Второй раз замужем. Мне 43, мужу 44 года. Живем вместе три года.И у меня и мужа есть взрослые дети от предыдущих браков. Когда женились, были уверены,что детей нам достаточно на двоих, да и поздно уже. Полгода назад случайно забеременела. Неожиданно для себя, мы даже обрадовались.Решили, что раз судьба так распорядилась,то оставим ребёнка. Но случился выкидыш на раннем сроке. Теперь живу с постоянными мыслями, что очень хочу общего ребёнка. Нахожусь в здравом уме, понимая все отрицательные стороны позднего материнства. Но в то же время понимаю, что у меня всего год-два на принятие такого решения.
не нужно
Нормально, у нас в роду почти все женщины второго после 40 рожали. Интересно очень, совсем другие чувства к ребенку в зрелом возрасте
Умом понимаю. Боюсь потом пожалеть, что могла бы, но не родила)))
Знакомая родила в 45, до был выуидыш на большом сроке( еще одна в 43 родила
Если здоровье нормальное и денег куры не клюют, то почему нет?
Сообщение было удалено
Их не будет, скорее всего, если сейчас вы здоровы для самостоятельного зачатия (более того - случайного). Насколько вижу вокруг, проблемы случаются у тех, кто заведомо "развалюха" и пытается прыгнуть выше головы
Скажу, что я при условии, что у меня уже есть дети, сколько бы денег не было не стала бы рожать в таком возрасте, ради мужика тоже не стала бы. Если бы забеременала случайно, и условия позволяют, конечно, не стала бы делать аборт, родила бы, но не специально. Понимаю людей, у которых еще нет детей и они рожают, но те, у кого дети уже выросли, не понимаю зачем.
Может через лет 5 снова выйдете замуж, снова рожать надумаете? :) Что за дурость мужика ребенком удерживать...
Положитесь на судьбу. Если случится. значит так тому и быть. Конечно очень тяжело в таком возрасте потерять ребенка. Я сама незапланировано, как вы, забеременела в 42 года. Потом всю беременность тряслась, потому что понимала, как тяжело будет пережить, если что то случится. Хотя ходила нормально, даже лучше чем в первый раз. Родила в 43. А подруга- в 49, причем сама..
Спасибо за ответы. Неожиданно. Ожидала нападки на тему, что пора о старости думать, а не о детях. Материально мы обеспечены. По поводу здоровья: ведем ЗОЖ, занимаемся спортом,а если решимся на ребенка, обязательно пройдем генетику и все необходимые обследования. Смущает, наверное, в основном, общественное мнение (непонимание и осуждение)во время беременности и потом в садике,школе...
Сообщение было удалено
Ну не ползти же на кладбище из-за одного лишь того, что довелось жить в дикое время в диком месте. Более того, если каждая будет стесняться быть сильно старше ребенка - так никогда ничего и не изменится. В Москве уже нормально относятся к не юным матерям, обычное дело
я бы родила, если отношения крепкие - карьера на волоске не висит, а взрослые дети еще и помочь если что не дай бог смогут
вот если бы карьерные замашки, наука, творчество, свои проекты тогда конечно задумалась бы, все таки это выпод на 3 года из проф жизни
Сообщение было удалено
Причём здесь удерживать))) Вы наверное просто ещё не знаете, что такое - хотеть ребёнка от любимого человека. Причем хотеть обоюдно. Понимаю, что для молодых девушек- это заявление 43 - летней женщины звучит глупо и дико.
Сообщение было удалено
Я первого родила в 41. Я тоже обеспечена и здорова. Рожала без мужа. Мне АБСОЛЮТНО плевать на мнение других, это мое, и только мое дело. Никого не слушайте. Получится-рожайте. Главное-здоровье и активы. С остальным справитесь, на общественное мнение кур-плевать. Удачи!
Ничего плохого в этом не вижу. Есть куча примеров, когда женщины уже имея взрослых детей, рожали и в 40 и в 45. И все хорошо! Мне кажется женщина молодеет, когда появляется ребенок!) но посоветоваться с врачом предварительно думаю стоит
Дама, как вы в 43 (!) года умудряетесь случайно забеременеть? Это в 16, когда между ушей ветер, с трудом, но объяснимо, в 43 - дичь дикая. Или вы лукавите и просто ребенка хотели с самого начала? Так ничего в этом стыдного и глупого нет. Хотите, муж хочет, возможность есть, так вперед и с песней.
Автор, это гормоны бушуют. Не нужно вам в этом возрасте ребенок. Вы подорвете свое здоровье и ребенок на факт,что будет сильно здоровым. В позднем возрасте очень велик процент рождения Дауна. А потом, вы подумали о ребенке у которого пожилые родители? Ему тоже будет морально нелегко. Я дочь таких родителей. Совершенно разные интересы и отсутствие взаимопонимания. Они всегда поступали со мной как им казалось правильным, а не так, как лучше для меня. Я всегда завидовала подругам, у которых молодые родители. Моя жизнь была унылой.
После 37 лет меня накрыло желание иметь ребенка. Дочь я родила в 20, сына в 24. Они уже подросли. Хочу маленького, прямо не могу! Слава Богу муж отрезвлял. Все-таки желание родить ребенка должно быть обоюдным. А в 40 лет я стала бабушкой. Дочка вышла замуж и родила сына , продолжая учиться в институте. Ребенок был практически полностью мой. Вот тогда я поняла, что все в свое время. Я не говорю про уход за малышом. Я говорю про круг общения, в который я не вписывалась в силу своего возраста. Нас не принимали в тусовку молодых мам с детками и мы с ребенком были как бы сами по себе.
Сейчас мальчику семнадцать, он студент. Если бы я была мамой, то пришлось бы ломать голову про армию и многое другое. А уже нет , ни связей , ни возможностей. Вот как-то так.
Я сама поздний ребенок, отцу было 53 ! года, и ничего, все отлично, мама говорила что второе дыхание открылось))) Так что удачи, и не слушайте тех кто осуждает, есть такие завистливые особы, которым лишь бы гадость вякнуть)))
Сообщение было удалено
Дама, вам туева хуча лет и вы еще не в курсе, что обществу глубоко все равно? Обсудить - обсудят. Вас обсудят на тему "о внуках надо думать", 18-летнюю "куда так рано?", еще типовые варианты "как можно от него родить? он же фуфуфу", "куда ей второй, третий, седьмой?", " куда рожаешь, муж выгонит, пойдешь на паперть" и до бесконечности. Дети это всегда обуза, невовремя и ни к месту. Это обсуждается так же, как погода, президент и политика. Просто треп ради трепа, молча скучно.
зачем вам ребенок живите себе спокойно и без забот о ребенке , переживаний о его болезнях, Я забеременела в 42 и думала ,что же мне с этим делать , уже пришла на учет вставать , но ещё раз подумала и все таки сделала аборт и еще ни разу не пожалела об этом , сейчас мне 48
Сообщение было удалено
У молодых такие же истории случаются, если не хуже. Много ли мудрых людей вы знаете (вообще, любого возраста) - для которых точки зрения существуют не только своя и неправильная, а "лучше" - не универсально и для каждой ситуации и каждого ее участника свое, особое?
Сообщение было удалено
У вас частный случай. У меня совершенно стандартная разница с родителями, а проблемы во взаимоотношениях те же. Про круг общения вообще смешно - вам в 40 и безо всяких детей есть о чем с 20-25 летними общаться? Мне, например, просто скучно. Кстати, у моих родителей (им под 70) хватит денег, связей и энергии еще на пятерых детей и у многих их знакомых так же.
Сообщение было удалено
Действительно наверное глупо звучит, что я случайно забеременела в 43. Просто раньше я серьезно относилась к контрацепции: спирали,таблетки и т.д. В последние года 2 я решила, что хватит себя травить таблетками, климакс на носу. Поэтому пользовались презервативами в "опасные" дни. Видно ошиблась с расчетами. А может быть вы правы, я в какой то степени положилась подсознательно на судьбу.
Сообщение было удалено
Первого-ДА! Но когда уже есть взрослые дети, то пора уже о внуках думать.
Ребенку будет 20 лет, потяните ли вы его на пенсию? и удобно ли будет ему среди сверстников что у него такая старая мама? Мне 37, и думаю что второго рожать уже поздно!
Сообщение было удалено
Можно просто не общаться в кругах, где в числе общих тем - обсуждение родителей и их возрастов. Ничего не потеряет, а, скорее, даже напротив. Если с самого начала воспитывать самостоятельным, то у человека в 20 просто не будет установки, что дитачку обязаны содержать, пускай себе развлекается. А о внуках думать можно и будучи матерью. На работе же вспоминаем, как хорошо дома, а в транспорте прикидываем распорядок дня на завтра. Одно другому не мешает
Никого сейчас не удивишь родами в 43, даже первого. Рожать — не рожать ваше дело с мужем. Кто-то стал бы, кто-то не стал бы.У каждого своя жизнь. Я бы на Бога положилась. Даст — хорошо, не даст — тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Моя подруга в марте родит второго. Ей 37, старушкой или пожившей женщиной ее не назвать.
Что значит поздно? Если женский организм расчитан в среднем до 46—48 для деторождения значит так правильно и не поздно.
Бедный ребенок. Не хотела бы я быть дитем старых калош. Он только до подросткового возраста доживет, а вы уже пенсионеры и до его 40летия хотя бы вряд ли дотянете. Ходить за ручку в садик со старухой, потом в школу, когда вокруг молодые, современные мамочки, мда. Ну, главное же ваши хотелки конечно же. Рожать от каждого мужика для некоторых святое
Рожать или нет решать Вам, не обращайте ни на кого внимания. Но ребенок закончит школу, а вам с мужем будет за 60, успеете его на ноги поставить? В жизни все случается.
Сообщение было удалено
Надо бояться пожалеть, что родила. Вот что самое страшное в нашем возрасте.
Риск родить больного огромный, а больной ребенок это считай ваша жизнь закончилась.
И как вам женщины,ребёнка хочется в 40+,ума не приложу. Мне 41,жалко время тратить на беременность и декрет,недосып нервы-это всё отрицательно скажется на лице,ах да сама беременность тоже бесследно для фигуры и здоровья не пройдёт. Меня второй муж с 35ти лет мурыжил на общего ребёнка,но ни каким доводам и даже угрозам я не поддалась.
Сообщение было удалено
Интересно, Пугачеве, значит, можео становиться мамой в 60 лет, а вам в 40 нельзя?
Сообщение было удалено
Дура, беременность в сорокалетнем возрасте отодвигает климакс на несколько лет.
Сообщение было удалено
Женский организм расчитан для беременности до 40 лет, 35-37 — медленное угасание фертильной функции, 37-40 — быстрое. 40+ наступление климактерического периода. Но у кого-то это все растягивается до 43-45. Может быть овуляция раза три-четыре в году, и есть возможность забеременнеть. Вот только с вынашиванием там не все гладко, организм уже не способен вырабатывать достаточно эстрогена и прогестрона для поддержания беременности. По-этому у вас и случился выкидышь, автор.
Повеселило про «общество молодых мамочек», которое не приняла Гостью в 40 лет.) Мне так это общество без надобности совсем, главное, чтобы близкие поддерживали, а без общества обойдусь, да и чему меня научат молоденькие мамаши? Автор, если есть желание и возможность- рожайте, я сейчас много хожу в ЖК и там полно возрастных мамочек, сейчас этим не удивишь. Про возаимопонимание с ребёнком, так это не от возраста зависит, вы и сами это понимаете.
п.издеть будут все и всегда, но вот тут правильно подметили ребенку 20 это институт и все такое, а тут вы 60+ в непонятном состоянии и вместо того, что бы ему помочь, ребенок в таком раннем возрасте будет вам зады подтирать - никакой личной жизни, вы желали бы ему такое? так что если случайно выцдет - дерзайте, а специально не стала бы
Сообщение было удалено
мои родители родили меня в 19 и 23 года и им было срааать на меня. Молодые - веселиться хотят, гулять, а тут дите. Шпыняли по каждому поводу, за все ругали, в угол за каждый пук ставили. Гостей не разрешали, на дачу к подруге не разрешали ((
У подруги родители родили ее в 31 и 49 лет. Более дружной и любящей семьи я не видела. Очень современные взгляды у них, не то, что у моих "нельзя спать до свадьбы!!! ты ш..ха?!". Мама подруги объяснила ей все про презервативы - подруга уж мне рассказала.
Я маме подруги больше доверяла, чем своей ( от своей многое скрывала. Постоянно у них дома бывала.
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет - зачем 40летней женщине "обчество" 20летних соплюх? Найдет себе другое - не проблема.
Я вот по работе общаются с молоденькими девочками 23 лет, но более тесное общение с ними мне не надо - я прекрасно понимаю, что мы из разных поколений и у нас разные интересы.
Сообщение было удалено
А ещё отодвигает жизнь на несколько ко лет вперёд. Климакс или усталость недосып нервы сама беременность с давлением в этом возрасте. Что выбрать? Рожай конечно! Он в школу пойдет а ты на пенсию. И везде будут говорить не мамочка и бабушка. И не надо петь про хорошо выгляжу.всегда видно сколько лет женщине.
Сообщение было удалено
Пугачева сама не вынашивала ребенка, не рожала. И вопрос, чьи были яйцеклетки - тоже открыт. И кроме того, в одном из интервью Кристина Орбакайте сказала, что с самого начала знала про авантюру матери и обещала ей всяческую поддержку. А вот есть ли такая поддержка со стороны старших детей у автора? Это вопрос.
Сообщение было удалено
Я когда забеременела в 42, тоже были большие сомнения. Но рада своему врачу, которая не смотрела на меня, как на сумасшедшую, а сказала, что и раньше женщины рожали в таком возрасте. Да и потом все нормально возраст воспринимали, сейчас таких много, правильно тут написали. Вообще не понимаю, как в таком возрасте можно сделать аборт. Бог дает тебе этот дар,а ты отказываешься. Или жалеешь, что родил. Нормальная женщина никогда не пожалеет.
Спасибо за комментарии. Реально радует, что большинство из них добрые и понимающие.Я сама когда то со своим первым ребенком с непониманием относилась к возрастным мамочкам и в душе чувствовала свое превосходство перед ними, считала и уверяла всех, что мама должна быть молодая. Первого ребенка родила в 21, и 28-летнюю девушку лежащую со мной в роддоме искренне считала старородящей. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой. Прекрасно понимаю девушек с негативными комментариями про старых калош (сама такая была).
Сообщение было удалено
ах, автор, все мы молодые так думали ))
Я помню, читала лет в 14 в журнале здоровье про операцию "совсем молодой женщине - всего 28 лет" и думала - ни фига себе - какая ж она молодая?!
И вот помню в своем детстве маму возрастную одного моего одноклассника - так понимаю - она родила "для себя" - несмотря на морщинки и седые волосы, я не воспринимала ее бабушкой. Бабушка мальчика была реально бабушкой ) с седыми волосами пучком, в очках, с вязанием.
Мы у этого мальчика делали стенгазету, его мама - веселая такая - нам помогала, чаем с пирогами поила.
Я сказала своей маме "какая у димы веселая и молодая мама". Моя мама,узрев ее на родсобрании, потом мне презрительно сказала "какая ж она молодая? у нее морщины и седые волосы!".
То есть пока "мудрые" взрослые не укажут детям, кто старый, дети сами-то до этого не допрут.
Ну а плюс сейчас возможностей выглядеть моложе полно!
Удачи вам с зачатием))
Сообщение было удалено
Хочу вам ответить про своего старшего ребенка.Он с 20 лет живет отдельно в другом городе ( нашел интересную работу). Материально от меня не зависит. Моей маме 63 года.Она в хорошем состоянии,работает, ведет активный образ жизни. Это я вам про возрастные ограничения. У всех все по разному. Кто то детей тянет до 30-ти лет и дальше, у кого то и в 18 самостоятельные. Кто то и в 40 лет развалина, а кто-то в 70 ого-го го)))
Сообщение было удалено
Мне вот на поддержку старших детей было бы знаете как по баробану. У старших детей есть уже своя жизнь и свои дети, вот пусть и занимаются ими, им самим поддержка нужна. Да Пугачева сама не вынашивала, потому что не могла, они за это отвалили кучу денег. Но автор же может САМА выносить и родить. Если у вас есть такие финансовые ресурсы как у Пугачевой то можете заморозить свою яйцеклетку и стать мамой хоть в 50, хоть в 60. Но сомневаюсь что у автора темы есть такие возможности...
Сообщение было удалено
Все что Вы написали полный бред, который Вы выдумали сами. Веками женщины рожали до тех пор пока рожалось. Вот и вся правда.
Нет никакого угасания. И выкидыш у автора не от этого.
Сообщение было удалено
Причин выкидыша может быть очень много.По поводу снижения выработки гормонов после 40 лет-согласна, но сейчас даже достаточно молодым женщинам назначаются гормоны во время беременности. А при подготовке к беременности уже за 1-3 месяца назначается прогестерон. Естественно никакой подготовки у меня не было, более того я активно занималась в тренажерном зале со штангой, не понимая откуда у меня такой прилив сил.
Сообщение было удалено
Да мало ли хамов? Уж точно не стоит раздражаться на фамильярности. Не от большого ума себя так ведут на рабочем месте. А вот на нарушение этики сообщить их руководству стоит. Для наибольшей эффективности запоминания, что бабушка у них дома сидит, а чужой человек - это женщина, Ольга или Ирина Степановна
Я родила первого в 18. И меня считали ненормальной и не принимали в " клуб молодых мамочек" потому что я вечно была малолеткой.так что пошли они люди эти недалёкие.делайте как вам надо и никого не слушайте.