Добрый день!
Встречаются ли вам умные и развитые мамы в декрете? Какими вы сами были в декрете?
Сколько языков выучили за это время? Постигли ли дзен?
В какие страны ездили ? Медитировали ли ? И как часто?
Очень редко вижу умных и образованных женщин на детских площадках. Никто не говорит о Ломоносове или картинах Кутнджи.
Чаще о прикорме и скидках в пятерочке.
Тема в продолжение об ухоженных мама.
Сейчас налетят саморазвитые, говорящие на 5 языках в совершенстве с приклеенным томиком Кафки и диссертацией по архитектуре эпохи Цинь)
Сообщение было удалено
У которых пассивный доход , 10 квартир а Москве, муж алихарх на 15 лет моложе и выглядящие в свои 42 на 16)))
Ну так эти женщины целиком и полностью погружены в детенышей, поэтому и все разговоры на и около детячью тему. Языки учат, медитируют и учатся те мамочки, у которых дети спокойные, "куда положил, там и лежит" и сами с собой могут играть, не требуя постоянного внимания, либо те, у кого сто нянек на подхвате, у остальных просто физически ни сил, ни времени нет заниматься чем-то кроме ребенка, быта и мужа.
Сообщение было удалено
ТАких тут нет, тут только описанные в постах выше)
Вы бы хоть поизучали древние писания, на худой конец Торсунова послушали.
Быть женщиной уже аскеза. Быть женщиной, любить себя, наполнять энергией, которая будет греть очаг вашей семьи, уделить внимание и заботу детям и мужу, все это куда более ценно чем достижения на мужском поле. Толку вам от выученных языков? Вы их забудете как только перестанете практиковать. А зачем тратить усилия на то, что вам не нужно? Вы так часто путешествуете? Вам по работе необходимо оригиналы документов читать на иностранных языках? К чему пустые траты времени на понты? Сейчас модно мериться не только размером кошелька, но и энциклопедических знаний. Только не это делает счастливыми, а следование природе. Первые три года мать посвящена ребенку, нет ничего хорошего и просветленного в воровстве его детства и связи с матерью.
Я все изучила и посетила до рождения ребенка не 5 языков, а 2 - англ и еще один европейский, обьездила около 70 стран- Южную Америку, Северную, ЮВА практически всю, были и походы в труднодоступные уголки Земли, и тусовки на модных курортах и все классические чудеса света, начиная от китайской стены, заканчивпя Мачу Пикчу, 3 во. Люблю читать и писать сказки, к рождению ребенка уже все увидела что хотела, теперь можно и отдохнуть от миропознания и начать открывать мир ребенку
Сообщение было удалено
Про сказки верю :)
Так ум ещё и в том проявляется, что человек понимает, где и с кем уместно Ломоносова обсуждать, а где не стоит. Вот на детских площадках для этого точно не место. Иначе это уже горе от ума. А по теме, ну вот я второе высшее в декрете заканчивала. Языки стараюсь подтянуть, фильмы смотрю, книги читаю на иностр. На том все. Нигде не была, до медитации дело не дошло, но я ещё и работала для души, где тут время возьмёшь. Теперь ребёнок подрос, можно и ехать куда-то с ним
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, Вы убеждены, что Вы умная😂😂😂
Ум -понятие относительное. Знать все -невозможно. Люди тратят свои умственные способности на разное. Например, я , не совсем эрудирована. Я люблю свою работу, развиваюсь в этом ракурсе, много читаю, участвую в конференциях итд, я увлекаюсь альпинизмом и скалолазанием и , соответственно много читаю и занимаюсь им... в остальном...ну не очень. Зачем мне изучать то, что мне не интересно в данный момент?Я же не школьница (к слову школу окончила с медалью). У меня есть дети и я не вижу ничего плохого в увлечении своими детьми.
Сообщение было удалено
ну так это нормально, родив ребенка, заниматься им!Разве нет?Не нормально , это не заниматься им, не интересоваться итд.
Ну и да, коротко о моей маме. Она вроде автора, блаженная. С детства помню , вечно по музеям, по театрам (даже когда это было ну совсем не по возрасту), вечно возвышенные разговоры, языки и проч. А по факту: денег не было, тк. она была слишком возвышенной, чтобы планировать бюджет , копить или зарабатывать, есть дома нечего, зато мы в музее, куртки замней нет, зато есть фирменная сумочка. Она и сейчас вечно в долгах.
Вы сами себе противоречите. Умные и развитые женщины или мамы? Умная и развития мама, на мой взгляд, это та женщина, которая увлекается развитием ребенка, много про это знает, практикует и тд. Познает мир с ребенком.
А языки и путешествия - это не про маму, это про человека (которым мама в том числе является).
Я до декрета выучила два языка в универе. Путешествовала. Не 70 стран, конечно, но старалась побольше увидеть. Дзен и медитации мне не нужны. На акции в пятерочке обращала внимание не только до декрета, Но и до замужества, тк люблю дома иметь запас еды, поэтому мне выгодно покупать сразу много по сниженной цене. На Ломоносова и картины мне всегда было наплевать. А то, что мне интересно я и в декрете обсуждала. И, да, мне было интересно и важно обсудить прикорм, потому что это было актуально.
И кстати почему считается вдруг зазорным обсуждать прикорм? Это точно так же как обсуждать Ломоносова. Кому-то нравится он, а кому-то нравится заниматься детьми. Или думаете, что это легче или требует меньшего напряжения умственных возможностей?
Сообщение было удалено
Плюсую!
Сообщение было удалено
Ну если вы моей иронии не уловили....Может вы не то читаете?)
Автор, вы смешная. Ну я знаю 6 языков. 4 из них на уровне русского. 5 сыренький, говорю плохо, но достаточный чтобы изучать математику, информатику, писать емайлы, сдавать письменные экзамены (не по литературе конечно же). А вот 6-ой уже помер к сожалению, не пользуюсь с 2005-ого, уже понимаю даже плохо, можно и не считать. Уровни языков, всех языков, далеки от идеала конечно. И я программист. Правда мне и за 30 хорошо.
Рожу я допустим, сяду в декрет, о чем думаете я буду общаться на детской площадке? Ну уж точно не о транспортировки данных между САП системами, параллельном программировании в C# и японских иероглифах.
Есть подружки из моего факультета, есть на работе. Если люди занимаются тем же, чем и я, мы соприкасаемся на работе, работаем над один проектом, конечно разговаривать об этом интересно. Но даже не каждый программист поймет другого, один пишет код на C++ для ускорителя атомных частиц, второй рисует мульты, а третий занимается веб дизайном. Один раз послушать и посмотреть интересно, но постоянно слушать об этом, вряд ли.
На детской площадке общее с другими, это дети, возможно что-то из быта. На эту тему и буду общаться.
Сообщение было удалено
Что-то слабенько 5 языков. Да и то только чтобы учиться на них...
Странно . Может вы с детства неспособная.
Среднестатистические люди моего окружения говорят минимум на 8. И свободно , как на родном
Сообщение было удалено
Ну это продолжение темы об ухоженных мама на площадке.
Которые почему-то без мейк и каблуков.
А я вот добавляю, что они еще и без Капицы и Микеланджело..
Сообщение было удалено
Окей посчитаем 4 языка на уровне русского+ 1 так себе.
Уже 5
И еще один почти забыла. 5+1=6.
А русский твой 7 получается.
Ну-ну)))) харе брехать)))))
Ахахахахахахахаха
А я считаю умные и развитые это не только когда Ломоносова обсуждаешь.А тогда, когда мама в декрете успевает и с ребенком развиваться не обделяя его своим вниманием, но и сама развиваться.Многие девочки у меня знакомые, кто ушел в декрет умудряются и подрабатывать, одна шапки на заказ вяжет, другая торты печет, третья бренд-листами занимается, четвертая вышивки продает.И при этом и дома чисто, и малыш не отделен вниманием и на подруг время имеется.Это я считаю развитыми мамами, а если ты сидишь тело в смотришь и деградируешь и ребенку сунув телефон- тогда дело другое.
Нет. Буду честной - в декретах я порядочно поглупела. Ну если в первом еще так-сяк, то во втором точно. Сейчас выбираюсь из этого состояния. Читала всегда много, но это не очень помогает. Да и вижу, что сползла на литературу попроще. Однако после того как младший стал ходить в группу кратковременного пребывания, стало получше. Я и на выставках теперь бываю, в музеях (правда, бегом-бегом, ибо группа кратковременного - три часа). Вот была в музее Рериха (жалко музей - слов нет). Но это трудно - обратно становиться собой и вытаскивать из мозгов подгузник. Мозг словно из болота вытаскивается, и ему неохота это делать.
Сообщение было удалено
А кто вы по профессии?
И с какой литературы сползли на какую?
Вот я люблю Викторию Токарева, вы читали?
Сообщение было удалено
Обожаю Вас!!! Как мужчина, как человек, и как детский врач (психоневрология). За такие вот редкие откровения и сижу порой в Вумане. Другое дело, что Ваши мысли идут в значительной мере поперёк модных течений. Тем хуже для модных течений.
Сообщение было удалено
Торсунов чистой воды сектант.
Но в остальном задумалась, спасибо
Сообщение было удалено
Торсунов сектант.
А в остальном спасибо, задумалась
Сообщение было удалено
Филолог я. В первом декрете запросто подрабатывала как редактор и как корректор (тогда я не ляпала такие опечатки, как сейчас). С таким ребенком, как мой младший, подрабатывать нереально, когда он дома, а сада все нет и нет, поэтому сейчас не работаю. В те времена я с удовольствием, просто с кайфом могла читать какое-нибудь "Введение в литературоведение", или "Лингвистический детектив" или Кафку с Беккетом. Ионеско, помню, любила. А сейчас... Токарева - прекрасно идет, ну Чехов в лучшем случае, и то не "Степь", а что попроще. Сейчас вообще пошел крен на подростковую литературу. Перечитываю Крапивина, представляете? От Жвалевского просто не отлипаю, по Гарри Поттеру фанатею. Как бы объяснить... сейчас я выхватываю из книг не мысли, а эмоции - это совсем другой, менее глубокий уровень чтения. Может, таким образом мозг борется со стрессом, кто его знает. Но чувствую себя конкретно менее умной. Хотя вот недавно прошла IQ-тест - результат тот же, что и в прежние времена.
Сообщение было удалено
А я тоже люблю Токареву, всю перечитала уже давно. Сейчас тоже в декрете. Мне нравится еще Улицкая и Дина Рубина, чем то напоминают Токареву.
Вот для меня второй декрет это какой то отдых от своей работы, и всех проблем, с нею связанных. Реально отдыхаю на темах о ребенке и наслаждаюсь общением с ним.