Есть ли из вас женщины, кто всегда осознанно хотел родить только ОДНОГО ребёнка? Сижу на мамском форуме, там тема вечно одна и та же-когда за 2-ым, когда за 3-им, за 5-ым и т.д. Когда я говорю, что у меня один ребёнок, и я больше не хочу-мне никто не верит. Говорят ещё так уверенно-это пока что не хочешь. как будто им виднее чем мне, ё маё. неужели женщина не может хотеть только одного ребёнка и не больше. Почему все так этому удивляются?
И сколько у Вас детей? Хотите ли ещё?
Ох наверное это очень обеспеченные люди, которые в наше время легко могут пойти за вторым, третьим и далее
У меня один. Больше пока не хочу.
Шлите лесом тех кто вам навязывает деторождение - они поохали и ушли, а вам потом всю жизнь расхлебывать. На планете и так полно нежеланных и нелюбимых никому не нужных людей.
Я осознано хотела троих, более мне не надо.
Родила одного, хотела бы еще одного, но уже поздно). Понимаю, что не до конца удовлетворила материнский инстинкт, иногда при виде младенцев прям душа заходится. Но есть ведь, кому и одного много. Тут все индивидуально, и надо следовать только своим желаниям.
Я с юности хотела только одного.У меня один сын,ему сейчас 28 лет.Никогда не жалела,что больше не родила.Дети полностью заедают и меняют жизнь женщины.Один ребёнок- это уже много.Обратите внимание на мир,который нас сейчас окружает.Это страшная,несправедливая картина.
таких много, видимо на том форуме специфический контингент
Сообщение было удалено
Глуповаты, не видят дальше своего носа. Что они думают - то и есть, то и правильно, а допустить существование чего-то иного их мышление попросту не может. Нет способности к наблюдению, нет фантазии. В принципе, и слава богу, что в декретах сидят и реализуются посредством деторождения. Воспроизводство населения важно на государственном уровне. В работе такие мощно мешают
Сообщение было удалено
Да, соглашусь с вами. Мир страшный. Сейчас не союз, кроме мамы и папы никто полноценно время ребенку не уделит. Со всех сторон реклама, навязывание неполноценности, жестокость. Очень многие вещи нужно проговаривать, чтобы новый человек понимал что к чему.
А потом, и жить в режиме аврала вредно для здоровья. Меня многое радует помимо материнства, то чему я могу уделять внимание.
У меня двое. Все очень просто. Один ребенок требует внимание матери. Она его дает , забирая у отца. Двое детей - внимание друг у друга получают. Мама с папой уже по боку. Особенно при маленькой разнице. В матер.плане двое легче, чем один. Ну и мат.капиталы дали неплохую прибавку. Мне 2-ой ребенок вышел +1млн. Разница в возрасте 6+ самая поганная. Это не двое детей это 1 +1. Очень трудно. Этому уроки, этому памперсы. Ужас. А у меня 8л и 5,8. Так старшая возмущалась: я уроки делаю, пусть маленькая читает! И читать ее научила. Отдаем в школу в 6,6 только из-за старшей.
Если честно, я не понимаю как двое детей могут обходиться дешевле чем один. Я слаба в математике. Им же нужно вдвое больше питания и одежды, гаджеты и кружки? Ну конечно есть скидка на оплату муниципального сада и школьного питания, но разве это делает погоду? Соц. выплаты меньше чем зарплата работника.
И про внимание не понимаю. То чему должен научить родитель никогда не даст сверстник. Конечно нужно дружить с кем- то своего возраста, выбирать себе друзей.Но жизненные принципы и основы все же должны идти от старшего поколения. Нельзя же просто предоставить детей друг дружке и абстргироваться от них вообще?
Я хотела троих, родила одного и второго рожаю только в страшных кошмарах. Это было адски больно, ужасно сказалось на моем организме, ребенок родился с задержкой развития. Так всем и говорю - смысл второй раз через все это осознанно проходить
Сообщение было удалено
+1
А отдых? Это +1 человек еще. У меня один сын,всегда так и хотела. И то мороки много,хотя любимый всеми и денег хватает. Я ленивая,люблю отдых,бывать с мужем вдвоем и тд.с двумя не верю что легче,дел и невров в 2 раза больше ну и денег. Я например не предтавляю как родить и не обеспечить жильем,мы своему купили ,не охота впрягаться опять в младенчество.
я не хотела детей и думала либо у меня вообще не будет детей , а если будут- только трое(один-это ни о чем, тогда лучше собачку завести, двое -хмм-не люблю стандартов, биг-моё)). в итоге четверо. четвертый незапланирован. теперь -железобетонное предохранение)
Я всегда хотела много детей, а после родов вообще меня крыло. Действительно, дети настоящий наркотик, но ни здоровье, ни финансы не позволяют. Одному бы квартиру купить и учебу оплатить, о себе позаботиться, чтобы бременем своему ребенку не быть в старости.
Поэтому вам и не верят. Нет, я верю, но в большинстве своем, те, кто от малышей писает кипятком, не верят.
Детей люблю, но у нас одна дочь, тк понимали, что финансово больше не потянуть. Маленькие дети недешево, а чем старше- денег еще больше требуется. Образование, квартира- это родители должны дать ребенку.
Я понимаю сердцем какие детки хорошие, что каждый следующий ещё прекраснее получается. И со для развития хорошо когда их двое или группа. Для адекватного чувства собственности, отвественности, заботы, самостоятельности. НО. Как их обеспечить хорошим образованием и жильем? Может я слишком ответственная, но не понимаю как можно 3 рожать, когда себе квартиру купить не можешь. СЕБЕ, Как, о чем думают? Авось?
Пока была молода и не знала что такое роды и дети, хотела двух детей- мальчика и девочку. Но родив одного ребенка, поняла, что больше детей я не хочу. Сейчас сын взрослый, ни о чем не жалею, всем довольна.
Сообщение было удалено
скорее просто неумеющие предохраняться и свято верящие что аборт грех и плохо))))
Сообщение было удалено
ага)))) которых ты вывалила по глупому залету.... сама причем ты писала в других темах об этом
Сообщение было удалено
именно чтобы ОСОЗНАННО ни одного не хочу и не хотела, а они вам просто из зависти так говорят, у них ведь как: "сам вляпался, помоги другому" ))) почитай тему даже в интернете в гугл забей: "почему женщины лгут тем, кто еще не рожал" там все подробно описанно почему их бесит то что ты нерожавшая
Сообщение было удалено
а о себе разве думать не надо? причем их жилье и квартира? Дети, априори это лишний гемор на свою голову, и рожают их по залету
Да, девочки, хочется подняв ребенка на ноги заняться собой, мужем. Я стараюсь беречь свое здоровье, побольше отдыхать. Муж тоже. Второй или третий ребенок нас лично загонит в яму, будем бегать по городу и думать где денег достать на то и на это.
Нет уж, жизнь одна. Я вот сегодня немного приболела, лежу на диване и хожу на кухню суп помешивать ))) А так бы не лежала, а бегала, а потом здоровье накроется... Надо любить себя и беречь.
Ещё тут как будто прослеживается деревенский менталитет(не в обиду селам сказано, а как островок из прошлого) или дань традиции. Вот попахав 2 дня на огороде, окинула фронт работы - вообще за жизнь это все не перекопать. У меня тогда промелькнула мысль- а вот была бы большая семья, например, 7 детей- мы бы быстро справились. Мне кажется раньше так и было, при натуральном хозяйстве, рожали много помощников ( я не говорю про отсутствие контрацепции). Сейчас физический труд уже не так ценен, поля каждому пахать не надо, и детей мы воспринимаем не как пахарей-помощников а как... проект, у кого-то по самореализации, у кого-то по иллюзии семейного очага. Причём очень ресурсозатратный. Мир поменялся, много детей сейчас хотят часто люди из стран 3 мира. А нам главное качество, а не количество.
Я вот реально всегда хотела одного ребенка, но до родов допускала мысль ,что возможно мне второго захочется.Родив я поняла,что нет только один ребенок! !!Но у меня дочка ужасно сложная была.Первый год это вообще полный ад.Собрали все детские проблемы+кучу нестандартных.Просто из-за этого .Боюсь дубль два или еще хуже.Дочка хоть спала ночами более менее.А как представлю что у второго ко всем проблемам,что были у дочки еще и сон плохой будет- точно в окно выйду.
Да и финансово двоих труднее тянуть.Не могу понять комент выше про то,что двое дней дешевле вырастить. Может имеется введу, что типо младший за старшим донашивает,мебель и коляска от старшего итп.Так это до определенного возраста.Потом уже младшему новую одежду подавай. Каждому по планшету, телефону итп.И где дешевле? ??Да и кормить два рта.Что будут развлекать друг друга, так это 50 на 50.У меня у подруги погодки. Так она разрывается между ними.Они не дружат совершенно.У нее вообще не секунды свободного времени. (им 5 лет) .
Да и кроме ребенка хочу еще карьеру построить,чего то добиться. Дети не единственная цель в моей жизни.
Я не удивляюсь. Но свое мнение поменяла. После первой дочери от первого в себя приходила лет 5. Не хотела больше детей. Второго родила, т.к. второй муж просил. Сильно не хотела, но он уговорил. Когда родился сын, для меня оказалось, первый и второй ребенок -земля и небо. С первой мучалась, бесилась, мечтала, чтобы быстрее закончились пеленки, сопли и бессонные ночи. А вот второй родился в более сознательном возрасте, и им я прям наслаждаюсь, хочется остановить время, чтобы подольше оставался малышом)) очень жалею, что так легко не воспринимала старшую, много пропустила, торопила время. Мой малыш подрастает, а мне хочется третьего. Такие чувства, я хотела бы испытать еще)) К сожалению, мы люди среднего достатка, и троих достойно содержать, потом учить будет сложно, потому мы решили, что все - третьего не будет. Хотя если б мы были богаты. Эх, я б еще родила...))
Когда сына родила, стала мечтать о дочке, потом как-то отпустило) Сейчас ему почти 8 и даже в страшном сне не представить второго ребенка, даже если бы и девочка была. У нас уже свой сложившийся уклад, мне комфортно и не хочется ничего менять
Сообщение было удалено
Моя свекровь точно так же рассуждала, родила одного ребенка и всю жизнь о себе заботилась и себя берегла, ей сейчас 87 лет она еще в своем уме и на своих ногах. Жизнь одна и прожить ее надо в удовольствие.
Рожать только одного ребёнка---это преступление. Не по статье №_ уголовного кодекса РФ, а по жизни. Единственный ребёнок становиться удобным обьектом родительских амбиций и требований (например, учиться на одни пятёрки), а порой и просто порывов покомандовать и поругать (якобы для его-же блага). И разделить всё это ребёнку не с кем. А самому ребёнку жить одиноко и тоскливо, особенно по вечерам. Родителям с ним играть не интересно, что в некоторой степяни естественно. А друзья не могуть быть "товарищами по вызову"; у них своя жизнь. И главное, он живёт как Лиллипут среди Великанов; то-есть все вокруг него больше, сильнее, и могущественее, а себе подобных нет.
Единственные дети выгодны только производителям водки, когда вырастут. :)
Один и больше не надо ни в коем случае
Всегда хотела одного. Один сын. Обеспечим всем необходимым.