Есть еще варианты : Милентина,Милена,Меланья,Марфа,Флена...Просто очень нравится это имя,но боюсь , ребенка будут дразнить...Как думаете? Есть тут те,у кого дети с редкими именами? Поделитесь ,не обижают ли в школе.Спасибо
Овули совсем ийипанулись? Милентина... Тарантиной назови
Жидкосеря назови
Я нормальных,вежливых людей спрашиваю.Я разве Вам грубила?
В этом году самое модное имя Енотия
У меня дочка -Кабдулина. А ты Фикстулой назови.
Из всех нравится Мелания. Имя международное.
Манефа - какой-то тихий ужас. Вы откуда такие имена выкопали? Если из старых имен, то хотя бы Анфиса или Пелагея, Ульяна, Василиса? То есть что-то хоть и отдающее стариной, но вполне встречающееся в наше время?
Сообщение было удалено
Нет, по моему Россомахия, Собакия, Кошания, Жирафия, Гипопотамия, Лошадэния, Коровенция
Лучше Марта - европейский вариант Марфы. Не советую старинным называть, звучит колхозно.
Как по мне, Милена более менее. Странные имена, на самом деле. Но если вам самой нравится, ваше право. дочь простит)
Я свою Мандина назвала. Она на русалку похожа. Подруга дочку назвала Ковролина. А сына - Тупак.
Феогнида топовая
)))))))) Спасибо,посмеялась.Манефа очень старое имя,означает'Богом данная'.Учту ваши советы)
Сообщение было удалено
От Эмилии тоже уменьшительное - Миля, у меня маму так звали.
сейчас в моде старинные и странные имена. Если вы живете в крупном городе, смеяться никто не будет. Из друзей очень многие назвали детей старинными именами. Марфа - хорошее имя. А Манефа - разве русское? Похоже на еврейское. Но если вы еврей, то ок
Флена, звучит как Вафлена.
Автор, не обижайтесь на комментарии. Вы сейчас увидели реакцию среднестатистических россиян на выбранное вами имя. И это взрослые люди. А дети ещё жёстче будут издеваться
Сообщение было удалено
🤣😭😭😭Че-то ржу) Тарантина))
Не понимаю ваших сомнений, хотите богом данную - назовите Богданом
Сообщение было удалено
Марфа - у меня ассоциации с якутами. У них это имя достаточно распространено. И прочие такие "старинные", мода у них такая. Реально, про двух якуток-Марф наслышана! Одной около 55 лет, другая девчонка молодая.
так и назови Овуль
Где вы только такие имена выкапываете, откуда узнаете. Погуглила эту Манефу, пишут, что практически забытое древнее имя. Вы где его взяли, где слышали, что оно вам "очень нравится", где вы с ним сталкивались, что оно стало вам нравиться? Вон даже форум красным подчеркивает это имя, считает ошибкой. Богом данная- это Богдана или Дана. И никто вашу дочь Манефой звать не будет, Маней будут звать. Манька-Облигация.
Не удобно произносить и запоминать. Милена самое норм из перечисленных. Лишь бы с фильмом не ассоциировалось
За всю свою долгую жизнь встречала только одну Манефу,впрочем так и звали - Манефа Соломоновна.
Автор, Вы крестьянка? Сколько у Вас коров? Если две и больше, то каждой надо по доильщице, так что рожайте и Манефу, и Марфу, не ошибетесь.
Назовите Аполинария или Евдокия или Феогнида.
Если выбора совсем не останется , то первосрака.
Сообщение было удалено
лучше Овулина...данная овуляцией
Сообщение было удалено
Спepмулина, как вам? Ну или Кончита
У Мельникова-Печерского есть и Манефа и Флена, автор видимо перечитывала недавно.
Спасибо Вам дочь за такое имя не скажет, когда подрастет. Это точно.
Сообщение было удалено
Да-да, раскольники в горах в древнем веке жили. Если так тянет на историю , в той же книге можно более красивые имена выбрать
Сообщение было удалено
ржу😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Тоже сразу вспомнила. Была и актриса Манефа Соболевская (Капустина в девичестве).
Не надо нелепых,претенциозных имён!Милентина более или менее.Милена.Но Манефа - это жирная,пушистая кошка.У моей подруги такая вот Манефа.
Сообщение было удалено
Хавронья-это Феврония, Аграфена и Агриппина-одно и то же имя, Фетинья-Фотиния, Федосья-Феодосия.
Всем спасибо за ответы!Я думаю,вы правы....) Постараюсь назвать более современно)Но мне правда имя Манефа оч.нравится)
Сообщение было удалено
Путята..какой ужас. зачем эти старорусские имена, если мы живем уже не в "Староруссии"?
Манефа... Запанибрата будут говорить "Манифест".
Нынче вышел манифест,
Кто кому должен, тому крест:)
Сообщение было удалено
Ахахах😂👍 В точку
А мне вспомнилась матушка-блоггерша под ником Матусенька. ПГМ отборный на свой странице втирала. Орала против абортов так, как будто ей одной это больше всех надо. А потом ее поймали на слове - мол, я собираюсь на аборт, если я не буду прерывать и рожу, вы этого ребенка заберете и усыновите-удочерите? Мне этот ребенок не нужен однозначно. Матусенька так покивала - да, конечно, спасу маленького! И таки удочерила эту девочку. И назвала ее Тавифа! Имя из той же оперы. Потом взвыла с приемышем (ей пообещали просто не делать аборт, но не обещали, что не будут пить-курить и все такое), а поздняк метаться, расти нездорового ребенка и не возмущайся, сама же говорила, что во славу Божию! Но если у Тавифы есть хотя бы более благозвучный европейский вариант Табита (хотя оба имени не особо распространены, мне кажется, Табита - это что-то негритянское какое-то, из католиков очень религиозных), то Манефа это вообще треш.
Автор, только не называйте пожалуйста милена и меланья! Бесят! На каждом шагу среди детей, это ужас какой- то! Я работаю в дет.учреждении. этих двух имен реально перебор!
МАНЕФА лучше! Одна будет хоть с таким именем!
Главное чтоб вам нравилось! А тетки тут на форуме злые, все обкакают.
Аскарида. Звучит свежо, современно, острО.
Манефа имя какое-то восточное, типа Халифа, если у Вас семья такая почему бы и нет. Если папа Иван Петров то не стоит) и даже если папа Петр Иванов тоже...
У меня дочери Евфросиния и Серафима.никто ни разу не🐕
Сообщение было удалено
Мою маму зовут Манефа. Бабушка назвала. Всю жизнь представляется как Мария.
Мою Маму зовут Манефа-замечательное имя. Всё её так и называют. Или Манефочка. А вот Ирин да Мамин пруд пруди. Так,что ни кого не слушайте. Нравиться -называйте!
Манефа- прекрасное имя! Сама о нем думаю. Читаю комментарии и удивляюсь- как много узколобых людей! И если это ответы среднестатистических людей, то могу сказать только одно. Мы живём в эпоху шариковых🤮
Это ребенку жить с этим именем и зачем ему в современном мире ваше древнее имя, которое вам нравится? Я знаю девушку, которую всего лишь Катя звали. А она просто ненавидела свое имя и с детства хотела чтоб ее звали Таней. И всю жизнь так. И потом его все равно сменила. А вам какие-то древние имена хочется. Ну, так пойдите и смените своё. В чем проблема?