Моя старшая ходит на англ 6 тыс и айкидо 4 тыс, младший на плавание 5 тыс и англ 6 тысяч, итого 21 тысяча в месяц не считая учебников, формы и прочего. Это больше 200 тысяч в год, огромная сумма.
Думаю, может перестать водить, все равно не сказать что все мегапригождается во взрослой жизни.
Но с другой стороны не хочется чтобы они болтались сами по себе целыми днями как дети из неблагополучных семей.
А у нас музыка занимает почти все дни. Она бесплатная
Если платите, значит деньги есть и их хватает, так продолжайте.
Сообщение было удалено
Сын - хоккей 8 тыс, дочь -спортивная гимнастика -2.5тыс. На шахматы ходят в клуб бесплатно (игры раз в месяц), дочь ходит бесплатно на рисование (в д.саду), сын на англ. яз. 800 руб. Итого: 11300 Спб
Есть бесплатные государственные доп.занятия,только узнать надо. И в бассейн так можно ходить, и на борьбуи тд
Мы еще маленькие, но больше 4000 в месяц не потянем
3000 р. - хореография, ребенку 4 года.
Бесплатные занятия. Видели бы ва в каких халупах их проводят. Я это убожество со времен детства помню. Дворцы культуры тогда все были такие убогие. Один раз заехала посмотреть и такая тоска там. Поэтому вожу на платные занятия, хотя денег не слишком много у нас. 1400-гимнастика, 1350-живопись, 1200-хореография( необходима для гимнастики). Провинция.
Девочка, почти 7 лет. Карате 1500, вокал- бесплатно, но у нее же еще дополнительно берем уроки 800, танцы ( образцовый , очень хороший)100 ( СТО!!!)руб+ 500 в год на ткани для костюмов, шьют бесплатно. музыкалка 600.В школе кружки бесплатно "Умелые ручки "и шахматный. есть еще танцевальный, но мы туда не ходим
Летом еще пойдем на английский 150 руб в час. но уберем что-то.дочка рада везде ходить я уже замучалась . особенно концерты вымораживают, когда и поет и танцует по несколько номеров. Ей нравится, а я вся в мыле.
Танцы около 4 тыс абонемент. Уж очень много энергии, 3 года ребенку. Потом что-то добавим еще
Английский 3500, фехтование в СДЮСШОР - бесплатно. Нормальные условия, а то пишут что занимаются в халупах. Вот когда водила на платные занятия по единоборствам, так это ужас. Условия, конечно, лучше, но тренер абсолютно некомпетентный. Закончил спорт факультет, работает фитнес тренером. Результатов никаких вообще. Я посмотрела занятия, такое чувство что они просто играются там. А в СДЮСШОР хорошие тренеры, и есть результат. На чемпионаты России ездит, хорошие результаты показывает. Для подготовки к ЕГЭ буду и на всякие курсы водить, но он у меня и так умный) сейчас в 8 классе. не Москва, но крупный город
Бассейн 3500, ролики 7000, развивалка 3000. Питер, 4 года.
Сообщение было удалено
Чушь не несите. У меня дочь ходит на художественную гимнастику в школу олимпийского резерва, абсолютно новый и современный спорткомплекс, - бесплатно! Сын - там же тхэквондо - бесплатно! Дочь ещё ходит на художественное отделение школы искусств 1200 р. и курсы английского 800 р. Итого 2 тыс.
Тратим только в течение года на спорт.инвентарь и обмундирование
Сообщение было удалено
Ой, 5500 бассейн.
У нас в микрорайоне (МО) ничего бесплатного нет, а куда то ехать - это время и деньги.
Дочке 6,5 лет.
Гимнастика 2р/неделя - 3200
Англ 2 р/неделя - 3200
Роботехника -2р/неделя -4300
В саду платные занятия:
В мире искусств - 1р/неделя - 750 р
Подготовка к школе - 1 р/неделя 3 урока - 3000 р.
Оплата самого сада - 2500
Итого почти 17000
Дочь хочет на рисование, но, пока нет на него свободных дней.
ну, чтобы "не шлялись" можно и подешевле занятия найти, в любой школе что-то есть (хоть шахматы, хоть бисероплетение). Другое дело, когда у вас конкретная цель "вырастить фигуристку", тогда приходится еще как вкладываться. Считаю глупостью дошкольников после сада на "100 кружков" таскать, опять же если конкретных целей не стоит. У меня трое. В среднем выходит по десятке на ребенка, итого около 30 тысяч в месяц. Считаю, что очень много, но что поделать. Время тратить и всех троих возить нет ни желания, ни возможности, поэтому выбираем, где удобнее и поближе к дому, а не где бесплатно.
Двое детей. Кружки больше 40 тысяч.