Прошу не обсуждать "зачем он вам. дети-зло" и прочее.
Конкретный вопрос.
Есть сын, ему 2,5 года. В браке 7 лет. Сейчас нам по 30.
Есть ипотека (на маленький срок 5 лет), платежи приемлемые, без шика, но в отпуск можем съездить раза два в год.
С одной стороны хочу, чтобы дети вместе росли, даже если потом не будут друзьями. Да и легче это. Играют вместе, общие интересы какие-то. Да и стаж опять прерывать потом не хочу.
С другой - мне тяжело уже, думаю, что надо было рожать раньше, и лет с 2,5 оба бы пошли в садик. А я вернулась в рабочее русло. Да и финансово,конечно, хотелось бы бОльшего. С другой-ну есть же все, кровати,коляски, хотя бы покупать не надо. А потом опять все по новой пойдет.
Да и не молодеем.
+Я в данный момент в аспирантуре обучаюсь. Было бы логичнее ее в декрете и закончить.
А я вот, наоборот, в декрете аспирантуру забросила, последний год оставался. И из декрета в декрет ухожу. Сыну полтора, когда родится второй, ему будет год и 9.
В 30 выйду на работу. Если средства есть и понимаете, что во втором декрете не загнетесь, почему бы и нет?)
никогда! не потрите первому ребенку жизнь! потом раздел имущества и прочие проблемы,друзьями мало кто из кровных братьев сестер становятся
Хорошо, когда разница 4-5 лет, для обоих детей. Вот года через 2 и беременейте
Ага не шикуют они. Каждый год ездят в отпуск еще и по 2раза!!!!!!!
Одного мало что ли?
года через два, чтобы ещё появился стаж, накопите "подушку" хотя 50% своей зп, и выплаты будут норм, возраст тоже ещё позволяет
да никогда. мне одного хватает. с чего вы решили, что они будут дружить. а они будут биться на смерть. и что?
Ребенок уже большой, вполне можно второго родить. Моей вот принцессе 1,4,хочу второго, но боюсь, что не выношу, т.к.весь день ее поднимаю, наклоняюсь, быт весь на мне, устаю очень
Разница лет 8-10 вполне хорошая. Вы успеете отдохнуть и ввосстановиться, старший уже взрослый. А разница до 5 лет вечные бои за внимание.
второго лучше рожать когда первый в первый класс пойдет, чтоб в декрете заниматься со старшим.
но можно и по декретным смотреть. сейчас за второго ты получишь, как за первого, если из декрета в декрет, а чтобы во втором декрете получить максимум, придется еще два года работать, причем желательно без больничных (они при расчете декрета не учитываются)
Странно, вы сейчас решаете безвозвратно изменить рождением второго ребенка свою жизнь, мужа и сына, а обсуждаете на анонимном форуме с посторонними людьми, которые в принципе вашей ситуации не знают! Ответ на ваш вопрос - "никогда" а если серьезно это нужно только с мужем обсуждать, даже не с подругами.
[quote="Гость"]Разница лет 8-10 вполне хорошая. Вы успеете отдохнуть и ввосстановиться, старший уже взрослый. А разница до 5 лет вечные бои за внимание.[/quote
не правда ,у моих разница 4 ,5 -старший не ревнует,сестричку любит,она его тоже,обнимает и целует,смотря как воспитаете,у меня 2 брата старших,с тем у кого разница 12 лет мы общаемся почти каждый день,живем в разных городах видимся раз в год,а другой брат был старше на 6 лет,у нас с ним такие отношения были,любой бы позавидовал,с детства и рыбалка и бегали вместе,я среди его друзей мальчишек,он очень заботился обо мне,когда выросли всегда защищал и в школе и по- жизни,умер от рака,скоро будет 9 лет,я до сих пор отойти не могу,а у мужа в семье 5 детей,общаются раз в пол года,так уж родители воспитали
Сообщение было удалено
Вы же в других темах пишете, что устаете очень, что муж не помогает, что денег не хватает... Куда тут второй?
Я вот вынашиваю второго, а первому год и 7. Тяжеловато, но я стараюсь по минимуму поднимать, на прогулки уже не хожу, потому что пока его одену, саму хоть выкручивай и сил совсем нет.
Думаю разница 2-3 года оптимальная. Тогда будут дружить в детстве, если больше, то будут каждый сам по себе. Впрочем в этом нет ни чего страшного. Никогда не понимал зачем братьям/сестрам обязательно дружить между собой.
у нас с сестрой 9 лет разницы, обожаю эту засранку)
Сообщение было удалено
Тут еще есть человек с ником Я. Видимо, это ее темы, а не мои.
У нас с сестрой разница в 2 года. Мы вообще не находим общий язык, я уже забила на это!
Никогда, всегда есть любимчики и так далее, лучше дать одному максимум
никогда, дети для богатых.
Вы ищите причины почему «нет», вяло находите причины почему «да». Ну неужели вам не понятно, что вы просто не хотите?? Вы (или вам) когда-то вбили в голову, что надо и теперь вам уже не надо, но чувство обязаловки осталось. Так с любыми делами в жизни происходит. Перестаньте себя мучить