Есть еще варианты : Милентина,Милена,Меланья,Марфа,Флена...Просто очень нравится это имя,но боюсь , ребенка будут дразнить...Как думаете? Есть тут те,у кого дети с редкими именами? Поделитесь ,не …
Лучше сразу Вагина. Либо Пигидия, Пигидиана, Милона, Мизулина, Обнулина и тп.
Мельникова-Печерского сразу вспомнила. Нормальное имя. Но я бы лучше выбрала Марфу.
Мы сына назвали в 83 году Егором. Старший родился в 79-м. Так нам не дали это имя выбрать родители. Хотя Егор Гайдар ещё тогда не появился, ненависти к имени не было, но странно было, что старинное.
В 83-м муж пошел и записал сына Егором ни с кем, кроме меня не советуясь. И вот прошли годы. Посмотрите вокруг сколько Егоров сейчас. Имя стало очень популярным.
Так что называйте, не сомневайтесь. А будет расти девочка постоянно ей говорите как удачно, что у нее такое редкое имя.
На шариковых не обращайте внимания.
Где вы только такие имена выкапываете, откуда узнаете. Погуглила эту Манефу, пишут, что практически забытое древнее имя. Вы где его взяли, где слышали, что оно вам "очень нравится", где вы с ним сталкивались, что оно стало вам нравиться? Вон даже форум красным подчеркивает это имя, считает ошибкой. Богом данная- это Богдана или Дана. И никто вашу дочь Манефой звать не будет, Маней будут звать. Манька-Облигация.
Добрый день! А у меня бабушка была Манефа .
Манефа - какой-то тихий ужас. Вы откуда такие имена выкопали? Если из старых имен, то хотя бы Анфиса или Пелагея, Ульяна, Василиса? То есть что-то хоть и отдающее стариной, но вполне встречающееся в наше время?
Мане́фа Влади́мировна Соболе́вская (урожд. Капустина; 21 февраля 1920, Петроград — 6 июля 1993, Москва) — советская актриса кино.
Я хочу чтоб у меня быди дети Джун, Дженнифер и Джордж
Манефа - какой-то тихий ужас. Вы откуда такие имена выкопали? Если из старых имен, то хотя бы Анфиса или Пелагея, Ульяна, Василиса? То есть что-то хоть и отдающее стариной, но вполне встречающееся в наше время?
Мою бабушку зовут Манефа, а её назвали в честь учительницы в селе. Очень старинное имя с глубоким смыслом. У людей с таким именем большой потенциал, жизненная энергия.
Наверное сериал " В лесах и на горах" по Меоьникову - Печерскому посмотрела. Там как раз была игуменья мать Манефа, а дочь ее звали Флëной ☺
Флена и Манефа-разные имена.Флена-это Фаина, а Манефа-другое имя.Оба эти имени из книги В лесах Мельникова-Печерского.
Даже интересно, что за книга. У меня прабабушкк одну звали Манефа, а двух других Фаина 😂 Последнее вообще очень популярное в их время.
А теперь вот как будто из книги какой-то 🤷🏼♀️
Вам так понравился роман "В лесах и на горах", там есть и другие имена Анастасия,Мария,Варвара,Дарья....