Тема затерта до дыр, но! вот и я задалась вопросом: как вы , мамочки остаётесь в здравом уме, пребывая в декрете? Поделитесь секретами. Я перепробовала многое, но чувствую себя амебой. Ребенку 1.4, …
Сообщение было удалено
Ну не совсем уже все так плохо. Все это проходит. Жизнь вообше вся состоит из таких периодов. Экзамены в школе это тоже тяжело. Потом учеба в уривере- тоже нервы, хронический недосып, усталость, потом поиски работы- тоже нервы и трудности. И т.д. и тп. Так что теперь все бросить и уйти в пещеру под предлогом того что трудности терпеть я не хочу
Сообщение было удалено
Как ужасно про вашу маму, мне очень жаль. А я вот с мамой не могу найти общий язык, у нас какие то постоянные претензии друг к другу, критика на ровном месте, и вот сейчас она ко мне вообще не ездит , и я к ней. А папы уже нет . С мужа стороны отца тоже уже нет, а мама живет рядом с нами, но она ипохондрик, ей самой помощь нужна( Но мы периодически к ней в гости ездим с дочей. Автор, а как вас зовут и вы откуда? Давайте может хотя бы тут общаться.) Мне вот жутко не хватает общения, это наверное самая большая проблема в декрете, даже больше чем недосып. У меня когда муж в море, то я вообще полностью социально изолирована, это очень трудно.
Сообщение было удалено
Почему быт однообразный? Я училась заочно, много гуляла с дочкой, очень много читала, вязала, шила. В ее 4 месяца возобновила отношения с бывшим любовником. Когда дочке было 1,2 защитила диплом и завела нового любовника. В ее полтора психанула и развелась с мужем. В 1,7 отдала дочь в садик. И вышла на работу. Сейчас дочке почти 20.
Жить в декрете можно весело.
Сообщение было удалено
А автор не любит чтоль? Блин, лишь бы тявкнуть что себяпреподносящее. Я своего тоже люблю, обожаю, порву за него любого и жизнь отдам, если нужно будет.Но наслаждения не испытывала блаженного, хоть тресни. Вспоминаю все это лет до 3 как кошмар и счастлива, что ему уже 7. И еще больше буду счастлива; когда он вырастет и станет жить отдельно))) а по теме, Автор, в сад пойдете, на работу выйдете и все наладится, все совместные походы будут в радость и удовольствие. Вы просто устали и физически и от однообразия,
Сообщение было удалено
А кто с дочкой был пока вы учились? Пока вы таскались кто с дочкой сидел? Сады везде с 3 лет при хорошем случае. А так да,с кучей помошников еще бы не весело
Автор, меня наполняет уход за собой, фитнес, общение с приятными людьми, хорошая литература, создание уюта, изучение языков. Это все можно совместить с материнством, несмотря на отсутствие нянюшек-бабушек. Поищите, что вас наполняет, выделите время и сразу настроение улучшится.
Сообщение было удалено
Извините, вы не напишете подробнее. Прчему вы решили, что ночные крики от этого? Сыну 5 лет, кричит по ночам. Тоже дискинезия, но типа не серьезная. Неужели это связано?
Автор, все верно вам пишут, перетерпеть до какого-то возраста. У меня сын чем старше, тем мне с ним интереснее. И больше чувств к нему. Я вижу в нем личность, с ним интересно что-то обсудить. 1,5 - 2 года на фоне сейчашних 5 лет вспоминаю с содроганием. Понимания у ребенка мало, капризы, носишься за ним, чтобы не повредил себе что-нибудь, чтобы сам не сломал чего. Бррр. Но вот возраст 1-6 месяцев по сравнению с 1,5 годами для меня совсем мрак был. Действительно раб. Раб в 4х стенах. Этот возраст как раз совпал с очень холодной зимой. Часто сидели дома из-за этого. Ребенок ооочень беспокойный, ночи адовые были. Я с ума сходила без полноценного сна (у неаролога обследовались, все ок). Сейчас в саду. Но, болеет очень часто. Постоянно сидим дома на больничном. Сидеть больше некому с ним, на работу я пока так и не вышла. Была глобальная дипрессия из-за вечных соплей/кашлей. Но сейчас хоть можно много чем интересным заняться с ребенком, даже сидя дома. А так, для меня отдушина - это физические нагрузки. Я худела, плюс после физ.активности поднимается уровень гормона удовольствия. Занимаюсь дома, нужный инвентарь есть. Вы можете что-то другое выбрать себе по душе.
Лично я пока еще не родила, верю, что в декрете тяжело и депрессово, но когда рожу и мне будет тяжко и хреново - буду вспоминать это адовое чувство, когда каждый день надо вставать на работу в самую темень в 7-8 утра и переть на вонючем транспорте в этот гадкий офис со злобными людишками... Брр, не, лучше дома в тепле с домашними делами и любимым детенком возиться.
Сообщение было удалено
После пары недель недосыпа будете с радостью вспоминать офис. Ребенка обратно не засунешь,а вот работу можно сменить.
Сообщение было удалено
Ага,положила грудничка на пол и пошла на фитнес) Рот пластырем залепила и пошла языки учить,ага) очередная в белом пальтЕЕ
Сообщение было удалено
Потому, что ничего не могли найти. А как только выписали таблетки олахол или олохол сразу, после их приема сошло все. И спит нормально уже год.
Сообщение было удалено
Аллахол - это желчегонное. И как долго его пили? Курсами пьет? У меня ребенок курсами пьет хофитол, тоже желчегонное, но это никак не влияет на сон. С грудничкового возраста избыточные газы, так и не выяснено из-за чего. Может ночью они дополнительно беспокоят. Но крики независимо от того, что ел втечение дня. Криков нет только на фенибуте. И я вас прекрасно понимаю, сама 5 лет мучаюсь с подскакиваниями ночью, уже у самой уже начались проблемы из-за отсутствия нормального непрерывного ночного сна.
Сообщение было удалено
+100
Девочки кому интересна подработка,пишите,работа с базами проверенных поставщиков,любой товар по ценам производителя,можно начать свое дело,или продвигать базу,я думала не выберусь из декретной дипрессухи,сыну щас 1,7 декретные закончились,и втянулась в это занятие,очень отвлекает,щас хочу попробовать интернет магазин открыть с подругой,и заняться уже собой наконец то,а не только ребенком,стиркой,готовкой и тд
Сообщение было удалено
Почему то после этой фразы как то слезы из души утекли, и легче стало
Сообщение было удалено
Хочу попробовать тоже поработать в интернет магазине!
Не знаю, как не сойти с ума и где взять настрой. Я готова повешаться. Первая хоть в садике, 3,5 года, второй 1,5 года - третий месяц на больничных. В свободное от ребёнка время, пока она спит я хочу спрыгнуть с балкона.
Если есть муж ,пусть берет больничный.А вы на неделю куда -нибудь сваливаете и так раз в два месяца .Я сама в декрете и хочется уже повесится .На антидепрессантах сижу .Иначе у вас явно кукушка поедет .С мамочками на площадках тоже нет желание говорить .Тема о детях мне не интересна.Ради мужика (мужа ) пошла на это ,а сейчас жалею . Материнство ,это не мое
Если бы не родственники мужа. Депрессии у меня бы не было. Меня в депрессии вгоняли их приезды, внимание им, уборка/ стирка после гостей, чай/ еда им, тискание/ целование малыша. Они уезжают - я сразу Купала ляльку. Так брезговала. А для ляльки и мужа я как квочка все старалась и мне нравилось. Родственники надоели до того, что я не могла на них смотреть. Была б смелая послала, но была воспитанная.это минус.
у меня нет детей,мне не нужны они. но вот,что посоветую,если прямо так невыносимо: вы можете выйти на работу и нанять няню и зря отказываетесь от дружбы с другими мамами,можно найти такую же маму,у которой как у вас нет помощи и договориться,сегодня она посидит с вашим ребенком,пока вы с мужем идете погулять,а потом вы сидите с ее ребенком.вы ничего не написали про мужа,про фин.возможности,про его отношение к няне,вы с ним разговаривали о том,что вам тяжело?от этого и надо плясать
Да как вообще можно рассуждать и осуждать, если у самой нет детей! Поймёшь только когда в декрете будешь сидеть, это тебе не с котятами возится. Лет наверное тебе как минимум 20 или меньше, сразу видно мозги не нарастила! Легко сидеть на диване и рассуждать о жизни которую не знаешь! Завались там нахрен.
Единственная мысль у меня была - выкинутся в окно. Но и семейной обстановки такой никому не желаю. Все наладилось в первый же день, когда я в год ребенка вышла на работу и наняла няню. Потом частный сад. Декрет это ад. Больше туда ни ногой. Думаю о стерилизации.
Согласна на все 100. Декрет это ад, самое тяжелое время(((((
***. Можно подумать вы одна любите. Может у вас есть помощники? Та и просто все мы разные. У кого-то эмоциональных сил больше, может и с четырьмя карапуза и из декрета в декрет переходить, а кто-то и с одним истощен. Никакого отношения к любви это не имеет.
Как я вас понимаю... моей малышке почти 3 месяца... первый месяц ещё была хоть какая-то помощь от свекрови (и то в виде готовки) ну и муж иногда помогал.. а сейчас мы съехали от свекрови, она вовсе не приходит, а когда прошу помочь, она ищет миллион причин, чтобы не прийти. Муж уехал на работу, моя мама живет далеко. Все несу на себе.... иногда в истерике выхожу на кухню и просто ору от усталости. Потом беру себя в руки и снова в бой. Такая наша ноша, уважаемые дамы...
С первым я так же, отдала всю себя. А вот второй спустя 12 лет и отец*герой* зарабатывающий вдали от нас и то еле на кашки и молоко хватает. Вот сейчас я очень часто хочу просто подойти к окну, снять сетку, встать на стул и... Выключить свою жизнь, остановите, я здесь сойду, твк сказать, но к этому привёл меня не ребёнок, а моя тупая вера в лучшее и растрачиваяние себя для других. Мне 30 с хвостиком, а я выгляжу и чувствую себя на мамины 65,на себя ничего не оставляла... Так что будьте эгоистами, любите себя
Ищу ответственных людей в команду на удаленную работу!
Есть карьерный рост, дружный коллектив
Чат с бесплатным обучением и помощью от менеджера
Если интересует,пишите,все расскажу😉
Отлично подходит для мам в дикрете)
Моему 1 год и 7 месяцев. Периодами депрессия то прижмет, то отпустит. Накрыло еще в роддоме, хотела убежать без ребенка или выброситься из окна. Потом накрыло в 2 месяца сына, когда поняла, что я в клетке. К полугоду легче стало. К году - почти совсем отпустило. Так сильно отпустило, что я снова забеременела, скоро второго рожать :-)
Муж помогал, никаких друзей, гулянок и т.п., вечерами он с ребенком, а я на подработку, чисто развеяться. Потом, как забеременела вторым, уже не стала ходить, только отдыхала, пока муж ребенком занимался. Бабушки приезжали, отпускали по делам, одну меня, а в выходные - с мужем вместе. Сестра мужа тоже приезжала и сейчас приезжает. Но я не просила их, их инициатива. Чтение забросила, а раньше без книг жить не могла. Удивляюсь, как некоторые мамы в декрете по 2 книги в день читают??? Фильмы иногда по ночам смотрела, когда муж и сын спали уже. Музыку новую ищу постоянно, без нее не могу. Первые месяцы я вырывалась из дома куда угодно, хоть в магазин за продуктами - это была такая радость!
Ни на какие развивашки не ходили. Для меня это более напряжно, чем сидеть в 4 стенах. Вот прогулки - мое все. 1,5-2 часа - я хожу и отдыхаю душой. Нормально это все, можно выдержать вполне, если помощь есть, как моральная, так и физическая.
И мне помогала такая мысль: я решила, что меня посадили. От звонка до звонка. И все, выхода нет. Сиди. Вот теперь к новому сроку готовлюсь))
Да это точно !Декрет это срок которые отбывают заключенные в тюрьме!Для меня это один в один.Выкинуть мусор это такая радость до небес!Если я выживу декрет,стану однозначно сильнее!Мысли выйти в окно были и не раз!
Няню нанять, другого выхода нет! Потом сад, болячки, до школы придется бегать за ним. Няня в помощь, а лучше две
Сама схжу с ума, у меня трое, но самое сложное, что младшие сейчас мелкие, я в чужом городе, за 10 лет тут так и не нажила подруг, все таки друзья они со школы института.
Если есть деньги, надо нанять няню или ребенка в частный сад на полдня. Это едиснтвенное спасение. С первым ребенком мне помогало то, что ко мне приезжала мама 1 раз в неделю. И все что я не успевала - подработку там сделать или сходить к косметологу, да хоть на танцы, я делала в этот день или вечер, смотря на сколько приезжала моя мама. А т.к. это по долгу был один и тот же день, редко менялся, был своего орда режим, организм настраивался, что вот будет этот день и я как электровеник успею кучу своих дел.
Автор, меня наполняет уход за собой, фитнес, общение с приятными людьми, хорошая литература, создание уюта, изучение языков. Это все можно совместить с материнством, несмотря на отсутствие нянюшек-бабушек. Поищите, что вас наполняет, выделите время и сразу настроение улучшится.
Ой, да ладно! И как это вы на фитнес пойдёте без бабушек и нянь?)) Или дома "два похода-бутылочка-три подхода-памперс-два подхода-мультик включить"? Наполнишься в таком темпе, ага, да ещё в режиме недосыпа и вымотанности.
Про уют тоже посмеялась. Уют можно поддерживать в период между тем, как ребенок пойдёт сам и тем, когда он станет относительно взрослым. Начиная с года и до лет 5ти дома уюта не будет. Я чистюля, у нас есть детская комната и то после года мы испортили все двери щеколодами с двух сторон, все комоды скотчем и снятыми ручками, все вещи и цветы перекочевали наверх, а статуэтки просто убрали на чердак. Уют, ага.
Если есть муж ,пусть берет больничный.А вы на неделю куда -нибудь сваливаете и так раз в два месяца .Я сама в декрете и хочется уже повесится .На антидепрессантах сижу .Иначе у вас явно кукушка поедет .С мамочками на площадках тоже нет желание говорить .Тема о детях мне не интересна.Ради мужика (мужа ) пошла на это ,а сейчас жалею . Материнство ,это не мое
Такими темпами с больными мужа жене придётся вскоре сваливать на работу. Ежедневно при чем.
Моему 1 год и 7 месяцев. Периодами депрессия то прижмет, то отпустит. Накрыло еще в роддоме, хотела убежать без ребенка или выброситься из окна. Потом накрыло в 2 месяца сына, когда поняла, что я в клетке. К полугоду легче стало. К году - почти совсем отпустило. Так сильно отпустило, что я снова забеременела, скоро второго рожать :-)
Муж помогал, никаких друзей, гулянок и т.п., вечерами он с ребенком, а я на подработку, чисто развеяться. Потом, как забеременела вторым, уже не стала ходить, только отдыхала, пока муж ребенком занимался. Бабушки приезжали, отпускали по делам, одну меня, а в выходные - с мужем вместе. Сестра мужа тоже приезжала и сейчас приезжает. Но я не просила их, их инициатива. Чтение забросила, а раньше без книг жить не могла. Удивляюсь, как некоторые мамы в декрете по 2 книги в день читают??? Фильмы иногда по ночам смотрела, когда муж и сын спали уже. Музыку новую ищу постоянно, без нее не могу. Первые месяцы я вырывалась из дома куда угодно, хоть в магазин за продуктами - это была такая радость!
Ни на какие развивашки не ходили. Для меня это более напряжно, чем сидеть в 4 стенах. Вот прогулки - мое все. 1,5-2 часа - я хожу и отдыхаю душой. Нормально это все, можно выдержать вполне, если помощь есть, как моральная, так и физическая.
И мне помогала такая мысль: я решила, что меня посадили. От звонка до звонка. И все, выхода нет. Сиди. Вот теперь к новому сроку готовлюсь))
Господи, я никогда не думала, что буду так страдать в декрете. Родила я не рано, за 30, осознанно, но все равно ужас. Реально а клетке. Я уже себя по-всякому уговариваю, вот теперь тоже буду представлять, что это такой срок. Прости боже, ненавижу этот гребаный декрет. Как вы на второй решились? Я хочу поставить спираль и никогда больше не беременеть.
Декрет это как армия)) не служила, не женщина.
Меня спасает только включенная бабушка!!! Включенный муж. Помощь ( они сидят с ребенком, когда я например ушла на тренировку)
Без них я бы точно сошла с ума.
Второго не планирую. Не хочу.
Маша, я с вами согласна полностью! Только дело как раз в настрое! Его нет, потому что мы всей семьёй выбираемся в ТЦ, гипперы, но малой устраивает истерики, в коляске не сидит, на руках не наносишься, и мы едем в слезах домой, и в машине в кресле не сидит орет, максимум я могу доехать до развивалки 2 мин езды от дома, гуляем только во дворе, уже далеко с ним не хочу выезжать, разорется и бегу с ним ...как то так (
Ой , у меня так же, постоянно орет!
дочке 2.2 г. Сейчас реально стало легче, доча уже разговаривает. Но ехать с ней на общественном транспорте куда то без коляски опасаюсь т.к. она все равно быстро устает ходить пешком, а я в положении вторым 33 недели беременности. До 8 мес было вообще адово тяжело, спала по 20-30 минут днем. Ночью в моменты прорезывания зубов могла и каждый час просыпаться. Постоянно на груди висела до 1.9 г. Ночью до 5 раз просыпалась в этом возрасте. В 8-10 мес. стала спать днем получше до 1 ч 30 мин. без просыпания. До года постоянно спать хотела, просто вырубало после обеда и вечером. Бывало могла просто расплакалаться от усталости. Помню как крыло периодически. Могла полдня вклбчать мультики это было в 1.4г ребенка, 1.8 г. Постоянно приходится выбирать что сделать в сон ребенка, поспать/помыться и отдохнуть/убраться/приготовить еду. А вечером после отбоя хочется просто залипать в телефон и ничего не думать. А все время была в состоянии энергосбережения, какой там фитнес(спина постоянно болела), фильмы,сериалы(не было на них времени). Бабушки вообще открылись для меня с другой стороны. Эгоистки самые настоящие оказались. Свекровь можно понять, чужая дочь , даи возраст 70 лет. А мама меня подвела. Установки ее: готовить помогать не буду, убираться не буду, гулять с ребёнком не буду, сидеть буду только если куда то по делам только надо. Вообщем себя бедную берегла, чтобы не перетрудиться с внучкой. Никакой жалости и любви ко мне как к дочке. Никогда не возникало у нее желания просто по своей инициативе посидеть с внучкой чтобы дочь отдохнцла,выспалась. Со вторым незнаю как буду выживать, но на помощь бабушек уже не рассчитываю..