Гость
Статьи
Дети-это дорого?

Дети-это дорого?

На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и образованием". Ну и т.д. А …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Андромеда

[quote="Гость" message_id="63323335"] забыла машину максимально комфортную, а то в автобусах и такси возить опасно, а на бюджетной шкоде ребенку стыдно. поэтому минимум рэндж ровер. отдых раз в год - это мало, надо 4 раза в год на каждые каникулы. и еще после каждого больничного в карловы вары на неделю, чтоб ребенку было не стыдно с соплями ходить. еще мамаше надо ж учебу и карьеру оплатить, чтоб ребенок не стыдился мамки без оксфордского диплома. и отец чтоб олигарх, а то вообще травма будет в ребенка. [/😅😅👍🏻👍🏻 Да, а ещё к рождению ребёнка надо купить трёхэтажный коттедж на Рублевке , а то дышать выхлопными газами в городе вредно

Гость
Андромеда

Сообщение было удалено

Ой, да харош про помощь от государства и кружки бесплатные. Только и дело по всем каналами то одному ребенку надо скинуться на операцию, то другому. Где тут ваше бесплатное государство? Что-то не помогает оно.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

В провинции, я вас уверяю ,есть такие экстремалы. Более того их там навалом , о чем они думают -непостижимая загадка

Рус Иван

Дорого для каждого по разному.
Одна знакомая живёт в небольшом сибирском городке, есть ребёнок 10 лет. З/п 15 тыс. Её родители помогают, но не особо вроде. В квартире нищетой не пахнет, всегда есть еда. Один из самых юморных и добрых людей, которых я встречал.
В соседнем городе миллионике живёт семья, количеству машин и квартир скоро не будет хватать пальцев рук. Дети едва пошли в школу, развитые, но с уже с конкретными видами неврозов.
От того, что вы будете увлекать ребёнка путешествиями, секциями, при большой нагрузке в школе, ваш ребёнок, возможно, не будет особо счастлив, как этого хотите вы.

Топотушки

Скромный отдых на море заграницей на троих это действительно 300-400 тыс сейчас?

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Так тут еще и на моря ездят.

Гость

Семья это дорого. Непозволительно дорого. Моя з/п 25-28 в месяц. Я один жил норм и мне на все хватало. Женился на женщине с ребёнком 10 лет, зарабатывает в районе 30-35. Она стремится дать ребёнку все самое лучшее. Самая качественная еда, одежда только новая, каждый год поездка куда-нибудь, секции, гаджеты. Себя тоже не обижает. Угадайте, за чей счёт экономия? Правильно. За три года совместной жизни я не купил себе ничего, дороже джинсов. Все траты - обед в заводской столовой, автобус, телефон, пара тысяч "на карманные расходы". Закончил курсы повышения квалификации ещё стоимостью 25 тыс, но это необходимость. Я устал. Я подал на развод. Выслушал много нового про себя. Что должен найти вторую работу или подработку. Хрен. Лучше быть козлом, чем бараном.

Гость

Конечно,дорого! Потому и не особо понятно, зачем рожать кучу детей. Как по мне,одного и так более чем с головой

Гость
Гость

четверо детей, сейчас живем на 35 тыс в месяц. не знаю, товарищи, что вы такое делаете на огромные суммы,нам на необходимое хватает. в рационе есть и мясо(кур почти не покупаем-говядину, индейку), овощи-фрукты, кисломолочка. сладости-само-собой. причем 2им детям еще покупаю кисломолочное детское питание. младшей- смесь.одежду покупаю в магазине(правда стараюсь с распродаж),верхняя- в основном финская. обувь не донашивают за старшими(а только оч хорошие вещи). правда иногда бабушки-дедушки дарят вещи, игрушки. игрушек полон дом. недавно подруге отдала 3 сумки(2 сумки просто вынесла на улицу-в песочницы, на площадки), вещи до сих пор разобрать не могу, что-то отдаю, что-то продаю, еще и передали мелкой , лежат нетронутые, наверное уже выросла из них. проезд, питание в школе, д\с-льготы. образование -не считаю нужным оплачивать(мы с мужем учились на бюджете). квартиры-вот над этим работаем. в планах каждому по студии или однушке на старт.(в т ч из имеющегося и наследства). раз в год дети отдыхают на море за рубежом(апартаменты)

Гость
Гость

Пиздёжь!

Гость
Гость

четверо детей, сейчас живем на 35 тыс в месяц. не знаю, товарищи, что вы такое делаете на огромные суммы,нам на необходимое хватает. в рационе есть и мясо(кур почти не покупаем-говядину, индейку), овощи-фрукты, кисломолочка. сладости-само-собой. причем 2им детям еще покупаю кисломолочное детское питание. младшей- смесь.одежду покупаю в магазине(правда стараюсь с распродаж),верхняя- в основном финская. обувь не донашивают за старшими(а только оч хорошие вещи). правда иногда бабушки-дедушки дарят вещи, игрушки. игрушек полон дом. недавно подруге отдала 3 сумки(2 сумки просто вынесла на улицу-в песочницы, на площадки), вещи до сих пор разобрать не могу, что-то отдаю, что-то продаю, еще и передали мелкой , лежат нетронутые, наверное уже выросла из них. проезд, питание в школе, д\с-льготы. образование -не считаю нужным оплачивать(мы с мужем учились на бюджете). квартиры-вот над этим работаем. в планах каждому по студии или однушке на старт.(в т ч из имеющегося и наследства). раз в год дети отдыхают на море за рубежом(апартаменты)

Вранье. Вы написали про жизнь на 200-250 тысяч на четверых. А не на 35.

Гость
Гость

Вранье!!!

Гость
Катя

35 тысяч на 6 человек? Офигеть... я одна на столько живу, и то не хватает, и это без машины, отдыха и оплаты за квартиру..

Вранье это про 35 тысяч. Только если долларов.

Гость
Рус Иван

Дорого для каждого по разному.
Одна знакомая живёт в небольшом сибирском городке, есть ребёнок 10 лет. З/п 15 тыс. Её родители помогают, но не особо вроде. В квартире нищетой не пахнет, всегда есть еда. Один из самых юморных и добрых людей, которых я встречал.
В соседнем городе миллионике живёт семья, количеству машин и квартир скоро не будет хватать пальцев рук. Дети едва пошли в школу, развитые, но с уже с конкретными видами неврозов.
От того, что вы будете увлекать ребёнка путешествиями, секциями, при большой нагрузке в школе, ваш ребёнок, возможно, не будет особо счастлив, как этого хотите вы.

Вранье. На 15 тысяч в Сибири не живут и нет там таких низких зарплат.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем