Почему они сами не заботятся о своем здоровьи и комфорте, а только ждут, чтобы доугие люди о них думали?
Это что за бред?
Сообщение было удалено
Так ты наверно и есть типичная яжемать. В зеркало посмотри, не только на форуме увидишь.
Ни разу не встречала яжематерей. Наоборот, многие спрашивают: не мешаем ли вам? Извиняются, если создают дискомфорт окружающим. Никто не ноет.
Я вам отвечу. Гормональный фон меняется. Я стала такая ранимая в период беременности. Слова не скажи - сразу в слезы. Хотя всякие витамины прописывали. Реально другое мировоззрение. Причем в первые мес токсикоз, хоть на стенку лезь. Нужна моральная поддержка. А когда 8-9 мес очень тяжело физически и хочется покоя и заботы.
Тебе не нравится, что место в транспорте приходится уступать?
ну наверное особое состояние из-за гормонов, женщина начинает на все болезненней реагировать, часто плохое самочувствие у беременных и поэтому они хотят, чтобы к ним относились более снисходительно. ну например, на работе же никто не пошлет относить документы в другой корпус пенсионерку с больными ногами, так же и с беременной. считаю. я очень плохо себя чувствовала первые и последние месяцы. а вот второй триместр была полноценный человек и работник. последние месяцы, конечно, была уже в отпуске по беременности и родам. а вот первые месяцы на работе, хотелось, чтобы вошли в положение. но у меня все нормально с этим было. сама сейчас вышла из декрета и вхожу в положение одной беременной. ко мне все сами должны приходить за документами, а одной беременной я приношу их сама. почему бы и нет? мне не тяжело тк хожу по работе по кабинетам в другой корпус и мне не тяжело взять с собой легкую папку и заодно зайти к ней. просто должны быть человеческие отношения, быть чуткими друг к другу. но это редкость, обычно человек человеку волк.
По моим наблюдениям так себя ведут те, кто и до беременности считал, что им все должны. Чаще всего это избалованные единственные дети, эгоистки. А в беременность, под действием гормонов, это все усугубляется.
Если женщина до беременности была нормальная, то и во время ведёт себя адекватно.
Не согласна. Никто не считает, что чтото должны. Но было приятно, когда уступали место
Сообщение было удалено
Пора, давно пора!!!
У матери была такая знакомая, в прямом смысле приходила в гости без спроса и брала что душе хотелось, оправдывая поступки одной фразой "ну я же беременна!". Но она всегда была наглая. Думаю, это зависит от самого человека, а не от беременности.
Что в вашем понимании яжемать? Есть только одна такая мадам знакомая, бывшая моя коллега. До родов нормальная была, родила как с катушек сьехала. Может так повлияло что ребёнок родился тяжело больным, муж в скором времени слинял. Осталась она одна. Ребенка сама подняла , вылечила, к 5 годам стал полностью здоров, раньше дышал через трубку. Она вышла на работу, очень быстро наверстала упущенное время, стала достойно зарабатывать и выглядеть шикарно. Но...как только начинает говорить о своём ребенке, как будто клинить начинает. Она его считает божеством, постоянно говорит что он король и благодарит что выбрал именно её. Все в дом прёт, ремонт, дорогая мебель, техника...все это ему,говорит. При встрече с её чадом все просто обязаны им восхититься, а другим детям она даже привет не говорит. Мужчины не нужны ей от слова совсем, иногда гульнет в компании таких же одиноких мамаш и дальше, пахать и поклоняться своему...королю.
Сообщение было удалено
А ты когда рожать будешь, часики то тикают?
У меня 31 неделя беременности, все жду когда начну "с ума сходить" наслушавшись историй про гормональный фон, истерики мужьям за съеденную шоколадку или требования клубники в 3 часа ночи. Ни одного признака. Не плачу, не психую, вообще по жизни очень эмоционально стабильна. Мне кажется кто по жизни с кукушечкой в голове, тот такой фигней и страдает. Беременность не самая легкая - и токсикоз и изжога, и тяжеловато бывает в плане самочувствия, но никаких особых "заскоков" за мной не замечено)))
Сообщение было удалено
Согласна кроме одного. Так вели себя какни странно дети из многолетних семей ну или где двое причем совсем не избалованные а даже ненужные чтоли особо .
Сообщение было удалено
как с логикой??? вам же написали, что так ведут себя дети эгоисты, которые одни у папы и мамы! у нас на работе мальчик есть.. мы быстро вычислили, что он один в семье.. страшненький, плюгавенький, но эгоист - и точно, один в семье.
Я такая было только с мужем и то в определенных вещах.За клубникой в 3 часа ночи не отправляла конечно,но кпризничала сильно.Это гормоны.Перед родами вообще ничего не соображаешь из-за них.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к Вашу ответу!!!
Я бы вообще всех обрюхатившихся и особей с выводком собрала бы и на необитаемый остров либо в тайгу как корм для животных .