, из минусов работа с серой зарплатой и отсутствие родственников. Но у меня получилось из дома работать. Плюс подработки. Не нуждаемся. И не пожалела. С мужчинами я никогда не была особо счастлива, а вот с дочкой мне жить классно

Жужелица

Я бы посоветовала вам принимать окончательное решение с мамой. Всё-таки на неё в ваше отсутствие на работе возложатся многие обязанности, даже если будет приходить няня. Можно пока не говорить, что беременны. Просто поговорите, мол, размышляете - не пришло ли время. Расскажите, что МЧ не надёжный, что рассчитывать только на себя и придется сразу из роддома бегом на работу. Спросите - Мам, мы справимся?
У вас двушка? А мама вас тоже поздно родила- одна воспитывала? Даже если не одна, конец 80-х, продукты по талонам - вырастила! Как думаете, не жалеет? ;)
*Не разъедайтесь только за беременность, вес после 30 потруднее в норму приводить.

Прочитала все Сообщения и увидела, что вы сами цепляетесь за Советы «рожай») это знаете есть фраза «подбрасывая монетку за или против, пока она в воздухе вращается вы уже знаете ответ». А вы знаете, что у вашего ребёночка уже есть ручки, ножки, пальчики, у него уже бьется сердечко и он наверняка чувствует ваши сомнения. Вы красивая, мужик красивый-украсьте эту планету!

Гость

Я б не стала. Ещё и наследственность плохая. Ищите хорошего мужчину, если хотите детей.

гость
Лимон

Сообщение было удалено

Я родила второго, когда моим родителям было 65, свекрови- 66. Реально тяжеловато в этом возрасте помогать в режиме "с ребенком весь день". Но если другого выхода нет- можно чередовать маму с няней. Все зависит от настроя человека. Свекровь у меня вообще живет по принципу: пожилая женщина с 55-ти лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока маленький. Пока не стал вредным подростком, который не хочет учиться, а хочет гаджеты. Не, и с подростками конечно можно справиться и жить вместе и тп, но просто надо понимать, что с началом подросткового возраста родители детям уже нужны чисто как поставщик еды и гаджетов, и той безусловной любви, которая была от малыша, уже не будет. А с 20и лет уже если честно детям не нужны родители от слова вообще. Исключение составляют те дети, которым родители не давали любви - вот такие дети всю жизнь тянутся к этим родителям в надеже получить то, чего не дали. Ну и ещё часто дети взрослые остаются с родителями, так как негде жить и некуда идти, и получается очень конфликтная ситуация. Не всё розово.

гость

Наличие мужа тоже ничего не гарантирует, правильно здесь писали. У меня знакомая была замужем, родила, правда поздновато. Муж на первом году жизни ребенка слился. У тетки точно также- родила будучи замужем, в итоге прожили 1,5 года, потом сама ребенка растила. Впрочем замуж второй вышла. Дело в том, что чем старше люди, тем тяжелее притираться друг к другу, не все это могут. Поэтому делайте выбор в пользу ребенка, а мужчина потом приложиться.

Гость

Знаете, есть 2 типа людей. Один будет всегда сомневаться и жалеть о чём-то. Второй тип быстро принимает решение сиюминутно и уже не жалеет никогда. Если вы, автор, в первом типе, будете всегда бояться и жалеть. Если вы второго типа, то не будете жалеть ни об аборте, ни о ребёнке, но Вы, видимо, первый тип. Честно - и в аборте и в ребёнке есть равное количество плюсов и минусов. Главное, чтобы вы стояли на своих ногах, имели свою жилплощадь (не с мамой), и могли сама вырастить ребёнка. Вручать воспитание ребёнка в руки мамы это дело чреватое. Вообще зависимость от кого-то чревата. Рожать надо с очень комфортных и защищенных условиях.

Гость
Ami

Сообщение было удалено

Да, тоже заметила. Значит выбор сделан. А хорошему мужчине ребёнок вообще не помеха. Мой муж до встречи со мной (в возрасте 20 лет) жил с женщиной возраста 30 лет. У женщины был сын 10 лет, с которым мой муж прекрасно ладил. Потом мой будущий муж потерял работу и та женщина не захотела жить с парнем без денег, и через 4 года мы с мужем встретились. Короче, сын той женщины ему никак не мешал (правда я плохо понимаю, как она могла притаскивать домой к ребёнку посторонних молодых пацанов для секса буквально).

А у мужа есть очень друг, тоже очень хороший, он в возрасте 30 женился на женщине 38 с дочкой 12 лет (хм, чего это они на женщин постарше все), она ему в 40 лет родила ещё дочку, и ушла с головой в театр, муж её дочку везде возит. Больше детей она не хочет.

Так что хорошему мужчине ребёнок не мешает.

Гость

Автор, рожайте и никого не слушайте. После аборта деток может уже не быть, разве Вы этого хотите? Я в похожей ситуации родила, сейчас у меня прекрасная, красивая дочка, мое солнышко, моя самая большая радость и гордость, я безумно рада, что стала мамой! Кстати, моей маме вообще 69, и ничего, помогает и очень любит внучку!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МНЕ ТАК НРАВИТСЯ,КОГДА ПИШУТ ПРО НЯНЮ!!!Люди, няня часто стоит побольше ваших копеек.В нашем городе( не Москва) это 200 рублей в час.
Ну приплюсуем еще три часа : час на дорогу на работу, час с работы, час на обед.И получается 11 часов.
За 11 часов вы заплатите 2200, только на няню, плюс еще пожрать надо оставить ребенку.Ну только на няню.
Все тут так спокойно могут себе это позволить???Отдать бабушке = наплевать на эту бабушку,если на постоянной основе будет сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маму -ничего, НЕ жалко???
С чего она должна тебя помогать? Типа сидит с твоим приплодом?

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

ОТКУДА это желание навесить детей на своих мам в возрасте?Типа мама -биоробот с функцией взращивания?
В 78 лет навесить на маму???

Без ника

Где вы такие презерваитвы берете котор. рвутся.
А по абарту - надо рожать, чтож вы своего ребенка крамсать на куски будете, жизнь не удастса в любом случае.
А с ребенком, особенно если род. девочка есть шанс выйти замуж за разведенца с детьми.
И еще первая беременность и аборт 95% = бесплодие.

Ольга

Мне 38. Я старше вас и могу точно сказать что наличие ребенка отпугивает от нее м-у-да-ков и никак не мешает выйти замуж и быть счастливой. Кроме того, с появлением ребенка вам станет понятно что он и есть ваше счастье. А мужик найдется , разве это проблема. Еще позже мама ваша будет еще старше и возможно не сможет помочь совсем, подумайте. Как отец вашего ребенка относится к своей маме?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Еще одна навешивательница своих деТок на престарелую маму.

Гость
PillBerry

Сообщение было удалено

Ну если уж за вами и без детей до 32 лет очередь не выстроилась (мимолетные отношения с этим вашим "тираном" не в счёт), то что вы переживаете??? Чай не девочка уже вообще-то

Белая шляпа
Счастливая

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Лучше осознанно не родить, чем родить не осознанно, потому что очень хочется. Но это мое сугубо личное мнение Я бы подумала о таком моменте, получится ли у вас построить или не построить с этим мужчиной отношения в связи с ребенком? Не превратит ли он вашу жизнь в кошмар, вы родите ребенка, с ним не захотите жить, а он будет все равно контролировать ваш каждый шаг. Вы захотите переехать или выйти замуж, а он будет строить козни, тем более вы написали, что он тиран. А в чем конкретно это проявляется?

Ирина

Лично мне довелось встретиться с профессиональным, очень опытным хиромантом. Рассказал все как есть (прошлое, настоящее, будущее). Такой точности я не ожидал. Если кому необходима помощь хироманта - напишите ему и Вы не разочаруетесь.
Его сайт: http://hiromant.dp.ua/
Его почта: info@hiromant.dp.ua

Без ника

[quote="Ирина" message_id="63397277"]Лично мне довелось встретиться с профессиональным, очень опытным хиромантом. Рассказал все как есть (прошлое, настоящее, будущее). Такой точности я не ожидал. Если кому необходима помощь хироманта - напишите ему и Вы не разочаруетесь. Его сайт: http

Надоели, жульё, кто вам только ещё верит??!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приплод это ты у своей мамы, а у меня,- любимая доченька) И маме не в тягость, она давно мечтала о внуках. И да, насильно ее никто не заставляет, когда она устаёт, я и сама неплохо справляюсь. ))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Соглашусь. Знакомая недавно вышла замуж с 2-мя детьми. ОЧЕНЬ удачно, хотят 3-го. А некоторые и с одним не могут... (Если что, я была замужем.. )

PillBerry
Гость

Сообщение было удалено

Вот не могу от этой мысли избавиться..

PillBerry
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я за это очень волнуюсь.
Я понимаю, что выйти на работу придется сразу, иначе не потяну.
То есть сидеть с ребенком маме или няне.
Маме, как я уже неоднократно писала, не хочу навешивать такую нагрузку. Да, она будет рада помочь, но она не железная.
А няня - дорого, получится работать едва ли не на нее и на еду, в ноль. Очень этого боюсь.

PillBerry
Ольга

Сообщение было удалено

Отец ребенка любит свою маму, дает ей деньги, покупает подарки.
Его брат мне говорил, что она у них сама очень жесткая, всегда за ней последнее слово.
А девушек их никогда не любила и не уважала, могла игнорировать. Потому что было много и разные, ей не нравилось, что они их домой приводят. Мне кажется, у них прям заложено в голову неуважение к женщинам таким образом..

Он счастье, но где брать деньги? Мне все, все говорят: дети - это дорого!
Я нормально зарабатываю, но я нормлаьно зарабатываю на себя, не более..

PillBerry
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Сексистское убеждение, что "меня не взяли"?)
Знаете, а бывает такое, что ты не находишь достойного среди той очереди, которая стояла и стоит)

Но Вам-то виднее, конечно) Вы в очереди стоите на самую прекрасную, понимаю)

PillBerry
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, но если человек утверждает, что связан с высшими силами и берется давать совет от их лица, я бы сказала, что это неправильно и даже грешно. Ведь степень доверия велика, а если это ошибка, то последствия могут быть непоправимыми.
Уверена, он не стал бы советовать в такой ситуации от лица высших сил.

Впрочем, у меня есть свой такой знакомый.
Сказал, на руке на линии жизни у меня в этом как раз возрасте стоит знак "гебо" - дар богов.
Но что мне с этой информацией делать - я не знаю))

PillBerry

Все вы пишете, что с ребенком найти мужчину впоследствии не сложно, хотя у меня в голове это вызывает диссонанс: я же буду "с прицепом", кому такая нужна?

И отец ребенка будет в моей жизни теперь всегда, грубый ли, злой ли - терпеть придется. Это пугает.

И больше всего волнует вопрос денег: со всех сторон слышу, что дети - это очень дорого. Что все деньги будут уходить теперь только на ребенка. А на себя - как повезет, если повезет.

Гость

[quote="PillBerry" message_id="63402230"]Все вы пишете, что с ребенком найти мужчину впоследствии не сложно, хотя у меня в голове это вызывает диссонанс: я же буду "с прицепом", кому такая нужна? И отец ребенка будет в моей жизни теперь всегда, грубый ли, злой ли - терпеть придется. Это пугает. И больше всего волнует вопрос денег: со всех сторон слышу, что дети - это очень дорого. Что все деньги будут уходить теперь только на ребенка. А на себя - как повезет, если повезет.
Вы в корне не правы насчёт терпеть любого отца ребёнка. Нужен или ХОРОШИЙ отец или вообще никакого., на мой взгляд. Терпеть недостойное поведение, пусть даже ради ребёнка,— большая ошибка.

И ещё, милая Автор. Порядочных, благородных, достойных мужчин,—ну от силы 20% . Насчёт всех остальных смело могу сказать одно: лучше вообще без них, чем с ними. А ребёнок ,— сВами навсегда, это Ваша кровиночка, Ваша часть, Ваше продолжение... и он уже ЕСТЬ.
Одного ребёнка в плане денег реально потянуть без мужа. На первом году ему не так уж много и нужно: например, у нас как минимум половина дорогостоящего приданого оказалась просто лишней. Главное, это мамины любовь и забота!

789
Без ника

Сообщение было удалено

Скажите, а чистка от аборта же технически не отличается? У меня первая Б была замершей, делали чистку. Потом родила без проблем 2х детей.

789
PillBerry

Сообщение было удалено

Ну вы конкретно скажите - согласна ли мама ваша воспитывать вашего ребенка, пока вы будете работать? Живете с мамой? Зарплаты на няню хватит или нет?

Гость
789

Сообщение было удалено

Зарплата няне примерно 44 тысячи в месяц.При зарплате в сотку это было бы очень проблематично.Вы все бы потянули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, ваша мама сидит.когда может, а вы говорите=советуете припахать маму Автора по полной.

Поля

не рожай, проблем потом и с финансами и с новыми отношениями

Без ника

Рожать или не рожать?
Вот по этому и Россия вымирает что у наших меркантильных бабищщ это извечный вопрос.

Гость
PillBerry

Сообщение было удалено

Вы о чем? Сексистское убеждение, что "меня не взяли"?)
Знаете, а бывает такое, что ты не находишь достойного среди той очереди, которая стояла и стоит)

Но Вам-то виднее, конечно) Вы в очереди стоите на самую прекрасную, понимаю)

Ты все твердишь, что если родишь - с прицепом никому уже не нужна будешь. А я говорю, что и без прицепа в 32 за тобой очередь что-то не выстроилась. Что непонятного?

Гость

Ты все твердишь, что если родишь - с прицепом никому не нужна будешь. А я говорю про то, что и без прицепа в 32 за тобой очередь что-то не выстроилась. Что непонятного?

Гость

А по теме. Рожай, а не прЫнцев жди

Гость

Автор, рожай, только если САМА готова сидеть с ребенком, взять на себя ответственность, в том числе и материальную, если что. И не вешать на мать внука. А знаете почему я это пишу? Моя сестра также родила, и сразу же устала от малышки и хотела спихнуть ребенка на маму, которой 65, как Вашей. У мамы тоже плохо со здоровьем, очень быстро устает, давление, сказывается возраст. Ребенок орет постоянно, за ним нужен глад да глаз. Отец ребенка, муж пел сестре в уши перед родами, что хочет ребенка. После родов заявил, что не хочет ей помогать с ребенком возиться, выбрал гостевой брак, с деньгами швах. Продукты/ вещи постоянно ей возим. Она подала на алименты. С ребенком несколько раз в неделю приезжаем сидим, то есть даем ей передых. В общем понимаете. Рожайте, но надейтесь прежде всего на СЕБЯ. Родители не вечны. И да, специально для кумушек вешающих детей на своих мам, ну плизз перестаньте изображать подвиг, что мол родили/не пожалели, воспитали, молодцы и пр. Вы на мам своих скинули детей, и вперед на работу, охоту за новым мужем. Автор пишу Вам без подъ/ебов и пр., подумай сто раз. Тем более Вы знакомы с отцом ребенка всего ничего. И специально для тех, кто кричит Рожай. А вы будете автору помогать деньгами, продуктами, если у нее *** случится в жизни??? Нет конечно же. Автор подумай, заек/лужаек нет. Если родишь, то прежде всего только ты для ребенка опора. Думай какие декретные будут, есть ли подушка безопасности. На мужчин надежды нет. Будь то муж либо как у Вас просто 2-ух месяное знакомство.

PillBerry
Гость

Сообщение было удалено

Мне все подруги, которые с детьми и замужем, твердят, что в одиночку не справились бы, что это ОЧЕНЬ все дорого..

Про хорошего отца - соглашусь, оттого и дурно мне совсем: 32 года внимательна и осторожна была, ни единого "промаха", а сейчас эта нелепая случайность - и отдуваться ребенку, которому или му*ака-папашу терпеть или безотцовщиной расти..

PillBerry
789

Сообщение было удалено

Я же уже неоднократно об этом писала)
На маму скидывать не хочу так как она уже в возрасте. И несмотря на то, что многим тут кажется, что это нормально, это все же сквозь призму их ситуации. На мою скинуть все будет свинством. Она болеет сильно, ей тяжело.

Если выходить на работу сразу, зарплаты хватит только на няню и смеси с подгузниками, думаю. То есть "в ноль". А если врач? А лекарство? А мало ли что еще? Вот тут и страшно..